60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE TORINO-PARMA 1-2 Vittoria meritata del Parma che vince al Grande Torino grazie a un ottimo inizio nel primo tempo. Al 9' Gervinho porta in vantaggio gli ospiti, che raddoppiano al 25' con Inglese; Baselli prova a riaprire la gara al minuto 37. Nella ripresa Mazzarri ha provato a dare più peso in attacco, inserendo Zaza, Berenguer e Parigini, ma sono stati gli emiliani a sfiorare in raddoppio, negato solo da un super Sirigu.

Finisce la partita con lo stesso risultato del primo tempo.  Parma batte Torino 1-2.

90'+1
Saranno quattro i minuti di recupero.

89'
ammonito Alessandro Deiola

88'
Ancora un grande intervento di Sirigu, sempre su Gagliolo.

88'
Conclusione potente da fuori area da parte di Gaglioo, con bella parata di Sirigu.

86'
ammonito Lorenzo De Silvestri

85'
ammonito Riccardo Gagliolo

82'
Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Vittorio Parigini

82'
ammonito Tomas Eduardo Rincon

82'
Cross di De Silvestri e colpo di testa di Belotti, con parata centrale di Sepe.

77'
Sostituzione: esce Matteo Scozzarella ed entra Alessandro Deiola

73'
Zaza  riesca a deviare di testa il cross di De Silvestri, ma la palla esce abbondantemente fuori.

71'
Gervinho sfiora il terzo gol in contropiede, mandando la palla di poco sopra la traversa con un pallonetto.

70'
Sostituzione: esce Jonathan Ludovic Biabiany ed entra Marcello Gazzola

69'
Sostituzione: esce Roberto Inglese ed entra Fabio Ceravolo

67'
Bella parata di Sepe su rasoterra di Berenguer.

60'
Contropiede insidiosi di Gervinho, sul quale c'è l'intervento in chiusura di Nkoulou, che si rifugia in angolo.

58'
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Alejandro Berenguer

54'
Contropiede velenoso del >Parma, con Inglese che spedisce il pallone contro la traversa da pochi metri.

54'
I granata hanno iniziato il secondo tempo con un piglio ben diverso dal primo.

48'
Sostituzione: esce Koffi Djidji ed entra Simone Zaza

46'
E' iniziato il secondo tempo di Torino-Parma.

FINALE PRIMO TEMPO: TORINO-PARMA 1-2 Pessimo inizio del Toro che subisce il meritato doppio vantaggio del Parma. I granata si svegliano solo nel finale dimezzando lo svantaggio con Baselli.

45'+2
saranno due i minuti di recupero alla fine del primo tempo.

45'+2
ammonito Luigi Sepe per aver ritardato la rimessa dal fondo.

45'+1
Rincon prova la conclusione dalla distanza, spedendo la palla fuori.

45'
Si infiammano gli animi dopo un intervento di Gagliloi su De Silvestri, sul quale non viene ravvisato il fallo.

37'
GOL!!!!!!! TORINO-PARMA 1-2 Baselli dimezza lo svantaggio risolvendo un batti e ribatti al limite dell'area gialloblu con una conclusione a mezza altezza che non lascia scampo a Sepe.

37'
goal di Daniele Baselli

35'
Iago Falque si libera della marcatura con un dribbling poi tenta una conclusione a scavetto con pallone alto.

33'
Grande azione in contropiede degli emiliani, con Gervinho, che apre per Grassi, il quale serve Inglese, la cui conclusione trova però l'opposizione di Sirugu.

29'
ammonito Antonino Barillà

25'
assist di Alberto Grassi goal di Roberto Inglese

25'
GOL!!!!!!  TORINO-PARMA 0-2 Raddoppiano gli emiliani. Sul cross dalla sinistra di Gagliolo, insacca Inglese con un preciso rasoterra.

