60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Dopo 15 minuti di recupero il Frosinone porta a casa una vittoria insperata, al termine di una partita bella e vibrante. Padroni di casa due volte in vantaggio e due volte raggiunti, poi l'attesa infinita per a decisione del Var, e Ciofani che, freddissimo, trasforma il rigore che regala al pubblico ciociaro la prima gioia casalinga. Sugli scudi Pinamonti e Valzania nel Frosinone.

Finisce il match!! Frosinone - Parma 3-2

90'+14
Dopo 15 minuti di recupero Ciofani porta in vantaggio il Frosinone su rigore

90'+13
GOL DEL FROSINONE!!! Il gol è di Ciofani!!

90'+13
Ci sarà il rigore per il Frosinone!!

90'+11
Al 100' ancora non si decide l'esito del rigore

90'+10
Si valuta un probabile fuorigioco di Paganini

90'+8
Silent check ancora in corso al minuto 98'

90'+6
Si attende ancora prima di poter battere il rigore

90'+5
Rigore per il Frosinone!! Fallo su Paganini

90'+4
Fallo di Gobbi, giallo per lui

90'+3
Riprende ora il gioco

90'+3
Gioco fermo da circa un minuto allo Stirpe, cure mediche in corso per un giocatore del Parma

90'+1
Cross di Ciano per Ciofani, para Sepe

90'+1
Saranno 3 i minuti di recupero

90'
Rimpallo in area del Parma, angolo per il Frosinone

87'
Spinta di Ceravolo su Salamon, punizione per il Frosinone

84'
Ultimo cambio nel Frosinone, esce Trotta entra Ciofani

83'
Salvataggio sulla linea di Brighenti su Barillà, che occasione in contropiede per il Parma

82'
Cross di Beghetto deviato in angolo

79'
Cambio nel Frosinone, esce Valzania entra Chibsah

78'
Ultimo cambio nel Parma, esce Gazzola entra Bastoni

73'
Fallo di Ciano su Sprocati, punizione Parma

72'
Cambio nel Frosinone, esce Sammarco entra Maiello

67'
Cross di Trotta che pesca a centroarea Pinamonti, il suo colpo di testa termina fuori

66'
Secondo cambio nel Parma, esce Scozzarella entra Gobbi

64'
Tiro di Sprocati deviato in angolo da Sportiello, ottima parata

63'
Tiro da distanza proibitiva di Siligardi, palla alta sulla traversa

62'
Tiro di Sprocati bloccato a terra da Sportiello

61'
Punizione di Ciano che termina alta sulla traversa

59'
Giallo per Ceravolo che strattona Sammarco

59'
Rigore perfetto di Ceravolo che tira forte sotto la traversa spiazzando Sportiello

58'
PAREGGIO PARMA!! Il gol è di Ceravolo!

57'
Fallo di Sammarco su Siligardi, è rigore per il Parma!!

56'
Punizione tagliata battuta a centroarea da Ciano, Salamon fallisce però la deviazione sottoporta

55'
Fallo di Iacoponi su Valzania, punizione Frosinone

53'
Vicinissimo al gol il Parma, il colpo di testa di Gagliolo termina a lato di un soffio

52'
Cambio nel Parma, esce Schiappacasse entra Ceravolo

47'
Fallo di Paganini su Barillà, punizione per il Parma

47'
Tiro di Kucka dai 30 metri, palla fuori di molto

46'
Niente cambi all'intervallo, squadre in campo con lo stesso 11 iniziale

46'
22.04, inizia il secondo tempo!

Prima frazione di gara divertente ed intensa, Frosinone meglio del Parma e meritatamente in vantaggio. Da sottolineare la grande prestazione di Pinamonti

Finisce il primo tempo! Frosinone - Parma 2-1 (Pinamonti 13', Barillà 18', Valzania 45+2')

45'+3
Sponda di Pinamonti per Valzania che lascia partire un destro micidiale, palla sotto l'incrocio e Frosinone nuovamente in vantaggio

45'+2
FROSINONE IN VANTAGGIO!!! Il gol è di Valzania!!

