60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH: SASSUOLO 1 NAPOLI 1. I padroni di casa sfiorano l'impresa dopo un secondo tempo privo di particolari pericoli. Un tiro preciso di Lorenzo Insigne pareggia il risultato ed evita una beffarda sconfitta in vista del ritorno di Europa League. Il Napoli "regala" comunque altri punti alla Juventus. Per la terza stagione consecutiva, i partenopei portano a casa un solo punto dal Mapei Stadium.

90'+3
Un De Zerbi furioso in questi minuti di recupero. Il Sassuolo si difende.

90'+2
Parata di Pegolo su un tiro di Milik.

90'+1
Ultima sostituzione dell'incontro: esce Duncan ed entra Manuel Locatelli.

90'
5 minuti di recupero.

87'
Ammonito Mehdi Bourabia, era diffidato, salterà il prossimo match.

86'
GOAL! Pareggio Napoli: Lorenzo Insigne trova la rete! Calo di tensione dei padroni di casa. Boato dei tifosi Azzurri.

85'
Sostituzione Sassuolo: esce Domenico Berardi (il primo marcatore di giornata) ed entra Khouma Babacar.

84'
Fuorigioco dei partenopei!

81'
Tiro fuori di Alfred Joseph Duncan: il Napoli fatica nel finale.

80'
Ammonito Amadou Diawara: ferma in modo irregolare un lanciatissimo Boga.

78'
Tiro fuori di Francesco Magnanelli: Sassuolo vicino al raddoppio con una bella azione offensiva.

75'
Prima Sostituzione di De Zerbi: esce Filip Djuricic ed entra Mehdi Bourabia.

75'
Parata di Gianluca Pegolo su un tiro da fuori area di Diawara.

73'
Calcio d'angolo, Dries Mertens dalla bandierina: la difesa nero-verde respinge.

70'
Dopo gli avvincenti e arrembanti primi 45 minuti, il secondo tempo procede a un ritmo più lento: il Sassuolo resta in vantaggio, i campani provano a reagire.

68'
Poi viene ammonito anche Allan.

68'
Ammonito prima Pegolo.

68'
Parata di Pegolo: il Napoli non molla la partita.

66'
Altra Sostituzione Napoli: esce Adam Ounas ed entra Amin Younes. Cambi già finiti per Ancelotti.

66'
Seconda Sostituzione per la squadra ospite: esce Simone Verdi ed entra Arkadiusz Milik.

61'
Ammonito Gian Marco Ferrari: fallo irregolare ai danni di Ounas.

58'
Tiro fuori di testa di Koulibaly sugli sviluppi di un calcio d'angolo: i partenopei provano a reagire dopo la doccia fredda in avvio della ripresa.

52'
GOAL! Si sblocca il risultato al Mapei: Berardi torna segnare! In modo un po' fortunoso il Sassuolo passa in vantaggio (rete convalidata anche dal Var).

49'
Insigne sbaglia il cross e la palla finisce tra le mani di Pegolo.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO: subito una sostituzione per il Napoli, esce Vlad Chiriches ed entra Sebastiano Luperto.

Senza recupero, FINISCE IL PRIMO TEMPO: reti inviolate! Tanto equilibrio in campo: il Napoli attacca, il Sassuolo difende, contrattaccata e gli avversari rientrano nelle retrovie. Si sbloccherà il risultato nella ripresa?

42'
In questi ultimi minuti del primo tempo, il ritmo della partita è rallentato. Entrambe le squadre chiudono perfettamente gli spazi.

37'
Altra parata di Pegolo, i nero-verdi provano a uscire dalla propria metà campo.

33'
Tiro fuori di Verdi: ora è il Sassuolo a coprirsi.

29'
Parata di Pegolo! Insigne non trova la via del goal.

25'
Gian Marco Ferrari provvidenziale in difesa su Adam Ounas: la squadra di Ancelotti è pericolosa in contropiede.

24'
Altro tiro fuori di Jeremie Boga: il Napoli arretra in difesa.

22'
Tiro fuori di poco di Jeremie Boga: continua il botta e risposta.

21'
Secondo tiro fuori di Amadou Diawara, questa volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

18'
Fallo di Koulibaly su Berardi a metà campo. Le squadre si studiano a vicenda.

17'
Calcio d'angolo: Domenico Berardi dalla bandierina. Tiro (inguardabile) direttamente fuori dalla linea.

16'
Parata di Ospina: il Sassuolo non molla la presa.

13'
Tiro fuori di Amadou Diawara: la formazione ospite resta in attacco.

10'
Salvataggio provvidenziale in area di Demiral, su un Dries Mertens lanciatissimo in porta.

8'
Numerosi i tifosi partenopei presenti oggi allo stadio: supportano con cori d'incitamento i propri bignamini, prevalendo nettamente su quelli di casa.

6'
Mertens passa la palla a Verdi che scivola in area. I Nero-verdi tornano a impostare il gioco.

4'
Il Sassuolo avanza, il Napoli chiude gli spazi e riparte, ma non riesce ad arrivare davanti alla porta di Pegolo.

2'
Fuorigioco di Lorenzo Insigne, che tira comunque fuori il pallone.

1'
Per l'Arbitro è tutto okay al Mapei: INIZIA IL MATCH! Calcio d'inizio del Sassuolo.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di SASSUOLO-NAPOLI: temperatura sui 17° a Reggio Emilia. Carlo Ancelotti torna casa: da qui iniziò la sua carriera da allenatore con la Reggiana. Turn-over per i partenopei in vista del match di ritorno di Europa League in programma giovedì a Salisburgo. Per i padroni di casa, stazionari a metà classifica, continuano le sperimentazioni, con Jeremie Boga in attacco e Merih Demiral in difesa.

