45'
60'
75'
90'

Nella 9a giornata di Serie A, la Roma espugna lo stadio Olimpico Grande Torino, e batte il Torino per 1 a 0 grazie a una magia del serbo Kolarov su punizione. Proprio come contro l'Atalanta, nella 1a giornata di campionato, anche stavolta Di Francesco deve ringraziare il serbo che al 69' con un preciso calcio piazzato decide un match , nel complesso, avaro di emozioni. Roma che, in attesa degli incontri di Juve e Lazio, si avvicina alla rivali ad un punto di distanza, a 18 lunghezze; il Torino, invece, rimane ancorato a 13 punti. Turno infrasettimanale Roma-Crotone e Fiorentina-Torino.

Tra i padroni di casa tra i più positivi N'Koulou, chiude ogni spazio a Dzeko, e Baselli, lotta caparbiamente in mezzo al campo; male, invece, Sadiq, ancora troppo acerbo, e Niang, autore di molte fiammate fine a se stesse.Per gli ospiti Kolarov è indubbiamente il migliore in campo per la rete che decide l'incontro, bene anche Juan Jesus a comandare la difesa in assenza di Fazio e Manolas. Anche in questo caso è l'attacco ad essere il reparto meno incisivo con Dzeko e El Shaarawy apparsi molto spaesati.

Gara molto equilibrata e molto corretta, l'arbitro Damato la gestisce in maniera perfetta. Il tecnico del Torino paga nuovamente l'assenza del suo bomber principe, Belotti, purtroppo per i granata non ci sono sostituti all'altezza, e i risultati si vedono. Di Francesco può ritenersi più che soddisfatto dei suoi in quanto con il minimo risultato sono riusciti ad ottenere il massimo.

Tempo effettivo di gioco: 24' primo tempo, 29' secondo tempo. ( Giovanni Rolle)

Ore 16:52, fine secondo tempo.

TORINO-ROMA 0-1

Decide la punizione di Kolarov al 69°.

90'
Corner corto battuto dai giallorossi, ma N'Koulou la recupera il pallone,

90'
BRUNO PERES! Azione personale dell'ex granata sulla fascia destra, il brasiliano entra in area e calcia in porta, la conclusione però viene deviata in angolo da Sirigu.

89'
Sono 3 i minuti concessi dall'arbitro Damato.

89'
UNDER! Conclusione debole del turco, serivto da Nainggolan.

86'
SOSTITUZIONE ROMA. Ultimo cambio per i giallorossi, esce Florenzi, entra Bruno Peres.

81'
SOSTITUZIONE TORINO. Ultimo cambio per i granata, esce Baselli, entra Valdifiori.

80'
Roma in piena gestione della gara, Torino che timidamente cerca di alzare il pressing.

80'
SOSTITUZIONE ROMA. Secondo cambio per i giallorossi, esce El Shaarawy, entra Perotti.

76'
AMMONIZIONE ALISSON (Roma). Giallo per il portiere brasiliano, colpevole di aver tardato troppo a rilanciare il pallone in campo.

74'
SOSTITUZIONE TORINO. Secondo cambio per il Torino, esce Niang, entra Boyé

72'
UNDER! Il turco carica il sinistro dai 20 metri: tiro smorzato, facile per Sirigu.

69'

GOL DELLA ROMA !!! KOLAROV!!!

Punizione vincente del serbo, traiettoria che finisce sotto l'incrocio con Sirigu che non riesce ad arrivare sul pallone.

68'
Spinta di De Silvestri su El Shaarawy. punizione dai 20 m per la Roma.

67'
NIANG! Poca convizione nel tiro del francese, bravo ad entrare in area male a calciare.

66'
SOSTITUZIONE TORINO. Primo cambio per i granata, esce Molinaro, entra Barreca.

65'
Scontro tra Juan Jesus e Baselli, con quest'ultimo che cade a terra, per l'arbitro Damato è fallo in favore dei granata.

64'
AMMONIZIONE NIANG (Torino). Fallo dell'esterno granata che stende fallosamente il turco Under.

63'
SOSTITUZIONE ROMA. Primo cambio per i giallorossi, esce Pellegrini, entra Under.

59'
La Roma gestisce il possesso del pallone ma fatica a trovare varchi nella metà campo avversaria.

