60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

La Fiorentina dopo cinque pareggi consecutivi perde malamente in casa contro la Juventus. I viola non sanno più segnare. Dopo la rete di Betancur sono arrivate un paio di nitide occasioni non finalizzate dai giocatori gigliati. Nella ripresa la Juventus ha siglato altre due reti ed espugnato il Franchi. La compagine di Allegri è sempre più prima e anche oggi ha dato dimostrazione della sua forza.

Termina 0-3 la sfida al Franchi tra Juventus e Fiorentina. I bianconeri sono passati in vantaggio nel primo tempo con Betancur. I viola hanno tentato di  trovare il pareggio, ma nella ripresa Chiellini e Ronaldo su rigore hanno suggellato il trionfo bianconero.

Ore 19:53. Finita. La Juve batte 3-0 la Fiorntina al Franchi

90'+2
La Juve cerca anche il quarto gol. Bernardeschi è fermato sul più bello dalla retroguardia viola

90'+1
Ammonito Biraghi

90'+1
2 minuti di recupero

90'
Tiro di Pjaca respinto

89'
Sostituzione Juventus Esce Mandzukic Entra Kean

88'
Ammonito Pjaca

88'
Bernardeschi prova a far ripartire l'azione ed è atterrato da Pjaca

87'
Tiro di Milenkovic, pallone preda di Szczesny

86'
Fiorentina che tenta di trovare almeno il gol della bandiera

85'
La gara al Franchi è virtualmente chiusa. La Juventus si appresta a vincere l'ennesima partita. Niente da fare per la Fiorentina.

84'
Sostituzione Juventus Esce Cuadrado Entra D.Costa

81'
Sostituzione Fiorentina Esce Gerson Entra Thereau

81'
Sostituzione Juventus Esce Ronaldo Entra Bernardeschi

80'
Ammonito Ronaldo

79'
Rigore trasformato da Ronaldo

79'
Tiro di Ronaldo e rete.

79'
Dagli undici metri va CR7.

78'
Fallo di mano di Fernandes, RIGORE per la Juventus!

78'
Tiro di Ronaldo e pallone deviato in corner dalla barriera gigliata

77'
Punizione per la Juve, sul pallone sempre CR7 e Dybala

76'
Gerson e Chiesa provano a dialogare in area della Juve. Il pallone è preda dei difensori ospiti

75'
La Juve controlla agevolmente. La Fiorentina non riesce a trovare la via della rete.

73'
Tiro di Gerson, sul pallone non riescono ad intervenire nè Chiesa nè Simeone

72'
Ammonito Pezzella per un fallo su Ronaldo

71'
La Juventus ha siglato il raddoppio con Chiellini, gol convalidato dopo la revisione del VAR. Chiellini era in gioco al momento del tiro

69'
Gol Juventus! Azione confusa, Chiellini calcia e la sfera alla fine termina in rete.

68'
Ammonito Milenkovic

67'
Tiro di Chiesa ribattuto, poi arriva un siluro di Gerson che non spaventa il portiere bianconero

66'
Sostituzione Fiorentina Esce Benassi Entra Pjaca

65'
Punizione di CR7 palla deviata da Lafont in corner

65'
Fallo di Milenkovic, che erroneamente nel primo tempo era stato segnalato come ammoniito (era stato ammonito Fernandes) Adesso giallo per il difensore della Fiorentina

63'
La Fiorentina in qualche modo allontana la sfera dall'area di rigore

63'
Angolo per la Juve

62'
Dybala si presenta davanti a Lafont, il suo tiro è ribattuto da Pezzella

62'
Gerson appoggia per Chiesa, il cui tiro è facile preda di Szczesny

60'
Buona azione della Fiorentna che termina con un cross basso di Simeone sul quale il portiere bianconero esce in presa.

