60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

Boato liberatorio a San Siro!!! Il Milan strappa all'ultimo secondo un gol che vale i primi tre punti e batte una Roma che entra in partita troppo tardi! Azzeccato il cambio finale di Gattuso Bonaventura-Cutrone, l'attaccante in pochi minuti risolve il match. Higuain non segna (una rete annullata) ma è preziosissimo nel sistema di gioco collettivo. Vittoria meritata del Milan, perché la Roma ci prova solo nella ripresa. El Shaarawy da preferire accanto al baluardo offensivo Dzeko.

90'+6
Splendido assist di Higuain per Cutrone che da attaccante di razza non sbaglia

90'+6
2-1 MILAN!!! goal di Patrick Cutrone

90'+5
tiro in porta di Patrick Cutrone parato il suo colpo di testa

90'+3
Brividi per il Milan, Cristante per Dzeko che non inquadra lo specchio

90'+1
Traversone di Laxalt mentre vengono annunciati 5 minuti di recupero

89'
Ammonito De Rossi per fallo tattico su Castillejo.

89'
tiro fuori di Jesus Fernandez Suso dopo un tentativo di Higuain respinto

88'
Partita più vibrante adesso, le duea squadre si riversano con più veemenza in attacco, ma la Roma sembra avere maggiori riserve di energia

87'
Contropiede Milan, Laxalt per Chalanoglu ma il suo traversone si perde in mezzo all'area

85'
Bel diagonale insidioso di Suso, parato da Olsen sugli sviluppi di un corner

85'
Insidioso tocco dentro dalla destra di El Shaarawy, ma Donnarumma blocca

84'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Patrick Cutrone, Gattuso vuole la vittoria e mette più peso in attacco

81'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Samu Castillejo

80'
Prova Var per Guida

79'
Annullato il gol della Roma! Calcio d'angolo battuto da El Shaarawy, in mischia in area segna Steven N'Zonzi, ma al VAR Guida annulla per fallo di mano del francese.

78'
Carambola in area del Milan, Bonaventura ci mette la punta del piede ed è corner dalla destra

78'
Sostituzione: esce Rick Karsdorp ed entra Davide Santon

77'
Ammonito Bryan Cristante, fallo subito da Franck Kessie al limite dell'area rossonera

76'
Sostituzione: esce Ricardo Rodriguez ed entra Diego Laxalt

76'
tiro fuori di Gonzalo Higuaín, il pallone finisce alto

74'
Ora è la Roma a gestire il possesso palla sulla trequarti, il Milan si affida di più alle ripartenze

73'
Suso si insinua in area giallorossa dopo azione ben orchestrata dal Milan, ma il tiro è debole e facile preda di Olsen

70'
Tiro in porta Ricardo Rodriguez, parato da Olsen

68'
Sostituzione: esce Javier Pastore ed entra Bryan Cristante

67'
Tiro respinto da Robin Olsen su tentativo di Chalanoglu, che poi tira fuori

65'
Le squadre erano già tornate a metà campo dopo il gol quando Guida, dopo consulto con il VAR,  ha annullato per millimetrico off-side del Pipita.

62'
Goal di Gonzalo Higuaín annullato!

59'
Goal di Federico Fazio, con una botta da fuori area rasoterra supera Donnarumma!

59'
GOL ROMA 1-1!!! Ha realizzato il difensore Fazio!

