60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

Al gol nel primo tempo di Perisic, risponde, nel recupero, il bellissimo gol di Pellissier! Sesto pareggio di fila per il Chievo (ma questo di grandissimo valore), mentre l'Inter perde campo rispetto al Napoli (+8). Il migliore in campo è Pellissier che, a quasi 40 anni, trova un gol davvero di pregevole fattura e di grandissima importanza. Benissimo, però, anche Perisic, che trova il gol e tante sgroppate sulla fascia. Dietro la lavagna De Vrij, che si fa gabbare da Pellissier nel finale, e Politano, poco incisivo stasera.

19.55 finisce Chievo-Inter! Che beffa per l'Inter, con il Chievo che pareggia al 92'! Clamoroso risultato al Bentegodi!

90'+6
Tutto regolare, niente rigore per l'Inter!

90'+6
Tensione davvero a livelli altissimi ora

90'+5
Check dell'arbitro su un possibile contatto in area tra Borja Valero e un difensore del Chievo

90'+5
Il Chievo allontana l'ultimo pallone, manca pochissimo!

90'+4
Ora l'Inter prova ad attaccare a testa bassa

90'+3
Un minuto aggiuntivo di recupero, sono quindi 4 i minuti di recupero

90'+2
Davvero incredibile, l'Inter sembrava in controllo. Ma non l'ha chiusa e il Chievo l'ha punita

90'+2

Gol del Chievo! Pazzesco! Sergio Pellissier! Pallone geniale di Stepinski per il valdostano e scavetto del capitano a superare Handanovic! CLAMOROSO!

90'+1
Borja Valero scippa il pallone a Rigoni in area! Intervento provvidenziale!

90'
Ci saranno 3 minuti di recupero!

90'
Angolo di Brozovic, ma scivola il croato e la palla termina mestamente sul fondo

89'
Vrsaljko si guadagna un buon corner, intervento di Barba sul croato

89'
Fallo anche di Jaroszynski su Vrsaljko

88'
Guadagna un fallo Martinez, pestone di Barba sul Toro

88'
Bella verticalizzazione di Vecino, ma Icardi è di pochissimo in offside

87'
Angolo di Birsa, fallo in attacco di Pellissier su Vrsaljko

86'
Perisic sbaglia tutto in difesa e regala un calcio d'angolo al Chievo

85'
Fallo di Hetemaj su Lautaro Martinez, ha rischiato il secondo giallo qui il clivense

85'
I ritmi ora si sono abbassati nuovamente, comprensibile considerando quanto le squadre abbiano corso stasera

82'
Cambi finiti per entrambe le squadre ora

82'
Ultimo cambio nell'Inter: esce Joao Mario, entra Borja Valero!

81'
Il Chievo prova a far qualcosa, ma tutte le possibilità sono vanificate dalla grande stanchezza dei veneti

78'
Perisic prova lo sfondamento, ma è molto bravo Sorrentino ad uscire sul croato

78'
Ultimo cambio nel Chievo: esce Giaccherini, entra Birsa

77'
Perisic! Grande giocata e destro a giro, palla fuori di poco!

76'
Angolo battuto dal Chievo, ma l'Inter difende molto bene su Barba

75'
Skriniar colpisce di testa sulla punizione di Giaccherini, sarà angolo

75'
Cambio nell'Inter: esce Politano, entra Lautaro Martinez!

74'
Brozovic stende Hetemaj, punizione per il Chievo vicino alla bandierina del corner

74'
Arriva sul fondo Perisic, la difesa del Chievo si salva! Bene, molto bene il croato oggi!

72'
Cross di Bani e colpo di testa in avvitamento di Stepinski. Palla larga, ma c'era una deviazione di De Vrij. Comunque, rimessa dal fondo

71'
Grandissimo intervento di Skriniar, che sradica la palla a Stepinski

70'
Icardi prova a fare la sponda per Joao Mario, ma è in fuorigioco

69'
Buona occasione per il Chievo, con Giaccherini che non riesce a tirare e poi Hetemaj calcia lontanissimo dalla porta!

