60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Seconda vittoria consecutiva della Fiorentina, che batte di misura l'Udinese per 1-0. Molto bene nei viola Chiesa e Benassi, autore del gol vittoria, che va ad aggiungersi agli altri due siglati con il Chievo. Non riesce ad uscire indenne dal Franchi l'Udinese di Velazquez. I bianconeri, ben messi in campo, non si sono mai resi veramente pericolosi.

La Fiorentina batte l'Udinese dopo una gara soffertissima. Al Franchi finisce 1-0, grazie al gol di Benassi al 74' del secondo tempo. Bella prova dei viola contro un'Udinese ben disposta in campo.

90'+4
Tiro di De Paul, pallone che esce alto.

90'+2
Pjaca per Dabo, tiro a botta sicura. Pallone respinto.

90'
4 minuti di recupero

90'
Tiro di Chiesa respinto

89'
Ammonito Biraghi

89'
Sostituzione Udinese Esce Nutytinck Entra Vizeu

86'
Udinese che spinge alla ricerca del pari. I friulani assediano l'area di rigore viola. Sugli sviluppi di un corner Fofana calcia altissimo.

86'
Ammonito Pezzella

84'
Tiro di Lasagna, respinto dalla difesa gigliata

82'
Sostituzione Fiorentina Esce Gerson Entra Dabo

81'
Finale rovente al Franchi tra Fiorentina e Udinese

80'
Sostituzione Udinese Esce Berhami Entra D'Alessandro

78'
Angolo per la Fiorentina. Cross di Biraghi, la difesa bianconera allontana.

77'
La Fiorentina adesso controlla e l'Udinese cerca il pareggio. Gara tiratissima.

74'
GOL! Fiorentina-Udinese 1-0 BENASSI, grandissimo gol del centrocampista viola, imbeccato a dovere da Chiesa che si era involato in contropiede.

71'
Occasione per la Fiorentina, cross di Chiesa, sul pallone si avventano Benassi e Simeone, pallone che termina in corner

68'
L'Udinese è tutta chiusa nella propria metà campo, la partita la fa la Fiorentina.

66'
Angolo per la Fiorentina, colpo di testa di Simeone, ma il pallone termina alto.

64'
Tiro di Biraghi, fuori di poco

64'
Sostituzione Fiorentina: esce Eysseric, entra Pjaca

63'
Ammonito Fofana

62'

Sostituzione Udinese Esce Pussetto Entra Teodorczyk

60'
Ammonito Gerson per fallo su De Paul

58'
Pallone buono per Simeone, imbeccato da Eysseric. L'argentino spreca calciando tra le braccia di Scuffet.

55'
Sull'angolo seguente Samir cade a terra. L'arbitro Giua costretto a fermare il gioco.

54'
La Fiorentina spinge altro angolo per i viola

52'
Angolo per la Fiorentina, cross di Biraghi, sul pallone non riescono ad arrivare nè Milenkovic nè Pezzella e l'azione sfuma.

51'
De Paul parte bene in contropiede dà palla a Pussetto che viene chiuso da Victor Hugo sul più bello.

49'
Buon inizio della Fiorentina, che ha dovuto sostituire il portiere durante l'intervallo. Fuori il francese Lafont e dentro il polacco Dragowski.

48'
Angolo di Biraghi, colpo di testa di Gerson, pallone alto.

47'
Cross di Benassi, il pallone arriva a Victor Hugo, tiro sbilenco che si perde sul fondo.

47'
Sostituzione Fiorentina: fuori Lafont, dentro Dragowski

Ore 19:07 Inizia il secondo tempo!

Termina 0-0 il primo tempo tra Fiorentina e Udinese. Buona Fiorentina che però non è riuscita a sfondare la diga friulana. Bene Chiesa, che è andato due volte vicino alla rete. L'occasione migliore è capitata a Biraghi, il cui tiro è terminato alto. L'Udinese si è fatta vedere di rimessa con una bella conclusione di De Paul.

45'
Ore 18:47 Termina il primo tempo!

44'
Gran tiro di Gerson pallone che termina alla sinistra della porta difesa da Scuffet

42'
Cross interessante di Fofana, Lafont fa buona guardia.

41'
Pussetto si avventura sulla destra e prova il tiro senza fortuna.

40'
Angolo per la Fiorentina, calcia Biraghi. Pezzella irrompe di testa, ma la palla termina alta.