59'
Biglia chiude bene sulla sinistra, angolo

58'
calcio d'angolo Aleksandar Kolarov, respinge la difesa del Milan

58'
La Roma è passata al 4-2-3-1 e appare molto più solida riuscendo ad affacciarsi spesso dalle parti di Donnarumma

56'
Tiro di Chalanoglu parato da Olsen. In precedenza un colpo di testa fuori di Bonaventura su punizione del turco

53'
Donnarumma uscita portentosa su El Shaarawy sui 25 metri, ferma il contropiede

52'
Cross di Higuain che costringe Kolarov all' angolo

50'
tiro fuori di Edin Dzeko che viene sempre più cercato nel cuore dell' area rossonera

48'
Scompiglio in area Milan cross di Pastore per Dzeko che fa da torre ma il Milan sbroglia

47'
tiro fuori di Ricardo Rodriguez che ci prova dalla sinistra

Sostituzione: esce Ivan Marcano ed entra Stephan El Shaarawy

Il Milan esce fra gli applausi di San Siro. Pochi i tiri in porta davvero pericolosi, ma rossoneri bravi a capitalizzare una netta prevalenza nel possesso palla. La Roma si appoggia a Dzeko che funge da regista e boa avanzato ma poco altro fra gli 11 di Di Francesco. Probabilmente si sente ancora  l'assenza di Nainggolan

45'
Ancora Rodriguez! Cross dalla sinistra insidioso ma nessuno puo raccogliere il suggerimento

40'
GOL DEL MILAN!! 1-0 Alla prima proiezione offensiva sulla sinistra Rodriguez mette in pallone in mezzo per Kessie che si fa trovare pronto!

39'
Calabria ferma un traversone di Kolarov dalla sinistra, buona prova finora del terzino

37'
Discesa impetuosa di Kessie che serve all'indietro higuain, il pallone finisce a Bonaventura che prova di piatto da fuori ma il pallone è ribattuto da un difensore

35'
Parata di Donnarumma su colpo di testa di Schick

34'
Higuain fermato in fuorigioco su suggerimento di Bonaventura. Buono il pallone recuperato da Chalanoglu

30'
Lampi su San Siro, la pioggia è ancora più intensa

29'
La rovesciata di Higuain su corner dalla destra va in tribuna

28'
Su cambio di fronte botta di Suso, in angolo

28'
Con qualche affanno di troppo fermato Schick in area

25'
Cross di Suso, ancora fra le braccia di Olsen

24'
Tentativo di Calhanoglu rimpallato da Fazio, poi calcia Suso ma il pallone finisce nettamente sul fondo.

20'

Mani di Bonaventura in area secondo Guida, era liberissimo su un cross dalla destra mancato da Higuain

18'
Chalanoglu per Higuain sulla sinistra, l'argentino tira sul primo palo e Olsen devia in angolo

17'
Tiro alto in fuorigioco di Calabria da destra su suggerimento di Suso

15'
La Roma si appoggia spesso sulla destra su Karsdrop che però non sembra contenere adeguatamente Chalanoglu. La Roma gioca con la difesa a tre

13'
Prove d'intesa fra Suso e Higuain sulla trequarti. Sugli sviluppi dell'azione il pallone arriva a Kessié che incespica nel cuore dell'area fra due avversari

11'
Taglio dentro di Suso, pericoloso ma Bonaventura non può arrivarci e il pallone è bloccato da Olsen

10'
La Roma si fa vedere in avanti, ma in questa fase il Milan sembra gestire meglio il possesso palla

9'
Fallo fatto da Federico Fazio. Batte la punizione direttamente in porta il turco, ma è parata

8'
Fallo subito da Chalanoglu sul vertice di sinistra dell'area, punizione per il Milan da posizione interessante

5'
Edin Dzeko difende molto bene il pallone cercando di aprire gli spazi per gli inserimenti dei compagni. Buona copertura di Rodriguez

3'
Chalanoglu taglio centrale per Higuain a metà campo ma è fuorigioco

3'
Per Olsen e Donnarumma è già un match da verifica. I pallone reso scivoloso dalla pioggia potrebbe anche creare insidie

2'
La Roma con la terza maglia, divisa tutta gialla attacca da sinistra verso destra. Donnarumma difende la porta sotto la curva Sud

1'
E' iniziata, batte la Roma il calcio d'inizio sotto una pioggia insistente

A salutare i tifosi c'è anche un ospite amato dalla Sud: Ricardo Kakà che ha partecipato ieri ai sorteggi di Champions League. Che sia un buon presagio per i rossoneri?