45'+2
Sponda di Trotta per Pinamonti, destro che si stampa sulla traversa!

45'+1
Saranno 4 i minuti di recupero

44'
Fallo di Capuano su Iacoponi, giallo per il difensore

41'
Fallaccio di Gazzola su Beghetto, giallo  per il giocatore del Parma

41'
Fallo di Kucka su Beghetto, punizione Frosinone

35'
Cross di Beghetto che trova la deviazione aerea di Pinamonti, palla che termina di poco a lato

33'
Cross di Beghetto a centro area senza trovare però alcuna deviazione, sia Gagliolo che Paganini hanno mancato clamorosamente il pallone

32'
Tiro di Ciano dai 25 metri, palla alta sulla traversa

29'
Sponda di Paganini per Valzania, il suo tiro è strozzato e termina fuori

27'
Brutto fallo di Valzania su Gagliolo, giallo per il centrocampista

25'
Fallo di Brighenti su Gagliolo, giallo per lui

24'
Sponda di Pinamonti per Trotta, il suo tiro termina alto

23'
Fallo di Valzania su Kucka, punizione per il Parma

22'
Pareggio del Parma ad opera di Barillà che devia in porta il tiro di Gagliolo. è 1-1

18'
IL GOL E' CONVALIDATO!! Il gol è di Barillà!

18'
Gioco fermo da due minuti, ancora non è stata presa la decisione

18'
Gol annullato al Parma per fuorigioco di Barillà, silent check in corso

18'
Punizione magistrale di Ciano che termina di pochissimo a lato dando l'illusione ottica del gol

17'
Fallo di Barillà su Ciano, punizione dai 20 metri per il Frosinone

16'
Altro cross di Valzania che trova nuovamente Pinamonti, la palla questa volta termina alta

15'
Tiro-cross di Siligardi che termina sul fondo

14'
Cross di Valzania a centroarea che trova la deviazione di sinistro del solito Pinamonti che porta in vantaggio i ciociari

13'
FROSINONE IN VANTAGGIO!! Il gol è di Pinamonti!!

12'
Primo giallo del match per Sierralta, fallo su Ciano che ripartiva in contropiede

11'
Cross di Siligardi svirgolato da Paganini, angolo per il Parma

9'
Colpo di testa di Pinamonti deviato in angolo da Gagliolo, la palla stava per infilarsi sotto la traversa

7'
Brutto fallo di Gagliolo su Ciano, ammonizione verbale per lui da parte dell'arbitro del match

6'
Erroraccio di Sportiello che regala palla al Parma, il successivo pallonetto di Kucka termina sul fondo

5'
Palla pericolosa all'interno dell'area piccola, Trotta viene però pescato in fuorigioco prima della deviazione in porta

4'
Fallo di Gazzola su Beghetto, punizione a favore del Frosinone

4'
Fuorigioco segnalato a Trotta, punizione per il Parma

2'
Frosinone in campo con il completo interamente giallo, Parma  con maglia bianca e inserti azzurri

1'
21.00, inizia il match!

Fallito (domenica contro la SPAL) l'ennesimo scontro diretto, il Frosinone vede diminuire sempre di più le proprie chance di salvezza. Di fronte avrà un Parma che non sta molto bene: due sconfitte di fila, con sette gol subiti. Confronto inedito a Frosinone in massima serie, ma ci sono due precedenti recenti in B, con una vittoria per parte.

Gianluca Manganiello 5.0
Arbitraggio rivedibile, nel primo tempo poteva starci il rosso su Gazzola. Scandalosa l'attesa a fine match per decretare il rigore

Frosinone
Allenatore: Marco Baroni 7.0
Ottiene la prima vittoria in casa in campionato, squadra che ci crede fino alla fine