60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Finisce con un pareggio la sfida tra Udinese e Frosinone. Marco Baroni festeggia con un punto il ritorno in panchina. Gara che nella ripresa si è accesa dopo il primo tempo chiuso in vantaggio dall'Udinese grazie al gran gol di Mandragora. Il Frosinone tornato  in campo nella ripresa con le idee più chiare trova il apri su un calcio di rigore non proprio cristallino che l'arbitro Valeri assegna (la Var dà il consenso ma i dubbi restano). Camilo Ciano lo trasforma. Dopo  il pari il Frosinone trova energia e fiducia e sfiora il vantaggio in altre occasioni. L'Udinese invece si spegne anche per via di una squadra che nei minuti finali soffre particolarmente a centrocampo sbilanciata in avanti dall'innesto di Pussetto al posto di un centrocampista.Alla fine il pari è il risultato più giusto tra due squadre che avevano tanta paura di perdere. Invariate la situazione in classifica con il Frosinone sempre penultimo e l'Udinese appena fuori dalla zona retrocessione. Dalla Dacia Arena è tutto, grazie per l'attenzione e buon proseguimento di serata da Giuseppe Cinà.

Valeri pone fine alle ostilità

90'+6
Tiro fuori di Darwin Machis

90'+5
Senza esito il calcio d'angolo di Rodrigo Javier De Paul

90'+5
Punizione per l'Udinese. Sarà una delle ultime occasioni della gara. L'Udinese conquista un calcio d'angolo

90'+4
Si cerca di colpire nel finale con lanci lunghi, ma le squadre sembrano accontentarsi di un punto

90'+2
Si lotta in questi minuti finali, più con il cuore che con le gambe. Squadre stanchissime

90'+1
Saranno sei i minuti di recupero

90'
Ultimo giro d'orologio, poi sarà recupero

89'
Fallo fatto da Andrea Pinamonti su William Troost-Ekong

88'
Sostituzione: esce Camillo Ciano ed entra Joel Campbell

88'
Sostituzione: esce Raman Yussif Chibsah ed entra Lorenzo Crisetig

88'
Il Frosinone vuole i tre punti e ci sta provano con insistenza

87'
Tiro in porta di Raman Yussif Chibsah parata di Juan Agustin Musso

86'
Meno di cinque al termine

86'
Senza esito il calcio d'angolo di  Camillo Ciano

86'
Ancora un corner conquistato dal Frosinone

85'
Fallo fatto da William Troost-Ekong  su Andrea Pinamonti

84'
Calcio d'angolo di Camillo Ciano, la difesa bianconera allontana

84'
Angolo per il Frosinone

83'
Ammonito Marco D'Alessandro per un fallo su Francesco Zampano

82'
Buona azione del Frosinone, cross di Andrea Pinamonti tiro fuori di Camillo Ciano

81'
Cross pericoloso  di Andrea Beghetto, la difesa friulana allontana

80'
Dieci al termine di una gara che è cresciuta d'intensità col passare dei minuti

80'
Cross di Marco D'Alessandro colpo di testa di Ignacio Pussetto che cerca di fare la torre per Kevin Lasagna, ma la difesa ciociara libera

79'
Calcio d'angolo di  Rodrigo Javier De Paul, la difesa del Frosinone allontana

78'
Ammonito Sportiello.

78'
Kevin Lasagna al termine di un'azione personale conquista un calcio d'angolo

77'
Fallo fatto da Darwin Machis su Francesco Cassata

77'
Punizione per l'Udinese. La calcia Rodrigo Javier De Paul, colpo di testa di Ignacio Pussetto, palla alta sopra la traversa

76'
Sostituzione: esce Hidde Ter Avest ed entra Darwin Machis

76'
Ammonito Raman Yussif Chibsah per un fallo su Marco D'Alessandro

75'
Ammonito Valon Behrami per il fallo precedente su Francesco Cassata

75'

74'
Occasione per il Frosinone. Francesco Cassata offre un bel pallone a Andrea Pinamonti  che tira fuori, ma il pallone è stato deviato in corner

72'
Lancio lungo  di Bram Nuytinck colpo di testa di Ignacio Pussetto, palla alta sopra la traversa

