60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Incredibile finale di gara all'Olimpico. Proprio quando pensava di aver conquistato i tre punti, la Lazio si lascia "uccellare" dal colpo in acrobazia di Saponara che a dieci secondi dalla fine insacca per il definitivo 2-2. Gara ad handicap per i biancocelesti che vanno sotto dopo venti minuti e si ritrovano a rincorrere per tutta la gara. Trovano il pareggio a dieci dalla fine con Acerbi che sotto porta sfrutta un corner di Cataldi. Poi gli ultimi dieci minuti e il recupero sono da thriller. A due dal termine entra in campo la Var e Massa assegna un rigore per fallo di mano di Andersen su calcio di punizione di Luis Alberto. Il rigore è trasformato da Ciro Immobile. Quando la Lazio pensa di aver in tasca i tre punti , si lascia beffare nei due minuti aggiuntivi e a difesa schierata  si lascia scappare Saponara che al centro dell'area con un colpo di tacco quasi da kung fu infila Strakosha. Gara entusiasmante e intensa. Alla fine il pari sta stretto alla Lazio che ha attaccato di più, ma la Sampdoria non ha rubato nulla meritando di uscire imbattuta dall'Olimpico. Quarto pareggio di fila per la Lazio che manca l'aggancio al quarto posto. Per la Sampdoria si tratta del terzo risultato utile consecutivo. Dall'Olimpico è tutto, grazie per l'attenzione e alle prossime dirette su Datasport. Buona serata da Giuseppe Cinà.

90'+11
E' finita. L'arbitro  Massa pone fine alle ostilità  e manda tutti negli spogliatoi.

90'+11
Ammonito Riccardo Saponara perchè si è tolto la maglietta per festeggiare il gol

90'+10
Lancio lungo dalle retrovie e colpo di tacco , quasi da kung fu,  di Saponara che ammutolisce l'Olimpico. Ma dormita colossale della difesa laziale che prende gol a difesa schierata e centralmente. Errore madornale!

90'+9
Goal di Riccardo Saponara

90'+9
Incredibile amici tifosi !! La Samp ha pareggiato.

90'+8
Si giocherà ancora per altri due minuti

90'+7
Increduli i giocatori della Samp che pensavano di uscire dall'Olimpico con almeno un punto

90'+7
La Lazio acciuffa i tre punti allo scadere grazie alla Var

90'+6
Rigore trasformato da Ciro Immobile

90'+6
Dal dischetto Ciro Immobile

90'+6
Ammonito Joachim Andersen per il fallo di mano

90'+5
Calcio di rigore assegnato

90'+5
L'Olimpico col fiato sospeso in attesa della decisione di Massa

90'+4
L'arbitro Massa va alla Var, sul calcio piazzato di Luis Alberto probabile fallo di mano di un difensore in barriera

90'+4
Attenzione check in corso

90'+3
Sulla barriera il calcio piazzato di Luis Alberto

90'+3
Punizione dal limite per la Lazio

90'+3
Secondo giallo per Bartosz Bereszynski che va negli spogliatoi anzitempo. Fallo su Joaquín Correa che si stava per presentare tutto solo davanti ad Emil Audero

90'+1
Ammonito Karol Linetty per un fallo su Sergej Milinkovic-Savic

90'
Si giocherà fino al 95°

90'
Ultimo giro d'orologio poi sarà recupero

89'
Tiro in porta di Ciro Immobile parata di Emil Audero in due tempi

87'
Forcing della Lazio, la Samp non esce più dalla propria metà campo

86'
Che occasione per la Lazio!  cross di Senad Lulic colpo di testa di Sergej Milinkovic-Savic che manda fuori di pochi centimetri

85'
Calcio d'angolo battuto da Danilo Cataldi, Marco Parolo tira fuori

84'
Ennesimo angolo per la Lazio

84'
La Lazio vuole i tre punti, lancio per Ciro Immobile che viene anticipato in uscita da Emil Audero

82'
Completati tutti i cambi dalle due squadre

82'
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Riccardo Saponara

81'
La Samp si  spinge in avanti, cross di Albin Ekdal, la difesa laziale spazza

80'
A dieci dal termine la Lazio acciuffa il meritato pari.

80'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Parolo prolunga per Acerbi che solo davanti ad Audero insacca di destro.

