60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

Partita bellissima alla Dacia Arena, contraddistinta da un secondo tempo a ritmi indiavolati! MVP della partita è Rodrigo De Paul, ma grande partita anche per Pussetto e Fofana, autentici mattatori della gara. Si salvano davvero in pochi per la Roma, con Kluivert e Schick gravemente dietro la lavagna.

Esordio con il botto per Davide Nicola, all'esordio sulla panchina dei friulani dopo l'esonero di Velazquez. La Roma, con questa sconfitta, perde ulteriore terreno dalla testa della classifica e rischia di scivolare a -18 dalla vetta

16.56, finisce Udinese-Roma! I bianconeri vincono 1-0 grazie al gol di De Paul al minuto 54!

90'+7
Fallo di Fazio su Nuytinck, potrebbe essere l'ultima azione di questa gara

90'+6
Altro tiro, stavolta di Zaniolo! Para ancora, con sicurezza, Musso!

90'+6
Fazio ci prova di testa a superare Musso, ma la palla esce sulla traversa! Era messo malissimo Musso!

90'+5
Cambio nell'Udinese: entra D'Alessandro, esce Pussetto

90'+5
Fallo di Pussetto su Santon, punizione Roma

90'+4
Clamoroso errore di Machis! Palla geniale di Fofana, Machis è in porta ma tira addosso a Mirante!

90'+3
Cross lento di Santon, ben bloccato da Musso!

90'+2
Contropiede dell'Udinese guidato da Machis, la palla arriva a Mandragora che, col sinistro, manda alto!

90'+1
Angolo di Kolarov, Dzeko di testa manda alto di pochissimo!

90'
Ci saranno 6 minuti di recupero

90'

Dzeko di testa! Palla fuori di un soffio, ma la palla è stata deviata!

89'
El Shaarawy al volo col destro, ma il tiro è debole e Musso para facilmente!

89'
La Roma ci prova in tutti i modi ora, ma c'è grande stanchezza negli uomini in campo

85'
Ancora Pussetto vicinissimo al raddoppio! Cross dalla sinistra e colpo di testa dell'argentino che, disturbato da Kolarov, non centra la porta!

84'
Dzeko ci prova di testa spalle alla porta: era difficilissimo, la palla termina alta

83'
Dopo un lungo batti e ribatti, Pezzella prova il tiro da lontano. Palla lontanissima dalla porta

79'
Cambio anche nella Roma: esce Pellegrini, che ha un problema fisico, entra Zaniolo

78'
Cambio nell'Udinese: esce uno straordinario De Paul, entra Machis!

78'
Angolo di Pellegrini, Nzonzi fa la sponda, ma in mezzo non c'è nessuno che la raccolga!

77'
Bella conclusione di Pellegrini, che calcia bene verso la porta! Musso alza in corner

77'
Ennesimo fuorigioco di Pussetto

76'
Arriva al tiro di sinistro Dzeko, ma la sua conclusione sul primo palo trova attento Musso, che blocca!

76'
Ci prova in contropiede l'Udinese, ma Fofana sbaglia l'ultimo passaggio per Pussetto

75'
Rischia Mirante su Pussetto, forse c'era una carica sul portiere

74'
Ancora Roma! El Shaarawy sbaglia il secondo controllo e non riesce a tirare davanti a Musso!

74'
Grande cross di Under, Dzeko non tocca il pallone per pochissimo! Occasione Roma!

71'
Fallo in attacco di Pussetto, punizione per la Roma

71'
Cambio nella Roma: entra Dzeko, esce Schick

71'
Angolo di Under, Nzonzi colpisce ma la palla termina sul fondo

71'
Adesso va Pellegrini dalla bandierina, sarà ancora corner dopo il tocco di Larsen

70'
Angolo di Under, Musso mette direttamente in corner dall'altra parte

70'
Non ce la fa Samir, deve uscire in barella! Al suo posto entra Pezzella per l'Udinese

68'
Samir a testa ha preso un colpo da Cristante, gioco fermo

66'
Ammonito anche Behrami per un brutto fallo sulla trequarti

65'
Cambio nella Roma: esce Kluivert, entra Under

65'
Ammonito De Paul per proteste

64'
VAR! GOL ANNULLATO! Fallo di mano di Pussetto, punizione per la Roma!