70'
Fallo fatto da Kevin Lasagna su  Lorenzo Ariaudo

70'
Il gioco riprende

69'
Gioco fermo. Sanitari in campo per prestare le cure a Jens Stryger Larsen

69'
Cross di Marco D'Alessandro tiro fuori di Rolando Mandragora

68'
Il pareggio sembra aver dato morale ai ciociari che ora sembrano crederci di più

67'
Tiro in porta di Andrea Beghetto, il pallone colpisce Bram Nuytinck ad un braccio. I ciociari reclamano il rigore ma Valeri lascia correre

65'
Frosinone ancora in avanti

64'
Mossa coraggiosa di Davide Nicola che toglie un centrocampista e mette un'altra punta

64'
Sostituzione: esce Seko Mohamed Fofana ed entra Ignacio Pussetto

62'
Il Frosinone trova il pareggio su calcio di rigore. Calciato bene da Ciano, Juan Agustin Musso si allunga ma non ci arriva. Il rigore è maturato dopo un pressing del nuovo entrato Andrea Pinamonti

61'
Rigore trasformato da Camillo Ciano

61'
Rigore confermato

60'
William Troost-Ekong colpisce Camillo Ciano,  check  in corso. Il contatto sembra esserci, vedremo cosa deciderà Valeri dopo il consulto con la Var

59'
Rigore per il Frosinone

58'
La fascia di capitano passa a Lorenzo Ariaudo

58'
Sostituzione: esce Daniel Ciofani ed entra Andrea Pinamonti

57'
Ora la partita sembra accendersi. Ci prova ancora l'Udinese, tiro fuori di Rodrigo Javier De Paul

57'
Occasione per l'Udinese. Errore in disimpegno del Frosinone, il pallone è recuperato da Rodrigo Javier De Paul che si invola verso la porta di Marco Sportiello, tiro fuori di poco

55'
Ora l'Udinese prova ad allentare la pressione. Cross di Jens Stryger Larsen parata di Marco Sportiello

54'
Fallo fatto da Daniel Ciofani  su Valon Behrami

53'
Il Frosinone ci crede, l'Udinese si sta abbassando parecchio

53'
Tiro in porta di Francesco Cassata parata di Juan Agustin Musso

52'
Calcio d'angolo di Raffaele Maiello, colpo di tacco di Raman Yussif Chibsah che tenta di sorprendere Juan Agustin Musso, la difesa poi perfeziona il disimpegno

50'
Bella azione del Frosinone che prova a sfondare per via centrali e conquista un calcio d'angolo

49'
Sempre il Frosinone in avanti con l'Udinese che aspetta nella propria metà campo

47'
Break dell'Udinese, tiro fuori di Rolando Mandragora

47'
Subito in avanti il Frosinone che deve recuperare la partita

46'
Si riparte

Nessun cambio per Davide Nicola e Massimo Baroni

Le squadre tornano in campo per la ripresa

Finisce la prima frazione di gioco  con l'Udinese in vantaggio grazie al gran gol al volo di Rolando Mandragora. Gara bloccata fino alla mezzora con le squadre che si fronteggiano cautamente rischiando più di non prenderle che di attaccare. Al 32° i bianconeri trovano il vantaggio e la partita si accende. Il Frosinone ci prova e sfiora il pari con un gran tiro dalla distanza di Camillo Ciano che finisce sul palo. Marco Baroni cerca di spronare i suoi ma il primo tempo finisce con il vantaggio dei friulani. Per i ciociari un ulteriore sconfitta sarebbe un duro colpo per l'obiettivo salvezza attualmente distante otto punti.

Valeri manda le squadre negli spogliatoi

45'+2
Tiro fuori di Rodrigo Javier De Paul

45'+1
L'Udinese vuole gestire il pallone in questi minuti finali di tempo, abbozza una melina a centrocampo

45'
Saranno due i minuti di recupero

44'
Senza esito il calcio d'angolo di  Raffaele Maiello

44'
Il Frosinone ottiene un calcio d'angolo

44'
Il Frosinone chiude in avanti questo primo tempo. Baroni dalla panchina carica i suoi

42'
Cross di Jens Stryger Larsen   parata di Marco Sportiello

41'
Cinque al termine

37'
Frosinone in avanti, Rodrigo Javier De Paul rientra in campo

36'
Problemi per Rodrigo Javier De Paul, che esce momentaneamente dal campo

36'
Che occasione per il Frosinone. tiro sul palo di Camillo Ciano che dai trenta metri lascia partire una sassata che tocca il palo e finisce fuori

