60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Roma-Genoa 3-2: Tre punti fondamentali per la Roma che soffre tanto contro il Genoa, andato due volte in vantaggio grazie a svarioni della difesa (clamoroso l'errore di Olsen che regala l'1-0 a Piatek), prima Fazio, poi Kluivert rimediano nel primo tempo, prima che Cristante al 59' non sigli il gol-partita. Bel Genoa per un tempo, ma non basta a portar a casa punti.

90'+5
Ore 22:23, finisce la partita.

90'+5
Lazovic mette al centro, Pandev non ci arriva, Pereira va di testa ma il tiro è debole: parata di Olsen.

90'+4
Giallo per Rolon, fallo di ostruzione su Cristante.

90'+3
N'Zonzi libera l'area piccola, tanta sofferenza per i giallorossi.

90'+2
Due angoli di fila per il Genoa, che insiste.

90'+1
Genoa all'assalto, la Roma, memore di quanto è successo a Cagliari, ha paura e arretra.

90'
Saranno cinque i minuti di recupero.

89'
Lazovic all'indietro per Pandev: tiro altissimo, il macedone si divora il 3-3!

88'
Piatek da fuori area: tiro smorzato, innocuo per Olsen.

87'
Ammonizione per Schick: entrata a gamba tesa su Biraschi.

87'
Contropiede di Piatek, il polacco entra in area e calcia debolmente: Olsen blocca.

86'
Gran tiro da lontano di Florenzi, ma centra Romero e poi Radu blocca il pallone.

83'
Diagonale di Kolarov, Radu non trattiene e Cristante centra il palo da pochi centimetri!

82'
Rischioso palleggio di Radu sul pressing di Schick, ma il portiere genoano se la cava con destrezza.

80'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Kluivert, entra Schick.

77'
Girata rasoterra di Piatek, Olsen para.

76'
Arriva il primo cambio giallorosso: esce Under, entra Santon.

72'
Uscita bassa di Olsen che anticipa Piatek.

69'
Angolo di Kolarov, svetta Cristante ma il pallone finisce alto.

68'
Prandelli esaurisce i cambi: fuori Romulo, dentro Pandev.

68'
Kolarov tenta il gran gol al volo, ma non riesce a indirizzare in porta.

67'
Cross basso di Under, troppo avanti per l'accorrente Kluivert.

65'
Altra sostituzione tra le file rossoblù: esce Sandro, entra Rolon.

61'
Primo cambio nel Genoa: esce Zukanovic, entra Pedro Pereira.

59'
Vantaggio della Roma! Cristante triangola con Kluivert e batte Radu di destro.

59'
Hiljemark si smarca in area giallorossa: diagonale bloccato da Olsen.

53'
Un bello striscione ricorda Gigi Radice, che fu anche tecnico giallorosso.

51'
Annullato il terzo gol del Genoa! Conclusione a giro dal limite di Lazovic, velo di Bessa e Olsen si lascia beffare anche questa volta. Ma Di Bello chiede aiuto al VAR, e un fuorigioco di Piatek invalida la rete.

48'
Ammonito Zaniolo: entrata in gioco pericoloso su Sandro.

46'
Subito occasione per la Roma! Respinta corta di Radu su cross di Fazio, Under spara alto mangiandosi il 3-2.

46'
Ore 21:33, inizia la ripresa, nessun cambio.

Roma-Genoa 2-2: un primo tempo ricco di gol: apre il Genoa con una rete di Piatek al 17', pareggia Fazio al 31' ma solo dopo 2 minuti è Hiljemark a riportare in vantaggio i rossoblù. Al 45' in chiusura, Kluivert pareggia i conti con un bel diagonale.

45'
Ore 21:17, termina il primo tempo senza recupero.

45'
Pareggio della Roma! Kluivert fa tutto da solo, entra in area e batte Radu in diagonale.

44'
Radu in uscita travolge Kouamè, si continua a giocare con l'attaccante genoano a terra, ma la Roma non ne approfitta.

37'
Florenzi in area calcia col piede sbagliato e Radu para il tiro centrale.

35'
Under ci prova dal limite, il tiro è alto.

33'
Ancora Genoa in gol! Angolo battuto da Romulo, sfiora Sandro e Hiljemark segna indisturbato il 2-1.

31'
FAZIO! La Roma pareggia dagli sviluppi di una punizione da destra, tocco di Zaniolo e tiro vincente del'argentino.

