60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE QUI, SASSUOLO 1 LAZIO 1! Succede tutto nei primi 15 minuti, con il vantaggio ospite firmato da Parolo all'8',  e la replica di Ferrari al quarto d'ora. Poi un botta e risposta continuo tra le due formazioni, ma nessuna marcatura, solo ammonizioni e sostituzioni. Meglio il primo tempo, più lento il secondo. Un punto a testa in zona Europa.

90'+2
Brividi per la Lazio. Sassuolo in attacco. Male Acerbi. Tiro debole di Marlon sul finale.

90'
Tre minuti di recupero!

87'
Tiro fuori di Duncan. Tenta il "cucchiaio" dalla distanza.

84'

Terza e Ultima Sostituzione per il Sassuolo: esce Kevin-Prince Boateng ed entra Khouma Babacar.

83'
Tiro fuori, alto in curva, di Patric (Lazio).

81'
Cambia anche De Zerbi: esce Claud Adjapong ed entra Oliveira da Silva Rogerio.

80'
Fuorigioco di Filip Djuricic.

79'
Botta e risposta tra le due squadre, ma il risultato non cambia.

77'
Terza Sostituzione per Inzaghi: esce Leiva Lucas ed entra Valon Berisha.

76'
Ammonito Locatelli.

75'
Tiro fuori di Ciro Immobile (deviato dalla difesa emiliana).

74'
Tiro fuori di Domenico Berardi: rasoterra, dalla distanza.

72'
Seconda Sostituzione Lazio: esce Senad Lulic ed entra Jordan Lukaku.

71'

Ora è la formazione di Inzaghi che attacca.

70'
Ammonito Marlon (Sassuolo).

69'
Doppia parata di Strakosha. I Nero-Verdi attaccano.

67'
Sostituzione Sassuolo: esce Stefano Sensi (ottima prestazione) ed entra Filip Djuricic.

64'
Parata di Andrea Consigli su un'azione formidabile, in contropiede sulla fascia, di Joaquín Correa.

63'
Punizione per i Nero-verdi. Berardi: palla sulla barriera.

58'
Amministrazione del gioco da parte del Sassuolo. Lazio schierata a metà-campo.

55'
Sostituzione Lazio: esce Romero Luis Alberto ed entra Joaquín Correa.

54'
Ammonito Luiz Felipe.

51'
Giallo per Claud Adjapong! Quarto ammonito del match.

49'
Tiro fuori di Stefano Sensi! Il centrocampista è il terzo uomo dell'attacco emiliano.

48'
Calcio d'angolo Lazio, Luis Alberto. Il pallone finisce fuori.

46'
Avvio di Secondo Tempo: squadre in campo! Palla al Sassuolo.

Finisce qui il primo tempo (senza recupero): situazione di parità in campo. La Lazio rientra negli spogliatoi con un ammonito in più rispetto agli avversari. Una rete a testa, linea ai prossimi 45 minuti.

44'
Doppio calcio d'angolo di Luis Alberto. Palla fuori entrambe le volte.

42'
Parata di Strakosha, che intercetta il pallone, in seguito a un cross velleitario dei padroni di casa.

40'
Ammonito Luis Alberto, che prende a male parole l'Arbitro. Tutto dopo una bella azione corale dei Bianco-Celesti.

37'
Parata di Strakosha su un avvitamento improbabile di Kevin-Prince Boateng.

35'
Intervento magistrale di Manuel Locatelli che blocca la giocata offensiva degli avversari davanti alla propria area.

33'
Squadre sbilanciate, ci sono gli spazi, ma nessuna azione pericolosa.

28'
Tiro sul palo di Ciro Immobile! Lazio pericolosa in contropiede.

27'
Ammonito Stefan Daniel Radu. Fallo peculiare a quello di Duncan, di pochi minuti fa.

26'
Tiro fuori di Sergej Milinkovic-Savic: palla alta, in curva.

24'
Tiro fuori di Mimmo Berardi, dopo una serie di rimpalli con Adjapong sulla fascia e Manuel Locatelli da fuori area.

23'
Ammonito Alfred Joseph Duncan.

19'
Tiro respinto dalla barriere della Lazio dopo una punizione di Stefano Sensi.

15'
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Sassuolo GOAL! Gian Marco Ferrari! 1-1.

12'
Il Sassuolo prova a ripartire sulla fascia con Claud Adjapong, ma Patric, prontamente lo blocca. Bianco-celesti organizzarti tatticamente, in modo impeccabile.

8'
GOAL LAZIO! Parolo! Dopo la respinta di Consigli, il centrocampista centra la porta.

5'

Stefano Sensi, fresco di convocazione azzurra, pericoloso: tiro fuori.

4'
Palla in mezzo all'area di Berardi, ma la difesa della Lazio respinge. Palla a metà campo.

2'
Parata di Andrea Consigli su un tiro debole di Luis Alberto: recupero del difensore Gian Marco Ferrari.

1'
INIZIA IL MATCH! Dal Mapei Stadium di Reggio Emilia, cielo parzialmente nuvoloso, 14 gradi, ma molta umidità.

Meno di mezzora al calcio d'inizio di Sassuolo-Lazio: match d'alta classifica, in piena zona Europa. De Zerbi lascia Di Francesco in panchina e si affida in attacco al duo Boateng-Berardi. Inzaghi, invece, schiera la coppia Immobile-Luis Alberto.

