60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH! PAREGGIO PIROTECNICO! SASSUOLO 3 FIORENTINA 3. Rimonta della Viola, che non ha mai smesso di giocare, nonostante lo svantaggio. Il Sassuolo ha dominato, ha fatto sempre la prima mossa, si è trovato per due volte avanti di due gol, ma nel finale è stato raggiunto dai gol di Benassi e Simeone.. Un punto a testa, dunque, e tutto sommato è giusto così. Cala il sipario a Reggio Emilia e scende la nebbia in Val Padana.

90'+6
GOAL! 3 a 3! Kevin Mirallas! L'uomo della provvidenza! Pareggio nel recupero.

90'+4
Ammonito Matri.

90'+4
La Viola attacca, il Sassuolo difende. Lo Speaker dello stadio comunica che la Var non è in funzione!

90'+1
Ammonito Veretout.

90'+1
Secondo giallo per Nikola Milenkovic ed espulsione. 10 contro 10.

90'
SETTE MINUTI DI RECUPERO!

89'
GOAL! Marco Benassi! La partita non è ancora finita! Silent check del Var, regolare.

86'
Cartellino rosso per Filip Djuricic! Prima commette fallo, viene ammonito e poi per proteste, viene espulso.

84'
Ultima sostituzione della partita: esce Khouma Babacar ed entra Alessandro Matri.

82'
Punizione respinta da Andrea Consigli. La Fiorentina non molla.

80'
GOAL! GOAL! GOAL! SENSI! Tiro forte da fuori area, imprendibile per Lafont!

78'
Sostituzione Sassuolo: esce Mehdi Bourabia ed entra Capitan Francesco Magnanelli.

76'
Ultima Sostituzione Viola: esce Fernandes Ribeiro Edmilson ed entra Kevin Mirallas.

75'
Tiro alto, fuori, di Marco Benassi.

74'
10 minuti di fuoco al Mapei Stadium. Ritmo di gioco elevato. Nel frattempo, all'orizzonte, compare la nebbia.

73'
Sostituzione di De Zerbi: esce Federico Di Francesco ed entra Filip Djuricic.

70'
Ammonito Berardi per proteste.

70'
Goal! Simeone! La Fiorentina c'è! Palo e goal del figlio d'arte! Per il Var è regolare.

67'
Babacar! Gol! Gol dell'ex! Fiorentina inerme. Assist al bacio di Duncan!

65'
Punizione parata da Alban Lafont. Sassuolo ancora pericoloso con Sensi.

65'
Ammonito Marco Benassi. Punizione per i padroni di casa.

62'
GOAL! Alfred Joseph Duncan! Tiro fortissimo da fuori area. Il risultato si sblocca.

60'
La Fiorentina sbaglia un goal a porta vuota. Consigli esce dai pali, ma c'è una deviazione salvifica di Rogerio.

59'
Tiro respinto da Alban Lafont.

59'
Ripartenza del Sassuolo. Duncan serve Bababcar: cade in area. Tutto regolare.

56'
Pezzella pilastro della difesa! Doppia respinta su due tiri dell'attacco Nero-verde. La palla non passa.

54'
Seconda Sostituzione Fiorentina: esce Dusan Vlahovic ed entra Giovanni Pablo Simeone. Attacco Viola completamente rinnovato rispetto al primo tempo.

52'
Occasione Di Federico Di Francesco: non intercetta la palla davanti alla porta avversaria. Chiara occasione da goal per il Sassuolo.

48'
Calcio d'angolo: lo batte Stefano Sensi. La palla attraversa l'area, nessun giocatore coglie l'occasione.

47'
Ammonito Stefano Sensi. Fallo irregolare.

46'
Inizia la ripresa. Pioli si gioca subito la carta Federico Chiesa.

Subito un cambio: esce Marko Pjaca ed entra Federico Chiesa.

Finiscono i primi 45 minuti di gioco: risultato fermo sullo 0-0. Prevale l'equilibrio. Sassuolo pericoloso, ma la Fiorentina ha dimostrato un'organizzazione tattica veramente invidiabile.

