60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce la sfida del San Paolo con Napoli e Torino che non vanno oltre lo 0-0. Sfortunati gli azzurri che hanno creato tantissime palle gol e colpito un palo nella ripresa con Insigne. Delusione per gli uomini di Ancelotti, che ancora una volta costruiscono tantissimo, ma non riescono a segnare. Fischi per il direttore di gara Fabbri all'uscita dal campo, che ha condizionato con una direzione balorda la gara

90'+5
Calcio d'angolo di Simone Verdi

90'+4
Ammonito Kevin Malcuit

90'+3
Calcio di punizione per il Torino

90'+2

90'+2
Conclusione del belga, Sirigu la mette in corner

90'+1
Sul pallone c'è Mertens

90'+1
Calcio di punizione per il Napoli da buona posizione

90'+1
Sono stati concessi quattro minuti di recupero

90'

88'
Colpo di testa di Izzo, blocca Ospina

88'
Calcio d'angolo di Vittorio Parigini

87'
Pallone tagliato sul primo palo, spizza Maksimovic, poi Koulibaly e pallone che attraversa tutta l'area

86'

85'
Rimessa laterale per il Toro

83'
Torino che prova a pressare e Napoli che esce bene

82'
Ammonito Elseid Hysaj

80'
Conclusione in porta di Simone Verdi parata di Salvatore Sirigu

78'
Sostituzione: esce Cristian Ansaldi ed entra Vittorio Parigini

76'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne, palla allontanata

74'
Conclusione a giro di Lorenzo Insigne, che colpisce in pieno il palo

72'
Conclusione dal limite di Kevin Malcuit parata di Salvatore Sirigu

72'
Calcio di punizione per il Napoli

71'
ammonito Ola Aina

70'
Ancelotti con il doppio cambio passa al 4-2-3-1

70'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Simone Verdi

69'
Sostituzione: esce José Maria Callejon ed entra Dries Mertens

68'

Traversone basso di Malcuit al centro, Milik in girata conclude con Sirigu che fa l'ennesimo miracolo

67'

65'
Ammonito Marques Loureiro Allan

63'
Sostituzione: esce Alejandro Berenguer ed entra Daniele Baselli

62'
Contropiede del Napoli tre contro uno. Insigne sbaglia il controllo, ma riesce lo stesso a servire dentro per Mili. Conclusione del polacco e parata di Sirigu

60'
Ammonito Kalidou Koulibaly

60'
Palla dentro di Insigne a cercare l'inserimento di Callejon sul secondo palo, chiude Nkoulou perfettamente in diagonale

59'
Calcio di punizione. Sul pallone Insigne e Milik

59'
Ammonito Emiliano Moretti per fallo su Milik

58'
Calcio di punizione per il Torino, per fallo di Malcuit

55'
Sostituzione: esce Tomas Eduardo Rincon ed entra Souahilo Meite

53'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon, mette fuori la difesa del Toro

53'
Conclusione dal limite di  Fabian Ruiz, Sirigu la devia sul palo e poi in corner

52'
calcio d'angolo José Maria Callejon

52'
Conclusione di Fabian Ruiz dal limite, deviata in corner

51'
Si riscaldano Mertens e Verdi

49'

48'
Conclusione di Kevin Malcuit che termina altissima

48'
Traversone di Fabian Ruiz, direttamente tra le braccia di Sirigu

46'
Inizia il secondo tempo con il Napoli che manovra

Finisce il primo tempo con un finale caldissimo che ha portato alla doppia ammonizione di Rincon e Insigne che si sono spintonati. Il Napoli ha creato tanto, con Milik non preciso sotto porta. Tre occasioni per il polacco, che in spaccata per due volte non ha trovato l'impatto vincente con la sfera. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0

45'+3
Ammonito Tomas Eduardo Rincon

45'+3
Ammonito Lorenzo Insigne

45'+3
Gioco fermo con il direttore di gara che caccia fuori il cartellino giallo

45'+1
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

45'+1
Fabian Ruiz fa tutto da solo e prova la conclusione deviata in corner

45'+1
Sono stati concessi due minuti di recupero

45'
Carambola in area, con Koulibaly che allontana

45'
Calcio d'angolo di Lorenzo De Silvestri

44'
Rimessa in zona d'attacco per il Toro

42'

42'
Conclusione potente ma non precisa, con la palla che termina sul fondo. Deviazione e angolo per il Toro

41'
Fallo al limite su Berenguer. Calcio di punizione per il Toro

40'
Sul pallone Insigne e Milik

39'
Calcio di punizione da buona posizione per fallo su Zielinski

38'
Calcio di punizione per il Napoli per fallo su Milik

36'
Ancora un calcio d'angolo per il Napoli. Sul pallone José Maria Callejon

35'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon

33'
Azione manovrata del Napoli, palla dal fondo di Fabian Ruiz per Arkadiusz Milik, che ancora in spaccata trova l'impatto con il pallone che termina di poco al lato

