60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Penna

Finisce qui Lazio - Frosinone. Arrivano i primi tre punti meritati per i biancocelesti che soffrono le ripartenze del Frosinone ma resistono e portano a casa la vittoria. Tante le occasioni da una parte e dall'altra ma nel bilancio finale solo un gol, siglato da Luis Alberto.

90'+3
Ammonito Paolo Ghiglione per un brutto intervento su Murgia

90'+2
4 minuti di recupero decretati dal direttore di gara

90'+1
Sostituzione per la Lazio: esce Romero Luis Alberto ed entra Milan Badelj, si copre Inzaghi

87'
La Lazio tiene il pallone lontano dalla propria porta e fraseggia nella trequarti avversaria rischiando qualcosina

85'
Sostituzione per la Lazio: esce Ciro Immobile ed entra Felipe Caicedo

84'
Frosinone in attacco, non si arrendono gli uomini di Longo

84'
Sostituzione per la Lazio: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Alessandro Murgia

82'
Ultima sostituzione per gli ospiti: esce Francesco Cassata ed entra Danilo Soddimo

80'
Restano in pressione i gialloneri, soffre la Lazio

80'
Calcio d'angolo per il Frosinone, salgono le torri

76'
Gran salvataggio in scivolata di Capuano su Immobile trovatosi da solo davanti a Sportiello

75'
Ci prova il Frosinone a portarsi in avanti, comunque gli ospiti sono sotto soltanto di un gol nonostante la Lazio faccia la partita

72'
Calcio d'angolo insidiosissimo di Luis Alberto che costringe alla parata Marco Sportiello direttamente dalla bandierina

71'
Entrambi i subentrati sono all'esordio in serie A

71'
Sostituzione ancora per gli ospiti: esce Stipe Perica ed entra Joaquin Ardaiz

71'
Sostituzione per il Frosinone: esce Francesco Zampano ed entra Paolo Ghiglione

67'
Tiro fuori di Marco Parolo che in spaccata manda il pallone in orbita davanti la porta sugli sviluppi di un calcio d'angolo

64'
Controllo pieno della partita da parte dei biancocelesti

62'
Ennesimo tiro in porta di Sergej Milinkovic-Savic, sempre di potenza a limite dell'area cercando di sfondare la rete ma trova la respinta di Marco Sportiello

61'
Clamorosa occasione da gol per gli ospiti; ottima discesa di Cristian Molinaro che, saltato Parolo, mette al centro un cioccolatino per Stipe Perica il quale si fa anticipare ancora una volta da un bravissimo Acerbi

59'
Ora il Frosinone cerca di tamponare le offensive degli avversari, Lulic, Luis Alberto e Savic i più frizzanti

56'
Aumenta i giri del motore la Lazio che cerca di chiudere la partita

54'
Grande esultanza da parte della panchina bianco celeste, dopo le prime due sconfitte in campionato, gli uomini di Simone Inzaghi vogliono i primi tre punti, ma di fronte si trovano un organizzatissimo Frosinone

51'
GOL !! LAZIO- FROSINONE 1-0, padroni di casa in vantaggio, gran botta di Romero Luis Alberto che raccoglie una respinta della difesa ciociara e esplode un bel destro basso alla sinistra di Sportiello

48'
Tiro fuori di Senad Lulic da lontano, prima conclusione della ripresa

46'
Si ricomincia! Nessun cambio, nè da una parte nè dall'altra

Finisce il primo tempo allo stadio Olimpico di Roma fra Lazio e Frosinone, ottimi i padroni di casa che hanno cercato continuamente l'azione da gol, altrettanto bravi gli avversari che non solo si sono difesi in modo ordinato ma hanno costruito almeno due occasioni da rete nitide

45'+2
Tiro fuori di Stipe Perica ancora una volta di testa la manda sopra il legno superiore

45'+2
Acerbi salva la Lazio su un contropiede fulmineo del Frosinone con Stipe Perica che non trova la porta

45'+1
Tiro respinto da Marco Sportiello su tiro in porta di Ciro Immobile arriva poi Marco Parolo che la sbatte addosso al portiere ciociaro

45'
Due minuti di recupero assegnati dal quarto uomo

43'
Altro tiro da fuori di Sergej Milinkovic-Savic che esplode un potente fendente, di poco sopra la traversa

41'
Cross di Francesco Zampano che si spegne sul fondo, sembrava un tiro indirizzato in porta

40'
La curva nord laziale si fa sentire e incita la propria squadra in modo vibrante

39'
Scintille fra Leiva e Molinaro dopo un duro contatto di gioco, il secondo entra in ritardo sul primo che reagisce

36'
Altro tiro fuori di Sergej Milinkovic-Savic che di poco sfiora il palo

35'
Incredibile gol sbagliato di Immobile, da solo sul secondo palo mette il pallone fuori su suggerimento di Lulic a sua volta imbeccato sul fondo da un bellissimo tracciante verticale raso terra di Savic

32'
Tiro di destro di Francesco Cassata all'interno dell'area di rigore della Lazio dopo aver fatto passare il pallone sotto le gambe di Wallace, respinto poi in scivolata da Acerbi. Ma che giocata Cassata!

