60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Caruso

Finisce qui l'incontro, 1-0 il risultato finale. Vittoria importantissima per il Cagliari che non vinceva da fine ottobre. Decide un match equilibrato il gol di Farias al terzo minuto di recupero del primo tempo. Brutto stop per il Genoa, risucchiato nella zona calda della classifica.

90'+4
Rolon sfiora il palo con una girata di testa, Genoa vicino al pari all'ultimo assalto.

90'+2
3 i minuti di recupero già in corso.

90'+1
Veloso spedisce in cielo il pallone con un tiraccio, occasione sciupata per il Genoa.

88'
Finisce la partita di Luca Cigarini, al suo posto entra Bradaric.

87'
Minuti finali che scorrono senza particolari emozioni, Cagliari che difende il gol di Farias senza concedere occasioni al Genoa.

83'
Ammonito Piatek per proteste, sulla decisione arbitrale di assegnare un calcio di punizione al Cagliari.

82'
Chance per Pavoletti, smarcato da Sau in area, bravo Favilli a rientrare e fermare l'attaccante livornese.

76'
Cepitelli salva il Cagliari, ripartenza micidiale di Kouamè che allarga su Bessa, cross dove Piatek viene anicipato all'ultimo istante dal capitano sardo.

75'
Ammonito Cigarini.

74'
Secondo cambio per il Cagliari, ovazione per l'autore del gol Farias al suo posto Maran schiera sau, cambia poco a livello tattico.

73'
Cagliari che dopo le  varie occasioni sembra aver preso coraggio ed ora gestisce con più tranquillità il pallone.

70'
Palo incredibile di Barella, centrocampista che lascia esplodere un destro al volo su respinta da corner, legno pieno, con Radu immobile.

67'
Prandelli cambia ancora, dentro Favilli fuori Romero, Genoa ora a trazione anteriore.

66'
Contatto dubbio sulla trequarti sarda, a farne le spese Faragò che viene ammonito tra lo stupore generale.

65'
Gran tiro di Lazovic che si coordina su un pallone respinto dalla difesa cagliaritana, tiro al volo che sfiora la traversa.

64'
Occasione per Farias,a tu per tu con Radu, spara centrale.

62'
Interessante cross dalla destra di Hiljemark che sfila sul fondo dopo aver attraversato tutta l'area di rigore.

59'
Cagliari che non riesce a ripartire con lucidità, la squadra di Maran è ora rintanata nella propria metà campo a difesa del vantaggio.

55'
Pavoletti pericoloso, bel tiro di interno destro che gira non lontano dall'angolo alto della porta di Radu.

54'
Ancora Bessa, grande azione in velocità che manda al tiro il 24 genoano, bravo ancora Cragno a respingere.

52'
Clamorosa occasione per Bessa, dalla sinitra vola Lazovic che mette palla dietro, magnifico velo di Piatek che libera al tiro il centrocampista che spreca calciando largo.

50'
Partita che ricomincia sulla falsa riga del finale di primo tempo, con il Grifone che controlla il pallone e il Cagliari che agisce di contropiede.

47'
Si riparte, cambio nell'intervallo per il Genoa, fuori Sandro dentro Kouamè, Prandelli mette peso offensivo.

Termina il primo tempo qui a Cagliari, squadre all'intervallo con il punteggio di 1-0.

45'+3
GOL DEL CAGLIARI! Farias porta in vantaggio i sardi. Sullo scadere del tempo, cross di Srna che attraversa l'area e sul secondo palo controlla e gira in rete Farias. ammonito poi per essersi tolto la maglia. 1-0 Cagliari.

45'+1
Genoa che spinge in questo finale di tempo, schiacciando gli avversari nela propria area di rigore.

45'
3 saranno i minuti di recupero.

45'
Coraggiosa conclusione volante di Sandro che Cragno blocca sicuro. immediata la risposta dei sardi con Pavletti che gira in porta, troppo debole il tiro.

42'
Brutto intervento da parte di Rolon su Faragò che si era già liberato del pallone, inevitabile il giallo.

38'
Buona trama per il Genoa sulla sinistra, Lazovic sfugge al diretto marcatore e mette una palla invitante al centro, Piatek manca l'appuntamento con il gol.

36'
Ancora fermo il gioco, Criscito riceve una sbracciata involontaria da parte di Pavoletti.

32'
Cagliari vicinissimo al gol con Barella, gran sterzata su Biraschi, ma il tiro diretto all'incrocio viene deviato in angolo.

31'
Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Pisacane tenta un destro in contro-balzo, anche il suo tiro non impensierisce il portiere del Genoa.

27'
Ionita ci prova da grande distanza, ma il suo tiro finisce altissimo sopra la traversa di Radu.

25'
Metà del primo tempo, con entrambe le squadre che provano a imbastire azioni offensive, peccando però di precisione.

21'
Il Cagliari risponde con un tiro da fuori di Cigarini, dopo una bella azione di Padoin sulla sinistra.

20'
Buona chance per il Genoa in contropiede, ma Piatek si fa rimontare da Pisacane che conquista anche un prezioso calcio di punizione.

17'
Non ce la fa Joao Pedro, primo cambio forzato per Maran, entra al suo posto Ionita.

15'
Pericoloso Piatek, da un lanco lungo della propria difesa, l'attaccante polacco si presenta davanti a Cragno da posizione defilata, bravo a respingere.

11'
Fase iniziale di gioco ricca di interruzioni, è ora Rolon ad essere rimasto a terra, Genoa momentaneamente in 10.

