75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

Avrà molto da lavorare D'Aversa, che settimana prossima ospita la Juventus al Tardini. Per la Spal, invece, ci sarà l'altra squadra di Torino, il Toro di Mazzarri all'Olimpico

I ferraresi, per la prima volta nella loro storia, vincono le prime due partita della stagione e lo fanno in due derby: settimana scorsa vittoria sul Bologna, oggi sul Parma. E' stata una bella partita, abbastanza cattiva nel secondo tempo con molti ammoniti. Il migliore in campo è Lazzari, sempre presente nelle azioni pericolose della squadra di Semplici, ma grande gara anche di Antenucci e Kurtic. Male, invece, il Parma.

19.56, finisce Spal-Parma! I biancazzurri vincono 1-0 grazie al gol di Mirko Antenucci!

90'+5
Fallo di mano di Da Cruz in attacco

90'+4
Il Parma prova a trovare il pari, ma la Spal tiene! Bel finale di gara!

90'
5 minuti di recupero assegnati!

90'
Occasione pazzesca per il Parma! Cross di Inglese, Da Cruz e Ceravolo mancano il pallone da zero metri!

89'
Petagna colpisce di testa sul cross di Valdifiori, para Gomis

89'
Fallo di Bruno Alves su Kurtic, punizione pericolosa per la Spal

88'
Fallo di Ceravolo su Costa

88'
Angolo di Valdifiori, spazza la difesa del Parma

84'
Everton Luiz si guadagna un ottimo fallo contro Dimarco

83'
Occasionissima Spal! Cross perfetto di Lazzari, ma Petagna colpisce malissimo di testa e la spedisce sul fondo!

83'
Prova il cross Iacoponi, la palla è tra le braccia di Gomis

81'
Ultimo cambio per la Spal: Costa entra al posto di Fares

81'
Bella giocata di Lazzari, che arriva al tiro! Palla molto alta!

79'
Cambio nel Parma, Barillà lascia il posto a Dimarco

79'
Fallo di Antenucci su Grassi

78'
Bell'azione del Parma, cross di Gervinho, tira in qualche modo Ceravolo! Para a terra Gomis

78'
Prova l'incursione Da Cruz, pallone fuori sul primo palo

76'
Angolo di Valdifiori, Kurtic non riesce a deviare in modo vincente dopo la sponda di Petagna! Occasione Spal!

76'
Punizione battuta in mezzo da Valdifiori, palla respinta da Ceravolo in corner

75'
Fallo di Barillà su Antenucci, punizione per la Spal

74'
Cambio anche nel Parma: entra Gervinho al posto di Gobbi

74'
Cambio nella Spal: entra Valdifiori al posto di Schiattarella

74'
Partita che si è incattivita, ammonito anche Barillà nel Parma

73'
Niente VAR, Petagna solo ammonito

72'
Ennesima ammonizione per un giocatore della Spal, Petagna colpisce Gagliolo con una gomitata! Attenzione, ora, al VAR

71'
Altro cartellino giallo, stavolta per Felipe che stende Da Cruz!

70'
Ammonito anche Lazzari, che spende il fallo tattico su Grassi partito in contropiede

69'
Fallo di Stulac su Kurtic, ammonito il centrocampista del Parma!

67'
Lazzari punta Gobbi e crossa, Alves appoggia di testa a Sepe

66'
Ora la Spal prova ad addormentare la partita, il Parma fatica a trovare la palla

63'
Cambio anche nel Parma: esce Di Gaudio, entra Fabio Ceravolo!

63'
Primo cambio nella Spal: Everton Luiz entra al posto di Missiroli!

62'
Ammonito Schiattarella che ferma una ripartenza pericolosa di Barillà!

61'
Grande azione di Lazzari che ne salta 4, ma non riesce a servire compagni!

60'
Prova con il destro Fares, colpisce bene, ma la palla termina alta!

58'
Gioco pericoloso di Fares su Barillà, punizione per il Parma

55'
Fallo di Barillà su Kurtic, che rimane a terra colpito al volto

55'
Angolo affidato a Stulac, devia di testa Inglese! Palla altissima!

52'
Conclusione di Schiattarella deviata dalla barriera, palla tra le braccia di Sepe

51'
Fallo di Gagliolo su Petagna, punizione dal limite per la Spal!

49'
Gol della Spal! Gol pazzesco di Mirko Antenucci! Cross di Lazzari e girata al volo dell'ex attaccante di Ascoli, Leeds e Torino! Meraviglioso! Spal in vantaggio al 49'!

47'
E' rimasto a terra Felipe dopo un contrasto, nemmeno Da Cruz sta bene. Si scaldano Gervinho, Rigoni e Ceravolo nel Parma

46'
Subito pericolosa la Spal con il cross di Kurtic, esce Sepe

46'
19.06, inizia il secondo tempo di Spal-Parma

45'+3
18.49  Termina il primo tempo, 0-0 tra Spal e Parma

45'+2
Fallo in attacco di Petagna

45'
Ci saranno due minuti di recupero!

