60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Torna al successo la Lazio e con questi tre punti ritrova il quarto posto in classifica. Bella prestazione dei biancocelesti che dopo mezzora di gioco sono già sul 2-0. Col doppio vantaggio la Lazio va a riposo e nel secondo tempo amministra la gara. Lascia sfogare il Cagliari, che tenta nel primo quarto d'ora di riaprire la gara, e aspetta il contropiede decisivo per chiudere la gara. Il terzo gol arriva poco dopo il ventesimo della ripresa e porta la firma di Lulic che ringrazia Immobile per l'assist decisivo. La partita scivola via tranquilla fino al novantesimo quando un ingenuo e inutile fallo di Bastos manda Manganiello alla Var e assegna il rigore che Joao Pedro trasforma. Nel finale Ciro Immobile molto nervoso per non aver trovato il gol (clamorosa la sua traversa nel primo tempo) viene ammonito e macchia una buona prestazione. Inzaghi ritrova i suoi uomini migliori, specialmente Luis Alberto che è stato uno dei migliori fin quando è stato  in campo. La Lazio scavalca il Milan e si porta a quota ventotto, il Cagliari resta a diciassette. Dall'Olimpico è tutto, grazie per l'attenzione e un buon proseguimento di giornata da parte di Giuseppe Cinà.

Triplice fischio di Manganiello

90'+5
Ammonito Ciro Immobile

90'+5
Fallo fatto da Ciro Immobile su  Fabio Pisacane

90'+4
Ci saranno ancora due minuti di recupero

90'+3
Rigore trasformato da Guerra Cunha Joao Pedro

90'+3
Guerra Cunha Joao Pedro va sul dischetto

90'+2
Stupido il fallo di Bastos a gara quasi conclusa. Ammonito da Manganiello.

90'+2
L'arbitro assegna il rigore al Cagliari

90'+1
Manganiello va alla Var

90'+1
Gioco fermo, check in corso. Sul corner probabile gomitata di Bastos a Joao Pedro.

90'+1
Saranno due i minuti di recupero

90'
Senza esito il calcio d'angolo di  Marko Pajac

90'
Diego Farias ottiene un corner

90'
Ultimo giro d'orologio, poi sarà recupero

89'
Tiro velleitario e fuori di molto di   Filip Bradaric

89'
La Lazio cerca il poker, tiro in porta di Ciro Immobile parata di Alessio Cragno, Sfortunato l'attaccante biancoceleste che non trova il gol

87'
Fallo fatto da Paolo Pancrazio Faragò su Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos

86'
Occasione per il Cagliari. Daniele Dessena si trova il pallone a mezza altezza e tira a colpo sicuro, Thomas Strakosha para ed evita il gol

85'
Cinque al termine

85'
Fallo fatto da Jordan Lukaku  su Fabio Pisacane

84'
Il Cagliari giochicchia a centrocampo nel tentativo di non prendere altri gol.Prova a pungere senza scoprirsi, ormai la gara è andata

81'
Dieci minuti al termine

81'
Sostituzione: esce Stefan Daniel Radu ed entra Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos

80'
Cross di Lulic, tiro fuori di Joaquín Correa

80'
Micidiale contropiede della Lazio, Senad Lulic vuole restituire  l'assist a Immobile in occasione del 3-0, ma Ciro tira fuori di pochissimo.

78'

78'
Ora il Cagliari conquista un calcio d'angolo

78'
Fallo fatto da Leiva Lucas su Paolo Pancrazio Faragò

77'
Il migliore in campo deve lasciare il campo per un problema fisico

77'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Jordan Lukaku

76'
La Lazio prende ora d'assedio l'area del Cagliari, cross di Senad Lulic parata di Alessio Cragno

75'
Senza esito il calcio d'angolo di  Romero Luis Alberto

75'
Corner per la Lazio

72'
Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Daniele Dessena

72'
Il Cagliari ha accusato il colpo. Adesso diventa dura riaprire la partita. I sardi dovevano rischiare e si sono esposti al contropiede.

69'
Finisce qui la gara di Milinkovic Savic, salutato con un ovazione dal pubblico dell'Olimpico.

69'
Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Leiva Lucas

68'
E finalmente il contropiede decisivo è arrivato. Joaquín Correa conquista palla a centrocampo, Ciro Immobile si invola verso l'area e serve un perfetto pallone al capitano che non ha difficoltà a insaccare il 3-0.

67'
Goal di Senad Lulic

65'
Fallo fatto da Stefan Daniel Radu su Nicolò Barella

65'
Pressa il Caglairi, bella azione sulla sinistra di Marko Pajac, il suo cross viene messo fuori da Francesco Acerbi

64'
La Lazio sfiora il tris, bella azione corale con protagonisti Ciro Immobile e Marco Parolo, la palla finisce a Sergej Milinkovic-Savic che tira fuori.

