75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Bologna - Frosinone 0-4 (Ghiglione 18', Ciano 21' 75', Pinamonti 52')
Partita dominata dai ciociari, l'espulsione di Mattiello mette subito la partita in salita per il Bologna che crolla davanti il proprio pubblico, a rischio ora la posizione di Inzaghi. Vittoria importantissima per il Frosinone che rilancia le proprie ambizioni salvezza; ottima partita di Ciano, stesso discorso per Beghetto.

16:54, finisce il match!! Bologna - Frosinone 0-4

90'+1
Conclusione di Palacio che trova però la respinta di Sportiello

90'+1
Le due squadre aspettano solo il fischio finale

90'
Ci saranno due minuti di recupero

87'
Palo di Soriano! palla di nuovo in gioco

85'
Partita che non ha ormai più nulla da dire, il Frosinone va verso una vittoria fondamentale per la corsa salvezza

85'
Fuorigioco di Palacio, punizione per il Frosinone

83'
Ultimo cambio nel Frosinone, esce Pinamonti entra Ciofani

82'
Silenzio assordante allo stadio Dall'Ara di Bologna, pubblico incredulo

81'
Fallo di Gori su Pulgar, giallo per lui

80'
Grande giocata di Pinamonti, il suo tiro è respinto in angolo da Danilo

80'
Esordio con la maglia del Frosinone per Trotta

79'
Secondo cambio nel Frosinone, esce Ciano entra Trotta

77'
Altro angolo per li Bologna, è il nono!

77'
Proteste in campo in quanto Ciano non ha rispettato la distanza al momento della battuta della punizione

76'
Bravo a contrastare la punizione battuta da Pulgar, si invola solo contro Skorupski per poi batterlo e depositare in porta il pallone del 4-0

75'
Poker del Frosinone!! Ancora Ciano!!

74'
Ultimo cambio nel Bologna, esce Sansone entra Svanberg

74'
Fallo di Helander su Ciano, giallo anche per lui

72'
Pronto l'ultimo cambio nel Bologna

71'
Altro angolo per il Bologna che continua a spingere

70'
Ecco il cambio nel Frosinone, esce Cassata entra Gori

69'
Ottima uscita bassa di Skorupski che anticipa Ciano rischiando anche il fallo da rigore

68'
Il Frosinone è tutto nella propria metà campo a difendere i 3 gol di vantaggio

68'
Pronto il primo cambio nel Frosinone

67'
Angolo per il Bologna, Pulgar pronto alla battuta

64'
Giallo anche per Cassata, entrata durissima su Pulgar

62'
Colpo di Helander su Ciano, punizione per il Frosinone

58'
Ci prova Palacio con un destro da fuori area che termina a lato

58'
Prova a riaprirla in qualche modo il Bologna che si getta in avanti

55'
Giallo per Sansone per un fallo su Maiello che ripartiva in contropiede

52'
Passaggio arretrato di Cassata per Pinamonti che di prima trafigge Skorupski, che papera però del portiere che si fa sfuggire il pallone!

52'
Tris del Frosinone!!! E' Pinamonti il marcatore!!

51'
Fallo di Soriano a palla lontana su Maiello, punizione per il Frosinone

48'
Conclusione di Destro, palla fuori di mezzo metro

46'
angolo per il Bologna, Calabresi subito in area

46'
16:07, inizia il secondo tempo!

46'
Doppio cambio nel Bologna al ritorno in campo, fuori Poli e Orsolini dentro Calabresi e Destro

Dopo 3 di recupero finisce il primo tempo! Bologna - Frosinone 0-2 (18' Ghiglione, 22' Ciano).

Primo tempo condizionato dall'espulsione di Mattiello che indirizza la partita a favore del Frosinone che con Ghiglione prima e Ciano poi mette la partita in cassaforte. Da segnalare l'ottimo primo tempo di Beghetto autore di due assist

45'+2
Altro angolo del Bologna, Pulgar sul pallone

45'+1
Saranno 3 i minuti di recupero in questo primo tempo

45'+1
Occasionissima per Helander che di destro strozza il pallone che avrebbe riportato il Bologna in partita, era un rigore in movimento!!

