60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

L' Atalanta concede il bis: dopo il successo di Udine arrivano altri tre punti in casa contro la Lazio. Emozioni in apertura e in chiusura di match: la sblocca Duvan Zapata dopo solo un minuto. In pieno recupero il pari di Acerbi viene annullato dal VAR per fuorigioco dopo tre minuti interminabili di consulto. Dea che sale al sesto posto solitario a meno uno dalla Lazio e a sole due lunghezze dal sogno Champions League

90'+8
E' FINITA! ATALANTA BATTE LAZIO 1-0

90'+7
ANNULLATO DAL VAR IL GOL DI ACERBI! L' Atalanta rimane in vantaggio per 1-0

90'+4
Tutti fermi per il check del VAR che sta valutando la regolarità del gol di Acerbi. Si giocherà per almeno altri due minuti

90'+4
Clamoroso al Comunale: l' Atalanta si addormenta sull' ultimo assalto laziale e Acerbi svetta a centro area, insaccando di testa il gol del pari.

90'+2
Ammonito Acerbi.

90'+2
ACERBI! HA PAREGGIATO LA LAZIO! Stacco del numero 33 che anticipa Masiello a centro area e fa 1-1

90'
Scocca il 90': saranno 4 i minuti di recupero

88'
Secondo ammonito in casa Atalanta: giallo per Djimsiti

87'
ammonito Jordan Lukaku per un duro intervento ai danni dell'ottimo de Roon

85'
Si protegge Gianpiero Gasperini: esce Gomez ed entra Masiello

82'
LULIC ALTISSIMO! Dall'angolo di Luis Alberto, allontana mala la difesa atalantina proprio sui piedi di Lulic che spara alto rispetto alla porta difesa da Berisha

78'
Tenta il tutto per tutto Inzaghi: fuori Wallace,  dentro Caicedo

74'
fuorigioco di Sergej Milinkovic-Savic. Irriconoscibile il serbo. Pallida controfigura del giocatore devastante ammirato nella scorsa stagione

72'
calcio d'angolo di Luis Alberto, respinto. Sul secondo tentativo, lo spagnolo pennella al centro per lo stacco in sospensione di Milinkovic-Savic che non riesce ad angolare

68'
Secondo cambio per l'Atalanta: esce Josip Ilicic ed entra Mario Pasalic

66'
Si accende Ilicic: sterzata dello sloveno, il cui mancino viene sporcato in corner

64'
Ancora cambio tra i biancocelesti: esce Adam Marusic ed entra Jordan Lukaku

64'
Prima mossa di Simone Inzaghi: esce Milan Badelj ed entra Luis Alberto

62'
Ammonito Wallace per fallo su Zapata

60'
Atalanta che prova ad alzare il baricentro dopo un buon segmento iniziale da parte della Lazio

57'
Primo cambio per Gasperini: esce José Luis Palomino ed entra Berat Djimsiti

56'
Ci prova Immobile dal limite: palla alta sopra la traversa

56'
SAVIC CALCIA LARGO! Buon momento per la Lazio, ispirata dall'ottimo Correa: scarico per il 21 che calcia male

53'
Palpitazioni in area nerazzurra: prima Lulic e poi Immobile perdono il tempo per battere a rete. Scampato il pericolo per l' Atalanta

52'
MILINKOVIC-SAVIC ALTO! Transizione veloce della Lazio che manda al tiro il serbo: palla in curva

50'
ammonito Duvan Zapata che nel tentativo di intercettare la sfera vagante colpisce duramente Strakosha sul volto. Rimane a terra l'estremo difensore albanese ma sembra in grado di proseguire

48'
CHE RISCHIO STRAKOSHA! Retropassaggio mal gestito dal portiere albanese che quasi si fa soffiare la sfera da Ilicic, prima di riagguantarla sull'arrivo di Zapata.

47'
ZAPATA! FUORI DI UN SOFFIO! Sugli sviluppi del nuovo tiro dalla bandierina, si avvita il numero 91 che di testa manca il bersaglio di poco

47'
Corner Atalanta: Gomez alla battuta, sfera respinta nuovamente in calcio d'angolo

46'
SI RIPARTE A BERGAMO! L' Atalanta dà il via alla ripresa

Squadre al riposo con l' Atalanta avanti 1-0 grazie al gol flash di uno scatenato Duvan Zapata, autore di 5 gol nelle ultime 3 partite. Atalanta dominante nel primo segmento di gara, ma la Lazio, soprattutto nel finale, ha dato la sensazione di essere in partita.

