60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

22.23, finisce Chievo-Roma! Decidono i gol di El Shaarawy, Dzeko (partita sontuosa del bosniaco) e Kolarov. Il migliore in campo è l'attaccante giallorosso, che, oltre alla rete, ha servito l'assist per il 3-0 e ha colpito una traversa nel secondo tempo. Chievo con personalità, ma che ha peccato di esperienza e ha pagato errori decisivi, come quello dei centrali che hanno permesso il primo gol di El Shaarawy. Partita ben gestita da Abisso, che ha dovuto estrarre solo tre cartellini gialli. Molto bene anche Mirante nella Roma, mentre per i clivensi il migliore è stato Leris, sempre propositivo.

90'+3
Sinistro di Leris, palla sul fondo

90'+2
Buonissima chiusura di Karsdorp su Giaccherini, molto bene l'olandese

90'+2
Molto bene Bani a chiudere sulla ripartenza di Kluivert

90'+1
Ci saranno tre minuti di recupero!

90'+1
Angolo di Piazon, allontana Kolarov

90'
Piazon guadagna un corner per i suoi, quasi al 90'

89'
Ritmi decisamente scesi in questo finale

89'
Fallo di Karsdorp su Giaccherini

88'
Fuorigioco, l'ennesimo, di Djordjevic

86'
Ultimo cambio nella Roma: esce El Shaarawy, entra Kluivert!

85'
Ci prova Leris col sinistro da lontano, palla strozzata e sul fondo

84'
Sulla ripartenza del Chievo, Schelotto arriva al tiro, ma para Mirante!

83'
Palo di El Shaarawy! Ancora bravissimo Dzeko, che serve il Faraone! Il suo tiro, però, centra il palo!

83'
Nulla di fatto sulla punizione del Chievo, riparte la Roma

82'
Kolarov stende Schelotto, punizione pericolosa per il Chievo

81'
Punizione di Florenzi, allontana la difesa del Chievo

81'
Fallo di Giaccherini su Florenzi, punizione per la Roma

80'
Il Chievo ha ormai quasi mollato

78'
Traversa di Dzeko! Altra grande giocata del bosniaco, che poi calcia fortissimo col sinistro, ma centra il montante!

76'
Cambio nella Roma: De Rossi prende il posti di Zaniolo

76'
Rossettini lancia Giaccherini, ma il pallone è troppo lungo

74'
Grande contropiede del Chievo avviata da Schelotto, ma sul cross di Giaccherini non arriva il Galgo! Occasione Chievo!

74'
Angolo di Florenzi, allontana Schelotto

73'
El Shaarawy ci prova al volo, palla deviata e calcio d'angolo

73'
Torna in Serie A il Galgo dopo quasi 4 anni dall'ultima volta

72'
Ultimo cambio nel Chievo: esce Depaoli, entra Schelotto!

72'
Bravissimo Rossettini, salva su Dzeko!

71'
Non ce la fa Depaoli, dovrà entrare Schelotto

70'
Problemi per Depaoli: anche lui rischia di non farcela

70'
Contropiede della Roma che porta al tiro Dzeko, para Sorrentino

68'
Altro angolo, va ancora Florenzi: allontana il Chievo

68'
Angolo per la Roma battuto da Florenzi, arriva al tiro Fazio! Grande parata di Sorrentino! Poi ancora Dzeko, e ancora Sorrentino!

66'
Fallo di mano di Djordjevic, punizione per la Roma

65'
Cristante duro su Giaccherini, punizione per il Chievo: deve stare attento l'ex Atalanta, è già ammonito

63'
Troppo irruento Bani su Dzeko, punizione per la Roma

62'
Ancora in fuorigioco Djordjevic: si muove benissimo la linea della Roma

60'
E' uscito un po' dolorante Schick, i tifosi della Roma si augurano non sia nulla di grave per il ceco

60'
Esordio in Serie A per Lucas Piazon, brasiliano arrivato in prestito dal Chelsea

59'
Cambio anche nella Roma: entra Florenzi per Schick

59'
Secondo cambio nel Chievo: esce Hetemaj, entra Lucas Piazon!

57'
Carica sul portiere di Djordjevic

57'
Angolo battuto dal Chievo, Zaniolo allontana

56'
Fazio decisivo! Grande anticipo dell'argentino su Djordjevic!

55'
Mirante rischia parecchio con un grande dribbling sulla pressione di Djordjevic

55'
Angolo per la Roma affidato a Zaniolo, palla ancora per Kolarov e Schick non riesce a colpire di testa

51'
GOL DELLA ROMA! KOLAROV! Contropiede perfetto della Roma, con Dzeko che trova l'inserimento del terzino serbo e sinistro micidiale a bucare Sorrentino! Roma sul velluto, 3-0!

