60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Nulla da fare nemmeno oggi per la Fiorentina che è sconfitta in casa dal Sassuolo. Prova incolore per i ragazzi di Montella. Molto bene il Sassuolo di De Zerbi che fa sua la gara con un gol di Berardi al 37'. Veretout si fa parare un rigore da Consigli al 41'.

Vince il Sassuolo 1-0 al Franchi e la crisi viola si fa sempre più nera. Il gol di Berardi nel finale di tempo concede i tre punti agli emiliani che sorpassano i viola in classifica.

Ore 22:56 termina la partita

90'+6
Tiro di Muriel, la palla sfila sul fondo

90'+6
Punizione per la Fiorentina

90'+4
Finale confusionario al Franchi, ormai si attende solo il fischio finale, la Fiorentina non riesce a oltrepassare la metà campo emiliana.

90'+1
Sostituzione: esce Domenico Berardi ed entra Alessandro Matri

90'+1
5 minuti di recupero

89'
Ancora angolo per i neroverdi. Sulla palla Berardi.

88'
Cross basso di Berardi il pallone è mandato in corner dalla difesa gigliata

85'
ammonito Nicky Beloko

83'
Angolo per il Sassuolo. Sulla palla Berardi

82'
Sostituzione: esce Stefano Sensi ed entra Alfred Joseph Duncan

81'
Tiro di Rogerio e super parata di Lafont

77'
Chiesa supera Peluso e si invola in area, ma il suo tiro è preda di Consigli.

75'
Sostituzione: esce Edimilson Fernandes ed entra Giovanni Pablo Simeone

75'
Beloko parte da solo e mette nel mezzo per Muriel, ma il giovane viola era in offside.

74'
Bello scambio Chiesa-Muriel, il tiro del colombiano è deviato in angolo.

72'
La Fiorentina soffre tantissimo. Il Sassuolo ha in mano la gara.

69'
Sostituzione: esce Khouma Babacar ed entra Jeremie Boga

69'
Babacar per poco non segna nella sua porta, nuovo angolo per la Fiorentina.

68'
Muriel ci prova ma è chiuso in corner.

68'
Muriel cerca Beloko, ma il giovane viola non arriva sulla palla.

66'
La Fiorentina dopo la scampato pericolo va alla ricerca del pareggio. Ma la manovra della squadra di Montella non è fluida.

64'
Fuorigioco di Demiral, gol annullato. Si resta sullo 0-1

64'
Ancora il gioco non riprende. Dal VAR non arrivano notizie.

62'
Fourneau aspetta a convalidare il gol per la posizione sospetta di Demiral

60'
Raddoppio del Sassuolo con Demiral

59'
Angolo per il Sassuolo, sul pallone Sensi

58'
Berardi sbaglia l'ultimo passaggio e sfuma un contropiede per il Sassuolo che poteva essere letale per i viola.

57'
Gran tiro di Chiesa deviato da Consigli in corner

55'
Veretout tenta di lanciare nello spazio Muriel, che viene chiuso e l'azione sfuma.

52'
Chiesa tenta di involarsi sulla sinistra ma è chiuso dalla difesa neroverde.

51'
Pallonetto tentato da Sensi, palla che termina alta.

50'
Secondo tempo che ancora non regala emozioni al Franchi.

46'
Ore 22:06 inizia il secondo tempo

46'
Sostituzione: esce Kevin Mirallas ed entra  Silva Gerson

46'
Sostituzione: esce Bryan Dabo ed entra Nicky Beloko

Sassuolo in vantaggio al Franchi per 1-0 al termine del primo tempo. E' stato Berardi nel finale a segnare il gol del vantaggio, per la Fiorentina poco dopo è arrivata l'occasione del pareggio su calcio di rigore, ma Veretout si è fatto respingere il tiro da Consigli.

Ore 21:48, finisce il primo tempo

45'+1
Tiro di Muriel deviato, angolo er la Fiorentina.

45'
Tiro a botta sicura di Sensi, respinge Lafont

45'
Finale di tempo concitato. Dopo il rigore sbagliato la Fiorentina ci prova con l'orgoglio ma fa tanta confusione e rischia al limite dell'area di rigore.

43'
Da angolo Edimilson prova a calciare, pallone respinto.

41'
Veretout va al tiro, ma Consigli respinge.

40'
ammonito Federico Peluso

40'
Ancora si attende la decisione del VAR sul rigore.

40'
Dagli undici metri va Veretout

39'
Rigore per la Fiorentina fallo di Peluso su Chiesa

39'
Tiro di Dabo, Consigli si accartoccia e para.

37'
GOL! Tiro improvviso di Berardi, che mette dentro il vantaggio del Sassuolo.

35'
Pallone lungo di Chiesa per Muriel. Buona occasione per i viola.

35'
Tiro al volo di Sensi. Pallone che si alza sul fondo.

33'
Da angolo, spizzica Babacar e poi Bourabia da due passi si vede ribattuto il tiro da Laurini. Occasionissima sprecata dal Sassuolo.

32'
Fiorentina che soffre a centrocampo. Il Sassuolo pressa e guadagna un angolo

29'
ammonito German Pezzella

28'
Cross di Lirola sul pallone si avventa Rogerio che sbaglia un gol clamoroso a porta vuota.