Un solo punto nelle ultime quattro giornate per un Sassuolo ormai stabilizzatosi a metà classifica; una sola vittoria nelle ultime quattro gare per un Napoli sempre più distante dalla capolista Juventus. I precedenti in A in Emilia parlano di due vittorie partenopee contro una sassolese, e due pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Gianluca Manganiello 6.0
Nessun particolare errore arbitrale: esegue il suo compito, come prestabilito.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Ha atteso tanto per fare la seconda sostituzione, per non sparigliare quel magico equilibrio che c'era in campo: ma è proprio dopo quella, che subisce il pareggio che lo fa imbestialire.
Gianluca Pegolo (POR): 6.0
Il portiere di riserva sfiora l'impresa di non subire goal contro il Napoli, ma si lascia sfuggire solo il tiro del pareggio.
Merih Demiral (DIF): 6.0
Bene in difesa, è un elemento della rosa in costante crescita.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Scostante, ha delle belle giocate, ma non riesce sempre a reggere il ritmo degli avversari.
Federico Peluso (DIF): 6.0
Prestazione in calo la sua dopo quelle eccelse dello scorso mese.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Sulla fascia, bene in fase avanzata, meno in quella di copertura.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
Sfiora il raddoppio: sfortunatissimo. Goal non fatto, goal subito...
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
A centrocampo domina anche sull'avversario di reparto Diawara.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Buona prestazione: pulita.
Domenico Berardi (ATT): 7.0
Torna a fare goal: quarta marcatura stagionale. Non un campionato costante il suo, ma è fondamentale per gli equilibri della sua squadra: esce e gli avversari segano.
Filip Djuricic (CEN): 5.5
Poco incisivo, non trova il tiro giusto.
Jeremie Boga (CEN): 6.5
Gli manca solo la marcatura, ma il talento c'è.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Subentra per chiudere gli spazi, ma finisce con il farsi anche ammonire.
Manuel Locatelli (CEN): s.v.
Ultima sostituzione e il risultato è già scritto.
Khouma Babacar (ATT): s.v.
Subentra e il Napoli pareggia (non per colpa sua). Non ha il tempo di imprimere al massimo un suo apporto alla gara.
Napoli
Allenatore: Ancelotti Carlo 6.0
Il cospicuo turn-over per arrivare al meglio al vero obbiettivo stagionale, comporta un pareggio arraffato nel finale.
David Ospina (POR): 6.0
Oltre al goal fortunoso degli avversari, sono pochi i tiri veramente insidiosi che deve parare.
Kevin Malcuit (DIF): 6.5
Un giovane terzino di prospettiva, che in campo si fa notare con destrezza e maestria, ancora da raffinare del tutto però.
Vlad Chiriches (DIF): 6.0
Gioca un tempo: quello estremamente equilibrato a reti inviolate.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
Tra gli alti e bassi, gioca bene, ma iniziava a essere davvero stanco gli ultimi minuti.
Faouzi Ghoulam (DIF): 5.5
Impreciso e indeciso su alcuni passaggi e situazioni.
Adam Ounas (ATT): 6.0
Spinge molto sulla fascia, ma non rappresenta un pericolo per la difesa avversaria.
Amadou Diawara (CEN): 6.5
Tira per due volte in modo insidioso, ma non segna. A centrocampo si muove bene.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Giocatore di grande tecnica e oggi anche con troppa grinta.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Vicino alla rete una sola volta, non incide come realmente potrebbe.
Lorenzo Insigne (ATT): 7.0
Il più pericoloso dei suoi, salvifico nel finale e determinate anche fisicamente.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Prestazione pulita e mai arrendevole.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.5
Ha nel finale delle occasioni ghiotte per ribaltare il risultato, ma non trova la porta.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
Entra per mantenere chiusi gli spazi, ma dopo pochi minuti c'è la rete del Sassuolo. Oltre all'avvio in salita, non commette particolari errori.
Amin Younes (ATT): 5.5
Subentra, ma non fa davvero la differenza.

Sassuolo-Napoli 1-1

MARCATORI: 52' Berardi (S), 86' Insigne (N).
SASSUOLO (3-4-3): Pegolo 6; Demiral 6, Ferrari 5,5, Peluso 6; Lirola 6, Magnanelli 6, Duncan 6 (90' Locatelli sv) , Rogerio 6; Berardi 7 (85' Babacar sv) , Djuricic 5,5 (75' Bourabia 6) , Boga 6,5.
A disposizione: Satalino, Di Francesco, Odgaard, Sernicola, Adjapong, Magnani, Sensi, Matri, Lemos.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
NAPOLI (4-4-2): Ospina 6; Malcuit 6,5, Chiriches 6 (46' Luperto 6) , Koulibaly 6, Ghoulam 5,5; Ounas 6 (66' Younes 5,5) , Diawara 6,5, Allan 6, Verdi 5,5 (66' Milik 6,5) ; Insigne 7, Mertens 6,5.
A disposizione: D'Andrea, Karnezis, Mario Rui, Callejon, Maksimovic, Zielinski, Hysaj, Ruiz.
Allenatore: Ancelotti Carlo 6.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6
AMMONITI: 61' Ferrari (S); 68' Pegolo (S); 68' Allan (N); 80' Diawara (N); 87' Bourabia (S).