60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Vittoria importantissima per la Roma che con tante difficoltà ha la meglio su un Frosinone mai domo, partita molto tirata fino all'ultimo quando Dzeko appoggia in porta il gol del 2-3. Risultato che lascia l'amaro in bocca ai ciociari che avrebbero meritato quantomeno il pareggio.

Finisce il match!! Frosinone - Roma 2-3 (5° Ciano, 30' 96' Dzeko, 31' Pellegrini, 80' Pinamonti)

90'+5
Grande imbucata di De Rossi per El Shaarawy che la mette in mezzo di prima trovando la deviazione di Dzeko!!

90'+5
ROMA IN VANTAGGIO!!! Il gol è di Dzeko!!!!

90'+4
Fuorigioco fischiato alla Roma in occasione del calcio di punizione

90'+3
Calcione di Molinaro su Zaniolo, punizione per la Roma

90'+2
Nervosismo in campo tra Pinamonti e Fazio

90'
Tiro di Pinamonti dalla distanza, palla alta

89'
Ottimo recupero di Pinamonti che si frappone tra Santon e il pallone e prende fallo

89'
Ora la Roma spinge alla ricerca del nuovo vantaggio

87'
Cross di Kolarov deviato da Zampano, angolo per la Roma

86'
Altra conclusione di Trotta, para a terra Olsen

85'
Conclusione di Trotta respinta da Olsen, che occasione per il Frosinone!

84'
Rimane a terra Ciano, cure mediche in corso per lui

81'
Azione di contropiede perfetta del Frosinone con Pinamonti che scambia con Ciano per poi insaccare in porta il pallone del 2-2, pareggio meritato per i ciociari

80'
PAREGGIO DEL FROSINONE!! Pinamonti è il marcatore!

78'
Fallo di Cassata su Zaniolo, giallo per lui

77'
Cambio nella Roma, esce Manolas entra Fazio

77'
Manolas costretto a lasciare il campo in barella, entrerà Fazio

76'
Cambio anche nel Frosinone, esce Chibsah entra Trotta

75'
Cure mediche per Manolas, gioco fermo

75'
Angolo per il Frosinone, nell'occasione rimane contuso Manolas dopo aver deviato il cross

74'
Altro fallo di Ciano su Marcano, punizione per la Roma

72'
Quarto calcio d'angolo consecutivo per la Roma, Kolarov pronto a battere

71'
Conclusione di Cristante deviata in corner

70'
Angolo per la Roma che torna a spingere

68'
Giallo per Goldaniga, entrata troppo irruenta su El Shaarawy

68'
Che occasione per Pinamonti! L'attaccante non trova l'impatto con il pallone a pochi passi dalla porta

67'
Secondo cambio nel Frosinone, esce Ciofani entra Pinamonti

65'
... ed entrano Cristante e Zaniolo.

65'
Doppio cambio nella Roma, escono Perotti e N'Zonzi ...

62'
Fallo di Santon su Ciano, punizione per il Frosinone

60'
Primo cambio nel Frosinone, esce Beghetto entra Molinaro

58'
Conclusione da fuori area di Viviani, palla in curva

56'
Sgambetto di Zampano su Perotti, punizione per la Roma

55'
Molto spezzettato il gioco in questo inizio di secondo tempo

53'
Il vento sta influenzando le traiettorie del pallone, difficoltà per entrambe le squadre nel gestirlo

53'
Ripartenza pericolosa della Roma, Beghetto anticipa El Sharaawy e allontana il pericolo

51'
Cross di Zampano deviato, sarà angolo per il Frosinone

48'
Fallo di Beghetto su El Shaarawy, punizione per la Roma

46'
Prima del fischio d'inizio si è atteso qualche minuti per alcuni problemi di comunicazione tra arbitro e VAR, ora sembra tutto risolto

46'
21:38, inizia il secondo tempo!

Un bel primo tempo, Frosinone ben disposto in campo che trova con Ciano il gol del vantaggio; Roma in bambola che trova la svolta alla mezz'ora con Dzeko che infila Sportiello e trova il pareggio. Il raddoppio è solo questione di pochi secondi, a firmarlo è Pellegrini

Finisce il primo tempo! Frosinone - Roma 1-2 (5' Ciano, 30' Dzeko. 32' Pellegrini).