45'
Finisce senza recupero la prima frazione di gioco: ATALANTA-LAZIO 1-0

44'
La Lazio adesso spinge e mette alle corde un' Atalanta che fatica ad allentare la pressione. Buona chance per Milinkovic, contratto da de Roon

43'
Spinge la Lazio nel finale: blitz di Marusic e tocco per l'accorrente Correa che calcia debolmente, Toloi allontana il pericolo

42'
BERISHA IN CORNER! Stacco imperioso di Sergej Milinkovic-Savic, ma il portiere bergamasco dice di no con uno splendido colpo di reni

38'
ammonito Marco Parolo per reiterate proteste. Primo giallo del match

36'
SQUILLO DELLA LAZIO! Correa scarica per Parolo, cross del 16 sul secondo palo dove si arrampica Immobile che, di testa, non inquadra la porta per una questione di centimetri

35'
Velleitario tentativo di Milan Badelj dai venti metri: pallone sporcato da Palomino e che si spegne tra i guantoni di Berisha

32'
Super Gosens sulla sinistra: cross del tedesco a centro area dove bucano l'intervento sia Ilicic che Hateboer. Ennesimo spunto interessante della Dea, pericolosa quando può attaccare in ampiezza

30'
calcio d'angolo calciato da Joaquín Correa. Traiettoria insidiosa sulla quale esce molto Berisha che allontana di pugno

27'
de Roon perfetto nell'uno contro uno con Immobile. Atalanta che allontana la minaccia

24'
Destro dalla distanza di Milinkovic-Savic: sfera in orbita

22'
Tra le fila ospiti sembra essere Correa il giocatore più in palla, in grado di creare un pò di imprevedibilità tra le linee

20'
Avvolgente la manovra della Dea, trascinata da un Duvan Zapata letteralmente incontenibile

18'
Corner per l'Atalanta: solita pennellata di Ilicic dalla sinistra per la testa di Palomino che schiaccia tra i guantoni di Strakosha

17'
Grande traccia verticale di Correa per Immobile che si proietta a tu per tu con Berisha, ma viene nuovamente fermato per fuorigioco

15'
Immobile pizzicato in offside. Movimento perfetto della linea a tre nerazzurra

13'
Lazio che prova a guadagnare campo ma l'Atalanta contiene benissimo, rintuzzando qualsiasi tentativo

11'
Primo squillo biancoceleste: affondo di Immobile in area, ma il tiro del bomber napoletano viene smanacciato in corner dalla bella parata di Berisha

9'
Si entra nel decimo minuto di gioco al Comunale di Bergamo. Solo Atalanta in campo in questo primo segmento di gara. Grande intensità e qualità da parte della banda Gasperini

6'
OCCASIONE CLAMOROSA PER L'ATALANTA! Devastante Zapata che ara la corsia di sinistra e mette in mezzo in zona Hateboer: miracolo in spaccata di Radu che salva tutto

4'
Atalanta che manovra subito a grande intensità. In difficoltà la Lazio che sembra rimasta negli spogliatoi

2'
Vantaggio lampo dell' Atalanta: fuga di Gosens sulla sinistra, palla in mezzo sulla quale pasticcia Acerbi che serve involontariamente Zapata, implacabile nel piazzare la rete del vantaggio

1'
GOL DELL'ATALANTA! HA SEGNATO DUVAN ZAPATA!

1'
E' COMINCIATA ALL' ATLETI AZZURRI D' ITALIA! Primo pallone giocato dalla Lazio

L'Atalanta, tornata al successo dopo due sconfitte di fila, riceve, nel posticipo del lunedì, una Lazio bloccata sul pari da ben quattro gare di fila. I precedenti di Serie A a Bergamo sono dalla parte dei padroni di casa, vittoriosi 22 volte contro le 8 laziali. Il risultato più frequente è però il pareggio, verificatosi in 22 occasioni, compreso il 3-3.

Daniele Orsato 6.5
Direzione perfetta. Ben coadiuvato dal VAR che annulla il gol irregolare di Acerbi

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
La vince con il minimo sforzo. Tre punti pesanti in un vero e proprio spareggio per l'Europa