79'
Goal di Francesco Acerbi

79'
Calcio d'angolo di  Danilo Cataldi

78'
Ennesimo angolo conquistato dalla Lazio, se lo è guadagnato Romero Luis Alberto

77'
Ci prova ancora la Lazio, tiro in porta di Sergej Milinkovic-Savic parata di Emil Audero

77'
Lazio a trazione anteriore, con tutti gli uomini d'attacco a disposizione in campo

76'
Sostituzione: esce Fortuna Wallace ed entra Romero Luis Alberto

76'
Tutta dietro la Samp a difesa del prezioso risultato

76'
Cross di Gaborron Gil Patric, parato da  Emil Audero

75'
Inzaghi prepara l'ultimo cambio

75'
Calcio d'angolo di Danilo Cataldi colpo di testa di Marco Parolo che mette alto sopra la traversa

74'
Bella azione di Ciro Immobile che conquista un angolo

73'
Poco meno di venti minuti per le speranze della Lazio

73'
Punizione Lazio sulla trequarti battuta da Danilo Cataldi, fuorigioco di diversi attaccanti biancocelesti

72'
Occasione Lazio. tiro in porta di Joaquín Correa che si invola e calcia addosso a Emil Audero

71'
Senza esito il calcio d'angolo battuto da  Karol Linetty

71'
Tiro in porta di Fabio Quagliarella parata di Thomas Strakosha che si rifugia in angolo

70'
Forze fresche per la Samp a centrocampo

70'
Sostituzione: esce Dennis Praet ed entra Jakub Jankto

70'
Ammonito Fortuna Wallace

69'
Ancora Lazio in avanti con l'indemoniato Immobile.

67'
Cross di  Patric, colpo di testa di Correa e parata di Emil Audero

66'
Giampaolo mette una punta che tenga alta la squadra

65'
Sostituzione: esce Gianluca Caprari ed entra Dawid Kownacki

65'
La Lazio reclama un rigore ma non c'è nulla su Immobile

63'
Fallo fatto da Joaquín Correa su Bartosz Bereszynski

63'
Sempre Lazio in avanti

62'
Gioco fermo, Gaston Ramirez ha bisogno dell'intervento dei sanitari

61'
Ci prova da fuori Immobile, il tiro è parato da  Emil Audero

61'
Calcio d'angolo battuto da  Danilo Cataldi, senza esito.

60'
Cross di Gaborron Gil Patric, Bartosz Bereszynski mette in corner

60'
La Lazio ora meriterebbe il pari, tantissime le occasioni da gol.

59'
Calcio d'angolo battuto male da  Danilo Cataldi, palla direttamente fuori.

59'
Ancora Lazio, azione tambureggiante di Lulic che imbecca Patrick. Ancora corner

58'
Il calcio d'angolo è battuto da Gianluca Caprari, fallo in attacco di Fabio Quagliarella

57'
Angolo per la Sampdoria, lo ha conquistato Linetty

57'
Fallo fatto da Marco Parolo su  Gianluca Caprari

57'
Ammonito Emil Audero

57'
Che occasione per la Lazio, cross di Stefan Daniel Radu, la difesa in affanno libera. Ha salvato di Joachim Andersen che anticipa il colpo di testa a colpo sicuro di Sergej Milinkovic-Savic

55'
Tiro fuori di Marco Parolo che dalla distanza prova il jolly. Fuori di molto

54'
Calcio d'angolo battuto da  Joaquín Correa, senza esito.

54'
Cross di Senad Lulic, palla in angolo

54'
Il calcio d'angolo è battuto da  Marco Parolo, tanta confusione in area , alla fine la Samp allontana

53'
Doppio cambio prima del calcio d'angolo

53'
Sostituzione: esce Felipe Caicedo ed entra Danilo Cataldi

52'
Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Joaquín Correa

52'
Ancora Lazio pericolosa. tiro in porta di Senad Lulic tiro respinto da Emil Audero in angolo

51'
Inzaghi prepara il primo cambio

51'
Occasione Lazio. Lulic cambia gioco sull'accorrente Patrick, il tiro però è debole facilmente parato da Emil Audero

50'
La punizione è  battuta da Parolo. Fallo in attacco di Sergej Milinkovic-Savic

49'
Fallo fatto da Dennis Praet  su Senad Lulic

48'
Il calcio d'angolo battuto da  Gianluca Caprari finisce fuori di poco. L'attaccante blucerchiato ha tirato in porta dalla bandierina

48'
Punizione tirata da Caprari, deviata in angolo

47'
Fallo fatto da Milan Badelj su Gianluca Caprari. Punizione per la Samp da ottima posizione.

