60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: TORINO-CHIEVO 3-0. Il Torino fatica, ma alla fine supera per 3-0 il Chievo grazie ai gol nel finale di Belotti, Rincon e Zaza e aggancia la Lazio al sesto posto. Granata poco brillanti nel primo tempo contro una squadra ospite molto attenta a chiudersi, ci vuole una prodezza del Gallo Belotti al 76' per sciogliere il Toro, che dilaga poi nel recupero segnando altre due reti. Per i veronesi è la quarta gara senza gol segnati, e la Serie B è sempre più vicina.

Finisce la partita con il successo dei granata per 3-0.

93'
goal di Simone Zaza

92'
goal di Tomas Eduardo Rincon

90'+3
GOL!!!!! TORINO-CHIEVO 3-0. I granata dilagano nel finale: segna anche Zaza in contropiede.

90'+2
GOL!!!!!! TORINO-CHIEVO 2-0. Raddoppiano i granata con Rincon che entra in area a fa secco Sorrentino.

89'
Quattro minuti di recupero alla fin del secondo tempo.

86'
ammonito Mariusz Stepinskiper simulazione.

83'
tiro fuori di Assane Diousse da fuori area.

82'
Sostituzione: esce Souahilo Meite ed entra Tomas Eduardo Rincon

78'
ammonito Mattia Bani

76'
assist di Simone Zaza goal di Andrea Belotti

76'
GOL!!!!!!! TORINO-CHIEVO 1-0 Belotti sorprende Sorrentino con un tiro dalla lunga distanza dopo aver scambiato on Zaza.

76'
Punizione calciata da Zaza parasta da Sorrentino.

74'
Sostituzione: esce Pawel Jaroszynski ed entra Marco Andreoll

73'
ammonito Nicola Rigoni

73'
Stepinski impegna Sirigu da fuori area.

68'
ammonito Assane Diousse

66'
Grande occasione per i granata: sulla punizione calciata da Berenguer svetta di testa Belotti, che per poco non riesce ad inquadrare la porta e a portare in vantaggio il Torino.

64'
Sostituzione: esce Riccardo Meggiorini ed entra Mariusz Stepinski

62'
Sostituzione: esce Silva Iago Falque ed entra Alejandro Berenguer

60'
Prova a spingere il Toro alla ricerca del vantaggio.

51'
Sostituzione: esce Sasa Lukic ed entra Simone Zaza

50'
Cross basso di Iago Falque per Izzo, che si tuffa di testa impegnando Sorrentino in una difficile parata.

48'
Chievo subito pericoloso con Sirigu costretto ad intervenire su Djordjevic.

45'+3
Al termine dei primo 45' più due minuti di recupero si conclude il primo tempo di Torino-Chievo sul parziale di 0-0.

45'+1
Primo tiro in porta della partita: è di Djordjevic, che prova ad impegnare Sirigu in contropiede, ma il suo rasoterra dal limite dell'area è facile preda del portiere granata.

43'
Nessun tiro in porta finora fra le due formazioni.

33'
ammonito Sasa Lukic

32'
Il pubblico sottolinea con gli applausi un bel disimpegno in difesa da parte di Izzo e Nkoulou.

30'
Pericoloso contropiede d Meggiorini, che manda di poco a lato con un diagonale dal limite dell'area.

28'
Toro proteso in attacco alla ricerca del vantaggio.

26'
Cross di Meite sul quale non riescono a intervenire né Belotti né De Silvestri.

19'
Schelotto viene accompagnato fuori dal campo in barella fra gli applausi del pubblico.

17'
Sostituzione: esce Ezequiel Schelotto ed entra Fabio Depaoli

17'
In campo la barella per soccorrere Schelotto infortunato. E' pronto il cambio con Depaoli.

14'
Si ferma il gioco per commemorare Davide Astori ad un anno di distanza dalla scomparsa del capitano viola. Tutto lo stadio è in piedi ad applaudire.

10'
Contropiede sciupato da Giaccherini, che manda il pallone fuori con un diagonale. dal limite dell'area.

8'
Sinistro al volo di Ansaldi sa circa venti metri sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma la conclusione del granata è fuori.

5'
Lancio di Iago Falque per Belotti, che duella con Schelotto e ottiene un corner.

2'
Subito una bella percussione sulla fascia di Ansaldi, ma il cross dell'argentino viene ribattuto dalla difesa gialloblu.

1'
Battuto il calcio d'inizio di Torino-Chievo.

Cambio dell'ultimo minuto nel Toro: in campo c'è Ansaldi al posto di Aina.

Manca meno di mezz'ora al calcio d'inizio di Torino-Chievo. C'è ancora Moretti in difesa nei granata al posto del recuperato Djidji, mentre i veneti si presentano con la coppia Djordjevic-Meggiorini in avanti.

