60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

L'Inter sciupa tutto nel finale e si fa riacciuffare nel finale dalla Fiorentina. Finisce 3-3 al Franchi. Pioli prepara al meglio la semifinale con l'Atalanta, Spalletti invece si mangia le mani per l'occasione persa.

Termina con un rocambolesco 3-3 il posticipo domenicale del Franchi. La Fiorentina era passata immediatamente in vantaggio grazie all'autogol di De Vrji, poi Vecino e Politano hanno firmato il sorpasso. Ripresa a tutto VAR, rigore per l'Inter assegnato dopo la revisione e 3-1 per l'Inter con Perisic che trasforma dagli undici metri. La punizione di Muriel (dopo che un altro gol era stato annullato a Biraghi dopo la revisione al VAR) e il contestatissimo rigore di Veretout (mano di D'Ambrosio) sigillano il pirotecnico 3-3

Ore 22:34 finisce la partita

90'+12
ammonito Bryan Dabo

90'+11
La Fiorentina trova il pareggio in  pieno recupero su rigore.

90'+11
rigore trasformato da Jordan Veretout

90'+10
Sulla palla Veretout

90'+10
Rigore confermato

90'+10
Immagini contrastanti, D'Ambrosio sembra toccare con il petto, ma dalle immagini non si riesce a comprendere. Si aspetta la decisione di Abisso.

90'+7
Rigore per la Fiorentina, fallo di mano di d'Ambrosio, ma c'è da rivedere le immagini, perchè potrebbe non essere penalty.

90'+6
Inter che termina in attacco, Fiorentina che cerca gli ultimi palloni giocabili

90'+4
Angolo per l'Inter

90'+3
L'Inter cerca ci controllare in questi istanti finali

90'+2
Corposo recupero assegnato da Abisso, ben sette minuti per le speranze viola di riprendere il risultato.

90'+1
7 minuti di recupero

90'
Minuti finali palpitantial Franchi, Fiorentina he sta per battere una punizione. La pall arriva a Chiesa, il cui tiro è alto.

89'
Sostituzione: esce Radja Nainggolan ed entra Iglesias Borja Valero

89'
ammonito Marcelo Brozovic

87'
Alban Lafont ammonito

86'
Tiro in diagonale di Chiesa e pallone che si perde sul fondo

84'
Tiro di Muriel sbilenco, palla che esce sul fondo

83'
Siamo entrati negli ultimi dieci minuti di gioco al Franchi, Fiorentina che cerca disperatamente il pareggio, ma dietro l'Inter è sempre attenta.

82'
Angolo per la Fiorentina

79'
Sostituzione: esce Vincent Laurini ed entra Bryan Dabo

78'
Fiorentina che si catapulta in avanti alla caccia del pareggio

77'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Antonio Candreva

76'
Colpo di testa di Vecino, para Lafont

74'
Grande punizione di Muriel che riapre la gara: 2-3

74'
Muriel gol!

74'
Punizione per la Fiorentina

73'
Tiro di Chiesa deviato, corner per la Fiorentina

71'
Matteo Politano ammonito per fallo su Biraghi

71'
Fiorentina che prova a riaprire la partita dopo che la sorte le ha voltato le spalle in questa prima parte di secodo tempo

68'
Chiesa prova un lancio per Muriel. palla che termina alta

67'

65'
Ammonito Skriniar.

62'
Sostituzione: esce Henrique Dalbert ed entra Kwadwo Asamoah

62'
Il gol è stato infatti annullato per un fallo precendente al tiro di Biraghi.

62'
Abisso valuta un fallo di Muriel su D'Ambrosio, probabile che il gol venga annullato.

60'
Biraghi sigla il 2-3 per la Fiorentina, ma l'Inter sta protestando per un fallo.

58'
Doppia sostituzione per la Fiorentina, Pioli getta nella mischia Muriel e Pjaca. Fuori Simeone e Benassi

58'
Sostituzione: esce Marco Benassi ed entra Marko Pjaca

58'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Luis Muriel

57'
Radja Nainggolan ammonito

56'
Si prepara ad entrare Muriel per la Fiorentina

56'
Cross di Dalbert, pallone che finisce in fallo laterale

55'
Martinez si beve Ceccherini e mette nel mezzo, Peresic non ci arriva

53'
Inter che un po' a sorpresa si ritrova sull'1-3, Fiorentina non fortunata in questo inizio di secondo tempo.

