60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Finisce 1-1 il posticipo domenicale all'Olimpico: al vantaggio rossonero con Piatek al 26', risponde Zaniolo al 1' della ripresa. Buona Roma, ma un sensazionale Donnarumma e il palo, che respinge un colpo di testa di Pellegrini, condannano i giallorossi al secondo pari consecutivo, seppur con una prestazione convincente. Bene anche il Milan, che mostra carattere e un Piatek già inserito negli schemi.

90'+4
Ore 22:23, finisce la partita.

90'+3
Ammonito Calabria perchè allontana il pallone a gioco fermo.

90'+3
Contropiede del Milan, Manolas anticipa Cutrone, con Olsen che era uscito senza motivo al limite dell'area.

90'+1
Angolo per la Roma, forse l'ultima occasione per i giallorossi.

90'
Si giocherà ancora per tre minuti.

90'
Destro di Laxalt in area, decisivo Olsen che respinge in tuffo.

89'
Colpo di testa in tuffo di Cutrone, facile parata di Olsen.

87'
Esaurisce i cambi anche Gattuso, con Laxalt che sostituisce Suso.

86'
Secondo cambio rossonero: fuori Piatek, dentro Cutrone.

86'
Terzo cambio nella Roma: esce Karsdorp, al suo posto Santon.

86'
Tiro sporco di Piatek, para Olsen.

84'
Occasione sprecata da El Shaarawy che, solo in area, controlla male e poi prova un improbabile tiro di tacco.

83'
Proteste rossonere perchè Pellegrini, già ammonito, trattiene Suso rischiando la seconda sanzione. Per Maresca è solo punizione.

81'
Palo di Pellegrini! Sul traversone di Kolarov, il centrocampista giallorosso centra il legno di testa.

81'
Seconda sostituzione nella Roma, con Kluivert che prende il posto di Schick.

78'
Primo cambio anche nel Milan, con Castillejo che rileva Paquetà.

77'
Traversone di Kolarov, Dzeko va di testa ma non inquadra la porta.

74'
Buon momento della Roma, e si scalda il tifo dell'Olimpico, piuttosto freddo nel primo tempo.

74'
El Shaarawy tira da fuori area, ma viene murato dalla difesa rossonera.

72'
Giallo a Kessie che entra in ritardo su Pellegrini.

71'
Angolo di Pellegrini, ancora Donnarumma strepitoso su colpo di testa di Dzeko.

70'
Primo errore di Donnarumma: si lascia scappare una punizione di Pellegrini, diretta sul fondo, e regala un corner alla Roma.

65'
Tiro alto di Paquetà, ma c'è prima un fallo del brasiliano su Manolas, segnalato da Maresca.

64'
Primo cambio deciso da Di Francesco: esce Florenzi, entra El Shaarawy.

63'
Ammonito Pellegrini che ferma Paquetà lanciato in contropiede.

61'
Sinistro di Suso da fuori area, Olsen para a terra.

58'
Gran palla di De Rossi per Schick: il ceco si fa rimpallare il tiro, ma anche stavolta è fuorigioco.

54'
Silent-check tra Maresca e i suoi collaboratori, la decisione è confermata: non è rigore.

53'
Contropiede del Milan, Suso cade in area dopo un lieve contatto con Kolarov. Proteste rossonere perchè Maresca fa giocare, e Paquetà viene ammonito.

46'
Pareggio della Roma! Pochi secondi dall'avvio della ripresa, Zaniolo fa 1-1 in tap-in dopo un'altra respinta di Donnarumma su Schick.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Milan in vantaggio 1-0 sulla Roma al termine dei primi 45'. Piatek va ancora a segno, Donnarumma para tutto e i giallorossi escono tra i fischi.

45'+1
Ore 21:18, finisce il primo tempo.

45'
Ci sarà un minuto di recupero.

44'
Doppio miracolo di Donnarumma, prima sul colpo di testa di Schick, poi sul destro di Dzeko. Roma vicinissima all'1-1.