67'
Cambio nell'Inter: Vecino prende il posto di Nainggolan

67'
Fallo da dietro di Giaccherini su Joao Mario, ha rischiato il giallo qui l'ex Juve e Napoli

66'
Politano dalla bandierina serve sempre Joao Mario, palla in mezzo per Perisic, che si trova però in fuorigioco

65'
Icardi arriva al tiro, respinge Bani in calcio d'angolo!

62'
Secondo cambio nel Chievo: esce Meggiorini, entra Stepinski!

61'
Rigoni stende Nainggolan in ripartenza, cartellino giallo per il clivense

60'
Brozovic anticipa Giaccherini! Stava calciando al volo! Grande intervento!

60'
Intervento molto duro di Brozovic su Giaccherini, ammonito il croato

59'
Angolo di Giaccherini e rovesciata di Pellissier! Palla fuori di poco, Handanovic era sulla traiettoria!

58'
Handanovic salva il risultato! Pellissier calcia in allungo, miracolo dello sloveno che manda in corner!

58'
Ritmi molto alti ora in campo, squadre lunghe

57'
Ancora Politano dalla bandierina, stavolta la palla arriva a Sorrentino dopo una sponda eseguita male

57'
Angolo di Politano, pallone di nuovo in corner

57'
Miracolo di Sorrentino su Icardi! Grande azione tra Perisic e Icardi, con l'argentino che manda al bar Bani e calcia in porta, trovando però la super risposta di Sorrentino!

56'
Meggiorini interviene su Skriniar, con lo slovacco che si arrabbia molto! Molto nervoso l'ex Sampdoria, solo richiamo per i due

54'
Fallo di De Vrij in attacco, punizione Chievo

54'
Sbaglia Icardi! Aveva una grande occasione per tirare, ma ha preferito fare la sponda!

53'
Ancora fallo di Joao Mario, stavolta viene ammonito il portoghese

53'
Fallo di Joao Mario su Jaroszynski

52'
Rossettini anticipa bene Perisic, che sullo slancio commette fallo

51'
Hetemaj stende Nainggolan, punizione per l'Inter

50'
Handanovic esce malissimo sulla testa di Pellissier, fortunatamente per l'Inter il Chievo non ne approfitta

50'
Fuorigioco di Pellissier su un lungo lancio dalle retrovie

49'
Fallo di Nainggolan in attacco, punizione per il Chievo

48'
Stavolta Politano va corto per Joao Mario, ma anche in questo caso riesce ad allontanare il Chievo

47'
Angolo di Brozovic, Bani mette ancora in corner

47'
Subito l'Inter! Perisic arriva al tiro, respinto dalla difesa. Sarà corner

46'
19.04, inizia il secondo tempo di Chievo-Inter!

46'
Di Carlo sceglie di cambiare nell'intervallo: uscirà Kiyine, al suo posto il polacco Jaroszynski!

Finisce qui il primo tempo, benissimo l'Inter, soprattutto nel finale di tempo! E' 1-0 al 45', decide il gol di Ivan Perisic

45'
Clamorosa occasione per Joao Mario! Cross di Perisic e Joao Mario, in spaccata, mette fuori a porta vuota! Che occasione!

43'
Ancora l'Inter molto pericolosa, ancora una volta non riesce ad arrivare al tiro. Qualche protesta per una spinta di Bani su Perisic

43'
Bellissima azione dell'Inter, con Joao Mario contrastato al momento del tiro! Si è sciolta la squadra di Spalletti ora

42'
Fallo di mano di Hetemaj, che poi protesta vigorosamente contro Pasqua e si prende il cartellino giallo

41'
Evidentemente, le critiche hanno giovato all'ex esterno di Borussia Dortmund e Wolfsburg

39'
Gol dell'Inter! Ivan Perisic! Azione in verticale della squadra di Spalletti, con Icardi che serve D'Ambrosio, il quale serve, a suon volta, Perisic. Sinistro secco del croato e 1-0 per l'Inter!

39'
Continua a spingere a suon di cross l'Inter, ma i centrocampisti tardano sempre a inserirsi a centro area

37'
Politano prova il cross per Icardi, ma l'ala nerazzurra colpisce male e la palla finisce fuori

35'
Politano! Gran sinistro dell'ex Sassuolo rientrato da sinistra! Palla fuori non di moltissimo!