58'
Cross di Biraghi, nessun viola riesce a spingere la palla dentro

57'
Chiesa va al cross, pallone ancora una volta spedito in corner dai difensori della Juve

56'
Cross di CR7, Lafont controlla

56'
Bolide in diagonale di Chiesa Szczesny respinge in qualche modo

55'
Tiro di Cuadrado, Lafont abbranca in presa

54'
Chiesa sbaglia una facile disimpegno a metà campo regalando la palla alla Juventus, che usufruisce di un fallo laterale

52'
Lo stesso Biraghi va alla battuta. Pallone ancora una volta basso la Juve può ripartire

52'
Cross di Biraghi ribattuto, palla in corner

51'
Ammonito Hugo per fallo su Cuadrado

50'
Ammonito Betancur per un fallo su Gerson

49'
Cross basso la difesa bianconera sventa la minaccia

49'
Angolo per la Fioretina sul pallone Veretout

48'
Tiro alto di Veretout

47'
Tiro in diagonale di Benassi, palla che esce a lato

46'
CR7 si incunea subito in area di rigore gigliata, Pezzella lo chiude in maniera egregia

Ore 19:06 Inizia il secondo tempo

Buon primo tempo al Franchi. Dopo un inizio di partita così e così dove ci sono state poche emozioni, la Juventus è salita in cattedra e alla mezz'ora è passata in vantaggio con Betancur. Ottima la reazione viola che hanno sciupato un'occasionissima con Simeone.

Ore 18:49 finisce il primo tempo

45'+1
1 minuto di recupero

45'
Tiro di Ronaldo, palla che colpisce la barriera e termina in corner

44'
Ammonito Edmilson per fallo su Dybala al limite dell'area. Punizione interessante per la Juve

43'
Siamo nei minuti finali del primo tempo. La Fiorentina tenta di trovare il gol del pareggio,

40'
Tiro di Dybala e respinta laterale di Lafont, alla fine la palla perviene a Cuadrado, il cui tiro finisce altissimo

38'
Tiro fortissimo di Cancelo, la palla si spegne sul fondo

37'
Tiro di Chiesa abbastanza debole. Il portiere controlla

36'
Buona la reazione della Fiorentina dopo il gol del vantaggio della Juventus

35'
Cross al centro, Benassi lascia a Simeone che non riesce incredibilmente a concluidere a rete da posizione invitante

33'
Chiesa prova la conclusione, pallone ribattuto

31'
La Juventus passa in vantaggio grazie alla rete di Bentancur. Il numero 30 è stato bravissimo ad incunearsi in area e mettere alle spalle di Lafont con un preciso rasoterra

31'
Gol Juventus! Bentancur

29'
Lafont con i pugni allontana il pallone sul corner di Dybala

28'
Angolo per la Juventus

28'
La Juventus adesso ha preso in mano la situazione del gioco. Fiorentina che bada a difendersi

26'
Orsato decide di non concedere il penalty

26'
Cross di De Sciglio Biraghi tocca di mano, Orsato va al VAR

24'
Partita ancora non esaltante al Franchi. Squadre guardinghe e pochissime emoazioni.

23'
Cross di Cuadrado ribattuto, la Juve guadagna un fallo laterale

22'
Per poco Chiellini non combina un pasticcio. Sulla ribattuta del difensore bianconero si avventa Fernandes, il pallone finisce tra le braccia di Szczesny

19'
Il tiro del numero tre viola è respinto dalla barriera

18'
Sul pallone ci sono Veretout e Biraghi

18'
Sul ribaltamento di fronte la Fiorentina guadagna un'interessante punizione.

16'
Tiro di Dybala respinto dalla barriera viola.

16'
Sul pallone CR7 e Dybala

16'
Fernandes sbaglia un controllo al limite dell'area ed è costretto al fallo. Punizione per la Juve.

14'
Sugli sviluppi del corner è Milenkovic che svetta di testa, ma la palla esce alta

13'
Chiesa per Benassi, che si incunea in area della Juve e guadagna un corner

12'
Ammonito Mandzukic

11'
Pallone che spiove nell'area gigliata, i viola allontanano

10'
Punizione dalla destra per la Juventus, sulla palla Dybala e Cuadrado

10'
Partita non bellissima al Franchi, per adesso solo un'occasione per la Fiorentina con Benassi

7'
Cancelo crossa al centro dell'area, Lafont esce senza alcun problema

5'
Mandzukic prova a lanciare Cuadrado, la difesa gigliata sventa la minaccia

3'
Chiesa tenta l'imbucata per Simeone, la difesa della Juve controlla

2'
Gran tiro al volo di Benassi, la palla si spenge al lato sinistro della porta di Szczesny

2'
Fallo di Cuadrado su Chiesa, punizione per la Fiorentina sul cerchio di centrocampo.