62'

62'
Il Cagliari sembra un'altra squadra rispetto al primo tempo

61'
Fallo fatto da Stefan Daniel Radu su Diego Farias

61'
Punizione per la Lazio sulla trequarti, senza esito il calcio piazzato di Romero Luis Alberto parata di Alessio Cragno

60'
Ammonito Paolo Pancrazio Faragò per un fallo su Romero Luis Alberto

59'
Il canovaccio di questa ripresa sembra chiaro: il Cagliari in avanti alla ricerca del gol che possa riaprire la gara, la Lazio aspetta per ripartire in contropiede

58'
Calcio d'angolo battuto corto da Romero Luis Alberto, senza esito il cross

58'
Contropiede della Lazio, Romero Luis Alberto ottiene un corner

56'
Fallo fatto da Marco Parolo su Artur Ionita

56'
Pericolo scampato per la Lazio che farebbe bene a cercare il tris per chiudere la gara

55'
Calcio d'angolo battuto da  Guerra Cunha Joao Pedro, confusione in area laziale, la difesa allontana

55'
Che occasione per il Cagliari, tiro in porta di Paolo Pancrazio Faragò , Thomas Strakosha mette in angolo

53'
Occasione per la Lazio. Grande giocata di Romero Luis Alberto che serve al limite dell'area Joaquín Correa, che con una finta si libera dell'avversario e tira in porta. Alessio Cragno respinge di piede

51'
Calcio d'angolo di  Romero Luis Alberto, colpo di testa di Francesco Acerbi, palla a lato. Sfiorato il terzo gol.

50'
Correa conquista un angolo

49'
Il Cagliari prova a farsi vedere in avanti, sempre sulla destra con Joao Pedro. La Lazio però copre tutti gli spazi

48'
Movimenti anche sulla panchina della Lazio. Si scalda Lukaku

47'
Maran prova a riaprire la gara affidandosi a Farias

46'
Si riparte

46'
Sostituzione: esce Alberto Cerri ed entra Diego Farias

46'
Sostituzione: esce Ragnar Klavan ed entra Marko Pajac

Due cambi per Maran

Le squadre tornano in campo

Lazio meritatamente in vantaggio. Gara in discesa per i biancocelesti che trovano il gol dopo dodici minuti grazie ad un tap-in di Milinkovic Savic che mette in rete la respinta di Cragno sul tiro di Correa. Il Cagliari non si vede e così la Lazio prima sfiora il raddoppio con una traversa di Ciro Immobile, poi lo centra grazie ad Acerbi che sugli sviluppi di un angolo mette il pallone in rete. Lazio assoluta padrona del campo. Il Cagliari probabilmente paga le tante assenze in difesa (Srna e Ceppitelli su tutti). Vedremo se nella ripresa Maran cambierà qualcosa, altrimenti con una Lazio in grande spolvero si prevede una goleada.

45'+2
Fischia Manganiello la fine del primo tempo dopo un minuto di recupero

45'+1
Senza esito il calcio d'angolo battuto da Guerra Cunha Joao Pedro

45'+1
Fiammata del Cagliari, tiro in porta di Paolo Pancrazio Faragò parata in angolo  di Thomas Strakosha

45'
Siamo entrati nell'ultimo minuto

43'
Occasione per il Cagliari, tiro fuori di Alberto Cerri che dal limite dell'area si gira e manda a lato di poco

42'
Quattro minuti al termine del primo tempo

41'
Fallo fatto da Sergej Milinkovic-Savic su Alberto Cerri

41'
La Lazio ora prova a divertirsi e a cercare giocate che scaldano le mani dei tifosi

39'
Il Cagliari ci prova specialmente sulla sinistra, cross di Simone Padoin, la difesa laziale allontana

38'
Fallo fatto da Marco Parolo su Nicolò Barella

36'
Fallo fatto da Adam Marusic  su Guerra Cunha Joao Pedro

35'
Ancora Lazio in avanti, cross di Adam Marusic, la difesa sarda allontana.

34'
Cross di Simone Padoin parata di Thomas Strakosha

33'
Bel contropiede della Lazio, Ciro Immobile sbaglia l'ultimo passaggio per Romero Luis Alberto

32'
Mezzora di gioco e attualmente la partita è a senso unico. Lazio padrona del campo, il Cagliari al momento non sembra poter rientrare in partita

31'
Fallo fatto da Artur Ionita su Sergej Milinkovic-Savic. In campo i sanitari

28'
Tiro velleitario di Artur Ionita, il pallone finisce altissimo

27'
Il Cagliari prova a scuotersi, cross di Simone Padoin, lungo per tutti

25'
Si canta sugli spalti dell'Olimpico

25'
Sugli sviluppi del corner battuto da Romero Luis Alberto, Joaquín Correa prolunga di testa per l'accorrente Francesco Acerbi che insacca dopo il secondo tentativo. Alessio Cragno non ha trattenuto il primo tiro del centrale biancoceleste che al secondo tentativo ha colpito

23'
Calcio d'angolo Romero Luis Alberto, goal di Francesco Acerbi

23'
Tiro in porta di Romero Luis Alberto, Alessio Cragno mette in angolo

22'
Lazio vicina al raddoppio, bella azione finalizzata da Ciro Immobile che ancora una volta trova il legno a negare il gol