51'
Fallo di Marcano su Djordjevic, punizione Chievo

49'
Anche El Shaarawy in offside, riparte il Chievo

49'
Djordjevic pescato in fuorigioco! L'attaccante serbo aveva calciato benissimo, trovando ancora una volta un grande Mirante!

48'
Nonostante sulla carta sia nettamente inferiore, il Chievo predica un buon calcio e un'ottima personalità. Si vede tutta la mano di Di Carlo

47'
Buoni ritmi in avvio di ripresa, così come anche nel primo tempo: bella partita stasera al Bentegodi

46'
21.35: Si riparte a Verona, nessun cambio per Chievo e Roma

21.18, finisce il primo tempo di Chievo-Roma! Giallorossi avanti 2-0 grazie ai gol di El Shaarawy e Dzeko!

45'+1
Angolo di Kolarov e colpo di testa sul fondo di Dzeko!

45'+1
Grandissima azione di Cristante, palla per Kolarov e angolo guadagnato dalla Roma

45'
Ci sarà un minuto di recupero

45'
Cross di El Shaarawy e colpo di testa di Schick. Pallone sul fondo, ma pericolosa la Roma

43'
Angolo per il Chievo affidato a Giaccherini, palla dall'altra parte per Hetemaj, che crossa. Nulla di fatto

42'
Ottimo primo tempo di Schick, sempre disponibile anche in fase difensiva! Sarà molto contento Di Francesco..

41'
Sinistro di Diosse! Pallone, però, colpito debolmente. Para mirante con facilità

39'
Ecco il cambio: esce Frey, entra Depaoli

39'
Stava rincorrendo El Shaarawy e si è fermato: difficile che continui questa partita il fratello del portiere ex Inter e Parma

38'
A terra Frey, problema muscolare per lui

37'
Occasione Chievo con Stepinski! Ancora Marcano salva, strozzando la conclusione del polacco e permettendo la parata semplice di Mirante!

35'
Altra bella azione del Chievo, che manda ancora al tiro Djordjevic! Palla alta, ma gli scaligeri sono più vivi che mai!

34'
Djordjevic aveva colpito da zero metri, un riflesso davvero incredibile del portiere della Roma

34'
Angolo di Giaccherini corto, la palla arriva a Djordjevic, ma Mirante compie una parata pazzesca! Pazzesca!

33'
Bravissimo Karsdorp a recuperare su Djordjevic, sarà corner peri Chievo

32'
Palla stupenda di Giaccherini per Djordjevic, ma leggermente lunga! Palla che arriva a Mirante

30'
Angolo di Giaccherini, si salva ancora la Roma

30'
Occasione Chievo con Barba! Salva tutto Marcano sul sinistro del laterale di scuola Roma!

29'
Punizione di Giaccherini in mezzo, Dzeko anticipa le torri del Chievo

28'
Fallo di mano di Nzonzi, punizione per il Chievo da buona posizione

27'
Corner di Kolarov e controcross di Nzonzi, che si chiude con il fuorigioco di Dzeko

26'
Azione insistita ma di grande qualità di Zaniolo e Dzeko, che guadagnano un calcio d'angolo prezioso

25'
Angolo di Giaccherini e colpo di testa di Stepinski, palla abbondantemente fuori

24'
Bellissimo spunto di Djordjevic, che va al tiro dal limite col sinistro! Palla fuori di pochissimo, sarà angolo perché c'è stata una deviazione

22'
Punizione di Kolarov in mezzo, ma non arriva nessuno

21'
Barba ferma Schick lanciato verso l'area, ammonito il difensore del Chievo

20'
Inizio davvero ottimo della Roma, che ora dovrà stare attenta a non farsi rimontare come già accaduto in questa stagione

19'
GOL DELLA ROMA! EDIN DZEKO! Grandissimo gol del bosniaco che manda al bar Hetemaj e buca Sorrentino col sinistro! Gol meraviglioso di Dzeko!

18'
Quarta ammonizione in campionato per Zaniolo, che ora entra in diffida

18'
Fallo molto pericoloso di Zaniolo su Diousse, ammonito il giovane talento della Roma

17'
Diousse ferma la ripartenza di Kolarov, punizione per la Roma

15'
Prova il tiro da lontano Djordjevic, palla lontanissima dalla porta

15'
Ammonito Cristante! Fallo su Hetemaj allargando troppo il gomito, primo giallo della partita

14'
Ogni volta che la Roma si avvicina all'area del Chievo, si rende pericolosissima: ancora una volta Dzeko è quasi arrivato al tiro nei pressi di Sorrentino

13'
Angolo di Giaccherini, ma nulla di fatto

13'
Bel tentativo di Leris che conclude col destro, palla respinta dalla difesa e calcio d'angolo

12'
Schick stende Hetemaj, punizione per il Chievo

11'
Assist di N'Zonzi per il gol di El Shaarawy

9'
GOL DELLA ROMA! EL SHAARAWY! Un clamoroso errore della difesa del Chievo permette all'esterno giallorosso di infilarsi tra i centrali e di superare Sorrentino! Roma in vantaggio dopo 9 minuti!