52'
rigore trasformato da Ivan Perisic

52'
Dagli undici metri si presenta Perisic

51'
Rigore per l'Inter, come avevamo preannunciato

50'
Abisso interrompe la manovra viola per andare a controllare il VAR, si rivede un fallo di mano di Ferandes, si prevede un rigore per l'Inter

48'
Punizione per l'Inter sulla palla sempre Brozovic

46'
Benassi per Chiesa, spazza fuori De Vrij

46'
Ore 21:37 inizia il secondo tempo

Termina con l'Inter in vantaggio per 1-2 al Franchi il primo tempo tra viola e nerazzurri. Fiorentina subito avanti con Simeone, il cui tiro è sporcato da De Vrij. Pareggio nerazzurro di Vecino e sorpasso targato Politano.

Ore 21:19 finisce il primo tempo

45'+3
Conclusione di Chiesa al giro, pallone che esce alto

45'+3
Punizione per la Fiorentina dalla destra. Biraghi e Veretout sul punto di battuta

45'+1
Finale di tempo con l'Inter che è pericolosa, Fiorentina che si sbilancia in avanti

45'+1
3 minuti di recupero

45'
Peresic si presenta in area contro Lafont, ma spara altissimo. Fiorentina che rischia molto sulle ripartenze avversarie.

44'
Punizione per la Fiorentina, dal quale nasce un'azione convulsa terminata con un tiro di Gerson alto sopra la traversa

43'
La reazione viola con Gerson che però nin trova il tempo per battere a rete in piena area

40'
Gran botta di Politano che di sinistro infila Lafont per l'1-2

39'
Inter che resta in zona d'attacco. Buon momento della squadra di Spalletti

38'
Cross di Politano totalmente fuori misura, palla sul fondo

37'
Pallone che attraversa tutta l'area piccola, ma nessun nerazzurro impatta per l'1-2, Pericolo scampato per la Fiorentina.

36'

36'
La punizione è deviata con i pugni da Lafont

35'
Punizione per l'Inter dalla sinistra, sul pallone Brozovic

33'
Fallo di Hugo in piena area, sfuma l'azione gigliata

33'
Nuovo angolo per i viola

32'
Corner per la Fiorenina, sulla palla sempre Veretout

32'
Passata da poco la mezz'ora.  Fiorentina in avanti con Simeone, chiuso in fallo laterale

29'
Gerson si invola solo contro Handanovic e invece di servire Simeone calcia fuori.

28'
Cross di D'Ambrosio, palla che viene respinta in angolo. Sul pallone Brozovic

26'
Chiesa prova la giocata in area, ma si inceppa sul più bello e la palla si perde sul fondo.

23'
Dal corner la difesa dell'Inter libera in qualche modo.

22'
Angolo per la Fiorentina, sulla palla va Veretout

21'
Fiorentina che ci prova, D'Ambrosio è bravo a liberare, poi subisce fallo da Chiesa.

19'
Chiesa sbaglia un pallone facile per Biraghi ben appostato

18'
Partita che adesso è frammentaria, la Fiorentina manovra sulla propria tre quarti

16'
Chiesa prova ad incunearsi in area, ma commette fallo di mano

14'
Pallone che spiove in area, ma la difesa viola libera

14'
Punizione per l'Inter dalla sinstra, sulla palla Brozovic

12'
Gara subito scoppiettante al Franchi all'autogol du De Vrij risponde Vecino, abile a mettere dentro in piena area di rigore servito da Nianggolan.

10'
Da angolo svetta Hugo, il cui colpo di testa impatta sula difesa nerazzurra

10'
Chiesa per Simeone, il cui tiro è deviato in corner

9'
Il gol di Vecino è stato convalidato

7'
Abisso però sta attendendo la decisione del VAR

6'
Pareggio dell'Inter con Vecino servito da Nainggolan

5'
Angolo per l'Inter sulla palla Politano

1'

Inizio col botto al Franchi, Fiorentina subito in vantaggio. Chiesa si è involato sulla destra e ha servito nel centro Simeone; decisiva la deviazione di De Vrij per battere il portiere.

1'
Ore 20:32 inizia la partita

Poco più di mezz'ora all'inizio del posticipo domenicale tra Fiorentina e Inter. Turnover per Pioli in vista della gara di andata della semifinale di Coppa Italia contro l'Atalanta. Tra i viola non gioca Muriel, in campo dal primo minuto Simeone. Nell'inter c'è Vecino, in avanti Peresic, Lautaro Martinez e Politano.