62'
GOL DELL'UDINESE! QUESTA VOLTA STRYGER-LARSEN PER PUSSETTO! Grandissimo lancio dell'esterno per Pussetto, che stoppa di petto e batte Mirante! Udinese show!

61'
Nella Roma sta per entrare Under

60'
Altro fallo di Pellegrini, stavolta su Mandragora. Ancora punizione per i bianconeri

60'
Ritmi adesso indiavolati a Udine

59'
Fallo di Pellegrini su Behrami, punizione per l'Udinese

59'
Bella giocata di Pellegrini che arriva al tiro, Musso si stende e la para in due tempi!

58'
Si è accesa la partita adesso!

57'
Corner di Pellegrini e colpo di testa sul fondo di Nzonzi! Occasionissima subito per il pari della Roma!

57'
Samir mette in mezzo, ma colpisce male. Mirante deve impegnarsi per evitare un gol beffardo

54'
GOL DELL'UDINESE! RODRIGO DE PAUL! Grandissima azione dell'Udinese, con Pussetto che mette in porta De Paul con il tacco. L'ex Valencia, poi, supera Juan Jesus e batte Mirante con il pallonetto! Gol bellissimo! Udinese avanti!

53'
Sinistro potentissimo di Kolarov dalla sinistra, palla fuori non di molto! Sarebbe stato un gol meraviglioso del serbo!

51'
Mandragora subisce fallo da Pellegrini, punizione Udinese

50'
Ci prova ancora El Shaarawy da fuori area, ancora una volta il suo destro termina lontano dai pali di Musso

49'
Corner affidato a Kolarov, la palla in mezzo arriva a Nzonzi che non riesce a tirare

48'
Scontro in area tra Pellegrini e Samir, ma l'arbitro non ravvisa irregolarità. In effetti, il centrocampista della Roma frena per trovare il contatto

47'
Fallo di Cristante su De Paul, subito punizione per i bianconeri

46'
Subito un lancio in profondità e subito fuorigioco di Pussetto

46'
16.05, inizia la ripresa di Udinese-Roma

15.48, finisce il primo tempo. E' 0-0 finora tra Udinese e Roma! A tra poco!

45'+2
Corner affidato al sinistro di Kolarov, che tocca corto per Pellegrini. Cristante colpisce di testa, ma la palla è altissima

45'
Ci sarà un solo minuto di recupero alla Dacia Arena

43'
Fallo di Cristante su Pussetto, che sta lottando come un leone sui palloni alti. L'argentino rimane a terra

42'
Angolo di Pellegrini, Nuytinck spedisce in rimessa laterale

41'
Kolarov ci prova direttamente sul primo palo, Musso respinge il corner

40'
Grandissima giocata di Kluivert che salta secco Samir, che lo stende. Calcio di punizione per la Roma, il brasiliano rischia tantissimo l'ammonizione, ma riesce a salvarsi

39'
Bel contropiede della Roma, che si conclude con un tiro da fuori area di Nzonzi. La palla esce di qualche metro alla destra di Musso

37'
Fallo di Kluivert su Samir, punizione Udinese

36'
Ancora corner di Pellegrini, stavolta arriva il colpo di testa di Schick. Para Musso

36'
Batte Pellegrini, respinta ancora in corner

35'
Cristante arriva al limite dell'area e calcia di sinistro, palla deviata e sul fondo. Sarà corner

33'
Cross di Santon e colpo di testa di Schick, che colpisce male. Facile parata di Musso

33'
Prova un gran tiro Kolarov dalla sinistra, la palla finisce alta sopra la traversa!