30'
Bessa calcia con potenza, ma senza precisione da fuori area: tiro alto.

24'
Un altro angolo per la Roma, e un altro tiro di Fazio, stavolta di piede: esterno rete.

23'
Altro colpo di testa di Fazio da azione d'angolo, ma Radu para senza problemi.

22'
Zukanovic tira dalla lunga distanza, ma il pallone finisce sul fondo, e non di poco.

17'
Genoa in vantaggio! Pasticcio di Olsen che si lascia sfuggire un tiro centrale di Hiljemark e Piatek la butta in rete in scivolata.

17'
Dal corner, colpo di testa alto di Fazio.

16'
Prima azione d'attacco della Roma: Zaniolo entra in area, Zukanovic gli disturba il tiro. Palla in corner.

15'
Ancora Lazovic in evidenza: palla in mezzo, Olsen blocca in uscita.

14'
Primo giallo della partita: Zukanovic sanzionato per entrata in ritardo su Under.

12'
Torna a farsi sentire la curva giallorossa, dopo i primi 10' giocati in un silenzio surreale.

11'
Primo angolo della partita, ne vien fuori un tiro di Piatek parato senza problemi da Olsen.

11'
Lazovic entra in area e mette in mezzo dal fondo, Piatek controlla ma è chiuso da Juan Jesus.

7'
La Roma ha l'iniziativa, ma il Genoa, appena recupera palla, scatta in contropiede.

5'
Contropiede del Genoa, Piatek scappa, ma sbaglia il cross e Olsen interviene.

2'
Sciopero del tifo da parte delle curva romanista nei primi 10' per protesta nei confronti della società. Tra l'altro, l'Olimpico è mezzo vuoto.

1'
Ore 20:32, inizia la partita. Calcio d'avvio dato dal Genoa.

Senza vittorie in campionato da tre turni (e sconfitta, seppur senza conseguenze, anche in Champions League), la Roma prova a risollevarsi contro il Genoa di Cesare Prandelli: l'ex C.t. azzurro ha debuttato con un pareggio, e prova a riportare i rossoblù a quella vittoria che manca da otto giornate. I precedenti in A nella Capitale sono nettamente favorevoli ai giallorossi, con 38 vittorie a 7; 6 i pareggi. Nello scorso torneo, vittoria romanista per 2-1.

Marco Di Bello 5.5
Sorvola sulla spinta di Florenzi su Pandev. Il Var lo aiuta sul gol annullato a Lazovic.

Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Dopo un primo tempo piuttosto imbarazzante, arretra Zaniolo cercando di dare più ordine al gioco. Una vittoria poco convincente.
Robin Olsen (POR): 4.0
Clamoroso l'errore sul gol dello 0-1. Errore che ripete sul gol di Lazovic al 49' annullato dalla Var
Federico Fazio (DIF): 6.0
Bravo a realizzare il gol del primo pareggio.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Si dimostra sempre generoso.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Fa valere come può la sua forza fisica.
Alessandro Florenzi (CEN): 5.0
Nell'azione dell'1-2 si perde Huljemark. Nel recupero ha rischiato di fare fallo di rigore su Pandev.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Da ordine al gioco ed è bravo nell'azione con cui trova il gol del 3-2. Al 84 a porta vuota prende un palo.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.0
Il suo contributo è sempre prezioso. Questa sera un po' sotto tono.
Justin Kluivert (CEN): 6.5
Bellissimo il gol in solitaria realizzato al 45'.
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.0
Nella prima parte della partita non riesce a incidere, migliora quando viene arretrato nel ruolo di mezzala.
Cengiz Under (ATT): 5.0
A inizio ripresa commette un grave errore sotto porta calciando alto. Per il resto, prova a costruire azioni ma non sembra in grande giornata
Davide Santon (DIF): 6.0
Utile nel finale per limitare gli assalti del Genoa.
Patrik Schick (ATT): 5.5
Non riesce a farsi amare.
Genoa
Allenatore: Cesare Prandelli 6.0
Nella manovra offensiva ha fatto vedere cose interessanti.
Ionut Andrei Radu (POR): 5.5
Non ha colpe sui gol di Fazio, Kluivert e Cristante.
Davide Biraschi (DIF): 6.0
Soffre meno dei suoi compagni di reparto.
Cristian Romero (DIF): 5.0
La velocità di Under e di Kluivert lo hanno messo in difficoltà.