La vittoria del Bentegodi ha ridato vigore a un Sassuolo in difficoltà dopo l'ottimo avvio; la sfida con la Lazio sarà un severo banco di prova, poichè la squadra di Inzaghi ha vinto tre delle ultime quattro partite. Pochi i precedenti in A in casa degli emiliani: una vittoria neroverde, un pareggio e tre successi laziali, compreso il rotondo 0-3 dello scorso torneo.

Gianpaolo Calvarese 6.0
Metro di giudizio equilibrato: l'arbitro ha saputo gestire la partita, svolgendo la sua mansione.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Le sostituzioni sono state tardive rispetto al ritmo della partita e solo nel finale ha saputo far risvegliare gli animi della sua squadra, dopo l'arrembante pareggio.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Reattivo tra i pali: si fa sorprendere solo dal tiro di Parolo, in seguito ad una sua repentina respinta.
Giangiacomo Magnani (DIF): 6.0
Riesce a posizionarsi in modo efficace e sapiente anche nella difesa a tre.
Da Silva Marlon (DIF): 6.0
Non una delle prestazioni più brillanti la sua, ma argina i problemi difensivi riscontrati stasera dalla sua squadra.
Gian Marco Ferrari (DIF): 7.0
Uomo partita della sua squadra: decisivo in attacco, decisivo in difesa.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Partita un po' anonima ma sulla fascia, a tratti, ha saputo farsi valere comunque.
Stefano Sensi (CEN): 6.5
Convocato da Mancini, sfodera una buona prestazione tra centrocampo e centrattacco.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Più volte offensivo e metronomo dei passaggi nero-verdi.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Non il miglior Duncan della stagione, un po' troppo arretrato e mai veramente incisivo.
Claud Adjapong (DIF): 6.0
Sulla fascia nel centrocampo a cinque il sassuolese ha sfoggiato ottimi cross per i suoi compagni.
Kevin-Prince Boateng (CEN): 6.0
Non è il giocatore d'inizio stagione, ma ha dato ottimi spunti per le azioni offensive.
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Neanche stasera è riuscito a segnare, molti tiri sbagliati, ma ha saputo essere propositivo.
Khouma Babacar (ATT): s.v.
Entra nel finale ed effettivamente ridà animo ai compagni.
Filip Djuricic (CEN): 6.0
Non è la punta di cui il match aveva bisogno e infatti finisce in fuorigioco.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): s.v.
Subentra nel finale, sulla linea difensiva, per salvaguardare il risultato.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Squadra organizzata nei minimi dettagli tattici, ma che non è riuscita a reimpostare il proprio gioco dopo aver subito il pareggio.
Thomas Strakosha (POR): 7.0
Il portiere è stato nettamente il miglior giocatore della sua squadra, sempre pronto a tuffarsi... tranne sul goal del 1-1.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Decisivo nel finale e nei momenti concitati, la ruota motrice arretrata della Lazio.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Pericoloso per i suoi compagni nel finale, dopo aver gestito l'incontro però.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
L'uomo in più della difesa. Sprona i compagni all'attacco, non ottenendo il risultato sperato.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Tra alti e bassi, occupa tutte e le zone del campo, senza eccellere maggiormente in nessuna. Qualche pregio e qualche difetto.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Decisivo sotto-porta, stasera meno visibile a centrocampo, però utile in difesa.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Non riesce a combinare grandi cose e infatti Inzaghi lo sostituisce.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
La perla del mercato, non domina la partita, però le qualità tecniche del giocatore rimangono e si notano.
Senad Lulic (CEN): 6.0
L'amministratore dei palloni bianco-celesti: continua a essere duttile e pragmatico.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Partita tra luci ed ombre la sua, infatti Inzaghi è il primo a sostituire.
Ciro Immobile (ATT): 6.5
Più volte offensivo, ma non trova la gioia del goal.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Subentra in difesa per riportare organizzazione nella zona arretrata.
Valon Berisha (CEN): 6.0
Riporta equilibrio nella metà campo, in una fase delicata della partita.
Joaquín Correa (CEN): 6.0
Entra ed effettivamente spariglia le carte, seppur senza segnare.

Sassuolo-Lazio 1-1

MARCATORI: 8' Parolo (L), 15' Ferrari (S).
SASSUOLO (3-5-2): Consigli 6; Magnani 6, Marlon 6, Ferrari 7; Lirola 6, Sensi 6,5 (67' Djuricic 6) , Locatelli 6,5, Duncan 6, Adjapong 6 (81' Rogerio sv) ; Boateng 6 (84' Babacar sv) , Berardi 6.
A disposizione: Pegolo, Lemos, Matri, Peluso, Magnanelli, Di Francesco, Dell'Orco, Brignola, Trotta.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 7; Luiz Felipe 6, Acerbi 6, Radu 6; Patric 6, Parolo 6,5, Lucas 6 (77' Berisha 6) , Milinkovic-Savic 6, Lulic 6 (72' Lukaku 6) ; Luis Alberto 6 (55' Correa 6) , Immobile 6,5.
A disposizione: Proto, Cataldi, Wallace, Rossi, Durmisi, Bastos, Marusic, Badelj, Murgia.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6
AMMONITI: 23' Duncan (S); 27' Radu (L); 40' Luis Alberto (L); 51' Adjapong (S); 54' Luiz Felipe (L); 70' Marlon (S); 76' Locatelli (S).