28'
Partita non esaltante al Franchi. La Fiorentina non dà l'impressione di aver smaltito la delusione di coppa, il Sassuolo fa la partita, ma non riesce ad essere pericoloso davanti a Lafont.

25'
Bourabia mette nel mezzo per Sensi, che non arriva sul pallone.

24'
Tiro di Lirola ribattuto, poi sul pallone arriva Sensi che prova a mettere nel mezzo, ma niente da fare per il Sassuolo.

22'
Bello scambio Chiesa-Dabo, la Fiorentina guadagna un angolo

20'
Chiesa in contropiede prova a farsi vedere, dopo che Babacar aveva concluso addosso a un giocatore viola. La conclusione del numero 25 gigliato si perde sul fondo.

19'
Tiro di Magnanelli che termina fuori

18'
Chiesa rimpalla un rinvio di Peluso, ma Consigli non si fa sorprendere.

17'
Sempre Sensi dalla destra mette nel mezzo un pallone interessante, la difesa viola sventa ancora. La Fiorentina soffre un po'.

15'
Cross di Lirola, Lafont smanaccia in qualche modo, sul pallone  arriva Berardi che tira e colpisce Milenkovic.

13'
Muriel mette al centro una bella palla, Consigli è bravo ad anticipare e mandare in fallo laterale.

11'
Cross di Biraghi completamente fuori misura, dopo una bella imbeccata di Chiesa.

10'
La punizione non scaturisce effetti per la compagine di De Zerbi. La Fiorentina riparte.

9'
Punizione per il Sassuolo, Laurini ha steso Sensi in corsa

8'
ammonito Vincent Laurini

8'
Muriel prova a mettere nel centro, ma nessun compagno riesce ad afferrare il pallone.

7'
La difesa viola sventa la minaccia e allontana

6'

Nuovo angolo per gli ospiti

6'
Primo angolo per i neroverdi sul pallone Sensi.

6'
Il Sassuolo tenta l'incursione con Ferrari, pallone spedito in fallo laterale dalla difesa viola

3'
Clima da amichevole al Franchi. Il tifo organizzato sciopera per i primi quarantacinque minuti e pochissime presenze sugli spalti.

2'
Primo cross nel mezzo di Laurini, pallone che viene allontanato dalla difesa emiliana

1'
Ore 21:03 Inizia la partita

Meno di mezz'ora all'inizio del secondo posticipo del lunedì tra Fiorentina e Sassuolo. I viola vanno in cerca del riscatto dopo l'eliminazione dalla Coppa Italia. Montella davanti si affida ancora a Chiesa, Muriel e Mirallas. Nel Sassuolo spazio all'ex di turno Babacar.

Al Franchi si chiude il 34esimo turno, con una Fiorentina delusa dall'eliminazione di Coppa Italia, e senza successi da 9 giornate, e un Sassuolo che, a piccoli passi (tre pari consecutivi), si sta conquistando una tranquilla salvezza. I precedenti di A a Firenze sono dalla parte viola: tre vittorie a una, cui si aggiunge un pareggio. Nello scorso torneo, successo toscano per 3-0.

Francesco Fourneau 6.0
A volte fa un po' di confusione, ma nel complesso le decisioni sono giuste.

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Montella 5.0
Partita brutta della sua squadra, che perde e viene superata dal Sassuolo in classifica.
Vincent Laurini (DIF): 5.5
Male dietro, poche idee e poca precisione
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
Non convince, dietro non è mai puntuale.
German Pezzella (DIF): 4.5
L'argentino commette davvero tanti errori. Serata da dimenticare.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.0
Pochi cross, poche volte davanti si rende pericoloso.
Bryan Dabo (CEN): 5.0
A centrocampo non riesce mai ad ingranare.
Jordan Veretout (CEN): 4.0
Sbaglia lo sbagliabile, compreso un rigore.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
L'unico che ci prova. Si guadagna il rigore del possibile pareggio sbagliato da Veretout.
Luis Muriel (ATT): 5.5
E' pericoloso, ma durante la gara si addormenta spesso.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Entra ma non ha palloni giocabili.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.0
Il suo Sassulo giganteggia al Franchi. Vittoria meritatissima degli emiliani, che hanno dominato per lunga parte della gara.
Andrea Consigli (POR): 7.0
Para il rigore e gioca una grande gara tra i pali.
Merih Demiral (DIF): 6.0
Segna il gol del raddoppio, ma il VAR annulla per un fuorigioco millimetrico.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Dietro sempre molto attento. Ma la Fiorentina non ha dato un gran da fare alla retroguardia emiliana.
Federico Peluso (DIF): 5.0
Chiesa gli dà un gran da fare. Commette il fallo del rigore sbagliato da Veretout
Pol Lirola (DIF): 7.0
Fa il diavolo a quattro, mette in costante apprensione la difesa viola.
Stefano Sensi (CEN): 6.5
Corre tantissimo e si propone, gli è mancato solo il gol.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
Bene a centrocampo, perde pochissimi palloni.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Corre ed è sempre molto ficcante quando la manovra emiliana riparte.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.5
Sbaglia un gol incredibile nel primo tempo e nella ripresa Lafont gli nega il raddoppio.