31'
Punizione battuta da De Paul, allontanata dalla difesa. Arriva poi Behrami, che calcia sul fondo!

30'
Kolarov trattiene vistosamente De Paul, pericoloso calcio di punizione dalla trequarti per l'Udinese

28'
Pericolosissimo contropiede dell'Udinese, che arriva alla conclusione di testa con Pussetto! Palla fuori, ma che disattenzione della Roma!

26'
Buona occasione per l'Udinese, ma De Paul sbaglia l'ultimo passaggio e Fazio riesce a chiudere

23'
Fallo duro di Nuytinck su Schick, l'olandese rischia il primo giallo

23'
Prova a farsi vedere anche l'Udinese, ma l'imbucata di De Paul è lunga e la palla giunge docile a Mirante

21'
Ancora un tiro di El Shaarawy, ma questa volta sbaglia completamente la scelta e calcia lontanissimo dai pali di Musso

19'
Grande azione solitaria di El Shaarawy che arriva alla conclusione, ma il suo tiro - potentissimo - termina alto sopra la traversa

17'
La Roma spinge e arriva al cross, ma Schick non riesce a indirizzare la palla verso la porta di Musso

16'
Rischia moltissimo la Roma sulla pressione di Pussetto su Mirante, ma il portiere giallorosso se la cava con grande freddezza!

15'
Fallo di Nzonzi, questa volta, su Behrami, che lo aveva anticipato

14'
Fofana spinge Nzonzi, punizione per la Roma a centrocampo

13'
Chiede un calcio d'angolo Kluivert dopo essere scappato a Nuytinck, ma l'assistente di Fabbri non vede il tocco dell'olandese. Sarà rimessa dal fondo

12'
Angolo di Kolarov, ma l'Udinese libera l'area e sventa il pericolo

12'
Ritmi abbastanza lenti finora alla Dacia Arena

11'
Santon arriva sul fondo, ma il cross è deviato. Sarà corner, il primo per la Roma

8'
Mandragora stende Kluivert, punizione per la Roma

8'
Primo tiro per la Roma! Ci prova El Shaarawy dopo una bella azione, ma il suo destro è centrale e bloccato da Musso!

8'
Già dai primi minuti si può notare come quello schierato da Nicola non sia un 3-5-2, bensì un 5-3-2. Ter Avest e Stryger Larsen, infatti, sono molto bassi sulla fasce

5'
Fallo di Cristante su Samir, che si allunga il pallone e travolge il brasiliano

4'
Nella Roma Mirante gioca dal primo minuto al posto di Olsen, che ha avuto un problema fisico in mattinata. Prima presenza in campionato per l'ex Bologna

3'
Ancora Pussetto in fuorigioco, già due volte in due minuti!

2'
Pussetto pescato subito in fuorigioco

1'
Primo possesso per la Roma, che prova subito a farsi vedere nella metà campo avversaria

1'
15.01, inizia Udinese-Roma!

Benvenuti amici lettori di DataSport. Mancano pochi minuti al calcio d'inizio di Udinese-Roma, primo anticipo della 13^ giornata di Serie A. Squadre tra poco in campo.

Senza vittorie da sette turni, l'Udinese si affida al nuovo tecnico, Davide Nicola, per risollevare la propria, deficitaria, classifica, compito ostico, però, quello di oggi contro una Roma che ha ritrovato il successo nell'ultimo turno. Giallorossi in vantaggio nei precedenti in Serie A in Friuli: 19 vittorie a 14, con 11 pareggi. Successo romanista, 2-0, anche nello scorso campionato.