38'
Buona azione di Chiesa che si invola sulla destra, ma invece di crossare tira in diagonale. Scuffet respinge con i pugni.

35'
La Fiorentina spinge, ma non riesce a trovare la via della rete. Udinese ben ordinata in campo.

34'
Tiro di De Paul, pallone fuori.

32'
Cross di Chiesa per Biraghi. La difesa friulana chiude in corner

31'
Buon momento per l'Udinese che si spinge in avanti con maggior continuità.

29'
Calcio di punizione per l'Udinese, pallone che spiove in area. Victor Hugo svetta e allontana.

27'
Buona occasione per la Fiorentina. Simeone in piena area di rigore tenta la rovesciata, il pallone perviene in qualche modo a Biraghi. Tiro in diagonale che si alza sopra la traversa.

26'
L'Udinese tenta una sortita offensiva con Machis, buono il cross. Lafont esce e abbranca in presa.

25'
Chiesa prova a inolarsi sulla destra, ma viene fermato dai difensori friulani.

23'
Calcia Eysseric pallone fuori di poco

22'
Sul pallone ci sono Eysseric e Biraghi

21'
Chiesa semina scompiglio in difesa bianconera e viene steso senza tanti complimenti. Punizione per la Fiorentina da posizione interessante.

18'
La Fiorentina cerca il vantaggio, ma l'Udinese riparte molto bene in cotropiede. Gara divertente.

16'
Angolo per la Fiorentina, Scuffet in qualche modo smanaccia lontano

14'
Cross di Biraghi, bello stacco di Milenkovic che di testa manda abbondantemente a lato.

11'
Cross di Samir, ma Pussetto non ci arriva di testa

8'
Tiro di De Paul, pallone rimpallato che si alza altissimo, interviene di testa Lasagna, Nessun problema per Lafont.

1'
Simeone imbecca bene Chiesa in area di rigore, ma il numero 25 viola non riesce a calciare e l'azione sfuma.

Ore 18:03 Inizia la partita!

La partita Fiorentina-Udinese sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

Dopo il debutto a punteggio tennistico contro il Chievo, la Fiorentina gioca nuovamente al Franchi, contro un'Udinese che promette di vender cara la pelle, visto le buone prestazioni nelle prime due giornate. I precedenti in Serie A a Firenze vedono la squadra viola 27 volte vittoriosa, contro 5 affermazioni bianconere, mentre sono stati 10 i pareggi. Nello scorso campionato i padroni di casa hanno vinto 2-1.

Antonio Giua 6.0
Alla fine il fischietto sardo se la cava. Bene quasi tutto.

Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Contro questa Udinese non era facile. La Fiorentina gioca bene e trova il gol da tre punti nella ripresa.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Bene dietro. Si propone anche in qualche folata offensiva.
German Pezzella (DIF): 6.0
Concreto, quando c'è da giocare sporco lo fa tranquillamente.
Vitor Hugo (DIF): 6.5
Puntuale nei ripieghi difensivi. Nel finale non perde la testa.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
Bene sulla fascia, va alla conclusione ma non è fortunato. In crescita.
Marco Benassi (CEN): 7.0
Un euro gol che vale tre punti.
Federico Chiesa (ATT): 7.0
Imprendibile. E' lui che dà il via all'azione che porta al gol Benassi.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Sfiora la rete. Corre e si impegna.
Valentin Eysseric (CEN): 6.0
Il francese è prezioso. Numerose buone intuizioni.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.0
Poco impegnato, ma quando è chiamato in causa ha risposto sempre presente.
Bryan Dabo (CEN): s.v.
Nel finale fa il suo dovere.
Udinese
Allenatore: Julio Velazquez 6.0
Merita la sufficienza il giovanissimo tecnico spagnolo. Forse davanti poteva osare di più.
Simone Scuffet (POR): 6.0
Para il possibile, nulla può sul tiro di Benassi.
Jens Stryger Larsen (DIF): 5.5
Non sempre preciso nei ripieghi difensivi.
William Troost-Ekong (DIF): 5.5
In difficoltà quando la Fiorentina parte con la palla al piede.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Non demerita. Prestazione sufficiente.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Lotta ma è troppo disordinato.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.5
Anche lui tanta grinta, ma poco ordine in difesa. Prova la conclusione, ma senza fortuna.