60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Nel primo match casalingo contro l'Atalanta di Gasperini, la Roma pareggia nel finale. 3 a 3 il risultato di una partita viva fino all'ultimo minuto di gioco. La Roma trova il vantaggio dopo appena un minuto con un tacco atletico di Pastore, ma poi è l'Atalanta che prende il dominio portandosi in vantaggio con una doppietta di Rigoni e la rete di Castagne. Nel secondo tempo la Roma ritrova se stessa. I gol di Florenzi e di Manolas portano la squadra capitolina ad un pareggio che pochi avrebbero sperato.

90'+5
Ore 22:23 Roma- Atalanta 3-3 Finale

90'+2
Kluivert prova il colpaccio ma il suo tiro viene respinto da Castagne.

90'+1
Nei minuti finali l'Atalanta si fa vedere con Rafael Toloi che però tira fuori

90'
Sono 4 i minuti di recupero

84'
La Roma non molla e Patrik Schick con un destro prova a portare la Roma in vantaggio ma a infrangere il sogno c'è il portiere

82'
GOL!!! Roma-Atalanta 3-3: All'82' Manolas, servito su punizione da Pastore, con un destro da area porta la Roma al pareggio

82'
Ammonito Djimsiti.

75'
Sotto porta Patrik Schick ma il tiro va fuori

73'
A sostituire Florenzi entra Patrik Schick

70'
Florenzi chiede il cambio

67'
Ci prova anche Edin Dzeko sotto porta ma la palla va fuori

66'
Tirò specchio di Steven N'Zonzi ma Pierluigi Gollini lo intercetta

64'
Altra sostituzione per l'Atalanta: esce Gianluca Mancini ed entra Rafael Toloi

60'
GOL! Roma-Atalanta 2-3: Alessandro Florenzi con un sinistro in corsa accorcia le distanze al 60'.

58'
Ammonito Steven N'Zonzi per entrata dura su De Roon.

52'
Altro cambio per la squadra bergamasca: esce Luca Valzania ed entra De Roon

51'
Under batte due volte sul portiere ma Gollini lo ferma.

50'
Un cambio anche in casa Atalanta: esce Matteo Pessina ed entra Hans Hateboer

50'
Javier Pastore tira fuori

46'
Ancora un cambio in casa Roma: esce Pellegrini ed entra Justin Kluivert

46'
Bryan Cristante lascia il posto a Steven N'Zonzi

46'
Ora 21:32, inizia il secondo tempo

Un primo tempo che ha visto l'Atalanta in vantaggio sulla Roma di due gol. Pastore ha sorpreso ma non è bastato

Roma-Atalanta 1-3 Intervallo

45'
Kolarov batte la punizione ma il tiro va fuori

44'
Punizione a favore della Roma per un fallo fatto su Dzeko

43'
Ora: 21:18, termina il primo tempo

38'
GOL! Roma Atalanta 1-3: RIGONI E' sua la doppietta in questi primi 38 minuti di gioco: smarcato da Pasalic, batte Olsen in diagonale.

34'
Dzeko tira ma Gollini blocca.

33'
De Rossi ferma Pasalic

29'
De Rossi recupera una palla pericolosa

27'
Rigoni ci riprova ma tira fuori

22'
GOL! Roma -Atalanta 1-2: Rigoni porta in vantaggio l'Atalanta in azione di contropiede, servito da Zapata.

19'
GOL! Roma -Atalanta 1-1: Al 19' Castagne di destro pareggia i conti, dopo un clamoroso palo di Zapata.

15'
Luca Valzania tira fuori

12'
Fallo di mano di Manolas

10'
Conclusione ravvicinata di Under, Gollini respinge.

7'
Rigoni calcia da fuori area, Olsen devia in angolo.

2'
GOL! Roma-Atalanta 1-0: al 2' Javier Pastore segna di tacco destro al volo, su cross di Under.

1'
Ore 20:32, inizia la gara

Il "monday night" della seconda giornata si gioca all'Olimpico di Roma, con la sfida tra i padroni di casa e l'Atalanta. Per entrambe un ottimo debutto: i giallorossi hanno espugnato 1-0 l'altro Olimpico, quello del Toro, mentre i bergamaschi hanno travolto in casa il Frosinone per 4-0. I precedenti in Serie A nella Capitale sono dalla parte dei padroni di casa, vittoriosi 35 volte contro le sole 6 dei nerazzurri; 16 i pareggi. Ma l'anno scorso gli uomini di Gasperini fecero il colpaccio, superando 2-1 i giallorossi.

