60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE TORINO-SAMPDORIA 2-1 Successo importantissimo dei granata che vincono lo scontro con una diretta concorrente per l'Europa. La vittoria degli uomini di Mazzarri è maturata nel primo tempo, quando sono arrivate entrambe le reti di Belotti. Nella ripresa i blucerchiati hanno provato a risalire la china ma il tentativo di rimonta dei liguri si è fermato al gol di Gabbiadini. Grazie a questo successo i granata agganciano al settimo posto la Roma.

Finisce la partita al Grande Torino: Toro batte Samp 2-1.

90'+3
tiro in porta di Sasa Lukic parata di Emil Audero

90'+2
Sono 4 i minuti di recupero.

90'+1
ammonito Manolo Gabbiadini

90'
ammonito Sasa Lukic

88'
Sostituzione: esce Alejandro Berenguer ed entra Sasa Lukic

86'
Ammonito Rincon.

83'
GOL!!!!!!!!! TORINO-SAMPDORIA 2-1 Gabbiadini accorcia le distanze con un preciso rasoterra su assist di Defrel.

83'
assist di Gregoire André Defrel goal di Manolo Gabbiadini

82'
Sostituzione: esce Emiliano Moretti ed entra Koffi Djidji

81'
tiro fuori di Vittorio Parigini

78'
tiro fuori di Armando Izzo

76'
Ammonito Murru.

75'
fuorigioco di Andrea Belotti

74'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Jakub Jankto

72'
Meite spreca un contropiede.

70'
Defrel sfiora il gol con un tiro da fuori area.

68'
Sostituzione: esce Lorenzo De Silvestri ed entra Vittorio Parigini

67'
Colpo di testa alto di Baselli sul traversone di De Silvestri.

63'
 De Silvestri riceve il primo giallo della partita per avere interrotto un contropiede dil Linetty

61'
ammonito Lorenzo De Silvestri

60'
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Gregoire André Defrel

58'
tiro in porta di Gaston Ramirez parata di Salvatore Sirigu

57'
Ammonito Bereszynski.

55'
Tiro da fuori area di Rncon, smorzato da Belotti, che non riesce a controllare il pallone, calciato violentemente dal venezuelano.

53'
tiro in porta di Andrea Belotti parata di Emil Audero

49'
Belotti va vicino al terzo gol dopo un bello scambio con Meite.

46'
E' iniziato il secondo tempo di Torino-Sampdoria.

FINALE PRIMO TEMPO: TORINO-SAMPDORIA 2-0 Granata all'intervallo avanti di due reti sui blucerchiati al termine di un primo tempo quasi a senso unico nel quale gli uomini di Mazzarri hanno attaccato costantemente. Doppietta di Belotti, alla terza doppietta stagionale.

Finisce il primo tempo con il Torino ij vantaggio per 2-0 sulla Sampdoria.

45'+3
A causa delle tante interruzioni ci sarà un lungo recupero alla fine del primo tempo: 5'.

45'+2
GOL!!!!!!!! TORINO-SAMPDORIA 2-0 Raddoppio di Belotti al termine di una tambureggiante azione in area granata.

45'+1
goal di Andrea Belotti

45'+1
Anche questa volta il direttore di gara non ravvisa irregolarità da parte dei giocatori blucerchiati.

44'
L'arbitro va nuovamente a consultare il Var per un sospetto fallo di Andersen ai danni di Belotti.

42'
De Silvestri manca l'incornata vincente sul cross di Baselli.

40'
Sostituzione: esce Omar Colley ed entra Lorenzo Tonelli

37'
calcio d'angolo di Daniele Baselli e Nicolas N'Koulou sfiora il raddoppio di testa.

34'
GOL!!!!!!!!! TORINO-SAMPDORIA 1-0 vantaggio granata con Belotti, che supera Audero con un pallonetto di testa su lancio di De Silvestri.

34'
assist di Lorenzo De Silvestri goal di Andrea Belotti

33'
Sta per riprendere il gioco dopo un'interruzione per prestare i soccorsi a Colley, dopo uno scontro di gioco.