46'
Subito Lazio in pressione, fallo fatto da Marco Parolo Albin Ekdal

Tutto pronto

La Lazio già in campo, si attende la Samp

Bella partita con due squadre che si affrontano a viso aperto. La sblocca la Samp con una bella azione finalizzata dal solito Quagliarella. La Lazio ci prova con insistenza e a fine primo tempo meriterebbe anche il pari. Immobile ispirato sfiora più volte il pareggio. Nel finale colpisce anche un palo. Nella ripresa la Lazio proverà a raddrizzare la gara, ma la Sampdoria non sta demeritando. Le sue veloci ripartenze sono sempre affrontate con preoccupazione dai difensori biancocelesti. Vediamo se Inzaghi nella ripresa butterà nella mischia Luis Alberto per dare ancora maggior vivacità alle azioni d'attacco.

45'+2
Fischia l'arbitro, squadre negli spogliatoi

45'+2
Ancora Ciro Immobile sfiora il gol, con un tiro a giro che si stampa sul palo

45'+1
Palo Lazio

45'+1
Occasione per la Lazio. Lancio della difesa, Caicedo spizza di testa per Immobile che si invola e tira in porta fuori di poco

45'
Saranno due i minuti di recupero

45'
Ammonito Ciro Immobile per un fallo su Gaston Ramirez

44'
La Samp prova ad allentare la pressione e di chiudere la prima frazione di gioca in vantaggio

42'
Forcing Lazio in questi minuti conclusi del primo tempo

41'
Il tiro di Parolo si infrange sulla barriera

40'
Sulla palla Milinkovic e Parolo

40'
Ammonito Bartosz Bereszynski per un fallo su Immobile al limite dell'area. Punizione pericolosa per la Lazio dal limite

39'
Senza esito il calcio d'angolo battuto da Milan Badelj

38'
Tiro in porta di Milan Badelj, palla in angolo

36'
Calcio d'angolo battuto male da Milan Badelj

36'
Cross di Marco Parolo, palla in angolo

35'
Dieci al termine del primo tempo

35'
Gara veloce, la Samp sbaglia l'ultimo passaggio per troppa foga. Gioca bene la Samp

34'
Bella partita ora con la Lazio che cerca il gol del pari e la Samp che riparte velocemente appena conquista palla.

32'
Fallo fatto da Fortuna Wallace su  Gianluca Caprari, che resta a terra

31'
Lazio ora in avanti con convinzione,  tiro in porta di Felipe Caicedo, la difesa doriana allontana

30'
Terzo calcio d'angolo di fila. Ancora Caprari dalla lunetta, la difesa biancoceleste allontana

29'
Calcio d'angolo di  Gianluca Caprari, la difesa laziale mette ancora in corner

28'
Sarà ancora angolo dalla parte opposta

28'
Calcio d'angolo battuto da Albin Ekdal

28'
Corner ora per la Sampdoria. Lancio di Ekdal per Caprari che viene anticipato all'ultimo istante. Palla in corner

27'
Calcio d'angolo battuto da Milan Badelj, la difesa libera.

26'
Ancora un'occasione per la Lazio. Immobile si invola e tira addosso a Audero che mette in angolo. Immobile sembra ispirato.

26'
Occasione Lazio. Caicedo ruba palla a centrocampo e si invola verso l'area sampdoriana. Anderson recupera e libera all'ultimo istante

24'
Punizione Lazio. Senza esito il lancio di Badelj in area di rigore.

23'
Fallo fatto da Gaston Ramirez su  Milan Badelj

23'
La Lazio prova a scuotersi e riversa in avanti, ma la Samp sembra galvanizzata dal gol e gli riesce tutto al momento

21'
Sampdoria in vantaggio, ancora un gol dell'inossidabile Quagliarella, l'assist è stato di Murru che ha imbeccato in area il bomber blucerchiato

21'
Goal di Fabio Quagliarella

19'
Bella azione della Samp. cross di Dennis Praet parata di Thomas Strakosha che anticipa Quagliarella

18'
La Lazio è cresciuta in questi ultimi minuti. La Samp ora è in difficoltà a centrocampo

17'
Che occasione per la Lazio. Immobile lanciato sulla sinistra lancia dalla parte opposta Patric che tutto solo spara alto

16'
Fallo fatto da Gianluca Caprari su  Marco Parolo

15'
Fallo fatto da Senad Lulic  su Gaston Ramirez

14'
Il portiere doriano rischia su il  disimpegno che viene catturato da Caicedo che da la palla a Immobile che insacca. Ma il giocatore della Lazio era in fuorigioco

14'
Che papera di Audero!