9'
Angolo di Kolarov direttamente sul fondo dalla parte opposta

8'
Zaniolo! Primo squillo della partita! Gran sinistro del giovane centrocampista e Sorrentino allunga in calcio d'angolo!

8'
Brutta palla persa da Kolarov, Karsdorp deve salvare sul contropiede dei clivensi

6'
Ritmi alti, ma ancora nessuna azione degna di nota in questo avvio

5'
Cross fuori misura di Cristante, dopo un buon guizzo sulla fascia destra

4'
Ritmi sostenuti in questo inizio di partita, bell'avvio di gara

2'
Avvio aggressivo del Chievo

2'
Subito un lancio lungo del Chievo, esce Mirante

1'
Si parte! Primo pallone per il Chievo!

Pochi minuti ancora all'inizio della partita del Bentegodi: alle 20.30, il fischio d'inizio di Chievo-Roma! Di Carlo sceglie Djordjevic accanto a Stepinski, mentre Di Francesco deve rinunciare a Olsen e Manolas.

Il punto ottenuto con l'Empoli sabato scorso, subendo una rimonta dal 2-0, rende sempre più complicata la rincorsa salvezza del Chievo, distante 9 punti dal quart'ultimo posto; altri sono invece i problemi della Roma, reduce da due pareggi di fila e incastrata nel gruppone che sgomita per un posto in Champions. Precedenti a Verona in A in cui domina il pareggio: verificatosi 9 volte, compreso lo 0-0 dello scorso torneo, è il risultato più ricorrente; il bilancio delle vittorie vede invece avanti la Roma con 6 successi a uno.

Allenatore: Domenico Di Carlo 6.0
Chievo messo bene in campo, tradito dai difensori e dagli infortuni.
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Non può nulla sui gol della Roma, ma non compie nemmeno parate sensazionali.
Nicolas Sebastien Frey (DIF): 5.5
Pochi spunti a destra e difficoltà a contenere le avanzate di Kolarov. Esce per infortunio
Luca Rossettini (DIF): 5.0
Buca clamorosamente insieme a Bani sul gol che dà il via alla vittoria giallorossa
Mattia Bani (DIF): 5.0
Come il compagno di reparto, si fa sorprendere dall'inserimento di El Shaarawy. Errore decisivo
Federico Barba (DIF): 5.0
Poco propositivo, Karsdorp non spinge molto e lui non ne approfitta. Fa fare bella figura all'olandese e a Schick
Perparim Hetemaj (CEN): 5.0
Messo a sedere da Dzeko nell'azione del 2-0. Sostituito dopo una prestazione scialba
Assane Diousse (CEN): 5.0
A centrocampo il Chievo soffre e lui fa pochissimo per aiutare i compagni
Mehdi Pascal Marcel Leris (ATT): 6.0
Il migliore dei suoi. Quando ha la palla tra i piedi, può sempre nascere qualcosa di pericoloso
Emanuele Giaccherini (CEN): 5.5
Molto cercato, spesso si intestardisce cercando la giocata personale, anche quando non ce n'è bisogno
Filip Djordjevic (ATT): 6.0
Pescato spesso e volentieri in fuorigioco, si fa però sempre trovare in profondità e dà soluzioni ai suoi compagni
Mariusz Stepinski (ATT): 5.5
Meno in partita del compagno di reparto, non riesce a prevalere sui difensori della Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.0
Buonissima prova della Roma, che da segni di risveglio su un campo che in molti sottovalutano.
Antonio Mirante (POR): 7.0
La parata miracolosa su Djordjevic vale il prezzo del biglietto: decisivo
Federico Fazio (DIF): 6.5
Prestazione diligente e sicura del colosso argentino, buona sintonia con Marcano
Aleksandar Kolarov (DIF): 7.0
Piede di grande qualità, ma si sapeva. Il gol del 3-0 è una perla di potenza e precisione
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Ottima prova in mezzo al campo, Di Francesco lo vuole propositivo anche sui lanci lunghi e lui lo accontenta
Stephan El Shaarawy (ATT): 7.0
Sulla sinistra non si prende mai: lucidissimo nell'azione dell'1-0 a superare Sorrentino con il tocco sotto
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.5
Alti e bassi, ma quando si accende è davvero un giocatore sublime. Cala nella ripresa
Patrik Schick (ATT): 6.5
Prestazione generosissima del ceco, che regala giocate di qualità e recuperi di quantità
Edin Dzeko (ATT): 8.0
Meraviglioso: giocasse sempre così sarebbe davvero da top 3 mondiale. Gol, assist e traversa, oltre che regia offensiva