60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

A San Siro finisce in parità, zero a zero tra Milan e Napoli. Primo tempo a tratti bello con le due squadre che hanno creato qualche occasione per parte. Nella ripresa, le due formazioni si sono allungate e le occasioni sono fioccate da una parte e dall'altra, con i due portieri Donnarumma e Ospina protagonisti di ottimi interventi. Il Napoli dopo aver sfiorato nel finale un paio di volte il gol vittoria, chiude in dieci uomini per l'espulsione di Fabian Ruiz per doppio giallo. Espulsione che fa imbestialire Ancelotti che protesta, e finisce anche lui prima degli altri negli spogliatoi. La prima sfida a distanza di tre giorni, la prossima in programma martedì sera in Coppa Italia, finisce 0-0. Napoli che accorcia a -8 dalla Juventus, aspettando i bianconeri impegnati domani sera all'Olimpico contro la Lazio

Arriva il triplice fischio del signor Doveri. Finisce 0-0 la sfida tra Milan e Napoli. Minuti finali confusi, anche a causa della direzione arbitrale non proprio perfetta.

90'+7
Calcio di punizione per il Napoli

90'+6
Espulso anche il tecnico del Napoli Carlo Ancelotti per proteste

90'+4
Napoli che chiude in dieci a due minuti dalla fine

90'+3
Cartellino rosso per Fabian Ruiz

90'+3
Secondo giallo per Fabian Ruiz

90'+1
Cinque minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

90'+1
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Diego Laxalt

90'
Ancora una parata di Donnarumma, che blocca a terra il pallone

88'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Adam Ounas

88'
Contropiede orchestrato dal Napoli, con il pallone che arriva a Piotr Zielinski. Conclusione centrale parata da  Gianluigi Donnarumma

86'
Ammonito Raul Albiol per fallo su Piatek

85'
Palla dentro di Callejon, non ci arriva Insigne, allontana la difesa del Milan

84'
Azione manovrata del Napoli con Insigne che scarica al centro, palla fuori per Piotr Zielinski. L'esterno del polacco termina di poco al lato

82'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam

80'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Simone Verdi

79'
Pallone al centro, colpo di testa di Piatek, che serve Musacchio che in mezza girata prova la conclusione in porta. Ospina si supera e con un balzo devia il pallone

78'
Gioco fermo per un problema ad Ospina, che si è scontrato con Koulibaly. Intanto si scalda anche Meret

77'
Calcio d'angolo di Jesus Fernandez Suso

77'
Koulibaly salva su Piatek con una scivolata che mette il pallone in angolo

72'
Sostituzione: esce Mario Rui ed entra Faouzi Ghoulam

71'
Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Krzysztof Piatek. Debutto per il polacco arrivato nel mercato di riparazione dal Genoa per sostituire Higuain ceduto al Chelsea

71'
Ultimi venti minuti di gara. Pronto Piatek

69'
Sostituzione: esce Lucas Paquetà ed entra Fabio Borini

68'
Insigne morbido per Milik, che di testa prova la conclusione. Donnarumma para, ma l'arbitro ferma il gioco per la posizione di offside del polacco

67'
Traversone di Malcuit, palla messa fuori dalla difesa del Milan che arriva a Piotr Zielinski. Conclusione al volo di collo pieno e parata di Gianluigi Donnarumma

65'
Insigne cerca Zielinski in sovrapposizione. Pallone basso e teso del polacco che diventa un assist perfetto per Arkadiusz Milik che prova la girata, parata di Gianluigi Donnarumma

62'
Azione straordinaria di Mertens che penetra nell'area di rigore del Milan. Il belga tra tre avversari prova dal fondo a rimetterla al centro, esce in presa alta Donnarumma e fa sua la sfera

59'
Calcio d'angolo di Dries Mertens

58'
Calcio d'angolo di Dries Mertens e ancora fallo di attacco di Koulibaly

57'
Gara decisamente più aperta della prima frazione di gioco

55'
Fallo in attacco di Koulibaly. Punizione Milan

54'

54'
Calcio d'angolo di Dries Mertens, palla corta, mette fuori la difesa del Milan

53'
Calcio di punizione per il Napoli. Sul pallone Insigne

51'
Partita differente dal primo tempo, con le squadre più aperte e quindi occasioni che fioccano da una parte e dall'altra

48'
Tiro in porta di Lucas Paquetà parata di David Ospina

48'

48'
Milan vicino al gol. Pallone al centro, rinvio affrettato di Albiol. Palla che arriva a Kessie, salta un avversario e prova la conclusione deviata in corner da Malcuit