Chiude il turno la gara del Franchi tra Fiorentina e Inter. Viola reduci dal successo, non privo di polemiche, a Ferrara, ma senza vittorie casalinghe in campionato dal 16 dicembre (contro l'Empoli); nerazzurri con due affermazioni consecutive all'attivo (più le vittorie in Europa League), nonostante la perdurante assenza di Icardi. Precedenti in campionato a Firenze dalla parte dei toscani, con 29 successi a 19, ma il risultato più frequente è il pareggio, verificatosi 33 volte, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Rosario Abisso 5.0
Il VAR lo aiuta, lui sembra alla fine prendere tutte le decisioni giuste davanti allo schermo, ma magari sarebbe servita maggior attenzione in campo.

Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 6.5
La Fiorentina riacciuffa una gara nel finalissimo grazie al rigore di Veretout. Mercoledi arriva l'Atalanta per la semifinale d'andata di Coppa Italia.
Vincent Laurini (DIF): 5.5
Troppe incertezze dalla sua parte
Federico Ceccherini (DIF): 5.5
A volte dietro si perde in banalità evitabili.
Vitor Hugo (DIF): 6.0
Forse il migliore del reparto arretrato
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
Bene in difesa e quando riparte, avrebbe trovato anche il gol, ma il VAR ha detto no.
Marco Benassi (CEN): 5.5
Davanti poteva essere più incisivo invece combina poco.
Jordan Veretout (CEN): 7.5
Il rigore del 3-3. Un pallone pesantissimo, ma il francese è stato impeccabile.
Federico Chiesa (ATT): 6.5
Corre come un dannato, è lui a procurare l'autogol di De Vrij.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Lotta finchè in campo. L'argentino merita la sufficienza.
Bryan Dabo (CEN): 6.5
Prezioso nel concitato finale.
Luis Muriel (ATT): 7.0
La punizione micidiale del 2-3
Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
In vantaggio di due gol la sua Inter si fa riprendere da Muriel e Veretout. Troppe disattenzioni dietro in una gara dove gli era andato tutto bene,
Samir Handanovic (POR): 5.5
Non impeccabile, subisce tre gol e non riesce a far niente per evitarli.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.0
In difficoltà per tutto l'arco del match: nel finale viene punito ingiustamente per un tocco di mano che in realtà è petto
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
L'autogol che apre le danze. Dietro però non demerita.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
A volte impreciso dietro. Non convince nel finale.
Henrique Dalbert (DIF): 5.5
Ci prova, ma spesso non risulta incisivo.
Matías Vecino (CEN): 6.5
Segna il pareggio e non esulta per rispetto del suo ex pubblico. Buona gara.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
E' lui l'uomo più cercato a centrocampo. Nel finale cala.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Il gol del sorpasso dell'Inter con una bella botta che fa secco Lafont
Radja Nainggolan (CEN): 5.5
A centrocampo deve fare di più. Va a corrente alternata.
Ivan Perisic (CEN): 6.0
Il rigore dell'1-3. Svolge il suo compito senza strafare
Lautaro Martinez (ATT): 5.0
Davanti si vede poco.
Kwadwo Asamoah (CEN): 5.0
Entra nel finale e l'Inter subisce la rimonta.

Fiorentina-Inter 3-3

MARCATORI: 1' De Vrij (Aut.) (I), 6' Vecino (I), 40' Politano (I), 52' Perisic (Rig.) (I), 74' Muriel (F), 90+11' Veretout (Rig.) (F).
FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont 5,5; Laurini 5,5 (79' Dabo 6,5) , Ceccherini 5,5, Hugo 6, Biraghi 6,5; Benassi 5,5 (58' Pjaca 5) , Veretout 7,5, Edmilson 5,5; Chiesa 6,5, Gerson 5; Simeone 6 (58' Muriel 7) .
A disposizione: Terracciano, Brancolini, Milenkovic, Hancko, Norgaard, Graiciar.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 5,5; D'Ambrosio 5, De Vrij 6, Skriniar 5,5, Dalbert 5,5 (62' Asamoah 5) ; Vecino 6,5, Brozovic 6; Politano 6,5 (77' Candreva 5) , Nainggolan 5,5 (89' Borja Valero sv) , Perisic 6; Martinez 5.
A disposizione: Padelli, Ranocchia, Cedric, Joao Mario, Gagliardini, Miranda.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.
ARBITRO: Rosario Abisso 5
AMMONITI: 57' Nainggolan (I); 65' Skriniar (I); 71' Politano (I); 87' Lafont (F); 89' Brozovic (I); 90' Dabo (F).