45'
Fallo di Grassi su Antenucci, punizione per la Spal

45'
Grande accelerazione di Grassi che poi cade, solo rimessa dal fondo

43'
Bella azione della Spal che si conclude con il sinistro di Fares, palla molto larga! Buona occasione per i biancazzurri

42'
Di Gaudio travolge Cionek, punizione per la Spal

39'
Cross di Schiattarella, Kurtic prova la rovesciata ma non riesce a centrare la porta

38'
Altro angolo di Schiattarella, altra deviazione. Nuovo corner

38'
Angolo battuto da Schiattarella che porta Antenucci al tiro, palla deviata e nuovo corner

37'
Incursione di Lazzari che mette in mezzo, spazza Stulac

35'
Di Gaudio pescato in fuorigioco dal secondo assistente, rinvio per la Spal

32'
Rischia tantissimo Gomis dopo un retropassaggio, regalando palla a Di Gaudio. L'ex Carpi mette in mezzo ma non c'è nessun compagno

31'
Angolo di Schiattarella, palla allontanata. La Spal rimane in attacco

29'
Bell'azione di Lazzari che conclude di sinistro, para facilmente Sepe!

28'
Brutta conclusione di Barillà, pallone che si perde sul fondo

27'
Cross di Petagna dalla sinistra, palla respinta sui piedi di Lazzari, che rimette in mezzo. Nulla di fatto

25'
Problemi per Da Cruz, che rimane a terra. Vedremo se riuscirà a proseguire

25'
Fallo di Gobbi, che travolge Antenucci

24'
Prova il destro potente Kurtic, pallone respinto dalla schiena di Gagliolo

23'
Pericoloso cross di Iacoponi, Di Gaudio anticipato di pochissimo dalla difesa!

22'
Altro cross di Lazzari, che però colpisce male e spedisce direttamente sul fondo

21'
Cross di Lazzari dalla destra, la palla esce in fallo laterale dalla parte opposta

20'
E' cresciuta, però, la Spal in questa fase della partita

20'
Cross di Kurtic, ma Petagna viene anticipato

19'
Cross di Da Cruz a cercare Inglese, ma il traversone è fuori misura

18'
E' dell'ex Sassuolo la prima palla gol della partita, pericolosissima la Spal in questa occasione

18'
Occasione Spal! Cross di Kurtic e colpo di testa di Missiroli, para Sepe!

17'
Fuorigioco fischiato a Roberto Inglese

17'
Fallo di Felipe su Da Cruz

16'
Conclusione di Kurtic da lontanissimo, palla abbondantemente sul fondo

15'
Di Gaudio arriva sul fondo e mette in mezzo, la Spal riesce a spazzare in qualche modo

13'
Corner di Schiattarella, colpo di testa sul fondo di Cionek

13'
Cross dalla sinistra di Fares, palla messa in corner

12'
Più propositivo il Parma in questo avvio, Spal molto attendista

10'
Fallo di Barillà su Kurtic, punizione per la Spal

9'
Bellissima azione di Inglese, che salta un difensore e mette in mezzo, palla allontanata

8'
Prova la conclusione di sinistro Fares, il pallone finisce alto sopra la traversa

7'
Mette in mezzo all'area Stulac su punizione, riesce ad allontanare la difesa della Spal

6'
Brutto fallo di Kurtic su Di Gaudio, è lo sloveno il primo ammonito della partita!

4'
Rimane in attacco il Parma, che vuole trovare il vantaggio immediato

4'
Angolo di Stulac, pericolo in area per la Spal. Spazza la difesa

2'
Fallo di Fares, che spinge Da Cruz che aveva rimontato l'ex giocatore dell'Hellas

1'
Ore 18.02, inizia Spal-Parma!

La partita SPAL-Parma sarà trasmessa in diretta streaming su DAZN a partire dalle 18.00!

Dopo il successo 1-0 sul Bologna alla prima giornata, per la Spal c'è un altro derby regionale, ancora al Dall'Ara, vista l'indisponibilità del Mazza: i biancazzurri avranno di fronte il neopromosso Parma, reduce dal 2-2 casalingo con l'Udinese. Sfida inedita in Serie A, i precedenti a Ferrara nella categoria cadetta non hanno mai visto vincere gli ospiti: 4 vittorie dei padroni di casa e altrettanti pareggi, tra cui lo 0-0 dell'ultimo confronto in B, nella stagione 1979-80.

Daniele Orsato 6.5
Mano pesante con i cartellini, ma non sbaglia nulla.

SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 7.0
Ottima partita giocata dai suoi, la mossa Everton Luiz è efficace
Alfred Gomis (POR): 5.5
Non dà sicurezze alla difesa della Spal, anche se è poco chiamato in causa.