6'
Occasione Genoa, Lazovic si avventa su un pallone sporco, e con una finta serve Rolon che calcia di poco a lato.

4'
Gioco nuovamente interrotto, Joao Pedro si ferma a centrocampo, la panchina del Cagliari valuta il cambio.

2'
Subito brutto intervento da parte di Romero, l'arbitro non indugia ed è giallo per lui dopo appena un minuto.

1'
Si comincia primo pallone giocato dal Genoa.

Benvenuti alla Sardegna Arena di Cagliari, tra pochi minuti il via al match tra Cagliari e Genoa, valevole per il 18° turno di Serie A. Sorpresa nel genoa fuori Kouamè, dentro Bessa. Per il Cagliari torna dal primo minuto Pavoletti.

Il Cagliari, in seria difficoltà dopo due sconfitte in fila che hanno allungato a sette la striscia senza vittorie, riceve un Genoa al contrario galvanizzato dal primo successo della gestione Prandelli, dopo 9 gare di digiuno. I precedenti nell'isola in Serie A sono a favore dei sardi, con 11 vittorie a 4; 4 anche i pareggi. Nello scorso torneo successo dei liguri per 3-2.

Daniele Orsato 6.0
In controllo di una partita tutto sommato tranquilla.

Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 6.5
Schiera n centrocampo a sorpresa ma ha ragione, la sua squadra non va mai in seria difficoltà.
Alessio Cragno (POR): 6.5
Disinnesca bene le occasioni genoane, conferma un gran periodo di forma.
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
Buona gara la sua con attenzione, Piatek è spesso neutralizzato.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.5
Partita di spessore impreziosita da una chiusura salva risultato.
Simone Padoin (CEN): 6.5
Si inserisce con regolarità e qualità. ottima gara.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.0
Sul versante destro tiene bene il campo, sacrificandosi.
Luca Cigarini (CEN): 6.5
Regia impeccabile per l'esperto centrocampista, sbaglia poco.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Solita prova di qualità, sfortunato il suo magnifico tiro al volo che trova il palo.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.0
Si infortuna nello scintro iniziale e da lì a poco verrà sostituito.
Leonardo Pavoletti (ATT): 6.0
Combatte con la difesa ligure, buone sponde per i compagni.
Diego Farias (ATT): 7.0
Suo il gol che decide l'incontro, una zampata che regala i 3 punti ai suoi.
Artur Ionita (CEN): 6.0
Dinamico e combattivo si spende per la squadra.
Filip Bradaric (CEN): s.v.
Entra nel finale.
Marco Sau (ATT): s.v.
Pochi palloni per lui nei minuti che gioca.
Genoa
Allenatore: Cesare Prandelli 6.0
Il gol nel finale di tempo spezza le gambe alla sua squadra, nella ripresa mai pericolosa.
Ionut Andrei Radu (POR): 6.0
Inoperoso e incolpevole sul gol di Farias.
Davide Biraschi (DIF): 5.5
Non sempre attento e puntuale nelle sue chiusure.
Cristian Romero (DIF): 6.0
Buona prova anche se un po' troppo falloso.
Domenico Criscito (DIF): 5.5
Sulla sinistra non da il suo apporto alla manovra, prova incolore.
Miguel Pedro Pereira (DIF): 5.5
Impreciso e frettoloso nelle sue giocate.
Oscar Hiljemark (CEN): 5.0
Impalpabile sbaglia parecchi palloni, non rifornisce le punte.
Raniere Guimaraes Cordeiro Sandro (CEN): 6.0
Gara di sostanza a centrocampo dove combatte su ogni pallone.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
E' il migliore dei suoi, spinge sulla sinistra e fornisce cross interessanti.
Daniel Bessa (CEN): 6.5
I suoi inserimenti complicano la giornata alla retroguardia sarda, poco freddo.
Krzysztof Piatek (ATT): 5.5
Si muove molto ma non è presente nelle poche occasioni dei suoi.
Miguel Luis Veloso (CEN): 5.5
Gara anonima, non incide particolarmente
Christian Kouamé (ATT): 5.5
Il suo ingresso n campo non smuove come previsto l'attacco dei grifoni.
Andrea Favilli (ATT): 6.0
Si impegna ma non con qualità, tanta voglia per lui.

MARCATORI: 45+3' Farias (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 6,5; Srna 6, Pisacane 6, Ceppitelli 6,5, Padoin 6,5; Faragò 6, Cigarini 6,5 (88' Bradaric sv) , Barella 6,5; Joao Pedro 6 (17' Ionita 6) ; Pavoletti 6, Farias 7 (74' Sau sv) .
A disposizione: Aresti, Rafael, Lella, Pajac, Daga, Andreolli, Cerri, Dessena, Romagna.
Allenatore: Rolando Maran 6,5.
GENOA (3-5-1-1): Radu 6; Biraschi 5,5, Romero 6 (67' Favilli 6) , Criscito 5,5; Pedro Pereira 5,5, Hiljemark 5 (90' Miguel Veloso 5,5) , Sandro 6 (47' Kouame 5,5) , Rolon 5,5, Lazovic 6,5; Bessa 6,5; Piatek 5,5.
A disposizione: Marchetti, Vodisek, Romulo, Zukanovic, Lopez, Omeonga, Pandev, Dalmonte, Spolli.
Allenatore: Cesare Prandelli 6.
ARBITRO: Daniele Orsato 6
AMMONITI: 2' Romero (G); 42' Rolon (G); 45' Farias (C); 66' Faragò (C); 75' Cigarini (C); 83' Piatek (G).