31'
Torino momentaneamente in dieci uomini

30'
Gioco fermo perché c'è un giocatore del Torino a terra

29'
E' uno schema che porta al tiro Allan dal limite. Deviato dalla difesa

28'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon. Palla forte al centro dello spagnolo

28'
tiro respinto da Lorenzo Insigne parata di Salvatore Sirigu

26'
Conclusione di Insigne rimpallata dalla difesa

24'
Colpo di testa di Arkadiusz Milik su assist di Malcuit, parata di Salvatore Sirigu

22'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon, allontana la difesa del Toro che parte in contropiede con Belotti, chiuso dalla perfetta diagonale di Malcuit

21'
Malcuit dentro per Lorenzo Insigne. Entra in area il capitano, conclusione potente con Sirigu che di piede la mette in corner

20'
Zielinski al centro per Arkadiusz Milik che conclude. Tiro centrale, blocca Sirigu

18'
Conclusione da fuori di Lorenzo Insigne che si spegne sul fondo

18'
Il Napoli sta crescendo e il Toro inizia a palesare qualche difficoltà in fase di copertura

17'
Azione manovrata del Napoli con Zielinski che chiede il triangolo con Insigne. Il polacco guadagna il fondo e serve al centro un pallone invitante per Milik, che in spaccata non ci arriva di un soffio

15'
Palla sul secondo palo, con la difesa che anticipa Koulibaly. Poi il pallone viene rimesso al centro con Milik che in girata spedisce di un soffio al lato.

14'

13'
Posizione di fuorigioco di Belotti e calcio di punizione per il Napoli

11'
Calcio di punizione per il Toro per fallo di Allan

9'
Mette fuori la difesa del Toro. Poi calcio di punizione per i granata

9'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon al centro

9'
Palla dentro di Insigne per Callejon. Sirugu salva e mette in corner

8'
Battute iniziali poco entusiasmanti, con le due squadre che si studiano

6'
Calcio d'angolo di Lorenzo De Silvestri. Pallone messo fuori dalla difesa azzurra

5'
Due calciatori del Napoli a terra. Calcio di punizione per il Napoli. Intanto entrano i sanitari azzurri in campo

3'
Marques Loureiro Allan prova la conclusione dalla distanza. Altissima sulla traversa

3'
Contropiede del Napoli con Insigne. Passaggio troppo corto per Callejon e palla al Torino

1'
Gioco fermo. Izzo a terra

1'
Partiti con il Torino che manovra

Il Torino guadagna gli spogliatoi, mentre il Napoli sta concludendo il riscaldamento con dei tiri in porta dal limite

Mazzarri si affida ad un 3-5-1-1 mascherato, con il solo Belotti terminale offensivo assistito dallo spagnolo Berenguer. In difesa torna Nkoulou

Nessuna novità nella formazione del Napoli, rispetto alle indiscrezioni della vigilia. Ancelotti manda in campo Hysaj sulla corsia mancina, con Malcuit a destra, mentre Ospina rileva Meret tra i pali. Per il resto tutto confermato, con Milik ancora in campo e Mertens in panchina.

Manca mezz'ora al fischio d'inizio qui allo stadio San Paolo. Il Napoli sta scendendo in questo momento in campo per iniziare il riscaldamento, mentre il Toro è già sul rettangolo verde da circa 10' minuti

Dopo cinque vittorie consecutive al San Paolo, il Napoli prova a fare 6 ma di fronte avrà un Toro in salute: 7 punti nelle ultime tre giornate senza gol al passivo. I precedenti in A in Campania vedono gli azzurri avanti 27 vittorie a 10, ma il risultato più frequente è il pareggio, verificatosi in 29 occasioni, compreso il 2-2 dello scorso torneo.

Michael Fabbri 5.0
Non né azzecca una, gestendo i cartellini in maniera scellerata. Nel finale mostra il doppio giallo ad Allan, che viene però annullato dal Var

