60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Zinghini

Il Bologna batte in rimonta l'Empoli e allunga di 8 punti dalle inseguitrici mettendo praticamente la parola fine sul discorso salvezza. Per l'Empoli invece diventa quasi impossibile poter recuperare il quart'ultimo posto per ora saldamente in mano all'Udinese. Non pervenuta la squadra di Andreazzoli nel secondo tempo dopo una prima frazione giocata molto meglio e chiusa addirittura in vantaggio. Aveva aperto Pajac per i toscani poi rimontati dalle reti di Soriano, Orsolini, e Sansone. Rossoblù impegnati a Milano contro il Milan nella prossima tornata. L'Empoli ospiterà invece la Fiorentina.

Si chiude al Dall'Ara dopo un abbondante recupero Bologna - Empoli. Finisce 3-1 per la squadra di Mihalojvic.

90'+5
NICOLA SANSONEEEEEE!!! La chiude il Bologna con il suo numero 10 che con il mancino mette dentro. Bella l'azione corale dei padroni di casa.

90'+3
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Ladislav Krejci

90'+3
Sono già in corso i 5 minuti decretati da Valeri

90'+2
Tiro in porta di Nicola Sansone parata di Bartlomiej Dragowski. Ci ha riprovato Sansone.

86'
Sostituzione: esce Jacob Rasmussen ed entra Levan Mchedlidze

83'
RETEEEE!! ORSOLINI porta in vantaggio il Bologna. Staffilata micidiale del numero 7 gialloblu. Bologna avanti all'83'

82'
Sostituzione: esce Marko Pajac ed entra Manuel Pasqual

82'
Continua a fare la partita il Bologna, anche se con ritmi più bassi adesso

79'
Sostituzione: esce Erick Pulgar ed entra Andrea Poli

78'
Ancora un giallo per il Bologna. Ammonito  Roberto Soriano che era pure diffidato

78'

Superato il 75esimo al Dall'Ara. Squadre ancora bloccate sull'1-1. Comincia ad emergere un po' di stanchezza.

72'
Sostituzione: esce Rodrigo Palacio ed entra Federico Santander. Arriva il primo cambio anche per il Bologna

72'
Caputo si divora il gol del nuovo vantaggio. Da posizione perfetta, non riesce ad angolare il suo tentativo di testa.

68'
Pallone ghiotto nell'area di rigore dell'Empoli. Orsolini da posizione defilata colpisce male e spara a lato

67'
Primo cambio della partita: esce Farias, entra Acquah.

63'
Gol annullato a Rodrigo Palacio. Partito leggermente avanti l'attaccante del Bologna. Il Var ha confermato l'offside

59'
Soffre l'Empoli. Ci riprovano ancora i gialloblu da fuori con una fucilata di Orsolini.

54'
Ammonito Rade Krunic. Pareggiato il computo delle ammonizioni

52'
GOOOLLL!!!, di ROBERTO SORIANO. Vincente il colpo di testa su suggerimento aereo di Sansone. Meritato il pari del Bologna che stava spingendo da un pò

49'
E fiacco il primo tiro della ripresa dei padroni di casa. C'ha provato  Nicola Sansone

49'
Comincia con convinzione il secondo tempo del Bologna, subito a spingere verso la porta di Dragowski e un buon giro palla.

46'
Ore 16:05, è iniziata la ripresa.

I toscani rientrano negli spogliatoio forti del vantaggio realizzato da Marko Pajac al 17'. Mai noiosa la gara, con i 22 in campo grintosi sin dalle prime battute nonostante i primi caldi di stagione. Il gol dei ragazzi di Andreazzoli manda letteralmente in orbita il primo tempo con il Bologna capace di trovare svariate tante palle gol, due delle quali solo per poco non si sono tramutate in gol.

Ci sono tutte le carte in tavola per assistere anche ad un bel secondo tempo.

Si conclude il primo tempo: Empoli avanti al Dall'Ara.

45'+1
Sono due i minuti di recupero decisi da Valeri.

44'

Azione insistita del Bologna che tenta la sorpresa con insidiosi tiri da fuori di Pulgar e Dzemaili.

40'
Mancano 5 minuti al termine della prima frazione di gioco, ancora avanti l'Empoli

40'
Il tiro da fuori di Rade Krunic trova un po' impreperato Lukasz Skorupski che riesce a respingere non senza difficoltà.

35'
Ammonito Riccardo Orsolini. Gioco pericoloso il suo. Secondo giallo per gli emiliani

33'
Ottimo momento della squadra di Mihaljovic che chiude l'Empoli nella sua area di rigore.

29'
Tiro sensazionale di Nicola Sansone e altrettanto sensazionale la parata di Bartlomiej Dragowski che gli dice no volando sul palo lontano. Arriva la reazione dei padroni di casa.

25'
La seconda ammonizione della sfida se la becca. Ibrahima Mbaye. Era anche diffidato l'esterno del Bologna

23'
L'Empoli ha preso coraggio dopo la rete e adesso amministra senza problemi

17'
RETEEEEE!!! MARKO PAJAC la sblocca per i toscani. Un tentativo di cross il suo, ma la traiettoria beffa Skorupsky. 0-1 al Dall'Ara

16'
Buona combinazione Palacio Sansone con la conclusione del trenca finita fuori.

12'
I primi caldi non frenano i ritmi. Gara piacevole in questi primi 10 minuti

7'
Ammonito Marko Pajac. Arriva il primo giallo del match. Tackle duro il suo.

7'
Tiro in porta di Erick Pulgar parata di Bartlomiej Dragowski. Ci ha riprovato il Bologna.

4'
Tiro forte di Orsolini. Manca la precisione, palla a lato. Partita gradevole sin dalle prime battute

2'
Comincia con personalità l'Empoli. Primo angolo concquistato

1'
Ore 15:02, è iniziata Bologna Empoli

Il 34esimo turno di apre al Dall'Ara, con una sorta di spareggio salvezza, tra Bologna ed Empoli: i rossoblù, che vincono in casa da quattro partite di fila, hanno la chance, con un successo, di fare un passo decisivo mettendo 8 punti di distanza dal terz'ultimo posto; per i toscani è quasi un'ultima spiaggia, per cercare di recuperare terreno sulle concorrenti in fuga. I precedenti di A a Bologna vedono i felsinei avanti per tre vittorie a una; due i pareggi, compreso lo 0-0 dell'ultima sfida, nel torneo 2016-17.

Paolo Valeri 6.5
Scelte azzeccate. Aveva visto bene anche ad annullare il gol di Palacio.

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7.0
Continua il periodo d'oro del Bologna, Sinisa sa sempre come stimolare i suoi ragazzi.