47'
Suso prova a seminare il panico nell'area del Napoli. Palla in profondità a Calabria, ma l'assist è troppo lungo e termina sul fondo

46'
Riparte il match, mentre i tifosi rossoneri regalano un coro al tecnico Carlo Ancelotti, che ha fatto la storia del Milan come giocatore e come allenatore

Finisce il primo tempo sul risultato di zero a zero. Napoli che era partito molto bene, soprattutto per quel che concerne il possesso palla. Milan che con il passare dei minuti è uscito bene. Sostanzialmente risultato giusto in questa prima frazione di gioco

45'+1
Un minuto di recupero accordato dall'arbitro

45'+1
Calcio di punizione per il Milan per fallo su Calabria

44'
Napoli che prova ad accelerare, con il Milan che si copre bene

43'
Possesso palla a favore del Napoli, che manca negli ultimi metri della velocità giusta per riuscire a rendersi pericoloso dalle parti di Donnarumma

40'
Conclusione fuori di Lucas Paquetà su assist di Suso

38'
Paquetà perde palla al limite dell'area. Ci prova subito da fuori José Maria Callejon a giro, con il pallone che termina di poco al lato

37'
Conclusione di Hakan Calhanoglu, parata senza problemi da David Ospina

35'
Callejon apre per Zielinski. Controllo al limite e sinistro del polacco che termina al lato

33'
Taglio di Callejon, lo vede Zielinski, anticipato lo spagnolo da Romagnoli. Palla a campanile, con Donnarumma che esce in presa alta

31'
Controllo non perfetto di Silva Duarte Mario Rui, che prova lo stesso la conclusione che termina alle stelle

29'
Calcio d'angolo Jesus Fernandez Suso, palla allontanata dalla difesa

29'
Malcuit anticipa di testa Cutrone, nel momento del tentativo di colpo di testa. Palla in angolo

26'
Zielinski rimette il pallone al centro, Koulibaly che è rimasto in attacco controlla con il petto. Romagnoli tocca il pallone che si impenna con Donnarumma che esce in presa alta

26'
Calcio d'angolo José Maria Callejon, palla allontanata dalla difesa rossonera

25'
Conclusione da fuori di Hakan Calhanoglu parata a terra senza problemi di David Ospina

23'
Conclusione di Suso che termina alle stelle

20'
Partita divertente a San Siro, con due squadre che si affrontano a viso aperto

18'
Ammonito Fabian Ruiz per il Napoli per fallo di mano

17'
Ammonito Patrick Cutrone

17'
Calcio d'angolo per il Milan, sul pallone Hakan Calhanoglu. Palla dentro, con Ospina che esce in presa alta e fa sua la sfera

15'
Conclusione a giro di desto per Lorenzo Insigne, palla che termina di poco al lato

14'
Mario Rui serve dietro per Insigne. conclusione telefonata centrale, blocca Donnarumma

11'
Calcio d'angolo Jesus Fernandez Suso, primo colpo di testa di Cutrone, poi ci prova Romagnoli sempre di testa, miracolo di Ospina. Ma il gioco era stato fermato per posizione irregolare

10'
Assist di Hakan Calhanoglu per Cutrone, che prova la conclusione da posizione defilata, con Koulibaly che lo contrasta. Pallone sull'esterno della rete

7'
Ottima chiusura di Malcuit su Cutrone

6'
Calcio d'angolo di Dries Mertens, colpo di testa di Koulibaly. Il Milan chiede il fallo del difensore azzurro, ma l'arbitro fa proseguire

6'
Apertura di Insigne sulla destra. Inserimento di José Maria Callejon, che prova il destro al volo. Donnarumma mette in angolo

4'
Ottimo pressing degli azzurri, con il Milan che ha difficoltà ad uscire dalla propria metà campo

2'
Primo calcio d'angolo per il Napoli, sulla bandierina Dries Mertens

2'
Napoli super offensivo a San Siro, che prende subito in mano il pallino del gioco

1'
Partiti con il Milan in possesso del pallone

Squadre in campo, c'è l'inno della serie A

Milan-Napoli primo atto: le due squadre si ritroveranno di fronte, infatti, anche martedì 29 in Coppa Italia, sempre a San Siro. Entrambe le squadre sono reduci da due vittorie consecutive. I precedenti al Meazza in campionato parlano rossonero: 33 successi milanisti contro 15 partenopei; 22 i pareggi. Nello scorso torneo il confronto terminò a reti inviolate.

