60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce 1-1 il posticipo tra Fiorentina e Lazio. Meglio i biancocelesti nel primo tempo, chiuso dagli uomini di Inzaghi in vantaggio: il gol è stato siglato da Immobile al 23'. Nella ripresa risorge la formazione toscana, che ottiene il pareggio con Muriel al 61'. Viola che adesso sono lontani sette lunghezze dalla zona Europa League, mentre i laziali hanno due punti di ritardo, con una gara in meno, sul gruppetto delle quinte.

Ore  22:25 termina la partita.

90'+4

Tiro di Gerson ribattuto

90'+1
ammonito Giovanni Pablo Simeone

90'+1
3 minuti di recupero

88'
Lazio che tenta nel finale di vincere la gara, Fiorentina che sta soffrendo in questo momento.

88'
Angolo per la Lazio, pallone allontanato dalla retrogurdia gigliata.

85'
Tiro di Immobile ribattuto da Terracciano, ma la punta laziale era fuori gioco.

83'
Sostituzione: esce Stefan Daniel Radu ed entra Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos

80'
Angolo per la Lazio
Sostituzione: esce Federico Ceccherini ed entra Vitor Hugo

77'
Colpo di testa di Simeone, pallone che esce di poco

75'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Orestes Romulo

73'
Angolo per la Fiorentina, sulla palla Mirallas

71'
Tiro di Gerson deviato, pallone che esce

69'
Tiro di Milinkovic, para Terracciano

69'
Leiva per poco non si ritrova un pallone tutto solo davanti a Terracciano. La difesa viola sventa la minaccia.

68'
Sostituzione: esce Senad Lulic ed entra Milan Badelj

65'
Tiro di Immobile ribattuto

64'
Simeone per Mirallas, che in corsa calcia alto

61'
Pareggio improvviso della Fiorentina con Muriel ottimamente imbeccato da Mirallas

59'
Tiro di Mirallas, pallone che esce a lato

59'
Angolo per la Fiorentina, sul pallone Veretout

57'
Tiro di Mirallas ribattuto

54'
Fiorentina che non riesce in nessun  modo ad essere pericolosa. Lazio che mantiene in pugno agevolmente la gara.

53'
Punizione per la Fiorentina sulla palla Veretout e Biraghi

52'
Ciro Immobile ammonito

48'
Altra botta di Milinkovic palla che termina in corner dopo una deviazione

47'
Milinkovic va al tiro che si alza sopra la traversa

46'
Ore 21:37 Inizia il secondo tempo

46'
Sostituzione: esce Fernandes Ribeiro Edmilson ed entra Kevin Mirallas

Tutto pronto per il secondo tempo di Fiorentina-Lazio al Franchi, tra i viola dentro Mirallas fuori Fernandes

Finisce 1-0 per la Lazio al Franchi. Biancocelesti completamente padroni del campo e meritatamente in vantaggio con Immobile. I ragazzi di Inzaghi hanno avuto almeno due palloni per il raddoppio. Molto male la Fiorentina che ha perso anche Chiesa per infortunio.

Ore 21:19 termina il primo tempo

45'+1
1 minuto di recupero

45'
ammonito Jordan Veretout

44'
Patric serve un pallne d'oro ad Immobile il cui tiro è respinto da Terracciano.

42'
ammonito Federico Ceccherini per fallo su Immobile

41'
Cross di Ceccherini, irrompe Benassi e pallone che termina alto.

39'
Correa si libera bene in area e calcia, Terracciano devia.

37'
Altra tegola per la Fiorentina: Federico Chiesa esce infortunato, al suo posto entra Simeone.

36'
Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Giovanni Pablo Simeone

35'
Cross di Chiesa ampiamente fuori misura. Fiorentina che non ingrana.

32'
Buon pallone recuperato da Chiesa, ma Fernandes sbaglia tutto.

30'
Tiro di Milinkovic respinto da Terracciano in corner

30'
Tiro del francese che si infrange sulla barriera

29'
Punizione per la Fiorentina, sulla palla Veretout e Muriel

27'
Fiorentina in difficoltà, davanti Muriel non sembra in giornata. Chiesa per adesso è sempre stato fermato dalla difesa biancoceleste.

23'
Gran botta di Immobile con la difesa viola completamente imbambolata e vantaggio della Lazio.

21'
Palo di Immobile incredibile, dopo un bel passaggio di Luis Alberto

19'
Cross di Lulic pallone allontanato dalla difesa viola

18'
Bel recupero di Biraghi su Luis Alberto che si stava involando in contropiede verso la porta di Terracciano.

17'
Tiro di Milenkovic deviato in corner

16'
Muriel per Chiesa, ma il suo passaggio è impreciso.

13'
Tiro sbilenco di Muriel, pallone che termina abbondantemente a lato.

11'
Partita abbastanza noiosa al Franchi, dopo dieci minuti scarseggiano le emozioni. Squadre guardinghe che davanti hanno fatto poco o niente.

7'
Lulic serve Milinkovic che in area atterra Ceccherini. Punizione per la Fiorentina.

6'
Tiro di Edimilson completamente sbagliato, pallone che termina sul fondo

5'
Dagli sviluppi del corner brutta botta per Veretout, che però si rialza quasi immediatamente.

4'
Immobile cerca in profondità Correa, che guadagna un corner

3'
Fiorentina che attacca, Lazio molto attenta in difesa

2'
Fiorentina in avanti, Chiesa commette fallo su Acerbi

1'
Ore 20:33 inizia la partita

Poco più di mezz'ora all'inizio del posticipo domenicale al Franchi tra Fiorentina e Lazio. Ultima chiamata per l'Europa per i viola, che non avranno tra i pali Lafont. Al suo posto Terracciano. La Lazio in cerca di conferme dopo il derby si affida davanti a Correa e Immobile.

Il posticipo serale della domenica vede scontrarsi al Franchi una Fiorentina che ha ottenuto solo una vittoria nelle ultime cinque gare, e una Lazio ancora su di giri per il 3-0 sulla Roma nel Derby di domenica scorsa. Precedenti di Serie A in Toscana a favore della Viola, con 33 vittorie a 19; 19 anche i risultati di parità. Nello scorso torneo, pirotecnico 4-3 a favore dei biancocelesti.

Allenatore: Stefano Pioli 5.5
Primo tempo brutto, meglio la ripresa. Un altro pareggio che allontana la Fiorentina dalla zona Europa League.
Pietro Terracciano (POR): 7.0
Buona la prestazione del portiere, salva in numerose circostanze
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Meglio nella ripresa dopo un primo tempo così e così
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Anche per lui qualche difficoltà nel primo tempo, nella ripresa va meglio.