Napoli
Allenatore: Ancelotti Carlo 6.0
La squadra gioca bene, nonostante le fatiche di Coppa, crea molto ma non riesce a concretizzare in gol. Terzo zero a zero su quattro gare per il suo Napoli
David Ospina (POR): 6.0
Praticamente spettatore non pagante. Il Torino non tira mai e l'estremo difensore viene chiamato in causa solo dai suoi compagni per partecipare allo sviluppo della manovra
Kevin Malcuit (DIF): 7.0
Uno stantuffo sulla corsia di destra. Bravo in fase di inserimento, ottimo in quella difensiva
Nikola Maksimovic (DIF): 6.0
Pulito e preciso. Il serbo cresce di partita in partita, come l'intesa con Koulibaly
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Solito baluardo difensivo. Nel primo tempo effettua un paio di chiusure perfette. Dalle sue parti il Toro non passa mai
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Schierato a sinistra, si limita più a difendere che ad offendere
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Solita gara di qualità e quantità per lo spagnolo, che spesso regala assist al bacio per i compagni
Fabian Ruiz (CEN): 6.5
Timido nel primo tempo, meglio nella ripresa. Dal suo piede parte una conclusione pericolosissima, che Sirugu devia in angolo
Marques Loureiro Allan (CEN): 7.0
E' tornato. Il mastino del centrocampo azzurro dopo qualche gara di appannamento è ritornato sui sui standard. Calamita
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Il polacco nel nuovo ruolo di esterno sinistro ha trovato la sua dimensione ideale. Pericoloso ogni volta che accelera e quando arriva alla conclusione
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Non brilla nel primo tempo. Nella ripresa gioca su ritmi più alti, colpendo un palo, il diciottesimo stagionale per il Napoli, con un destro a giro.
Arkadiusz Milik (ATT): 5.5
Lotta su tutto il fronte offensivo, ma stasera la mia non è delle migliori. Sbaglia almeno tre occasioni limpide
Simone Verdi (ATT): 5.5
Si fa notare solo per la battuta di qualche calcio d'angolo, e per un tiro ciabattato da buona posizione
Dries Mertens (ATT): 5.5
Entra per provare a dare vivacità all'attacco, ma a parte qualche accelerazione non riesce a dare il solito apporto
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 5.5
Torna al San Paolo e presenta un Torino abbottonato che preferisce difendersi più che offendere. Voleva un punto e ci riesce
Salvatore Sirigu (POR): 7.0
Salva il Torino almeno in tre occasioni. Se oggi i granata tornano a casa con un punto, il merito è tutto suo
Armando Izzo (DIF): 6.0
Vuole fare una bella figura davanti al suo pubblico e ci riesce. Una sola sbavatura in occasione del palo di Insigne
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.5
Il migliore della difesa del Toro. Preciso e puntuale su tutte le chiusure. Elemento molto interessante, da tenere d'occhio
Emiliano Moretti (DIF): 5.5
Nervoso e spesso fuori posizione. Si fa ammonire e rischia anche in qualche altra occasione il doppio giallo
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Parte spesso sulla corsia di competenza. Dai suoi piedi i traversoni più pericolosi
Sasa Lukic (CEN): 5.0
Gara anonima per il centrocampista granata, spesso in ritardo su ogni pallone
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.0
Mazzarri lo chiama in panchina dopo pochi minuti dall'inizio della ripresa, complice il giallo inflittogli dal direttore di gara. Nervoso
Cristian Ansaldi (DIF): 5.5
Una gara non brillante per lui. Mazzarri lo schiera a centrocampo, per cercare di contenere le avanzate degli azzurri e lui spesso mostra difficoltà importanti
Ola Aina (DIF): 5.5
Malcuit gli sfugge con una semplicità unica. Meglio quando si propone in fase offensiva
Alejandro Berenguer (ATT): 6.0
Lo spagnolo viene schierato in appoggio a Belotti e spesso si rende pericoloso con la sua velocità
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Svaria su tutto il fronte offensivo fino al 90', ma è solo e può poco contro i due centrali del Napoli
Daniele Baselli (CEN): 5.5
Entra ma non riesce a dare la scossa alla mediana granata
Souahilo Meite (CEN): 5.0
Mazzarri lo inserisce per dare vivacità alla manovra, ma lui non si fa vedere praticamente mai
Vittorio Parigini (ATT): 5.0
Entra per dare spinta al contropiede del Toro. Ci prova in un paio di occasioni, poi sparisce dopo poco

Napoli-Torino 0-0

NAPOLI (4-4-2): Ospina 6; Malcuit 7, Maksimovic 6, Koulibaly 6,5, Hysaj 6; Callejon 6,5 (69' Mertens 5,5) , Ruiz 6,5 (70' Verdi 5,5) , Allan 7, Zielinski 6,5; Insigne 6,5, Milik 5,5.
A disposizione: Karnezis, Meret, Chiriches, Luperto, Ghoulam, Diawara.
Allenatore: Ancelotti Carlo 6.
TORINO (3-5-1-1): Sirigu 7; Izzo 6, N'Koulou 6,5, Moretti 5,5; De Silvestri 6, Lukic 5, Rincon 5 (55' Meite 5) , Ansaldi 5,5 (78' Parigini 5) , Aina 5,5; Berenguer 6 (63' Baselli 5,5) ; Belotti 6.
A disposizione: Rosati, Ichazo, Bremer, Zaza, Iago Falque, Ferigra, Damascan.
Allenatore: Walter Mazzarri 5,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 5
AMMONITI: 45' Rincon (T); 45' Insigne (N); 59' Moretti (T); 60' Koulibaly (N); 65' Allan (N); 71' Aina (T); 82' Hysaj (N); 90' Malcuit (N).
ANGOLI: 15-4.
RECUPERO: pt 2, st 5