Michael Fabbri 6.5
Gara frenetica ma tutto sommato corretta. Nessun episodio difficile da valutare.

Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
La partita si mette bene, e forse i suoi si accontentano. Grande reazione, ma la difesa va registrata.
Robin Olsen (POR): 6.0
Bene su Rigoni in avvio, poi subisce la grandinata del primo tempo.
Alessandro Florenzi (CEN): 7.0
Primo tempo modesto, tanto da far credere che non stia bene; cambia passo nella ripresa e segna il gol che riaccende le speranze con una grande azione personale.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Male come Fazio nei primi 45', ma si riscatta segnando il gol del 3-3.
Federico Fazio (DIF): 5.0
Frastornato dalle incursioni atalantine, primo tempo da incubo.
Aleksandar Kolarov (DIF): 5.5
Meno efficace del solito, prestazione opaca.
Bryan Cristante (CEN): 5.5
In netta difficoltà, non rientra dopo l'intervallo.
Daniele De Rossi (CEN): 6.5
Il solo che provi a tenere a galla la baracca nei primi 45'.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 5.5
Come Cristante, la prestazione è modesta e dura solo un tempo.
Cengiz Under (ATT): 6.5
Un grande assist per il gol di Pastore, poi un'occasione per il raddoppio. Cala col passare dei minuti.
Edin Dzeko (ATT): 6.0
Non trova la via del gol, ma riesce comunque a rendersi utile.
Javier Pastore (CEN): 7.5
Gol strepitoso di tacco, assist per il 3-3 di Manolas. Da trequartista da' il meglio di sè.
Justin Kluivert (CEN): 6.0
La sua rapidità mette in crisi la difesa atalantina: Castagne lo stoppa sul più bello nel recupero.
Patrik Schick (ATT): 6.0
Dinamico, si mette in mostra ma deve avere più cattiveria sottoporta.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Grande Atalanta, nonostante il turnover: resiste alla tentazione di inserire Gomez e ha ottime risposte da tutti.
Pierluigi Gollini (POR): 7.0
Decisivo soprattutto su Schick nel finale.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Buon primo tempo, da' segnali di cedimento nella ripresa e viene sostituito.
Berat Djimsiti (DIF): 5.5
Marca male Pastore nell'azione dell'1-0, fa fatica nella ripresa.
José Luis Palomino (DIF): 5.5
Non ancora al top della condizione.
Timothy Castagne (DIF): 7.0
Abile a ribadire in rete il palo di Zapata, decisivo in chiusura su Kluivert nel recupero. Non riesce a fermare Manolas nell'azione del 3-3.
Luca Valzania (CEN): 6.0
Debuttante a questi livelli, non sfigura.
Mario Pasalic (CEN): 6.5
Prestazione a tutto campo, impreziosita dall'assist del gol del 3-1.
Matteo Pessina (CEN): 5.5
Inizio promettente, poi sparisce.
Emiliano Rigoni (ATT): 7.5
Stoccatore implacabile, risulta imprendibile per la difesa giallorossa.
Duvan Zapata (ATT): 7.0
Il palo gli nega il gol, ma fa anche l'assist al 2-1 di Rigoni.
Rafael Toloi (DIF): 5.5
Entra per rinforzare la difesa, non ci riesce del tutto.
Marten De Roon (CEN): 6.0
Prova onesta, da' fiato ai compagni in debito d'ossigeno.

Roma-Atalanta 3-3

MARCATORI: 2' Pastore (R), 19' Castagne (A), 22' Rigoni (A), 38' Rigoni (A), 60' Florenzi (R), 82' Manolas (R).
ROMA (4-3-3): Olsen 6; Florenzi 7 (73' Schick 6) , Manolas 6,5, Fazio 5, Kolarov 5,5; Cristante 5,5 (46' N'Zonzi 6) , De Rossi 6,5, Pellegrini 5,5 (46' Kluivert 6) ; Under 6,5, Dzeko 6, Pastore 7,5.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Karsdorp, Marcano, Juan Jesus, Santon, Zaniolo, Coric, El Shaarawy.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.
ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 7; Mancini 6 (64' Toloi 5,5) , Djimsiti 5,5, Palomino 5,5; Castagne 7, Valzania 6 (52' De Roon 6) , Pasalic 6,5, Ali Adnan 6,5; Pessina 5,5 (50' Hateboer 5,5) , Rigoni 7,5; Zapata 7.
A disposizione: Berisha, Rossi, Gosens, Cornelius, Reca, Freuler, Gomez, Masiello, Barrow.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 58' N'Zonzi (R); 82' Djimsiti (A).