60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: TORINO-JUVENTUS 0-1 La Juventus vince un derby teso ma povero di emozioni sul piano tecnico. Ai bianconeri basta un gol di Ronaldo su rigore per piegare il Toro. A causare il penalty era stato un retropassaggio avventato di Zaza verso  Ichazo, il quale ha  commesso fallo su Mandzukic. Annullato per fuorigioco un altro gol della Juve.

Finisce il derby: i bianconeri vincono per 1-0 in casa del Toro.

90'+2
Ammonito Perin per perdita di tempo.

90'+1
Azione di contropiede dei bianconeri: la palla pervie e a Ronaldo ma Ichazo non si lascia sorprendere.

88'
Gioco fermo per prestare le cure a De Sciglio dopo uno scontro con Izzo.

84'
Sostituzione: esce Ola Aina ed entra Alejandro Berenguer

84'
Mazzarri effettua l'ultimo cambio a disposizione.

82'
Allegri non ha ancora effettuato alcune cambio.

80'
Colpo alla schiena subito da Chiellini, che resta a terra. Interruzione del gioco.

80'
Cross sballato di Emre Can.

79'
La Juventus fa girare il pallone amministrando il vantaggio.

76'
Ci prova subito Parigini, conclusione rimpallata.

76'
Cambio nel Toro: fuori Ansaldi, dentro Parigini.

73'
Confermato l'annullamento del gol del croato.

72'
Mandzukic segna deviando in rete una punizione di Pjanic, ma il gol viene annullato per fuorigioco. VAR comunque all'opera.

71'
Questo di Cristiano Ronaldo e' il gol numero 5.000 in Serie A della Juventus.

71'
La gara diventa nervosa, anche Ansaldi viene ammonito.

71'
Scintille tra Ronaldo e Ichazo dopo la realizzazione del penalty, il portoghese viene ammonito.

70'
GOL! Torino-Juventus 0-1: RONALDO. Al 70' CR7 trasforma il penalty, nonostante Ichazo quasi ci arrivi.

68'
Rigore per la Juventus! Intervento di Ichazo su Mandzukic, e Guida decreta il penalty.

58'
Conclusione di Dybala, Ichazo intercetta.

56'
Pallone metto pericolosamente in mezzo da Alex Sandro ma nessun bianconero riesce a deviarla in gol.

54'
Doppia occasione per Belotti, prima un suo tiro viene respinto in angolo, poi un secondo tentativo del Gallo viene parato da Perin.

51'
Ammonito pure Emre Can, anche lui per fallo su Belotti.

48'
Ammonito Pjanic per fallo su Belotti, lanciato in contropiede.

46'
E' iniziato il secondo tempo della sfida fra Torino e Juventus.

FINALE PRIMO TEMPO: TORINO-JUVENTUS 0-0 Senza reti il primo tempo del derby della Mole. Partita tesa ma poco bella, con pochi tiri in porta. Da Segnalare l'intervento di Sirigu a negare il gol a Ronaldo con una bella parata in tuffo. Subito dopo il portiere granata dovrà uscire, sostituito da Ichazo.

L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo sullo 0-0.

45'+1
Emre Can ci prova dalla distanza, ma la palla è fuori.

45'+1
Quattro minuti di recupero alla fine del primo tempo.

44'
Girata sotto porta di Chiellini sul corner di Dybala, ma Ichazo fa buona guardia.

42'
senza sviluppi il calcio d'angolo di  Miralem Pjanic

41'
Punizione di Ronaldo sulla barriera: palla in corner.

38'
Zaza prova a involarsi in contropiede e lascia partire un diagonale rasoterra dal limite che Perin riesce a controllare senza eccessivi problemi,.

38'

34'
Sul corner di Ansandi Belotti prova l'incornata sul secondo palo ma Perin si fa trovare pronto.

28'
ammonito Simone Zaza per un'entrata su Alex Sandro.

25'
Mazzarri è costretto ad effettuare il primo cambio: entra Ichazo al posto di Sirigu, che evidentemente non si era ripreso dallo scontro con Emre Can.

21'
Sostituzione: esce Salvatore Sirigu ed entra Salvador Ichazo

19'
Sul corner di Pjanic Emre Can prova la girata ma la palla è fuori di molto.

16'
Grande parata di Sirigu, che respinge in angolo un'insidiosa conclusione di Ronaldo.

12'
Sugli sviluppi di un corner battuto da Pjanic, Emre Can commette fallo su Sirigu che era uscito in presa altra.

9'
Di Ronaldo il primo tiro della partita, ma la conclusione dal limite del portoghese esce addirittura in fallo laterale.

6'
fuorigioco di Simone Zaza

1'
L'arbitro Guida di Torre Annunziata dà inizio alla stracittadina torinese.

Il settore juventino risponde con lo striscione "A testa alta!".