32'
Partita un po' bloccata adesso, ritmi che si sono decisamente abbassati

31'
Va in porta Politano, ma una deviazione mette il pallone in fallo laterale

30'
Ammonito Kitine! Ferma Vrsaljko in volata verso il fondo, primo giallo del match

29'
Doppia grande occasione per l'Inter! Bravissimo Joao Mario che vede sulla sinistra Perisic, cross in mezzo per Icardi che spara addosso a Sorrentino! Sulla ribattuta, calcia alto Nainggolan! Grande palla gol!

26'
Altra bell'azione del Chievo, con Depaoli che colpisce di testa. Palla deviata da D'Ambrosio e parata facile di Handanovic

25'
Cross di Nainggolan per Icardi, con il capitano nerazzurro che colpisce male e la palla termina lenta sul fondo

23'
Bella giocata con imbucata di Kiyine, ma nessuno capisce le intenzioni del giovane gialloblù

22'
Angolo di Kiyine, ma il belga colpisce male e l'Inter allontana

22'
Bella trama del Chievo, con il cross di Giaccherini sul quale D'Ambrosio anticipa Pellissier

20'
Potenziale occasione per il Chievo, ma bravissimo Nainggolan a capire tutto e svenire il pericolo

18'
Primo angolo a favore dell'Inter affidato a Brozovic, si conclude con un fallo in attacco di Politano

17'
Azione molto confusa dell'Inter, che non riesce a sfondare il muro del Chievo

15'
Punizione battuta da Giaccherini, ma allontana in mezzo la difesa nerazzurra

14'
Fallo di Skriniar su Hetemaj, punizione pericolosa per il Chievo

13'
Ora l'Inter ha alzato il proprio baricentro e occupa costantemente la metà campo clivense

9'
Grande lancio di Kiyine per Hetemaj, ma il finlandese parte in ritardo e non arriva sul pallone

8'
Molto propositivi i padroni di casa, che provano a imporre il proprio ritmo all'Inter

7'
Fuorigioco di Pellissier. Il capitano del Chievo pescato oltre l'ultimo difensore nerazzurro

5'
Molto bravo Bani a difendere su Icardi, il pallone rotola sul fondo. Buona partenza di Perisic, molto discusso prima della gara

4'
Si vede anche l'Inter! Perisic arriva al limite e calcia di sinistro, il pallone termina alto! Occasione per i nerazzurri

2'
Partito benissimo il Chievo, Inter in leggero affanno

2'
Angolo di Giaccherini, allontana con difficoltà l'Inter

1'
Subito Meggiorini dalla distanza, respinge Handanovic!

1'
18.03, inizia Chievo-Inter!

Pochi minuti e al Bentegodi scenderanno in campo Chievo ed Inter, posticipo della 17^ giornata di Serie A.

Abbonato al pareggio sotto la gestione Di Carlo (cinque di fila), il Chievo ospita l'Inter, tornata a vincere contro l'Udinese nell'ultimo turno, ma senza successi esterni dal 3-0 sulla Lazio del 29 ottobre. Precedenti al Bentegodi in campionato favorevoli ai nerazzurri, con 9 vittorie a 4; 3 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione interista con il punteggio di 2-1.

Fabrizio Pasqua 5.5
Fischia poco, probabilmente troppo poco. Troppo permissivo su alcuni contatti a centrocampo sanzionabili