56'
LJALIC! Destro dal limite dell'area da parte del serbo, pallone che esce di pochissimo.

55'
DE ROSSI! Ci prova il capitano giallorosso con il destro da lontanissimo: pallone che ancora una volta non trova la porta difesa da Sirigu.

54'
NAINGGOLAN! Ancora la Roma pericolosa, Sirigu respinge un cross di Kolarov, la palla però arriva a Nainggolan che spara altissimo sopra la traversa.

51'
STROOTMAN! Ancora Pellegrini sulla destra: palla che arriva in area con l'olandese tempestivo nell'impatto, ma impreciso nella realizzazione.

49'
Fallo di Baselli su Nainggolan, calcio di punizione per la Roma.

48'
Pellegrini crossa dalla destra per Dzeko che non riesce ad arrivare in tempo sul pallone.

45'
Ore 16:05, inizio secondo tempo.

Ore 15:47. fine primo tempo

TORINO - ROMA 0-0

Poche emozioni in questi primi 45° minuti.

45'
Non ci sarà recupero in questo primo tempo volato via senza grandi emozioni.

43'
STROOTMAN! Occasione per la Roma: Kolarov calcia dalla bandierina, il pallone attraversa tutta l'area e arriva sul secondo palo dove Strootman non riesce ad inquadrare la porta da pochi passi.

42'
FLORENZI! Il terzino tenta di segnare dalla lunga distanza, il pallone rimbalza e per poco non beffa Sirigu costretto ad alzare il pallone sopra la traversa.

42'
Niang s'invola sulla sinistra e poi serve in mezzo all'area Iago Falque che viene fermato provvidenzialmente da Juan Jesus.

40'
KOLAROV! Sinistro dalla distanza del che si perde alto sulla traversa.

39'
SADIQ! Occasione clamorosa per il Torino, Ljalic serve in profondità l'attaccante nigeriano, che si libera della marcatura di Jesus, destro del nigeriano potente, ma fuori misura.

34'
LJALIC! Sgaloppata di Niang sulla sinistra, il francese serve il serbo al limite dell'area che calcia di destro ma il tiro viene deviato dalla difesa giallorossa.

29'
FLORENZI! Conclusione dal limite dell'area del esterno romano ma il pallone termina a lato.

27'
Sugli sviluppi della punizione la palla arriva a Nainggolan che, di destra, spara alto. abbondantemente sopra la traversa.

26'
De Silvestri commette fallo su El Shaarawy vicino alla bandierina del calcio d'angolo: punizione pericolosa per la Roma.

25'
Fallo in attacco di Sadiq su Moreno, bravo a difendere sul pressing dell'avversario.

23'
DZEKO! Prima occasione per la Roma: Pellegrini crossa dalla destra, Dzeko si libera di N'Koulou, ma di testa angola troppo il pallone. che termina a lato.

21'
Trattenuta di N'Koulou su Dzeko nei pressi della linea laterale.

19'
Sugli sviluppi della punizione Juan Jesus viene fermato in posizione irregolare

18'
Kolarov sulla trequarti conquista un fallo in un posizione del campo molto interessante.

17'
Sadiq pescato nuovamente in fuorigioco, ottimo il lavoro difensivo di Juan Jesus & Co.

14'
Sugli sviluppi del corner, N'Koulou salta più in alto di tutti e allontana il pallone,

14'
Molinaro chiude in corner un pericoloso cross di El Shaarawy.

12'
Cross di Florenzi sulla destra ma De Silvestri è bravo a leggere la traiettoria e ad anticipare Dzeko pronto a colpire a rete

11'
Molto aggressivo in questo avvio il Torino che sta concedendo pochi spazi agli uomini di Di Francesco.

8'
Fallo di Florenzi ai danni di Niang a metà campo.

6'
Sadiq prova ad andare via in velocità in mezzo ai centrali romanisti ma Juan Jesus riesce a togliergli il pallone.

3'
SADIQ! Tentativo da fuori da parte dell'ex attaccante della Roma: conclusione dai 25 metri che però non inquadra la porta.

1'
Pallone in profondità di Ljalic per Sadiq, colto in fuorigioco.

