60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Grisolia

Inter-Roma 1-1 Finale. Finisce con lo stesso punteggio dello scorso anno la sfida di San Siro tra nerazzurri e giallorossi. Ma è un pari che va stretto alla squadra di Spalletti, che nel complesso ha giocato meglio e creato più occasioni,ma non è andata oltre alla rete di Perisic che ha impattato il vantaggio romanista di El Shaarawy. La Roma era partita meglio, e per poco, con Kolarov, non vince la partita nel recupero, ma nella ripresa ha sofferto, e non poco. Distanze invariate in chiave Champions, la volata per l'Europa è ancora tutta da decidere.

90'+3
Ore 22:25, finisce la partita.

90'+1
Diagonale ravvicinato di Kolarov, Handanovic è decisivo respingendo in tuffo.

90'
Ci saranno 3' di recupero.

88'
Ancora Dzeko di testa da angolo di Florenzi: conclusione alta.

86'
Perisic colpisce male, e il suo tiro da fuori area finisce sulle tribune.

84'
Ultima i cambi Spalletti con l'ingresso di Keita al posto di un esausto Politano.

84'
Ammonito Zaniolo per intervento a gamba tesa su Joao Mario.

82'
Angolo di Florenzi, Dzeko è ostacolato dal compagno Fazio, e il suo colpo di testa finisce sul fondo.

81'
Secondo cambio deciso da Ranieri: Pellegrini lascia il posto a Kluivert.

79'
Seconda sostituzione nerazzurra: esce Lautaro Martinez, entra Joao Mario.

76'
Ammonizione per Cristante che trattiene per il braccio Borja Valero.

73'
Politano tenta il tiro da fuori ara, ma colpisce malissimo: palla sul fondo.

69'
Vecino centra per Martinez: destro al volo troppo alto.

68'
Destro di Pellegrini da fuori area, Handanovic blocca in tuffo.

66'
Punizione dal limite battuta da Perisic, palla di poco oltre la traversa.

64'
Roma sparita dal campo in questa ripresa, e l'Inter insiste cercando il gol del vantaggio.

63'
Palla in mezzo di Perisic, Icardi devia in porta ma Mirante blocca sicuro.

62'
Settimo gol in questo torneo per Ivan Perisic.

62'
Ammonito Vecino per un fallo precedente all'azione del gol.

61'
GOL! Inter-Roma 1-1: PERISIC. Al 61' il croato impatta di testa su un cross di D'Ambrosio, e firma il pari nerazzurro.

60'
Contropiede della Roma tre contro tre non gestito al meglio: Dzeko si fa rimpallare il tiro, e non guadagna neppure l'angolo.

54'
Primo cambio nell'Inter: Spalletti inserisce Icardi, levando Nainggolan.

53'
Ennesima palla messa in mezzo da Politano, Florenzi anticipa di testa Perisic, sbucato sul secondo palo.

51'
Zaniolo libera Pellegrini in area, ma il numero 7 colpisce male con il piede mancino e spedisce sul fondo.

50'
Assedio nerazzurro in quest'avvio di ripresa, la Roma è schiacciata nelle propria metà campo.

49'
Ancora Politano al cross, Lautaro Martinez colpisce di testa ma non impegna più di tento Mirante.

47'
Grande azione sulla linea di fondo di Asamoah, palla a Nainggolan il cui tiro viene rimpallato.

46'
Ore 21:37, inizia la ripresa con una novità nella Roma: esce Under, al suo posto Zaniolo.

Inter-Roma 0-1 Intervallo. Una prodezza di El Shaarawy al 14' decide un bel primo tempo, ricco di occasioni in avvio e in chiusura di frazione. Giallorossi pericolosi anche con Dzeko e Kolarov, nerazzurri vicini al gol con Martinez e D'Ambrosio.

45'+1
Ore 21:19, finisce il primo tempo.

45'
Segnalato 1' di recupero.

44'
Perisic mette in mezzo, e D'Ambrosio manda a lato, di testa, da un metro.

43'
Altra occasione per l'Inter: Mirante non trattiene un tiro di Politano, poi Vecino, pronto alla ribattuta,  è chiuso dai difensori giallorossi.

42'
Azione personale di Asamoah che supera due avversari e calcia in porta: Fazio devia pericolosamente sull'esterno rete.

40'
Kolarov sgambetta D'Ambrosio in area: sarebbe rigore ma prima c'è un fallo di Borja Valero su El Shaarawy.

37'
Cross di Perisic, Vecino schiaccia di testa, ma lontano dalla porta, e Mirante osserva il pallone uscire sul fondo.

33'
Pellegrini serve El Shaarawy in area: sinistro centrale che Handanovic non trattiene, poi la difesa nerazzurra allontana.

30'
Variazione tattica nella Roma, Ranieri passa al 4-3-3.

29'
E' solo corner per la Roma: valutato regolare il tocco di Borja Valero.