43'
Tiro debole di Zaniolo, nessun problema per Donnarumma.

42'
Florenzi va vicino al pareggio: diagonale fuori di poco, ma è segnalato il fuorigioco.

41'
Ancora Donnarumma attento in uscita, stavolta sulla punizione da sinistra di Kolarov.

39'
Primo ammonito nel Milan: Suso, che sgambetta Kolarov.

39'
Duello Fazio-Piatek vinto dall'argentino: era una pericolosa azione di contropiede milanista.

36'
Ci prova anche Florenzi: tiro centrale bloccato dal portiere rossonero.

36'
Rasoterra di Zaniolo in diagonale, Donnarumma respinge. Torna pericolosa la Roma.

34'
I giallorossi continuano a collezionare angoli: sono sei in poco più di mezz'ora..

31'
Prova a reagire la Roma, angolo di Pellegrini respinto da Donnarumma, poi Manolas tenta la rovesciata senza successo.

26'
Gol del Milan! Paquetà dal fondo serve Piatek che anticipa i difensori giallorossi e porta in vantaggio i rossoneri al 26'.

22'
Altro giallo per la Roma: punito Zaniolo che entra in gioco pericoloso su Bakayoko.

20'
Sull'angolo di Pellegrini, uscita avventurosa di Donnarumma, ma Maresca fischia fallo a favore del portiere.

19'
Lancio di Calabria, Piatek per poco non ci arriva: interviene Olsen in uscita.

18'
Erroraccio di Manolas che si fa intercettare un passaggio da Kessie e poi lo stende per fermare la ripartenza. Cartellino giallo per il greco.

16'
Diagonale di Dzeko, Donnarumma respinge in tuffo.

14'
Sta crescendo il Milan, e ora la Roma fa più fatica a proporsi in avanti.

10'
Tiro di Suso da fuori area, pallone che esce di un paio di metri.

7'
Bell'avvio della Roma, che sfonda spesso a sinistra.

6'
Dzeko serve Pellegrini: tiro al volo respinto da un difensore rossonero.

5'
Nulla di grave per il capitano giallorosso, che rientra in campo.

4'
De Rossi a terra in area rossonera, colpito alla testa nella mischia che ha seguito il corner per la Roma.

3'
Punizione di Pellegrini dal lato corto dell'area, palla alta di poco. C'è la deviazione di Bakayoko.

1'
Ore 20:32, inizia la partita. Calcio d'avvio battuto dal Milan.

Formazioni ufficiali annunciate: nella Roma la notizia è il ritorno dal 1' di Daniele De Rossi; rientra i titolari anche Fazio, Schick gioca dietro Dzeko. Il Milan non riserva sorprese: grande attesa per Piatek, dopo l'ottimo debutto da titolare in Coppa Italia.

Partita delicatissima per la Roma, dopo il disastro in Coppa Italia: la sensazione è che solo una vittoria potrà rinsaldare la posizione di Di Francesco, mai così in bilico sulla panchina giallorossa. Non ha di questi problemi Gattuso, il cui Milan è in serie positiva da quattro giornate, e ha conquistato con autorità, grazie al nuovo acquisto Piatek, la semifinale di Coppa Italia. Anche i precedenti di campionato all'Olimpico sorridono ai rossoneri, avanti 28 vittorie a 25; ma il risultato più frequente è il pareggio, verificatosi 32 volte. Nello scorso torneo, colpo esterno milanista con il punteggio di 2-0.

Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Mette bene in campo la squadra con De Rossi e con Schick a supporto di Dzeko. Il problema è nella fase difensiva tanto che il Milan al primo affondo passa senza problemi.
Robin Olsen (POR): 6.0
Non commette errori sul gol di Piatek.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Deve ritrovare un po' di fiducia ma è stato molto importante in occasione del gol di Zaniolo.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Piatek gli crea non pochi problemi.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.0
Ha disputato una gara generosa. Ci ha provato anche con dei cross pericolosi.
Daniele De Rossi (CEN): 7.0
Da capitano prende per mano la sua Roma e regala tutta l'esperienza che possiede.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
A parte l'errore in occasione del gol di Piatek gioca una buona partita e al 81' va vicinissimo al gol del vantaggio con un tiro di testa. Peccato il palo.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Un giocatore che non si risparmia mai. Ingiusti i fischi che gli sono stati dedicati.
Nicolò Zaniolo (CEN): 7.5
Un giocatore che diventa di partita in partita sempre più importante per questa squadra.
Patrik Schick (ATT): 6.5
Un grande Donnarumma gli nega il gol al 44'
Edin Dzeko (ATT): 6.0
Due grandi occasioni. Donnarumma e Romagnoli salvano.
Justin Kluivert (CEN): s.v.
Entra al posto di Schick.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.0
Entra nella ripresa per dare più spinta offensiva alla Roma.
Davide Santon (DIF): s.v.
Entra per pochi minuti al posto di Karsdorp
Milan
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.0
Un Milan, il suo, che sa soffrire e porta a casa un punto importante.
Gianluigi Donnarumma (POR): 7.5
Il migliore in campo. Salva più volte la porta del Milan. Tranne il tiro di Zaniolo, le para proprio tutte.
Davide Calabria (DIF): 6.0
Soffre tanto Florenzi, Kolarov ed El Shaarawy.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Chiude tutto quello che si può chiudere e all'occorrenza calcia anche qualche pallone fuori dal campo.
Mateo Musacchio (DIF): 5.0
Sua la colpa sul gol di Zaniolo. Si fa sovrastare da Pellegrini sul palo.
Ricardo Rodriguez (DIF): 5.0
Copre male le azioni offensive della Roma.
Franck Kessie (CEN): 6.0
Su di lui ci si può sempre contare.
Lucas Tolentino Coelho Paquetà (CEN): 6.5
Spettacolare l'assist. Ha ricordato quelli fatti da Kakà.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 5.0
Nessuna grande giocata. Gattuso ha fatto bene a cambiarlo.
Krzysztof Piatek (ATT): 7.0
Si è fatto trovare pronto e al 26' ha portato il Milan in vantaggio con un destro da area.
Hakan Calhanoglu (CEN): 5.0
Non ha fatto vedere nulla di interessante.
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Al 90' rischia di regalare al Milan la vittoria. Bravo Olsen.
Samu Castillejo (CEN): 5.0
Non fa vedere nulla di particolare.
Patrick Cutrone (ATT): 6.0
Ha giocato solo 10 minuti. Un solo colpo di testa.

Roma-Milan 1-1

MARCATORI: 26' Piatek (M), 46' Zaniolo (R).
ROMA (4-2-3-1): Olsen 6; Karsdorp 6,5 (86' Santon sv) , Fazio 6,5, Manolas 6, Kolarov 6; De Rossi 7, Pellegrini 6; Florenzi 6 (64' El Shaarawy 6) , Zaniolo 7,5, Schick 6,5 (81' Kluivert sv) ; Dzeko 6.
A disposizione: Fuzato, Mirante, Coric, Cangiano, Marcano, Riccardi, Pastore.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.
MILAN (4-3-3): Donnarumma 7,5; Calabria 6, Romagnoli 6,5, Musacchio 5, Rodriguez 5; Kessie 6, Bakayoko 6,5, Paquetà 6,5 (78' Castillejo 5) ; Suso 5 (87' Laxalt 6) , Piatek 7 (86' Cutrone 6) , Calhanoglu 5.
A disposizione: Donnarumma, Plizzari, Abate, Conti, Bertolacci, Montolivo, Mauri, Borini.
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.
ARBITRO: Fabio Maresca 6
AMMONITI: 18' Manolas (R); 22' Zaniolo (R); 39' Suso (M); 53' Paquetà (M); 63' Pellegrini (R); 72' Kessie (M); 90' Calabria (M).
ANGOLI: 10-2.
RECUPERO: pt 1, st 4