13'
La Samp è molto raccolta e la Lazio ha difficoltà a imbastire le proprie manovre di gioco

11'
Imprecisa la Lazio. Immobile pescato in fuorigioco

10'
Fallo fatto da Albin Ekdal su Sergej Milinkovic-Savic

9'
Bella azione della Lazio. Lancio di Wallace per Lulic che crossa e Immobile viene anticipato dall'uscita di Audero

7'
Troppo severo l'arbitro Massa che ammonisce l'attaccante laziale per un fallo non da giallo

7'
Ammonito Felipe Caicedo per un fallo fatto su Ekdal

6'
Fallo fatto da Milan Badelj  su Karol Linetty

5'
Manovra prolungata della Lazio ma non conquista terreno, tanti passaggi in orizzontale

4'
Si lotta a centrocampo per la supremazia territoriale. Squadre corte, tanto pressing

3'
La Samp manovra nella propria metà campo. Lancio di Ramirez nel nulla.

1'
Prima azione della Lazio e primo fallo su Caicedo . Punizione a centrocampo i biancocelesti

La Samp dà il calcio d'inizio

Si è ricordato anche le sei vittime decedute nell'assurdo concerto

Ecco il minuto di silenzio

Tra poco, prima del fischio d'inizio, sarà osservato il minuto di raccoglimento in memoria di Gigi Radice, il tecnico scomparso che col Torino conquisto uno scudetto

Squadre schierate a centrocampo.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Massa

Ci apprestiamo a vivere una gara molto interessante con una Lazio che insegue da tre turni un successo e che gli consentirebbe di scavalcare in classifica il Milan al quarto posto. Anche la Samp vuole un successo per ritornare a respirare l'Europa.

Giampaolo opta per una difesa a quattro e schiera davanti ad Audero, Colley e Anderson come centrali e Murru e Berezinski sulle fasce. A centrocampo Ekdal, Praet e Linetty. Gaston Ramirez sarà il trequartista davanti alla coppia d'attacco formata da Quagliarella e Caprari.

Inzaghi sceglie il 3-5-2. Davanti a Strakosha, la difesa a tre con Acerbi,Radu e Wallace. Centrocampo a cinque con Lulic e Patrick sulle fasce e i tre centrali che saranno Milinkovic Savic, Parolo e Badelj. La coppia d'attacco è formata da Immobile e Caicedo.

Buonasera amici tifosi di Lazio e Samp. Tra poco la cronaca della partita.

Dopo tre pareggi consecutivi, la Lazio di Simone Inzaghi (cui è stata ribadita la fiducia della dirigenza) cerca il bottino pieno contro una Samp che sembra uscita dalla crisi dopo le vittorie con Bologna e (in Coppa Italia) SPAL. Precedenti a Roma in Serie A nettamente a favore dei padroni di casa, con 31 vittorie a 8; 13 i pareggi. La sfida dello scorso torneo finì con un netto 4-0 laziale.

Davide Massa 7.0
Tanti cartellini sventolati. Alla fine sono tre per la Lazio e sei per la Samp con un rosso per doppio giallo a Bereszynski. Va alla Var e assegna un rigore alla Lazio a due dal termine (giusta interpretazione). Prolunga giustamente il recupero di due minuti .