Daniele Doveri 5.0
Direzione di gara dai due volti. Primo tempo buono, ripresa costellata da diversi errori, come il doppio giallo per Fabian Ruiz e l'allontanamento di Ancelotti per proteste

Milan
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.0
Il Milan a tratti mette in difficoltà il Napoli, ma quando gli azzurri accelerano sono guai. Conquista un punto prezioso con applicazione e sacrificio e da ora in poi potrà contare anche su un nuovo centravanti, che nei pochi minuti in campo ha mostrato grandi qualità
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Si fa trovare sempre pronto ogni volta che il Napoli conclude in porta
Davide Calabria (DIF): 6.5
Quando affonda sulla corsia di competenza, il Milan diventa sempre pericoloso
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Puntuale e preciso nelle chiusure, comanda la difesa rossonera con grande piglio
Mateo Musacchio (DIF): 6.0
Ha sui piedi la palla per regalare il vantaggio al Milan nel finale di gara, ma la sua girata viene neutralizzata da Ospina
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.0
Spinge meno di Calabria, ma è sempre puntuale quando c'è bisogno di chiudere sulle avanzate degli azzurri
Franck Kessie (CEN): 5.0
Può fare male al Napoli, ma sulla sua strada trova uno straordinario Malcuit, che devia il pallone in corner al momento della conclusione. Il peggiore in casa rossonera
Lucas Tolentino Coelho Paquetà (CEN): 6.0
Qualche buona giocata e un paio di conclusioni verso la porta di Ospina
Jesus Fernandez Suso (CEN): 6.0
Prova ad inventare, ma spesso i compagni non riescono a finalizzare i suoi assist
Patrick Cutrone (ATT): 5.5
Koulibaly lo annulla, tanto che nella ripresa Gattuso lo richiama in panchina
Hakan Calhanoglu (CEN): 5.5
Spreca un contropiede facile facile all'inizio del match, poi con il passare dei minuti riesce a fare diverse cose buone
Diego Laxalt (CEN): s.v.
Poco per poterlo giudicare
Fabio Borini (ATT): 5.5
Gattuso lo inserisce per dare maggiore profondità al Milan, ma lui non riesce quasi mai a rendersi pericoloso
Krzysztof Piatek (ATT): 6.0
Spunti interessanti, per il nuovo acquisto rossonero, che entra subito nel vivo del gioco, mostrando in 20' minuti di meritare la maglia del Milan
Napoli
Allenatore: Ancelotti Carlo 6.0
Un pò nervoso questa sera, forse perché la gara contro il Milan ha per lui un sapore particolare. Napoli sottotono, che si accende solo a sprazzi, e quando lo fa mette in difficoltà i rossoneri
David Ospina (POR): 6.5
Due parate importanti e tanta sicurezza a tutto il reparto arretrato. Ancelotti lo manda in campo al posto di Meret e il portiere non fa rimpiangere la scelta
Kevin Malcuit (DIF): 6.5
A sorpresa in campo, non delude Ancelotti. Perfetto nelle chiusure, si fa trovare sempre pronto in fase di spinta
Raul Albiol (DIF): 6.0
Buona la prova dello spagnolo, che commette solo un errore, quando rilancia corto sui piedi di Kessie che poi si fa anticipare da Malcuit
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Sempre provvidenziale, Chiude ogni spazio e si fa trovare pronto anche in fase offensiva. Il solito muro
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Il portoghese gioca una gara sufficiente. Attento in fase difensiva, propositivo in quella offensiva
José Maria Callejon (ATT): 6.0
Pronti via e ha sul destro l'occasione per portare gli azzurri in vantaggio. Donnarumma gli dice di no
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Ci prova spesso da fuori, di destro e di sinistro, ma le sue conclusioni sono quasi sempre telefonate
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Non è la sua migliore prestazione quella di questa sera, ma l'espulsione è sicuramente ingiusta. Il secondo giallo non c'era
Lorenzo Insigne (ATT): 5.5
Esce arrabbiato, non per la sostituzione quanto per l'occasione sprecato un minuto prima di abbandonare il campo
Arkadiusz Milik (ATT): 5.5
Troppo isolata in attacco, gli arrivano pochi rifornimenti. Lotta su tutto il fronte offensivo, ma non riesce a trovare il guizzo vincente
Dries Mertens (ATT): 5.5
Troppo molle, come urla lo stesso Ancelotti dalla panchina. Il belga non punte quasi mai. Qualche accelerazione e nulla più
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.0
In campo per dare maggiore spinta alla corsia mancina, e lui subito si mette al servizio della squadra
Adam Ounas (ATT): s.v.
Troppo poco per poterlo giudicare
Simone Verdi (ATT): 5.5
Ancelotti lo inserisce per dare maggiore qualità all'attacco, l'ex rossonero non incide