1'
Ore 18:03. Inizia la partita!

La sentitissima sfida con la Juventus, forte di quattro successi consecutivi e con in tasca la qualificazione agli ottavi di Champions, arriva in un momento delicato per la Fiorentina, reduce da cinque pareggio di fila e senza vittorie da sei turni. I precedenti in Serie A in Toscana fanno coraggio ai Viola, in vantaggio con 27 successi a 23 dei bianconeri; il risultato più frequente, è stato però il pari, verificatosi in 30 occasioni. Nello scorso torneo affermazione juventina per 2-0.

Allenatore: Stefano Pioli 4.5
Doveva essere la partita dell'anno ed invece la Fiorentina sbaglia tutto o quasi.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
Non convince molto dietro. Tante incertezze.
Vitor Hugo (DIF): 5.5
Serata complicata per il brasiliano. CR7 e compagni erano una brutta gatta da pelare.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Tanto impegno, prova alcuni cross, ma non riesce mai a trovare un compagno pronto
German Pezzella (DIF): 6.0
In difesa è l'unico che si salva dei viola
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Fa quello che può a centrocampo. Prova ad inventare qualcosa, ma davanti non su punge
Marco Benassi (CEN): 5.5
Parte bene con un bel tiro, poi si perde.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 4.5
Un'altra serta storta, un altro gol incredibilmente sbagliato.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Il più pericoloso davanti, come sempre.
Cyril Thereau (ATT): s.v.
Troppo poco per un giudizio
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Non era semplice espugnare il Franchi e la sua Juve lo ha fatto con l'autorità della prima della classe
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Attento e preciso, non sbaglia niente
Mattia De Sciglio (DIF): 6.5
Ottima prestazione, in difesa fa passare pochi palloni
Leonardo Bonucci (DIF): 6.0
Serata abbastanza soft al Franchi, quando non ci è arrivato lui a sbagliare sono stati gli attaccanti viola
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
Il gol del raddoppio e una prestazione ok
Juan Cuadrado (CEN): 6.0
Una spina nel fianco continua, ma è poco preciso quando va alla conclsuione.

Fiorentina-Juventus 0-3

MARCATORI: 31' Bentancur (J), 69' Chiellini (J), 79' Cristiano Ronaldo (Rig.) (J).
FIORENTINA (4-3-3): Lafont 5,5; Milenkovic 5,5, Hugo 5,5, Biraghi 6, Pezzella 6; Veretout 6, Edmilson 4,5, Benassi 5,5 (66' Pjaca 4,5) ; Simeone 4,5, Gerson 5,5 (81' Thereau sv) , Chiesa 6.
A disposizione: Dragowski, Sottil, Laurini, Mirallas, Hancko, Ceccherini, Norgaard, Dabo, Vlahovic, Eysseric.
Allenatore: Stefano Pioli 4,5.
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 6,5; De Sciglio 6,5, Bonucci 6, Chiellini 6,5, Cancelo 6; Cuadrado 6 (84' Douglas Costa sv) , Bentancur 6,5, Matuidi 6; Dybala 6, Cristiano Ronaldo 6 (81' Bernardeschi 6) , Mandzukic 6 (89' Kean sv) .
A disposizione: Pinsoglio, Barzagli, Benatia, Pjanic, Spinazzola, Perin, Rugani.
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.
ARBITRO: Daniele Orsato 7
AMMONITI: 12' Mandzukic (J); 44' Edmilson (F); 50' Bentancur (J); 51' Hugo (F); 68' Milenkovic (F); 72' Pezzella (F); 80' Cristiano Ronaldo (J); 88' Pjaca (F); 90' Biraghi (F).