Chievo
Allenatore: Domenico Di Carlo 7.0
Prepara la partita ottimamente, infondendo coraggio ai suoi. Il pari arriva nel finale, ma il gol poteva arrivare molto prima per il coraggio espresso dai suoi
Stefano Sorrentino (POR): 7.0
Salva il risultato due volte su Icardi. Determinante
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Buona partita, anche se senza grandi spunti. Gestisce in modo ordinato
Luca Rossettini (DIF): 6.5
Il migliore della retroguardia, raramente si fa superare (e quando lo fa, per fortuna del Chievo, c'è Sorrentino)
Mattia Bani (DIF): 6.0
Anche lui ordinato e sicuro, rischia qualcosa, ma se la cava
Federico Barba (DIF): 6.0
Come Bani, prestazione sufficiente e diligente
Sofian Kiyine (CEN): 6.0
Primo tempo di personalità, viene sostituito perché ammonito e per provare un cambio di modulo
Nicola Rigoni (CEN): 6.0
Sostanza in mezzo al campo e grande ruvidità
Perparim Hetemaj (CEN): 6.0
Prende un'ammonizione stupida che lo condiziona, poi gioca con grinta ma senza eccellere
Emanuele Giaccherini (CEN): 6.5
Il faro del centrocampo clivense, è lui che aumenta la qualità del gioco gialloblù
Sergio Pellissier (ATT): 7.0
A pochi mesi dai 40 anni, gioca una partita sottotono per 85 minuti, ma impegna una volta Handanovic e trova un gol bellissimo e fondamentale
Riccardo Meggiorini (ATT): 6.5
Pressa su tutto e su tutti, prova di grande generosità
Mariusz Stepinski (ATT): 6.5
Entra e fornisce l'assist con una grande spizzata per Pellissier.
Valter Birsa (CEN): s.v.
Pochi minuti a disposizione, non mostra tantissimo del suo repertorio
Pawel Jaroszynski (DIF): 6.0
Rimane un po' troppo basso per Di Carlo, ma il suo contributo c'è
Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Fino al 91' erano tre punti e una buona prestazione dei suoi, ottima a sprazzi. Quel gol, però, macchia la serata in cui i suoi cambi non hanno per niente inciso, a differenza di quelli del collega.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Parata eccezionale su Pellissier nella ripresa, sul gol non può nulla
Stefan De Vrij (DIF): 5.0
Una buona partita macchiata dall'errore di posizionamento sul gol all'ultimo secondo
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Sempre presente, ruvido quando serve e pulito nelle altre occasioni
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.5
Come De Vrij, è complice sul gol di Pellissier. Per il resto, ottima spinta e assist per Icardi. L'errore, tuttavia, è troppo grave
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Partita di sostanza, forse un po' troppo ruvida. Trova l'ennesimo cartellino giallo della sua stagione
Matteo Politano (CEN): 5.5
Poco nel vivo del gioco, probabilmente ha bisogno di un po' di riposo.
Radja Nainggolan (CEN): 6.0
In ripresa, ma ancora lontano dal vero Ninja. Corre e lotta, ma senza incidere
Ivan Perisic (CEN): 7.0
Il grande ritorno. Gol e giocate, sgroppate e cross. Migliore in campo per l'Inter
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.0
Lotta su ogni pallone, ci prova sempre. E va vicinissimo al gol in più di un'occasione, ma Sorrentino è più bravo di lui

Chievo-Inter 1-1

MARCATORI: 39' Perisic (I), 90+2' Pellissier (C).
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 7; Depaoli 6, Rossettini 6,5, Bani 6, Barba 6; Kiyine 6 (46' Jaroszynski 6) , Rigoni 6, Hetemaj 6; Giaccherini 6,5 (78' Birsa sv) ; Pellissier 7, Meggiorini 6,5 (62' Stepinski 6,5) .
A disposizione: Semper, Caprile, Obi, Tomovic, Djordjevic, Tanasijevic, Burruchaga, Leris, Cesar.
Allenatore: Domenico Di Carlo 7.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; Vrsaljko 6,5, De Vrij 5, Skriniar 6,5, D'Ambrosio 5,5; Joao Mario 6 (82' Borja Valero 6) , Brozovic 6; Politano 5,5 (75' Martinez 5,5) , Nainggolan 6 (67' Vecino 5,5) , Perisic 7; Icardi 6.
A disposizione: Padelli, Ranocchia, Miranda, Gagliardini, Keita Baldé, Dalbert, Candreva.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.
ARBITRO: Fabrizio Pasqua 5,5
AMMONITI: 30' Kiyine (C); 42' Hetemaj (C); 53' Joao Mario (I); 60' Brozovic (I); 61' Rigoni (C).