45'+1
Tiro fuori di Domenico Berardi. Sassuolo in attacco allo scadere del primo tempo.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

44'
Calcio d'angolo, lo batte sempre Veretout. Parata facile di Andrea Consigli.

42'
Tiro fuori di Rogerio, dopo il tentativo di rovesciata di Babacar e l'inserimento di Mimmo Berardi.

37'
Parata facile di Alban Lafont. Tiro centrale.

34'
Bell'azione del Sassuolo: Babacar fuori posizione, nessuna finalizzazione.

30'
Altro calcio d'angolo. Veretout dalla bandierina. Fallo in attacco. Si riparte da Andrea Consigli.

29'
Calcio d'angolo Fiorentina. Tiro respinto dal Sassuolo.

25'
Altro Ammonito, sempre della Viola: Milenkovic.

23'
Primo Ammonito del match: Edmilson.

22'
Calcio d'angolo. Da Silva Gerson dalla bandierina. Palla persa, contropiede Sassuolo. Fermato Berardi.

17'
Azione offensiva, confusa, di Benassi. Tiro fuori dall'area piccola.

15'
Tiro fuori di Khouma Babacar. A lato, di poco, appena fuori dal palo.

14'
Il Sassuolo avanza. Difesa Viola ben schierata, blocca.

13'
Minuto 13, omaggio della curva della Fiorentina a Davide Astori.

11'
Punizione di Stefano Sensi respinta fuori.

9'
Piccolo brivido in difesa per il Sassuolo. Disattenzione di Ferrari. La Viola non coglie l'occasione.

6'
Minuti iniziali di studio: squadre estremamente bilanciate in campo.

2'
Attacca subito la Viola, l'azione offensiva non si concretizza.

1'
INIZIA IL MATCH: palla della Fiorentina.

Prima dell'inizio dell'incontro, un minuto di silenzio in memoria di Gigi Radice.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di Sassuolo-Fiorentina. Splende il sole sul Mapei Stadium, ma la temperatura si aggira intorno ai 3 gradi. Bilancio dei precedenti incontri a favore della Viola. Formazione dei padroni di casa confermata. Fiorentina con Pjaca dal primo minuto e Chiesa in panchina. Uno dei tanti ex di turno è Stefano Pioli: allenatore dei nero-verdi nella stagione 2009-2010.

L'anticipo del mezzogiorno vede di fronte, al Mapei Stadium, due squadre in difficoltà: due punti nelle ultime tre gare per il Sassuolo, sette giornate senza vittorie per la Fiorentina. Predenti di Serie A in casa neroverde a favore dei viola, due successi a uno (l'1-0 ottenuto dagli emiliani nello scorso torneo); due anche i pareggi.