Michael Fabbri 6.5
Gestisce la partita tenendo spesso i cartellini in tasca, ma alla fine la partita scorre senza grossi problemi. Sul gol annullato, deve ringraziare il VAR perché il tocco di mano era difficile da notare a occhio nudo

Udinese
Allenatore: Davide Nicola 7.0
Sceglie di tenere giù Lasagna in favore di Pussetto e De Paul e ha ragione. Scelta azzeccatissima che gli regala tre punti d'oro
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Ci mette tantissimo per rinviare e per questo rischia di prendersi un cartellino giallo. Quando c'è da parare, però, è sempre presente e attento.
William Troost-Ekong (DIF): 6.5
Buona partita del difensore bianconero, che tiene bene sul forte attacco romanista
Bram Nuytinck (DIF): 7.0
Guida la difesa con mestiere ed esperienza, leader
De Souza Santos Samir (DIF): 6.5
Con Kluivert stasera ha vita facile, non si fa (quasi) mai superare.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.5
Poco appariscente, ma sempre attento su Kolarov ed El Shaarawy. Non demerita affatto
Seko Mohamed Fofana (CEN): 7.5
Partita eccellente del centrocampista ivoriano, che lotta come un dannato per novanta minuti. Nel finale, manda in porta Machis con una palla geniale
Rolando Mandragora (CEN): 6.5
Ottima partita del ragazzo di Scampia, che occupa bene il centrocampo e concede poco a Nzonzi e Cristante.
Valon Behrami (CEN): 6.5
Stesso discorso di Behrami, grande lotta e grande senso della posizione. Esperienza infinita
Jens Stryger Larsen (DIF): 7.0
Un trenino sulla fascia, con continui apporti in fase offensiva e difensiva.
Ignacio Pussetto (ATT): 7.5
Il tacco con cui libera De Paul sull'azione del vantaggio è meraviglioso. Segnerebbe anche il raddoppio, ma controlla con l'aiuto di un braccio. Lotta per tutta la partita, salta di testa su Nzonzi. Generosissimo
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 8.0
In questo inizio di stagione, forse stiamo assistendo alla nascita di un fuoriclasse. Giocate da fenomeno, leadership incontrastata, piede fatato. Da top club.
Giuseppe Pezzella (DIF): 6.0
Entra a freddo e dà il suo contributo, pur senza strafare
Marco D'Alessandro (ATT): s.v.
Non giudicabile, entra solo per guadagnare secondi
Darwin Machis (ATT): 5.0
Velocissimo come al solito, spreca un'occasione che avrebbe chiuso la partita. Troppo grave per arrivare alla sufficienza
Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 5.0
Decide di far turnover in vista del Real Madrid, ma finisce per perdere altri punti. Inizio di stagione da dimenticare
Antonio Mirante (POR): 6.0
Poco chiamato in causa, sul gol è bravo De Paul a superarlo in uscita
Davide Santon (DIF): 5.5
Spinge sulla fascia, ma non sempre lo fa con lucidità
Federico Fazio (DIF): 5.5
Quando l'Udinese spinge, rischia sempre di far male. Lui e Juan Jesus non sempre perfetti nel contenere gli attacchi avversari.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 5.0
Sul gol, De Paul lo salta come un birillo.
Aleksandar Kolarov (DIF): 5.5
Spinge con costanza, ma prova troppo spesso la conclusione anche da posizioni difficilissime
Bryan Cristante (CEN): 5.0
Non ci siamo. Fofana, Mandragora e Behrami lo mettono in grande difficoltà e lui si perde molto presto
Justin Kluivert (CEN): 4.5
Il peggiore in campo. Sbaglia moltissimi controlli elementari, salta l'uomo una sola volta nel primo tempo. Esce sconsolato
Lorenzo Pellegrini (CEN): 7.0
Il migliore dei suoi. Idee, movimenti, giocate. Esce lui e la Roma si spegne. Speriamo che il suo infortunio non sia grave
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.0
Uno dei più attivi, ma sicuramente il meno preciso. Calcia innumerevoli volte, ma quasi sempre abbondantemente sul fondo
Patrik Schick (ATT): 5.0
Passo indietro dopo il gol alla Samp. Non si fa mai vedere, Dzeko è un'altra cosa