21'
Traversa colpita da Ciro Immobile

21'
Fallo fatto da Alberto Cerri Ramos su  Marchi Luiz Felipe

20'
Occasione per il Cagliari, cross di Paolo Pancrazio Faragò, Artur Ionita ci arriva male e scoordinato e palla che finisce alta

19'
Bella azione della Lazio con la palla che viaggia da sinistra verso destra , alla fine Adam Marusic tira in porta. Parata di Alessio Cragno

16'
La Lazio ha preso fiducia e ora è costantemente nella metà campo dei rossoblù

15'
Ancora Lazio pericolosa. Sulla destra Correa scappa via e  tira in porta,  parata di Alessio Cragno

14'
La sblocca Milinkovic Savic che si emoziona per il gol, dopo le critiche che gli sono piovute addosso. Correa sulla destra ubriaca con le finte Padoin, l'attaccante laziale tira in porta, Cragno respinge sui piedi di Milinkovic Savic che da appena dentro l'area insacca con un perfetto tap-in

12'
Goal di Sergej Milinkovic-Savic

12'
Tiro in porta di Alberto Cerri parata di Thomas Strakosha

11'
Rientra il centrale bianco-celeste

11'
Radu esce dal campo per farsi medicare. Sanguina dal naso

10'
Fallo fatto da Filip Bradaric su  Joaquín Correa

9'
Si lotta a centrocampo, il Cagliari prende campo. Bradaric prova a verticalizzare per Cerri, palla troppo lunga

7'
Calcio d'angolo Romero Luis Alberto, stavolta la difesa del Cagliari allontana

7'
Calcio d'angolo di Romero Luis Alberto, sarà ancora corner

6'
Calcio d'angolo Romero Luis Alberto , colpo di testa di Stefan Daniel Radu, sarà ancora angolo

5'
Brutto retro passaggio di Bradaric verso Cragno, palla in angolo

5'
Il Cagliari si fa vedere in avanti, ma l'azione d'attacco viene fermata dall'arbitro al limite dell'area della Lazio per un fallo di Joao Pedro su Acerbi

3'
Fallo fatto da Alberto Cerri su Sergej Milinkovic-Savic

3'
Prima azione pericolosa della Lazio, il tiro di Senad Lulic è alto

2'
Subito Lazio che presa alta

1'
Fallo fatto da Marco Parolo  su Nicolò Barella

1'
Partiti, primo pallone per la Lazio

Un minuto di raccoglimento per ricordare Felice Pulici

Squadre schierate a centrocampo. Cielo nuvoloso con una temperatura di circa 14° gradi, il terreno è in ottime condizioni.

Le squadre stanno per entrare in campo agli ordini dell'arbitro Manganiello.

La Lazio che rincorre il quarto posto distante due punti. Per questa gara Inzaghi conferma la difesa a tre (anche se nei giorni scorsi aveva pensato a quella a quattro). Davanti a Strakosha ci saranno Radu, Acerbi e Luiz Felipe. Il centrocampo a cinque vedrà sugli esterni Lulic e Marusic, mentre al centro agiranno Luis Alberto, Parolo e Milinkovic Savic. Davanti Correa farà coppia con Immobile

Confermate le scelte di Maran nel Cagliari. Difesa a quattro, davanti a Cragno, con Padoin esterno basso insieme a Klavan, Romagna e Pisacane a comporre il reparto arretrato. A centrocampo: Bradaric, Ionita e Farago. Barella sarà il trequartista pronto ad arretrare sulla linea di centrocampo, mentre in avanti accanto a Joao Pedro ci sarà Cerri.

La Lazio cerca contro il Cagliari un successo che manca da quasi due mesi. Risale infatti al 4 novembre l'ultima vittoria in campionato. Allora la Lazio sconfisse all'Olimpico la Spal con un sonante 4-1. Il Cagliari, che nelle ultime tre in trasferta ha conquistato cinque punti su nove, è reduce dal primo ko interno arrivato proprio sul fischio finale. Il gol di Milik al novantesimo ha sentenziato la prima sconfitta interna dei sardi e consegnato i tre punti ai partenopei.

Buongiorno amici tifosi di Lazio e Cagliari. Tra poco la cronaca della gara dell'Olimpico

La diciassettesima giornata si apre con la sfida dell'ora di pranzo all'Olimpico, tra una Lazio in serie negativa da cinque turni, e un Cagliari che non va certo meglio, senza vittorie da sei partite. Precedenti in A nella capitale nettamente favorevoli ai laziali, con 20 vittorie a 7; 5 i pareggi. Nello scorso torneo finì 3-0 per i padroni di casa.

Gianluca Manganiello 7.0
Buona direzione di gara. Partita sostanzialmente tranquilla, solo due ammoniti. Giusta l'interpretazione alla Var in occasione del rigore assegnato al Cagliari.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Alla fine Inzaghi non cambia modulo e attende che i suoi uomini migliori rispondano sul campo. Ritrova Luis Alberto e ritrova anche Milinkovic Savic che segna il gol dell'1-0.