19'
Attaccano i granata alla ricerca del vantaggio.

18'
tiro fuori di Daniele Baselli

17'
Attimi di suspence per l'arbitro che va a consultare il Var, ma non c'è stata nessuna irregolarità nell'azione precedente e il gioco riprende con una semplice rimessa dal fondo.

15'
Cross di Ansaldi e Baselli colpisce di testa con Audero che si salva con l'aiuto della traversa.

11'
Cross di Ansaldi in area blucerchiata con Audero che blocca sicuro in presa alta.

4'
Azione manovrata dei granata sugli sviluppi di un corner, ma Audero è pronto sul cross rasoterra di Berenguer.

3'
tiro fuori di Rincon

1'
E' iniziata la sfida fra Torino e Sampdoria.

Manca poco più di mezz'ora al calcio d'inizio di Torino-Sampdoria. Mazzarri lancia Berengier al posto dell'infortunato Iago Falque. Nella Samp Giampaolo sceglie Gabbiadini come partner per Quagliarella in attacco.

Il Toro, che ha rallentato nella corsa all'Europa nelle ultime giornate, affronta oggi una Sampdoria che invece vola, sulle ali di due successi consecutivi. I precedenti in A nel capoluogo piemontese vedono nettamente in vantaggio i granata, con 28 vittorie a 8; 15 i pareggi, compreso il 2-2 della scorsa stagione.

Fabio Maresca 6.0
Chiede l'ausilio del Var in due occasioni, salvo poi confermare le prime decisioni. Rimane qualche dubbio sulla trattenuta ai danni di belotti.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 7.0
Vince lo spareggio per l'Europa contro Giampaolo.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Primo tempo da quasi spettatore, nella ripresa compie un'uscita non impeccabile.
Armando Izzo (DIF): 7.0
Sente aria di derby a non fa vedere la palla agli attaccanti blucerchiati.
Nicolas N'Koulou (DIF): 7.5
Mette la museruola al capocannoniere della serie A.
Emiliano Moretti (DIF): 6.5
Finché c'è lui in campo il Toro non rischia quasi nulla.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Scodella il cross per il primo gol di Belotti.
Daniele Baselli (CEN): 6.5
Gestisce male un contropiede che avrebbe potuto chiudere la partita, ma è autore di una prova pimpante.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 7.5
Rimane in campo nonostante una botta al ginocchio ed è insuperabile in ogni contrasto.
Cristian Ansaldi (DIF): 7.0
Dai suoi piedi partono sempre dei cross pericolosi, come quello per la traversa di Baselli.
Souahilo Meite (CEN): 6.5
Contribuisce a surclassare il centrocampo della Samp.
Alejandro Berenguer (ATT): 6.5
Mazzarri lo schiera titolare per la prima volta da febbraio preferendolo a Zaza. E' tra i granata più vivaci.
Andrea Belotti (ATT): 8.0
Risponde alle mancate convocazioni di Mancini nel migliore dei modi. E stravince lo scontro con Quagliarella.
Sasa Lukic (CEN): s.v.
La manciata di minuti che gioca gli basta per prendere il giallo. Era diffidato: salterà il Parma.
Koffi Djidji (DIF): 6.0
Il suo ingresso sembra dare meno solidità alla difesa del Toro. Ma si riscatta con un bell'intervento nel finale.
Vittorio Parigini (ATT): 6.0
Costretto a fare il terzino per l'occorrenza, se la cava e si rende anche pericoloso dalle parti di Audero.
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 5.0
Troppo brutta e molle la Samp nel primo tempo.
Emil Audero (POR): 6.0
Tiene botta dove può.
Joachim Andersen (DIF): 5.0
Rischia il penalty per una trattenuta su Belotti.
Omar Colley (DIF): 5.5
E' il meno peggio della difesa blucerchiata ma è costretto a uscire per infortunio.
Nicola Murru (DIF): 5.0
Berenguer e Baselli lo mandano fuori giri.
Bartosz Bereszynski (DIF): 4.5
Finisce per essere preso in mezzo in entrambi i gol.