Boato per Gonzalo Higuain alla prima in casa con il Milan. I rossoneri cercano la vittoria per cominciare bene fra le mura amiche contro la Roma, avversaria nella corsa per la Champions League a 4 punti in classifica dopo il rocambolesco pareggio con l'Atalanta. Annunciati 55mila spettatori al Meazza

La terza giornata si apre di venerdì con un anticipo di grande tradizione: il Milan, accarezzata l'impresa al San Paolo, vanificata dalla rimonta partenopea, sfida la Roma, che una rimonta invece l'ha compiuta, evitando in extremis la sconfitta con l'Atalanta. Sono ben 83 i precedenti in Serie A a Milano, con 46 vittorie rossonere e 18 giallorosse (compreso il 2-0 del campionato scorso); 19 i pareggi.

Allenatore: Gennaro Gattuso 7.0
Indovina la sostituzione Bonaventura-Cutrone, voleva la vittoria e Patrick gliela regala. Ma tutta la squadra dimostra molta compattezza e gioca ad alti livelli per tutti i 95 minuti
Ricardo Rodriguez (DIF): 7.0
Parte bene in copertura, poi capita l'antifona sale sempre più in avanti e dopo l'assist per il gol del vantaggio continua a creare grattacapi alla difesa giallorossa
Franck Kessie (CEN): 6.5
Molto più in palla nel primo tempo, quando si propone spesso in avanti e infatti va anche in gol
Lucas Biglia (CEN): 6.0
Tampona e imposta a centrocampo. Lavoro oscuro ma fosforo fondamentale
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Grande proprietà nel gioco di gambe, qualità imprescindibile per creare occasioni pericolose
Jesus Fernandez Suso (CEN): 6.0
Lo ricordavano più incisivo ma non demerita
Gonzalo Higuaín (ATT): 7.0
Riferimento perenne e grande lavoro anche per la squadra, è già leader di questo Milan
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Motorino instancabile, macina una mole di palloni e crea spesso la superiorità numerica
Samu Castillejo (CEN): 6.0
Pochi minuti ma esibisce grande verve e velocità sulla sinistra
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Si propone efficacemente e partecipa all'assalto finale
Patrick Cutrone (ATT): 7.5
Decisivo il suo ingresso, il gol fa sognare grandi cose per la sua intesa con Higuain. Prima della rete anche un colpo di testa e un tiro in porta ma trova Olsen
Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 5.5
Stupisce la difesa a 3 in casa rossonera, finché non passa alla difesa a 4 la Roma è infatti fuori dalla partita.
Robin Olsen (POR): 6.0
Sul gol di Cutrone non può fare molto a tu per tu con l'attaccante
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Nella difesa a tre tiene in piedi il sistema, ma lo squilibrio è altrove
Federico Fazio (DIF): 6.0
Alcuni buoni interventi in difesa, ma Rodriguez gli scappa via in occasione dell'1-0 del Milan. Si riscatta con il gol del pareggio
Daniele De Rossi (CEN): 5.5
Manca il suo apporto in fase di impostazione
Aleksandar Kolarov (DIF): 5.5
Penalizzato dal ruolo a metà fra difesa e centrocampo sulla sinistra subisce molto l'iniziativa di Suso e Calabria nel primo tempo
Patrik Schick (ATT): 6.0
Crea scompiglio in area Milan ma non incide
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Il bosniaco si carica sulle spalle tutta la squadra ma quando deve concludere manca di lucidità
Javier Pastore (CEN): 5.0
Molto compassato rispetto al fantasista che conoscevamo
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Nonostante il cartellino giallo entra bene e con personalità in un momento difficile della partita
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.5
Il suo ingresso cambia volto alla Roma che si schiera con 4 difensori, Stephan crea pericoli alla sua ex squadra
Davide Santon (DIF): 6.0
20' in cui fa il suo dovere