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Una tarantola in panchina, vorrebbe entrare in campo a spingere i suoi alla ricerca del pari , prima e della vittoria nei minuti finali. Quando pensa di aver fatto le mosse giuste (forse Luis Alberto andava inserito prima) ecco la beffa finale.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Qualche leggerezza di troppo e sul secondo gol deve far sua la palla a centro area , specie a pochi secondi dalla fine.
Fortuna Wallace (DIF): 6.0
Qualche fallo di troppo sugli attaccanti doriani. Ammonito.
Francesco Acerbi (DIF): 7.0
Ormai una colonna nella difesa della Lazio. Ha il merito di trovare il gol del momentaneo pareggio.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Terzo centrale difensivo, ma probabilmente si trova meglio sulla fascia.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Nella ripresa è una spina nel fianco nella difesa della Samp. Nel finale cala e commette qualche leggerezza.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Faticatore del centrocampo e sempre presente in occasione dei calci d'angolo. In uno dei tanti è decisivo il suo colpo di tacco che smarca Acerbi per il gol dell'1-1.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Parte sottotono e si riprende col passare dei minuti.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
Non la sua migliore partita. Pesa sulle sue spalle un gol di testa (uno come lui non lo può sbagliare).
Senad Lulic (CEN): 7.0
Uno dei migliori. La sua spinta costante sulla fascia mette in difficoltà la retroguardia della Samp.
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
Prende subito l'ammonizione per un fallo non da giallo. Buona l'intesa con Immobile
Ciro Immobile (ATT): 7.5
Corre dal primo all'ultimo minuto. Alla fine dopo averci provato per tutta la gara, trova il gol su rigore.
Joaquín Correa (CEN): 6.0
Entra nella ripresa al posto di Caicedo e semina il panico con le sue accelerazioni.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Nella ripresa rileva Badelj. Dal suo piede partono i tanti corner , uno dei quali frutta il pareggio di Acerbi
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Probabilmente andava inserito prima , nei pochi minuti in campo la sua presenza è stata determinante.
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 7.0
Sceglie di partire con una formazione abbastanza spregiudicata (Ramirez trequartista dietro le due punte) ed ha ragione. Nel finale inserisce Saponara che all'ultimo respiro lo ripaga col gol del definitivo 2-2.
Emil Audero (POR): 5.5
La papera nel primo tempo poteva costargli cara. Qualche leggerezza di troppo. Nulla può sul gol di Acerbi
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.5
Alla fine becca il secondo giallo per fermare Correa lanciato a rete. Espulso
Joachim Andersen (DIF): 6.0
Buona prestazione del centrale che però macchia la sua prestazione col fallo di mano in occasione del rigore, fallo che gli costa anche il giallo
Omar Colley (DIF): 6.5
Mastino di difesa , lotta per tutta la gara con Immobile, Buona prestazione
Nicola Murru (DIF): 6.0
Prima mezzora di ottimo livello, fornisce l'assist a Quagliarella. Poi cala nella ripresa
Karol Linetty (CEN): 6.0
Lotta in mezzo al campo e gioca una partita sufficiente
Albin Ekdal (CEN): 6.5
Padrone del centrocampo della Samp. Dal suo piede partono quasi tutte le azioni d'attacco.
Dennis Praet (CEN): 6.0
Meno appariscente dei suoi compagni di reparto. Merita comunque la sufficienza
Gaston Ramirez (CEN): 6.0
Gioca da trequartista ma rientra a dare una mano in difesa. Ottimi alcuni suoi recuperi.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.5
Inossidabile cecchino dell'area di rigore. Ennesimo gol per il capitano della Samp.
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Gioca bene per più di un'ora., poi subisce un brutto colpo e Giampaolo lo cambia nella ripresa.
Riccardo Saponara (CEN): 7.0
Gioca pochi minuti ma il 7 è meritato. Il suo colpo da kung fu vale un punto ed evita la sconfitta
Dawid Kownacki (ATT): 6.0
Rileva nella ripresa un acciaccato Caprari. Giampaolo lo inserisce nel tentativo di tener palla in avanti. Suo l'assist per il gol di Saponara
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Entra nella ripresa per far rifiatare Praet. Si destreggia con sufficienza nella bagarre di centrocampo

Lazio-Sampdoria 2-2

MARCATORI: 21' Quagliarella (S), 79' Acerbi (L), 90+9' Saponara (S), 90+6' Immobile (Rig.) (L).
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Wallace 6 (76' Luis Alberto 6) , Acerbi 7, Radu 6; Patric 6, Parolo 6,5, Badelj 6 (52' Correa 6) , Milinkovic-Savic 6, Lulic 7; Caicedo 6 (53' Cataldi 6) , Immobile 7,5.
A disposizione: Proto, Lukaku, Berisha, Luiz Felipe, Durmisi, Guerrieri, Caceres, Bastos, Murgia.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 5,5; Bereszynski 5,5, Andersen 6, Colley 6,5, Murru 6; Linetty 6, Ekdal 6,5, Praet 6 (70' Jankto 6) ; Ramirez 6 (82' Saponara 7) ; Quagliarella 6,5, Caprari 6,5 (65' Kownacki 6) .
A disposizione: Vieira, Belec, Rafael, Tonelli, Hutvagner, Sala, Defrel, Tavares, Rolando.
Allenatore: Marco Giampaolo 7.
ARBITRO: Davide Massa 7
AMMONITI: 7' Caicedo (L); 40' Bereszynski (S); 45' Immobile (L); 57' Audero (S); 70' Wallace (L); 90' Saponara (S); 90' Andersen (S); 90' Bereszynski (S); 90' Linetty (S).
ESPULSI: 90' Bereszynski (S).
ANGOLI: 10-6.
RECUPERO: pt 1, st 11