28'
Palla messa in mezzo da Florenzi, Borja Valero la tocca con la testa, ma anche con il braccio in area. VAR all'opera

23'
Reazione dell'Inter che ora costringe i giallorossi nella loro metà campo. Le azioni nerazzurre poggiano principalmente su Politano, uno dei migliori in quest'inizio di gara.

22'
Pericoloso traversone di Politano, Fazio anticipa Martinez nell'area piccola.

17'
Nainggolan carica il destro da fuori area ma N'Zonzi lo contrasta al momento del tiro, e il pallone viene smorzato.

15'
Decimo gol di Stephan El Shaarawy in questo campionato. Aveva segnato anche in Inter-Roma dello scorso torneo.

14'
GOL! Inter-Roma 0-1: EL SHAARAWY. Al 14' il Faraone evita due avversari e segna con un preciso destro a giro da fuori area,

11'
Grande avvio di gara, già un paio di occasioni per parte.

8'
Occasionissima per l'Inter: cross di Politano, Martinez colpisce di testa e Mirante respinge con l'aiuto del palo, poi Perisic non inquadra la porta! Nerazzurri vicinissimi al vantaggio!

6'
Sinistro di Kolarov dal limite, la palla esce di poco con Handanovic immobile.

4'
Conquista il primo angolo della partita l'Inter, ma con il proseguire dell'azione Vecino è pescato in fuorigioco.

3'
Dzeko triangola con Kolarov e si ritrova smarcato in area, ma tocca debolmente e Handanovic si ritrova la palla tra le mani.

1'
Ore 20:33, inizia la partita a San Siro.

Cambio nella formazione titolare della Roma: problema muscolare per Manolas, al suo posto gioca Juan Jesus.

Annunciate le formazioni ufficiali: nell'Inter l'unica variazione riguarda l'attacco, con Lautaro Martinez preferito a Icardi; nella Roma tornano titolari N'Zonzi e Under.

A San Siro si gioca il match-clou della giornata. l'Inter, che ha ottenuto sette punti nelle ultime tre gare, vuol mettere al sicuro il terzo posto, ma la Roma si è rimessa in carreggiata grazie a due vittorie di fila, oltretutto senza subire gol. I numerosi precedenti di campionato a Milano raccontano di 45 successi nerazzurri contro 15 giallorossi; 27 i pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Marco Guida 6.0
Partita corretta, non deve usare troppo i cartellini. Sbaglia al 40', quando sta per assegnare un rigore all'Inter, ma, prima del VAR, lo corregge il guardalinee, segnalandogli il precedente fallo di Borja Valero. Qualche dubbio sulla spinta di Keita a Kolarov al 91'.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Buona la prestazione, un po' meno il risultato, ma il terzo posto resta saldo. Rischiosa la scelta di rinunciare inizialmente a Icardi.
Samir Handanovic (POR): 7.0
Mette la firma nelle battute finali, con un gran riflesso su Kolarov.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
Occasione mancata nel primo tempo, ma palla al bacio per Perisic nell'azione del pari.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Dzeko è un brutto cliente, ma lo contiene.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Come De Vrij fa il suo dovere, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa la Roma non attacca quasi mai.
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.5
Sembra tornato quello della Juve: rapido e guizzante, salta spesso l'avversario diretto.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.5
Anche lui in grande spolvero: lotta su tutti i palloni e detta il ritmo alla manovra.
Matías Vecino (CEN): 6.0
Qualche bella giocata, ma difetta in continuità.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Nel primo tempo è l'ispiratore delle azioni più pericolose. Nella ripresa paga un po' di stanchezza.
Radja Nainggolan (CEN): 5.5
Ex poco rimpianto, già dalle battute iniziali non da' l'idea di essere in serata.
Ivan Perisic (CEN): 7.0
Anonimo nel primo tempo, decisivo nella ripresa con le sue incursione sul secondo palo: da una di queste nasce i gol.
Lautaro Martinez (ATT): 6.5
Di testa le prende, Mirante gli nega il gol all'inizio. Buona prova.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.0
Niente di eccezionale, ma attira i centrali romanisti, aprendo spazio ai compagni.
Roma
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
Terzo risultato utile consecutivo, la zona-Champions resta a portata di mano, ma la Roma della ripresa è stata troppo passiva. Non ha pagato la scelta di Under titolare.
Antonio Mirante (POR): 7.0
Miracoloso su Martinez dopo 8', attento nelle altre occasioni in cui viene chiamato in causa.
Alessandro Florenzi (CEN): 5.5
Serata di sofferenza, dalla sua parte Asamoah e Perisic lo fanno dannare.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 5.5
Buttato in campo all'ultimo momento al posto di Manolas, soffre Martinez sulle palle alte.
Federico Fazio (DIF): 6.0
Tappa qualche buco, ma col fiatone.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.0
E' l'attaccante più pericoloso della Roma, sfiora un paio di volte il gol è da' una gran alla a Dzeko in avvio, ma dietro patisce la vivacità di Politano.