25'
Dopo che l'arbitro ha fermato il gioco per consultare la Var dopo un sospetto mani di Djidji in area,  si riprende con una semplice rimessa laterale.

20'
Il Toro prova a reagire allo svantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la girata di Baselli finisce fuori.

13'
azione pericolosa per il Toro, cross di De Silvestri, testa di Izzo e Belotti manda di poco alto.

9'
GOL!!!!!!TORINO-PARMA 0-1 Gervinho si invola da sinistra  sfuggendo  di prepotenza alla guardia di Izzo e Nkoulou e conclude l'azione n solitaria  trafiggendo Sirigu.

9'
goal di  Gervinho

9'
Inizio di gara favorevole agli emiliani.

8'
Sugli sviluppi di un corner, Iacoponi calcia alto.

6'
Tiro verso la porta di Gervinho, leggermente deviato, sorvola di poco la traversa.

1'
E' iniziata la sfida al grande Torino fra i granata e il Parma. Toro in campo col 3-4-2-1 con Soriano al posto dello squalificato Meite.

Il Torino, lanciato in zona Europa League da una striscia di cinque risultati utili consecutivi, riceve all'Olimpico un Parma, al contrario, in difficoltà, a digiuno di vittorie (e gol) da tre turni. I precedenti in Piemonte nella massima serie vedono un lieve predominio emiliano, con 4 successi a 3, e 7 pareggi. Nello scorso torneo vittoria granata per 1-0.

Davide Massa 6.0
Fa infuriare il pubblico granata non ravvisando un fallo su De Silvestri, ma nel complesso riesce a gestire la partita, grazie anche all'uso dei cartellini.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 5.0
Dopo la bella vittoria di Marassi un netto passo indietro. La sosta gli darà tempo per riflettere.
Salvatore Sirigu (POR): 7.0
Impedisce che la sconfitta assuma proporzioni più pesanti.
Armando Izzo (DIF): 5.0
Si fa bere insieme a Nkuolou da Gervinho.
Nicolas N'Koulou (DIF): 5.5
Beffato da Gervinho, si rimedia parzialmente compiendo altri interventi provvidenziali.
Koffi Djidji (DIF): 6.0
Mazzarri lo sacrifica ma è il meno colpevole della difesa granata.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Sfodera cross e assist in continuazione ma gli attaccati non sfruttano la sua buona vena,.
Ola Aina (DIF): 5.5
Rispetto a De Silvestri spinge meno e soffre su Iacoponi
Roberto Soriano (CEN): 5.0
Occasione non sfruttata per convincere Mazzarri a dargli più spazio.
Daniele Baselli (CEN): 6.5
Sirigu a parte, è il migliore dei suoi.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Orfano di Meite, fa fatica, ma non si arrende.
Silva Iago Falque (ATT): 5.0
Una delle prestazioni più opache in maglia granata.
Andrea Belotti (ATT): 5.0
Il Belotti visto col Parma pare corrobora la scelta di Mancini.
Vittorio Parigini (ATT): s.v.
Non giudicabile.
Alejandro Berenguer (ATT): 5.5
Ci prova ma senza costrutto.
Simone Zaza (ATT): 5.5
Mazzarri lo getta nella mischia ma riesce a combinare poco.
Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 7.0
Sfrutta al meglio le qualità di gamba delle sue punte di diamante, ma il successo al Grande Torino è figlio di una prestazioneimportante sotto tutti i punti di vista.
Luigi Sepe (POR): 6.5
Incolpevole sul gol di Baselli.
Simone Iacoponi (DIF): 6.0
Mette costantemente in difficoltà Aina.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.0
Con la sua esperienza dà sicurezza anche a Bastoni.
Riccardo Gagliolo (DIF): 7.0
Sirigu gli nega due volte la gioia del gol.
Alessandro Bastoni (DIF): 6.5
Prova da veterano.
Antonino Barillà (CEN): 6.0
Se il Parma hs dominato anche a centrocampo il merito è anche suo.