29'
Frosinone che palleggia abilmente a limite dell'area laziale senza nessun timore

26'
Tiro fuori di Sergej Milinkovic-Savic a un passo dalla porta. Vantaggio divorato

25'
Tiro in porta di Francesco Zampano che non porta a nulla di pericoloso

25'
Viene fuori la squadra ciociara che guadagna campo e alza il baricentro

21'
Ammonito Marco Parolo che blocca una ripartenza pericolosa intrapresa da Cassata in posizione di metà campo

18'
Tiro sul palo di Marco Parolo che raccoglie un assist al bacio di Senad Lulic

18'
Tiro in porta di Francesco Cassata che la prende di testa ma la palla viene bloccata con sicurezza da Thomas Strakosha

17'
Arriva il primo corner per il Frosinone, Maiello alla battuta

15'
Gran movimento da parte di Ciro Immobile che offre tante traiettorie di passaggio ai suoi

14'
Lazio che lavora sulla catena di sinistra formata dai veterenai Radu e Lulic cercando il cross giusto

11'
Fino a questo momento la partita la fa la Lazio, Frosinone schiacciato nella propria metà campo prova a ripartire in contropiede

8'
Annullato il gol per fuorigioco

7'
Primo episodio dubbio della partita, Savic, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mette il pallone in rete ma si alza la bandierina, interpellato il VAR

3'
Ammonito Nicolò Brighenti

3'
Prima azione offensiva del Frosinone che non conclude in porta ma si affaccia nell'area avversaria

1'

Si comincia!

Le squadre scendono in campo, Lazio con la classica casacca e pantaloncini bianco celesti, Frosinone in completo nero con strisce gialle

Derby regionale all'Olimpico, con la Lazio che insegue la prima vittoria in questo torneo dopo le sconfitte con Napoli e Juve. Il Frosinone ha mosso la classifica con il pari in campo neutro contro il Bologna, ma deve ancora realizzare la prima rete. Un solo precedente nella massima serie in casa della Lazio: nella stagione 2015-16 i biancazzurri si imposero con il punteggio di 2-0.

Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Ripropone gli stessi 11 di Torino, confermando la fiducia alla coppia Luis Alberto-Immobile
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Chiamato in causa poco e niente, attento su un paio di tiri insidiosi
Fortuna Wallace (DIF): 5.5
Soffre le discese di Cassata, poco convito su alcuni interventi
Francesco Acerbi (DIF): 7.0
In più di una circostanza salva il risultato, specialista dei tackle a limite, guida il reparto come un direttore guida la sua orchestra
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Lavora sempre in accoppiata con Lulic, sempre pronto a proporsi come alternativa di passaggio, ordinato in difesa
Adam Marusic (CEN): 5.5
Falloso e litigioso, rischia il rosso per una reazione scomposta ma per il resto partita discreta
Marco Parolo (CEN): 6.5
Come sempre bravo nel proporsi e nell'inserirsi a fari spenti, prende un palo, poteva essere più fortunato
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Solita sostanza unita a molta qualità e geometria
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Cerca di continuo la botta da fuori, centrando quasi sempre la porta, si vede annullare un gol per fuorigioco a inizio partita, sforna assist da capogiro
Senad Lulic (CEN): 7.0
Incontenibile sulla sinistra, onnipresente nelle azioni di attacco, mette al centro tanti spioventi che gli attaccanti non riescono a cogliere, ottimo anche in fase difensiva, curata e rifinita con il compagno di fascia Radu.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
Fino all'azione del gol è stato inconcludente ma quando ha dovuto fare sul serio non si è fatto trovare impreparato, realizzazione non facile anche se può sembrare una marcatura semplice
Ciro Immobile (ATT): 5.0
Poco lucido e gambe pesanti, ancora il vero Ciro Immobile non si è visto, diversi i palloni sprecati e clamorosa la rete sbagliata nel primo tempo davanti al portiere
Allenatore: Moreno Longo 6.0
Ottimo l'impatto con la serie A da parte di Longo, carattere e coesione trasmessi alla squadra.
Marco Sportiello (POR): 6.5
È costantemente bombardato dagli avversari, risponde sempre bene, non può nulla su Luis Alberto
Nicolò Brighenti (DIF): 5.5
Ci mette molta volontà, ma i clienti di serata sono notoriamente ostici
Bartosz Salamon (DIF): 6.0
Argina come può Immobile e ci riesce
Marco Capuano (DIF): 4.5
Partita giocata sul filo dei nervi, sventurato il rinvio in occasione del gol subito che somiglia a una caramella, la quale Luis Alberto deve solo scartare
Francesco Zampano (DIF): 6.0
Molto bravo nel proporsi in avanti, costantemente in sovrapposizione
Raman Yussif Chibsah (CEN): 5.0
partita non delle migliori, non riesce quasi mai a intaccare il gioco degli avversari
Francesco Cassata (CEN): 6.5
Forse il migliore dei suoi, offre belle giocate al pubblico di casa e ai 3000 tifosi ospiti al seguito, rischia di portare in vantaggio i suoi dopo un'azione funambolica che trova i guantoni dell'estremo difensore laziale
Raffaele Maiello (CEN): 6.0
Fa il possibile per dare sostegno alla difesa e conforto all'attacco
Cristian Molinaro (DIF): 6.5
Esperienza da vendere per Molinaro che fa vedere tutto il suo vissuto nella massima serie in discese pericolose e intuizioni da terzino importante
Camillo Ciano (ATT): 5.5
Per quanto chiamato in causa diverse volte non conclude mai nella porta avversaria ma lotta e fa legna per la squadra