45'
Ci sarà un minuto di recupero

44'
Fallo di Marcano su Ciofani, punizione per il Frosinone

42'
Grande giocata di Ciano che recupera palla e poi subisce fallo da Dzeko, giallo per il bosniaco

40'
Ora la Roma fa possesso palla facendo correre i giocatori del Frosinone

39'
Brutta entrata di El Shaarawy su Cassata, giallo per lui

36'
Fallo di Viviani su Perotti, punizione per la Roma nel cerchio di centrocampo

35'
Conclusione di Ciano che trova la pronta risposta di Olsen

33'
Il silent check ha convalidato il gol, c'erano dubbi sul controllo di Dzeko e sulla posizione di Pellegrini

32'
Uno-due micidiale della Roma! Tiro di El Shaarawy deviato da Sportiello, la palla termina sui piedi di Pellegrini che fa 1-2 in scivolata

31'
ANCORA GOL DELLA ROMA!! Pellegrini porta in vantaggio i giallorossi!

31'
Clamoroso errore di Goldaniga che si fa soffiare palla da Dzeko, per lui poi è un gioco da ragazzi mettere in porta il gol de pareggio

30'
PAREGGIO DELLA ROMA!!! Il gol è di Dzeko!!!

29'
Conclusione di Dzeko murata dalla difesa del Frosinone

25'
Cambio di fascia tra El Shaarawy e Perotti, Di Francesco prova a muovere le pedine in attacco

24'
Roma momentaneamente in 10, Dzeko è fuori dal campo per un problema agli scarpini

23'
Duello interessante tra Dzeko e Salamon, due veri e propri giganti dell'area di rigore

22'
Problemi fisici per Chibsah che rimane a terra, cure mediche per lui

21'
Sponda di Ciofani per Ciano, l'attaccante era però in fuorigioco

21'
Molto poco coinvolto Perotti nel gioco della Roma

20'
Stop e tiro per Pellegrini, conclusione sul fondo

18'
Centrocampo della Roma in palese difficoltà, tanti i passaggi errati

18'
Fallo di Goldaniga su Dzeko, punizione per la Roma

17'
La Roma prova ad organizzare una reazione, il Frosinone difende il prezioso vantaggio

15'
Cross di Perotti per El Shaarawy che di testa mette la palla sotto la traversa, super parata di Sportiello che devia in angolo

12'
Occasionissima per il Frosinone!! Cross dalla sinistra di Beghetto, palla che termina sui piedi di Ciano che da due passi la spedisce alta sulla traversa, un errore non da lui

10'
In occasione del gol del Frosinone da sottolineare anche l'errore di Olsen che non riesce a deviare il pallone sul fondo

10'
Fallo di Cassata su Pellegrini, punizione per la Roma

8'
Cross errato di N'zonzi, rimessa dal fondo per il Frosinone

7'
Angolo per la Roma che prova subito a reagire

7'
Incomprensione tra De Rossi e N'Zonzi, il pallone termina sui piedi di Ciano che di sinistro batte Olsen, complice un pasticcio del portiere romanista.

5'
FROSINONE IN VANTAGGIO!!!!! Il gol è di Camillo Ciano!!!

5'
Frosinone pericoloso in area della Roma, bene Marcano che allontana la minaccia

3'
Frosinone molto aggressivo sui portatori di palla della Roma

3'
Frosinone il completo giallo con inserti blu, Roma in completo rosso con inserti gialli

2'
Nel prepartita problemi alla caviglia per Ciano, da valutare le sue condizioni in questo inizio di partita

1'
Kick off del Frosinone che butta subito via palla, rimessa laterale per la Roma

1'
20:33, inizia il match!!

Derby regionale allo Stirpe, con il Frosinone alla disperata ricerca di punti-salvezza, e di un gol che i tifosi di casa non vedono sul campo amico dal 2 dicembre 2018 (contro il Cagliari), e una Roma in striscia positiva da sette giornate. Un solo precedente in Ciociaria in massima serie, il 2-0 giallorosso del torneo 2015-16.

Gianluca Manganiello 6.0
Qualche svista nel secondo tempo, andava fischiato un fallo su Pellegrini al limite dell'area. Nel complesso buona direzione di gara

Frosinone
Allenatore: Marco Baroni 6.5
La sua squadra esce dal campo a testa alta, il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto
Marco Sportiello (POR): 6.0
Compie una bella parata nel primo tempo su El Shaarawy, non può nulla sui gol
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.0
Sbaglia in occasione del gol del pareggio di Dzeko, occasione che gli costa la sufficienza