45'
Cross di Poli a centroarea, Salamon anticipa tutti in angolo

40'
E' il Bologna a tenere il possesso palla, il Frosinone pensa a difendere il vantaggio e ripartire in contropiede

37'
Cross di Poli per Orsolini che di testa non indirizza bene verso la porta

33'
Fallo di Helander su Sportiello che rimane a terra contuso

32'
Giallo anche per Salamon, due dei tre centrali della difesa del Frosinone sono ammoniti

31'
Altro fallo, questa volta è Ghiglione a commettere un'irregolarità nei confronti di Sansone

30'
Fallo di Salamon su Palacio, bel duello tra i due

29'
prima mezz'ora di partita ricca di eventi, un'espulsione e due gol in questa sfida salvezza

27'
Conclusione sul primo palo di Palacio, solo esterno della rete

24'
momento difficile per il Bologna, mugugni tra i tifosi che criticano la società

24'
due gol fotocopia per il Frosinone, entrambi da destra con due cross di Beghetto

23'
Uno-due micidiale del Frosinone che con Ghiglione prima e Ciano poi mette la partita in ghiaccio, Frosinone anche con un uomo in più

21'
Grandissima giocata di Beghetto che salta Poli per poi mettere in mezzo il pallone che Ciano devia in porta per il 2-0!

21'
Raddoppio Frosinone!!!! Camillo Ciano è l'autore del gol!

21'
Il Frosinone adesso prova a prendere in mano anche il controllo del gioco

19'
Primo gol in Serie A per Ghiglione che di testa porta il vantaggio il Frosinone! Nell'occasione ottimo assist di Beghetto, la palla era solo da spingere in porta

18'
Frosinone in vantaggio!!!! Il gol è di Ghiglione!!!

18'
Conclusione da terra di Palacio, palla che sfiora la traversa!

17'
Occasione Bologna! Tirocross di Pulgar deviato da Danilo, palla di poco sul fondo

16'
Angolo per il Bologna che continua ad attaccare nonostante l'inferiorità numerica

15'
Al 14' Bologna in 10, la gara si fa in salita per la squadra di Inzaghi

14'
Rosso per Mattiello! Entrata con il piede a martello su Cassata che rimane a terra infortunato

12'
Primo giallo per Poli a causa di un fallo a palla lontana su Cassata

11'
Altra occasione per Orsolini che si fa respingere la conclusione da un difensore avversario

10'
Contropiede del Bologna che non riesce a finalizzare con Palacio anticipato da Salamon ben piazzato a centro area

9'
Primo corner anche per il Frosinone che prova a farsi vedere in fase offensiva

7'
Grande partenza del Bologna che attua un ottimo pressing sul portatore di palla avversario

6'
Palla di Pulgar per Orsolini che di destro impegna Sportiello bravo a respingere in angolo

5'
Primo giallo del match per Capuano, trattenuta reiterata nei confronti di Sansone

4'
Accompagnati fuori dal campo Cassata e Pulgar, il gioco riprende

3'
Scontro importante per entrambe le squadre in piena zona retrocessione, un vittoria quest'oggi potrebbe valere doppio

3'
Brutto scontro testa contro testa tra Cassata e Pulgar al limite dell'area del Frosinone, gioco fermo

2'
Partenza in attacco per il Bologna che non riesce però ad impensierire Sportiello

2'
Bologna in campo con il classico completo rosso-blù, Frosinone in completo interamente giallo con inserti blù

1'
15:02, inizia il match!

Un Bologna reduce da due sconfitte di fila, e senza vittorie da settembre, si gioca una buona fetta di salvezza contro il Frosinone, a sua volta in grave difficoltà: anche per i ciociari due stop consecutivi, e nessun gol realizzato nelle ultime tre gare. L'unico precedente di A in Emilia è l'1-0 per i rossoblù nel torneo 2015-16.

Lukasz Skorupski (POR): 5.0
Fa una figuraccia sul gol del 3-0 di Pinamonti non riuscendo a bloccare un pallone di facile lettura