60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Pareggio giusto al Franchi tra Fiorentina e Sampdoria. Una gara emozionante che la Fiorentina aveva iniziato molto bene. Il gol di Murieil ha aperto le danze, poi l'espulsione di Fernandes ha spostato gli equilibri. Il pareggio di Ramirez su punizione a fine del primo tempo porta il riusltato sull'1-1, Nella ripresa girandola di emozioni. Prima segna un grandissimo gol Muriel, poi la Samp prima trova il pari su rigore con Quagliarella. Lo stesso numero 27 sigla il sorpasso blucerchiato. Al minuto 93 Pezzella sbuca Pezzella su una punizione tagliatissima in area e fa 3-3.

Finisce in parità la partita tra Fiorentina e Sampdoria. Mille emozioni al Franchi. La Fiorentina è passata ain vantaggio con Muriel, poi è rimasta in dieci per il doppio giallo a Fernandes. Il pareggio su punizione di Ramirez. Nella ripresa ancora Muriel per il 2.1, Una doppietta di Quagliarella (il primo gol su rigore) riporta avanti la Samp. Nel finalissimo Pezzella fa 3-3 sugli sviluppi di una punizione.

Ore 16:08 finisce la partita

90'+3
Gol FIORENTINA! Punizione della disperazione, dalla mischia sbuca Pezzella che insacca.

90'+3
Ammonito Murru

90'+3
Ammonito Veretout

90'+2
Parapiglia finale, brutto fallo di Murru e reazione di Veretour

90'+1
3 minuti di recupero

90'
Ultimi minuti di gioco al Franchi, la Fiorentina tenta l'assalto disperato per trovare il pareggio.

87'
Sostituizione Fiorentina: esce Hugo ed entra Mirallas

85'
Quagliarella si libera in area e con un preciso colpo mette alle spalle di Lafont.

82'
Ammonito Biraghi.

82'
Ammonito Ekdal

81'
Rigore trasformato da Quagliarella, dopo un fallo di mano di Hugo.

81'
Ammonito Hugo

81'
Rigore per la Samp. Fallo di mano di Hugo.

79'
Gabbiadini prova ad incunearsi in area, ma commette fallo

78'
Angolo per la Sampdoria

77'
Sostituzione Fiorentina: esce Muriel ed entra Laurini

77'
Sampdoria che adesso preme alla ricerca del pareggio. Fiorentina chiusa in difesa.

74'
Sostituzione Sampdoria: esce Jankto ed enra Gabbiadini

70'
GOL Fiorentina! Muriel. Incredibile gol del Colombiano che parte dal cerchio di centrocampo e mette alle spalle di Audero dopo aver fatto due giocatori del Doria.

70'
Sostituzione Sampdoria: esce Caprari ed entra Defrel

69'
Buon momento dei viola che hanno il coraggio di provarci. Un tiro di Veretout termina alto.

69'
Azione insistita di Muriel che dà a Chiesa, il cui tiro è ribattuto

68'
Saponara a terra infortunato dopo un brutto colpo di Hugo. Il giocatore doriano si rialza.

66'
Secondo tempo abbastanza privo di emozioni. La Samp nonostante l'uomo in più non spinge più di tanto. Viola che ovviamente ci provano di rimessa.

63'
Tiro di Caprari, parata di Lafont facile

63'
Azione insistita della Fiorentina manovrata da Chiesa sulla destra, pallone che gravita in area di rigore, ma nessun viola è pronto per il colpo vincente.

61'
Ammonito Jankto per fallo su Chiesa

59'
La  Fiorentina ci prova, Biraghi va al cross, ma la palla vola altissima sul fondo.

55'
Cross di Sala, palla controllata dalla difesa gigliata

55'
Ancora non accade niente nel secondo tempo del Franchi, gara abbastanza noiosa adesso.

53'
Partita per il momento che non esalta. La Samp cerca di scardinare la difesa viola, molto ordinata.

51'
La Samp adesso fa la partita, con la Fiorentina in inferiorità che bada a difendersi.

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Gaston Ramirez, entra Riccardo Saponara

46'
Ore 16:08 inizia il secondo tempo

46'
 Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Bryan Dabo

Bel primo tempo al Franchi tra Fiorentina e Samp. I viola dopo aver attaccato molto e sprecato buone occasioni con Chiesa e Simeone trovano la rete con Muriel. Poi Fernandes viene espulso per doppio giallo e la reazione doriana si concretizza con una punizione di Ramirez per il gol dell'1-1.