Grazie a cinque risultati utili consecutivi, figli anche dell'inviolabilità della porta di Sirigu in questi ultimi 450', il Toro vuol fare bottino pieno contro il Chievo fanalino di coda, che ha mosso la classifica grazie al pari ottenuto contro il Genoa nell'ultimo turno, ma non segna da tre gare consecutive. Precedenti a Torino in A dalla parte granata, con 6 successi a uno; 3 i pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Federico La Penna 6.5
Dirige bene una gara senza episodi particolarmente complicati.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 7.0
Dopo un primo tempo senza sussulti arriva una ripresa pirotecnica nella quale azzecca anche i cambi.
Salvatore Sirigu (POR): 8.0
Conserva l'imbattibilità e batte il record di Castellini.
Armando Izzo (DIF): 7.0
Per poco non riusciva a segnare un altro gol di testa.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.5
Strappa gli applausi del pubblico per alcuni disimpegni eleganti.
Emiliano Moretti (DIF): 6.5
Il veterano della difesa non sbaglia un colpo.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Non riesce ad arrivare sul fondo.
Souahilo Meite (CEN): 6.0
Fa vedere poco le sue potenzialità.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Svolge il compitino senza rischiare mai la giocata spiazzante.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Rimane troppo lontano dall'area avversaria.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.5
L'infortunio in extremis di Aina gli apre le porte e lui impatta bene sulla gara.
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Brilla assai meno rispetto all'ultima gara con l'Atalanta.
Andrea Belotti (ATT): 7.5
Riesce a sbloccare se stesso e il risultato.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 7.0
Entra con il piglio giusto e sradica il pallone con cui va a chiudere il match.
Simone Zaza (ATT): 7.0
Dialoga bene con Belotti e quando vede il Chievo si scatena.
Alejandro Berenguer (ATT): 6.0
Si propone con alcuni cross interessanti.
Chievo
Allenatore: Domenico Di Carlo 5.0
Troppo rinunciatario il Chievo visto a Torino. E la selvezza sembra sempre più un miraggio.
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Becca tre gol senza colpe e si supera sulla punizione di Zaza.
Ezequiel Schelotto (CEN): s.v.
Un infortunio lo toglie dai giochi dopo neanche 20 minuti.
Mattia Bani (DIF): 5.0
Si fa superare spesso da Ansaldi e prende pure un giallo.
Federico Barba (DIF): 5.5
Regge ne primo tempo, poi nella ripresa perde la bussola come tutto il Chievo.
Pawel Jaroszynski (DIF): 6.0
Riesce a tenere De Silvestri lontano dal fondo. Costretto a uscire nella ripresa per infortunio.
Mehdi Pascal Marcel Leris (ATT): 5.5
Qualche incursione non basta.
Nicola Rigoni (CEN): 5.0
Naufraga nel finale come tutto il Chievo e riceve anche il giallo.
Assane Diousse (CEN): 5.0
Per un po' regge ma poi si fa portare via la palla da Rincon che va a segnare il 2-0.
Emanuele Giaccherini (CEN): 5.5
Il pubblico lo becca per i suoi trascorsi nella Juve e per aver rifiutato il Toro alcuni anni fa. Prova ad aiutare la squadra ma non ci riesce sempre.
Riccardo Meggiorini (ATT): 5.5
La sua arma è la generosità, che lo fa ancora amare dai tifosi del Toro. Oggi però serviva di più.
Filip Djordjevic (ATT): 5.0
Spreca un paio di occasioni favorevoli.
Marco Andreolli (DIF): 5.0
Suo l'errore che spalanca la porta a Zaza.
Fabio Depaoli (DIF): 5.0
Ansaldi gli va via spesso.
Mariusz Stepinski (ATT): 5.0
Si nota più per il giallo che per le occasioni create.

Torino-Chievo 3-0

MARCATORI: 76' Belotti (T), 92' Rincon (T), 93' Zaza (T).
TORINO (3-5-2): Sirigu 8; Izzo 7, N'Koulou 6,5, Moretti 6,5; De Silvestri 6, Meite 6 (82' Rincon 7) , Lukic 6 (51' Zaza 7) , Baselli 6, Ansaldi 6,5; Iago Falque 5,5 (62' Berenguer 6) , Belotti 7,5.
A disposizione: Rosati, Ichazo, Bremer, Aina, Singo, Parigini, Djidji.
Allenatore: Walter Mazzarri 7.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6; Schelotto sv (17' Depaoli 5) , Bani 5, Barba 5,5, Jaroszynski 6 (74' Andreolli 5) ; Leris 5,5, Rigoni 5, Diousse 5; Giaccherini 5,5; Meggiorini 5,5 (64' Stepinski 5) , Djordjevic 5.
A disposizione: Semper, Caprile, Kiyine, Rossettini, Vignato, Cesar, Pucciarelli, Piazon, Grubac.
Allenatore: Domenico Di Carlo 5.
ARBITRO: Federico La Penna 6,5
AMMONITI: 33' Lukic (T); 68' Diousse (C); 73' Rigoni (C); 78' Bani (C); 86' Stepinski (C).