Le due squadra stanno facendo il loro ingresso in campo. In curva Maratona cartelli colorati granata e argentasti formano la scritta "11 tori".

Grande atmosfera sugli spalti del Grande Torino.

Sta per cominciare il derby di Torino. Lo speaker sta annunciando le formazioni delle due squadre.

Manca poco al fischio d'inizio del derby della Mole. Nel Torino c''è Zaza al fianco di Belotti, mentre Iago Falque non è nemmeno in panchina. Sulla fascia destra Mazzatri ha preferito Aina a De Silvestri. Bianconeri col tridente Cristiano Ronaldo-Mandzukic-Dybala e con Emre Can titolare.

Si gioca il sabato sera l'attesissimo Derby della Mole, sul campo dei Granata, in serie utile da tre gare; per i bianconeri sono invece sei vittorie consecutive, ma in Champions hanno dovuto incassare, contro lo Young Boys, la prima sconfitta esterna stagionale; caduta indolore, peraltro, visto che la squadra di Allegri ha comunque conquistato il primo posto del proprio girone. I precedenti di campionato in casa del Toro vedono avanti la Juve per 33 successi a 28; 27 i risultati di parità. Nello scorso torneo, vittoria bianconera con il punteggio di 1-0.

Marco Guida 6.0
Riesce a gestire un derby teso. Annulla un gol a Mandzukic per fuorigioco grazie alla chiamata del Var. Da rivedere un paio sdi episodi in area juventina.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 6.0
Stava riuscendo a imbrigliare la Juve fino al pasticcio di Zaza.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Fa una grande parata su Ronaldo prima di alzare bandiera bianca.
Armando Izzo (DIF): 6.5
Svetta nel gioco aereo.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.5
Non va mai in affanno anche se davanti c'è un attacco atomico.
Koffi Djidji (DIF): 6.5
Regge il confronto con l'attacco della Juve.
Ola Aina (DIF): 5.5
Non spinge come potrebbe.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Si batte con grinta e compie anche un intervento provvidenziale in area granata.
Souahilo Meite (CEN): 6.0
Ordinato ed efficace nei raddoppi.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Monta la guardia su Dybala.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Specie nel primo tempo quasi tutte le azioni sulla fascia passano dai suoi piedi.
Simone Zaza (ATT): 4.5
Decisivo per a vittoria della Juve come il altre occasioni in cui vestiva la maglia bianconera.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Prova a impegnare Perin da lontano e si batte da vero capitano.
Alejandro Berenguer (ATT): s.v.
Gioca solo una manciata di minuti.
Vittorio Parigini (ATT): s.v.
Quando entra la gara è in piena salita.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.0
Da salvare i tre punto ma non la prestazione.
Mattia Perin (POR): 6.0
Quando è ora si fa trovare pronto.
Mattia De Sciglio (DIF): 6.5
Propositivo.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.0
Ha il suo bel da fare per contrastare Belotti.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
E' il solito muro insuperabile.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Non sempre i dribbling gli riescono.
Emre Can (CEN): 6.0
Alla prima da titolare dopo il rientro strappa la sufficienza.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
Sopperisce con la tecnica alla poca corsa.
Blaise Matuidi (CEN): 6.0
E' il solito macina-chilometri.
Paulo Dybala (ATT): 5.5
Dei tre del reparto offensivo è quello meno brillante.
Mario Mandzukic (ATT): 6.5
Ha il merito di procurare il rigore decisivo.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 6.5
Spesso mattatore nei derby madrileni, in quello della Mole riesce a lasciare il segno su rigore al primo tentativo.

Torino-Juventus 0-1

MARCATORI: 70' Cristiano Ronaldo (Rig.) (J).
TORINO (3-5-2): Sirigu 6,5 (21' Ichazo 6) ; Izzo 6,5, N'Koulou 6,5, Djidji 6,5; Aina 5,5 (84' Berenguer sv) , Baselli 6, Meite 6, Rincon 6, Ansaldi 6 (76' Parigini sv) ; Zaza 4,5, Belotti 6.
A disposizione: Rosati, Bremer, Lyanco, De Silvestri, Moretti, Soriano, Lukic, Edera, Damascan.
Allenatore: Walter Mazzarri 6.
JUVENTUS (4-3-3): Perin 6; De Sciglio 6,5, Bonucci 6, Chiellini 6,5, Alex Sandro 6,5; Can 6, Pjanic 6, Matuidi 6; Dybala 5,5, Mandzukic 6,5, Cristiano Ronaldo 6,5.
A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Benatia, Rugani, Bernardeschi, Spinazzola, Douglas Costa, Kean.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 28' Zaza (T); 48' Pjanic (J); 51' Can (J); 71' Cristiano Ronaldo (J); 71' Ansaldi (T); 90' Perin (J).