35'
La partita ora si è sbloccata. Il Frosinone si riversa in avanti, ma l'Udinese conquista palla e parte in contropiede. La gara si accende

33'
Eccoci subito smentiti! Gran gol di Rolando Mandragora che in area riceve un cross di Larsen  e al volo di collo pieno infila l'incolpevole Marco Sportiello

32'
Goal di Rolando Mandragora

31'
Mezzora di gioco ed è successo veramente poco alla Dacia Arena di Udine

31'
La punizione calciata da Rodrigo Javier De Paul pesca in area Jens Stryger Larsen che tutto solo pasticcia davanti a Marco Sportiello

29'
Fallo fatto da Edoardo Goldaniga  su Rodrigo Javier De Paul. Punizione dai trenta metri per l'Udinese

27'
Fallo fatto da Francesco Zampano su  Marco D'Alessandro

27'
Buona azione dell'Udinese, cross di Seko Mohamed Fofana, Kevin Lasagna aggancia in area a offre un pallone per l'accorrente Rodrigo Javier De Paul, la difesa ciociara però capisce tutto e spazza via

25'
Ancora errori a centrocampo da parte dell'Udinese. IN panchina Davide Nicola è una furia.

23'
Il gioco riprende con una punizione per il Frosinone. Senza esito il calcio piazzato battuto da Raman Yussif Chibsah

22'
Gioco fermo.Kevin Lasagna ha bisogno dell'intervento dei sanitari

21'
Fallo fatto da Marco D'Alessandro  su Camillo Ciano

20'
Squadre molto accorte hanno entrambe paura di subire gol. La partita non decolla.

19'
Imprecisa l'Udinese. Rodrigo Javier De Paul sbaglia l'ultimo passaggio per Kevin Lasagna

17'
Cross di Raman Yussif Chibsah, Andrea Beghetto non ci arriva

16'
Fallo fatto da Bram Nuytinck su  Daniel Ciofani

15'
Primo squillo per l'Udinese. Tiro dai trenta metri  di Seko Mohamed Fofana. Palla di poco alta sopra la traversa

13'
Si lotta a centrocampo, tanta aggressività da parte delle due squadre

12'
Pescato in off side Marco D'Alessandro

11'
Cross di Daniel Ciofani colpo di testa di Raman Yussif Chibsah parata di Juan Agustin Musso

10'
Pressing alto dell'Udinese, ma il Frosinone esce bene

9'

9'
Ora l'Udinese ha preso in mano il pallino del gioco

9'
Già due ammoniti in appena sette minuti, questo la dice lunga sul clima partita.

8'
Ammonito Luka Krajnc per un fallo su Kevin Lasagna

8'
Secondo giallo

7'
Qualche errore di troppo a centrocampo per il Frosinone

6'
Ammonito Francesco Cassata per un fallo su Lasagna

5'
Le squadre si stanno studiando,gara delicata per entrambe

4'
Fallo fatto da Valon Behrami su  Camillo Ciano

3'
L'Udinese manovra nella propria metà campo, lancio troppo lungo di Valon Behrami per Rolando Mandragora

1'
Partiti il primo pallone è del Frosinone.

Tutto pronto

Nell'Udinese Lasagna affianca De Paul in avanti. Nel Frosinone il tridente  d'attacco sarà formato da Ciano, Cassata e Ciofani

Le squadre entrano in campo agli ordini dell'arbitro Valeri

Anche l'Udinese è in zona retrocessione. Davide Nicola vuole tornare a far punti dopo due sconfitte di fila

Esordio per Marco Baroni che cerca di portare fuori dalla zona rossa il Frosinone

Buon pomeriggio amici tifosi di Udinese e Frosinone. Tra poco la cronaca della partita

Sfida salvezza al Friuli tra un'Udinese che ha ripreso il trend negativo (due sconfitte in fila) dopo un promettente inizio sotto la gestione di Nicola, e un Frosinone per la prima volta guidato da Marco Baroni, sostituto di Moreno Longo, cui son state fatali le ultime due sconfitte. Un unico precedente in massima serie, la vittoria bianconera per 1-0 nel torneo 2015-16.

Paolo Valeri 6.0
Qualche dubbio sul rigore concesso. Nei primi dieci minuti sventola due gialli.

Udinese
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Forse togliendo Fofana e inserendo Pussetto rende la squadra meno equilibrata e col passare dei minuti la manovra ne risente.