Daniele Chiffi 5.0
Nel secondo tempo, perde in parte, le redini dell'incontro, dispensando ammonizioni ed espulsioni per proteste. Silent check del Var fondamentali, ma nel finale smette di funzionare.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Partita tatticamente impostata in modo giusto, ma nel finale, la sua squadra, perde gli equilibri e subisce tragicamente il pareggio.
Andrea Consigli (POR): 5.5
Provvidenziale in alcune occasioni, ma sui goal perde di vista la situazione.
Pol Lirola (DIF): 6.0
La difesa neroverde ha retto fino all'espulsione Djuricic poi si fa prendere dal panico e subisce il pareggio.
Da Silva Marlon (DIF): 5.5
Prestazione altalenate, non il miglior difensore della formazione emiliana.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Reduce da grandi prestazioni, quella a tratti negativa di oggi, non vanifica un percorso di costante crescita.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Salvifico in diverse occasioni. Nonostante la beffa finale, la sua prestazione non è stata negativa.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 7.0
Goal e assist, ma le sue prodezze dispensate nei novanta minuti non bastano.
Stefano Sensi (CEN): 7.0
Pilastro e regista del Sassuolo, uomo fondamentale per il gioco di De Zerbi.
Mehdi Bourabia (CEN): 5.0
Sostituito per scarsa incisività, non adempie alla perfezione le richieste del suo allenatore.
Domenico Berardi (ATT): 5.5
Tanti gli alti e bassi, diversi errori in fase offensiva, scostante ma resta fondamentale per l'equilibrio della squadra.
Khouma Babacar (ATT): 6.5
Non esulta in occasione del goal da marcatore puro. Compie il suo dovere.
Federico Di Francesco (CEN): 5.5
Partita da titolare, ma sbaglia in modo clamoroso una goal. Il meno offensivo dell'attacco neroverde.
Alessandro Matri (ATT): s.v.
Subentra, ma le occasioni offensive sono tutte degli avversari e assiste alla beffa finale dal campo.
Filip Djuricic (CEN): 4.5
Entra e viene espulso. Una partita da dimenticare.
Francesco Magnanelli (CEN): s.v.
Il capitano torna in campo, ma sfortunatamente e in modo sgraziato non aiuta i compagni.
Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 6.5
Individua in modo preciso le sostituzioni da effettuare. Non molla la squadra e tiene tatticamente in gioco i suoi uomini.
Vincent Laurini (DIF): 5.5
Spesso scontinuo. Non è lui il difensore che fa la differenza.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
Fuori posto e spesso scomposto, sopratutto nel secondo tempo.
German Pezzella (DIF): 6.5
Provvidenziale in diverse occasioni. Salva il risultato all'inizio.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Primi minuti giocati con estrema precisione, poi il buio e il punto raggiunto all'ultimo respiro.
Jordan Veretout (CEN): 5.0
Fase difensiva da rivedere, propositivo ma spesso inefficace.
Marco Benassi (CEN): 6.5
Il trascinatore! La rimonta Viola passa tra i suoi piedi. Una grinta invidiabile. Tanto carattere, nel bene (il goal) e nel male (l'ammonizione).
Dusan Vlahovic (ATT): 5.0
Viene sostituito perché non fa la differenza. Poca qualità.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Tutto il secondo tempo a disposizione, ma solo nel recupero fa veramente la differenza. Come sempre tanta qualità.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Attaccante di razza pura. Quando alcuni dei suoi compagni stanno per gettare la spugna, lui entra per segnare.

Sassuolo-Fiorentina 3-3

MARCATORI: 62' Duncan (S), 67' Babacar (S), 70' Simeone (F), 80' Sensi (S), 89' Benassi (F), 90+6' Mirallas (F).
SASSUOLO (3-4-3): Consigli 5,5; Lirola 6, Marlon 5,5, Ferrari 5,5; Rogerio 6, Duncan 7, Sensi 7, Bourabia 5 (78' Magnanelli sv) ; Berardi 5,5, Babacar 6,5 (84' Matri sv) , Di Francesco 5,5 (73' Djuricic 4,5) .
A disposizione: Pegolo, Lemos, Peluso, Magnani, Odgaard, Satalino, Locatelli, Dell'Orco, Trotta.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
FIORENTINA (4-4-2): Lafont 5,5; Laurini 5,5, Milenkovic 5,5, Pezzella 6,5, Biraghi 6; Veretout 5, Edmilson 5,5 (76' Mirallas 6,5) , Benassi 6,5, Gerson 5,5; Pjaca 5 (45' Chiesa 6) , Vlahovic 5 (54' Simeone 6,5) .
A disposizione: Dragowski, Sottil, Graiciar, Hancko, Ceccherini, Brancolini, Thereau, Norgaard, Eysseric.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
ARBITRO: Daniele Chiffi 5
AMMONITI: 23' Edmilson (F); 25' Milenkovic (F); 47' Sensi (S); 65' Benassi (F); 70' Berardi (S); 86' Djuricic (S); 90' Matri (S); 90' Veretout (F); 90' Milenkovic (F).
ESPULSI: 86' Djuricic (F); 90' Milenkovic (F).
ANGOLI: 6-10.
RECUPERO: pt 2, st 7