Ore 15:51 finisce il primo tempo

45'+1
Finale convulso al Franchi con il pubblico che protesta per un mancato fallo su Veretout.

45'
1 minuto di recupero

44'
Magistrale punizione di Ramirez, che manda alle spalle di Lafont

43'
Punizione per la Samp sul pallone Ramirez

42'
Buona occasione per la Samp con Jankto che manda fuori da buona posizione

39'
Follia di Fernandes che commette un brutto fallo su  una ripartenza della Samp

39'
Secondo giallo per Ferandes, che viene espulso.

37'
Punizione interessante per la Fiorentina dalla sinistra. Sulla sfera Veretout e Biraghi

37'
Reazione della Samp che va alla conclusione con Caprari al termine di un'azione inisistita. Bello il colpo, ma Lafont controlla.

34'
Bellissimo gol di Muriel, che si è involato sulla sinistra e dopo una serpentina ha appoggiato con un bellissimo tocco alle spalle di Audero.

34'
GOL Fiorentina! Muriel

33'
Ammonito Milenkovic per un colpo su Caprari

31'
La Fiorentina torna a premere, Simeone ci prova, ma davanti non ha fortuna

29'
Caprari per Ramirez, che calcia trovando Quagliarella solo davanti alla porta, ma l'attaccante blucerchiato spreca.

27'
Tiro di Muriel, il pallone si alza di poco sopra la traversa

25'
Fase bruttina e nervosa della partita, molti falli da una parte e dall'altra.

22'
Ammonito Ramirez

22'
Samp che prova a mettere in apprensione la diesa gigliata. Per adesso gli uomini di Giampaolo davantu hanno combianto poco.

20'
Tiro di Ramirez deviato, corner per la Samp

18'
Tiro di Fernandes, pallone che viene controllato da Audero senza difficoltà

18'
Chiesa per Simeone, che si invola verso l'area di rigore, il cui tiro è deviato in corner

17'
Tiro corss di Caprari, palla che termina sul fondo

14'
Ammonito  Fernandes per fallo su Praet

14'
Bella Fiorentina in questo inizio di primo tempo, ma i viola non hanno ancora trovato la via della rete.

13'
Chiesa si invola sulla destra e serve Simeone, che spreca davanti ad Audero.

12'
Muriel sulla sinistra fa un bel lavoro e serve a Gerson un assist al bacio, ma il brasiliano manca l'impartto col pallone a pochi passi dalla porta.

10'
Fernandes per Chiesa, il cui diagonale esce sul fondo. Buona azione in ripartenza della Fiorentina.

9'
Bel tiro di Fernandes, il pallone che esce alla destra della porta difesa da Audero

7'
Angolo battuto con un veloce scambio, ma poi Caprari sbaglia tutto.

6'
Angolo per la Sampdoria, sul pallone Praet e Ramirez

5'
La Fiorentina spinge con il tridente Muriel, Chiesa, Simeone. Sampdoria attenta in difesa.

4'
Ancora un cross di Biraghi per Simeone. La retroguardia doriana allontana

2'
Cross di Biraghi, la difesa doriana respinge la minaccia

1'
ore 15:04 Inizia la partita

La Fiorentina, rilanciata dal 2-0 al Torino negli ottavi di Coppa Italia, riceve una Samp al contrario delusa dalla gara di Coppa, vista l'eliminazione ai tempi supplementari contro il Milan. I precedenti di A a Firenze sono nettamente dalla parte Viola: 29 vittorie a 9 (tra queste il 2-1 blucerchiato nello scorso torneo); 21 i risultati di parità.

Marco Di Bello 5.5
Nel primo tempo è eccessivamente fiscale con Fernandes e la punizione da cui nasce il pareggio doriano è da rivedere. Giusto il rigore per il fallo di mano di Hugo.

Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 6.5
La Fiorentina trova un pareggio tanto meritato quanto insperato all'ultimo tuffo. Peccato perchè in undici contro undici sarebbe stata un'altra storia.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.0
Dietro non convince e sbaglia molto. Non è la sua miglior partita.
Vitor Hugo (DIF): 5.0
Commette un'ingenuità incredibile che vale il rigore del 2-2 per la Samp.
German Pezzella (DIF): 7.0
Capitano vero, trova il gol del pareggio sulla sirena.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Gioca una buona gara sulla fascia merita la sufficienza.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Ha il merito di crederci fino alla fine. Anche se nel finale perde un po' il controllo.
Federico Chiesa (ATT): 6.5
Gioca una gran gara davanti. Pericoloso sempre con il pallone tra i piedi, gli manca solo il gol.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Spreca almeno due buone occasioni. Soliti problemi di sempre davanti.
Luis Muriel (ATT): 8.0
Che dire, due gol uno più bello dell'altro. Soprattutto il secondo è una perla.
Bryan Dabo (CEN): 6.0
Entra e fa la sua parte a centrocanpo. Buoni alcuni inserimenti.
Vincent Laurini (DIF): s.v.
Troppo poco per giudicarlo
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.0
La sua squadra in superiorità per un tempo fa solo 3-3 al Franchi. Una vittoria avrebbe voluto dire un altro tipo di campionato. Tanti rammarichi.
Emil Audero (POR): 5.5
Nel finale poteva fare di su quel pallone tagliatissimo in area, che è valso il gol del 3-3 di Pezzella.
Jacopo Sala (DIF): 5.5
Buoni alcuni inserimenti, nel finale non copre a dovere.
Joachim Andersen (DIF): 5.5
Disattento dietro, non convince a pieno.
Lorenzo Tonelli (DIF): 5.0
Anche lui nel recupero non copre a dovere sull'azione fatale che costa il pari.
Nicola Murru (DIF): 5.0
E' lui a commettere il fallo da cui nasce l'ultima azione gigliata.
Dennis Praet (CEN): 5.5
Va a corrente alternata, ma da lui ci si aspetta sempre qualcosa di più.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Bene alcune sue intuizioni. Gioca una gara buona.
Jakub Jankto (CEN): 5.5
A volte va in difficoltà, servirebbe maggior lucidità nella sua zona di competenza.
Gaston Ramirez (CEN): 6.0
Nervoso, segna il gol del pareggio con una punizione incredibile.
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
Non trova il gol. Ma è piaciuto nei movimenti. La sua partita è sufficiente.
Fabio Quagliarella (ATT): 7.5
Il rigore e il gol del 2-3. La sua esultanza però fa infuriare il Franchi.
Manolo Gabbiadini (ATT): 6.0
Entra nel vivo dell'azione sul 2-3 di Quagliarella.
Riccardo Saponara (CEN): 6.0
Bene nella ripresa. L'ex viola mette in difficoltà spesso la retroguardia gigliata.

Fiorentina-Sampdoria 3-3

MARCATORI: 34' Muriel (F), 44' Ramirez (S), 70' Muriel (F), 81' Quagliarella (Rig.) (S), 85' Quagliarella (S), 90+3' Pezzella (F).
FIORENTINA (4-3-3): Lafont 6; Milenkovic 5, Hugo 5 (87' Mirallas sv) , Pezzella 7, Biraghi 6; Gerson 5, Veretout 6, Edmilson 4,5; Chiesa 6,5, Simeone 5,5 (46' Dabo 6) , Muriel 8 (77' Laurini sv) .
A disposizione: Dragowski, Brancolini, Hancko, Norgaard, Thereau, Pjaca, Eysseric, Benassi, Ceccherini.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 5,5; Sala 5,5, Andersen 5,5, Tonelli 5, Murru 5; Praet 5,5, Ekdal 6, Jankto 5,5 (74' Gabbiadini 6) ; Ramirez 6 (46' Saponara 6) ; Caprari 6 (70' Defrel 5,5) , Quagliarella 7,5.
A disposizione: Belec, Rafael, Tavares, Colley, Ferrari, Regini, Vieira, Bereszynski, Rolando.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.
ARBITRO: Marco Di Bello 5,5
AMMONITI: 14' Edmilson (F); 22' Ramirez (S); 33' Milenkovic (F); 39' Edmilson (F); 61' Jankto (S); 81' Hugo (F); 82' Ekdal (S); 82' Biraghi (F); 90' Veretout (F); 90' Murru (S).
ESPULSI: 39' Edmilson (S).