60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Leonardo Biscuola

La SPAL getta letteralmente alle ortiche la possibilità di tornare a vincere. In vantaggio per 2-0 gli spallini si sono fatti raggiungere dai rossoblù a causa, ancora una volta, di errori individuali in fase difensiva. Il Cagliari di Maran torna a casa con un punto d'oro frutto di una prestazione solida e mantiene il vantaggio sugli spallini in classifica.

Il migliore tra i biancazzurri è decisamente Lazzari con i due assist per i gol di Antenucci e Petagna. In evidente difficoltà Cionek, autore di una prova piuttosto imprecisa. Per gli ospiti barella si guadagna la palma di migliore in campo mentre Bradaric non è sembrato particolarmente in palla.

Semplici rimanda ancora una volta l'appuntamento con i tre punti nonostante i biancazzurri abbiano dato l'impressione di essere in netta crescita rispetto alle precedenti uscite. Maran trova soltanto delle conferme: il suo Cagliari è squadra con personalità e valori. L'impressione è che i rossoblù possano dire la loro anche contro avversari di caratura superiore.

90'+6
Ore 19:53, termina la gara

90'+5
Ammonito Ionita.

90'+2
Esce Castro, entra Dessena.

90'
Ci saranno 5 minuti di recupero

87'
Sostituzione: esce Joao Pedro ed entra Faragò

85'
Punizione per la SPAL sulla trequarti, sugli sviluppi nulla di fatto

82'
Angolo per il Cagliari, la SPAL riparte in contropiede con Lazzari che arriva stremato alla conclusione calciando a lato

76'
PAREGGIO DEL CAGLIARI! Incredibile al Paolo Mazza! Ionita lascia partire un preciso rasoterra che batte Gomis.

73'
GOL DEL CAGLIARI! Risposta immediata degli ospiti che rispondono agli spallini con il goal di Pavoletti di testa

71'
Va segnalato il doppio assist di Lazzari, autore di una prova davvero strepitosa

71'
RADDIOPPIO DELLA SPAL! Antenucci riceve un pallone d'oro da Lazzari, nasconde la palla alla difesa ospite e batte Cragno.

69'
Sostituzione: esce Francesco Vicari ed entra Kevin Bonifazi

66'
Sostituzione: esce Filip Bradaric ed entra Marco Sau

63'
Altra occasione Spal. Kurtic e Antenucci si ostacolano a vicenda su ottimo cross di Missiroli

58'
Sostituzione: esce Dias da Silva Felipe ed entra Lorenco Simic

57'
Joao Pedro colpisce di testa a centro area: la palla esce di poco sopra la traversa.

54'
Sostituzione: esce Mirko Valdifiori ed entra Jasmin Kurtic

50'
Cionek esce palla al piede e arriva fino alla trequarti ospite, la difesa ospite lo atterra. Sugli sviluppi della punizione nulla di fatto

49'
Buon possesso palla del Cagliari, la Spal abbassa pericolosamente il baricentro

46'
Ore 19:03, inizia il secondo tempo

9'
Ammonito Sau.

45'+7
Prima frazione di gioco andata in onda su buoni ritmi. Meglio i biancazzurri sotto tutti i punti di vista. La squadra di Semplici capitalizza il possesso palla con un gol di Petagna, Gli ospiti si affidano al contropiede mettendo in difficoltà la difesa spallina senza trovare però la giocata vincente

45'+2
Ore 18:47, termina il primo tempo

45'
Ci sarà 1 minuto di recupero

43'
Ammonito Felipe per fallo su Barella

41'
Carica sul portiere, si riparte da punizione in difesa per la Spal.

37'

Occasione Spal: Lazzari lanciato da Antenucci calcia a mezza via tra un tiro e un cross. La palla esce a lato del palo difeso da Cragno.

33'
Ammonito Mirko Valdifiori per fallo su Barella

28'
Possesso palla prolungato della Spal, il Cagliari fa buona guardia

23'
Tiro di Joao Pedro dai trenta metri, la palla sorvola la traversa

16'
Ammonito Castro per una brutta entrata su Lazzari. L'arbitro grazia il centrocampista rossoblù

15'
Joao Pedro, lanciato a rete, fermato in posizione irregolare

12'
Occasione per la SPAL: Petagna da due passi calcia a botta sicura, Cragno si oppone in maniera provvidenziale.

7'
Ammonito Nicolò Barella per proteste

3'
Goal di Andrea Petagna! Antenucci lancia Lazzari che crossa al centro trovando la deviazione vincente di Petagna!

2'
Ore 18:01, inizia la gara

Una vittoria e sei sconfitte è il magro bottino della SPAL nelle ultime sette giornate, e la sfida con il Cagliari, avanti in classifica di un solo punto, è già un importante snodo sulla strada della salvezza. Solo 4 precedenti in A a Ferrara, con 2 vittorie estensi, un pari e un'affermazione sarda, lo 0-1 dello scorso campionato.

Thiago Cionek (DIF): 5.5
Un buon primo tempo, cala nella ripresa commettendo errori in fase di impostazione