1'
Ore 15:01, inizia il primo tempo

E' un match carico di tensione quello fra Torino e Roma. I granata in casa hanno ottenuto un solo successo e sono in assoluto la squadra che ha messo in fila più pareggi in serie A (4), mentre i giallorossi si sono dimostrati finora del tutto refrattari al segno "X". Mihajlovic, già orfano di Belotti, non può ancora contare sul rientro di Obi, mentre Acquah dovrebbe essere tra i convocati. Dall'altra parte Di Francesco dopo il turnover europeo recupera Florenzi e De Rossi. In avanti spazio per El Shaarawy.

Antonio Damato 6.0
L'arbitro Damato non ha grossi problemi di gestione, gara tranquilla e corretta.

Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
Il tecnico serbo deve cercare assolutamente di recuperare Belotti, l'attacco non gira, bene la difesa.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Non subisce grossi patemi durante i 90° minuti; sulla punizione di Kolarov non ha grosse colpe, la punizione è stata calciata molto bene.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Dà il suo contributo in fase di spinta soprattutto nel primo tempo
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.5
Buona la prova del n.33 granata, nel difficile duello con Dzeko riesce ad uscirne vincente.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Il centrale granata si muove sempre con i tempi giusti, rendendosi protagonista di buone letture e anticipi efficaci.
Cristian Molinaro (DIF): 6.0
Macina metri su metri sulla fascia sinistra e qualche buon traversone riesce a piazzarlo.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Molto più efficace in contenimento: tanta corsa e sacrificio apprezzabile. Decisamente meno brillante quando prova a proporsi.
Daniele Baselli (CEN): 6.5
Bravo nei recuperi difensivi, altrettanto nel far partire la manovra del Torino.
Silva Iago Falque (ATT): 5.0
Prestazione opaca per lo spagnolo, non lo si vede mai.
Adem Ljajic (CEN): 6.0
In fase offensiva è sicuramente il più pericoloso, sfortunato in un paio di occasioni che potevano regalare il vantaggio.
M'Baye Niang (ATT): 5.5
Uno dei pupilli di Mihajlovic stenta ancora a sbocciare, si intestardisce in azioni personali puntualmente arginate dalla difesa giallorossa. Esce tra i fischi.
Umar Sadiq (ATT): 5.0
Troppo acerbo l'attaccante nigeriano. Perde ogni contrasto con i difensori giallorossi in più viene spesso colto in fuorigioco.
Mirko Valdifiori (CEN): s.v.
Entra troppo tardi.
Antonio Barreca (DIF): 6.0
Si posiziona al posto di Molinaro e non sfigura.
Lucas Boyé (ATT): 6.0
Il suo ingresso in campo non cambia nulla, in attacco manca sempre qualcosa.
Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5
Rispetto al suo collega, indubbiamente è molto più fortunato, strappa una vittoria con i denti, ad essere sinceri il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.
Ramses Becker Alisson (POR): 6.0
Anche per lui, come per il suo collega avversario di reparto giornata tranquilla, con la "piccola" differenza che non ha subito reti.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.5
Bravo a difendere sulle offensive avversarie, garantisce la spinta sulla fascia con un paio di cross interessanti.
Hector Moreno (DIF): 6.5
Il messicano contiene bene Sadiq in molte occasioni, limitando molto la manovra del Torino.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.5
Senza Manolas e Fazio, guida, con personalità, la difesa in modo efficace. Bene anche in fase di marcatura.
Aleksandar Kolarov (DIF): 7.0
Provvidenziale. Ancora una volta il suo magico sinistro toglie le castagne dal fuoco alla sua squadra.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Volenteroso l'ex Sassuolo: si sgancia, si propone, non si tira indietro quando deve verticalizzare.
Daniele De Rossi (CEN): 6.0
Prova spesso a combinare nello stretto, gli manca un po' di brillantezza in alcuni frangenti potenzialmente decisivi.
Kevin Strootman (CEN): 5.5
Radja Nainggolan (CEN): 5.5
Male all'inizio quando il belga parte giocando da esterno destro, migliora quando torna a giocare nel suo ruolo a centrocampo.
Edin Dzeko (ATT): 5.5
Trova in N'Koulou un avversario ostico che non gli concede nulla.
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.0
L'esterno azzurro è bravo a conquistarsi la punizione che scaturisce il gol ma per il resto è poco roba. Viene ben controllato dalla difesa granata.