60'
75'
90'

'+5
Il Napoli di Sarri supera per 1-0 la Roma e resta in vetta alla classifica, allungando addirittura il vantaggio sulla Juventus. Grande agonismo ed equilibrio tra le due sfidanti ma al 20’ ci pensa Insigne siglare la rete decisiva. Vani risultano gli sforzi profusi dai giallorossi nel tentativo di pareggiare.

Nuova lodevole prestazione di Insigne, oggi rapace protagonista con il suo gol che regala l’ottava vittoria consecutiva ai partenopei. Di pregio anche la partita giocata da Reina, abile nello sventare più volte il peggio. In ombra appare invece Callejon. Per Roma bene la difesa che, nonostante il gol subìto, si dimostra compatta. Nainggolan e Perotti questa sera invece i “talloni d’Achille”.

Sarri schiera la solita formazione che lo premia con un’altra preziosissima vittoria. Sul fronte opposto invece Di Francesco deve fare le spese con le tante assenze e paga lo scotto. Buon operato di Rocchi, lucido ed attento nel gestire la gara senza commettere errori di sorta.
Nella prossima gara di campionato, 9a giornata, la Roma sarà ospite del Torino mentre il Napoli riceverà l'Inter.

Minuti effettivi di gioco: 32:48 minuti primo tempo, 28:32 minuti secondo tempo. (Olivia Palmieri).

Ore 22:39, triplice fischio finale.

90'
Insigne è fermato in off-side.

90'
Roma in avanti a testa bassa, Under batte col sinistro ma Reina non si lascia sorprendere!

90'
Giallo a Ghoulam per fallo su Bruno Peres.

90'
Concessi 5 minuti di recupero.

90'
Clamoroso batti e ribatti in area del Napoli ma i giaallorossi non riescono ad approfittarne!

84'
Colpo di testa di Dzeko e palla che rimbalza sulla traversa prima di uscire!

83'

82'
Esce Callejon, entra Rog. Ultimo cambio deciso da Sarri.

80'
Nella prossima gara di campionato, 9a giornata, la Roma sarà ospite del Torino mentre Il Napoli riceverà l'Inter.

79'
Giallo a Fazio per fallo su Mertens.

79'
Dopo aver vinto in casa del Feyenoord per 4-0 e in casa contro lo Shakhtar Donetsk per 2-0, la squadra di Josep Guardiola è in testa al girone con un distacco di tre punti. Seguono lo Shakhtar ed il Napoli, battuto 2-1 in Ucraina alla prima giornata ma vincitore per 3-1 in casa contro il Feyenoord alla seconda.

78'
Esce Pellegrini, entra Gerson. Ultimo cambio deciso da Di Francesco.

76'
Prossimo l'impegno europeo per il Napoli che, per la terza giornata della fase a gironi di UEFA Champions League, Martedì 17 Ottobre affronterà la trasferta contro il Manchester City.

75'
Cross di Mertens e parata in uscita di Alisson.

75'
Il Chelsea di Antonio Conte, con 6 punti, è capolista nel gruppo C di UEFA Champions League, davanti alla Roma di due punti.

74'
Aumenta la pressione la Roma.

74'
Prossimo l'impegno europeo per i giallorossi che, per la terza giornata della fase a gironi di UEFA Champions League, Mercoledì 18 Ottobre affronteranno il Chelsea allo Stamford Bridge di Londra.

73'
Esce Jorginho, entra Diawara. Seconda sostituzione nel Napoli.

72'
Esce Florenzi, entra Under. Seconda sostituzione nella Roma.

71'
Il Napoli ha conquistato finora 21 punti in 7 gare: 7 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.

71'
Esce Hamsik, entra Zielinski. Primo cambio deciso da Sarri.

70'
La Roma ha conquistato finora 15 punti in 6 gare: 5 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.

70'
Miracolosa parata di Reina su colpo di testa di Fazio.

70'
Perotti è fermato in corner.

69'
Percussione travolgente di Insigne che però fallisce la conclusione sparando alle stelle.

67'
Marek Hamsik (cinque reti in A contro la Roma) è ad una lunghezza dal record di Diego Armando Maradona come miglior marcatore della storia del Napoli (115 gol in tutte le competizioni).

66'
Le squadre si allungano e si propongono in attacco con maggior disinvoltura.

60'
Sette successi finora per il Napoli: escludendo il 2005/06 solo in tre casi una squadra è riuscita a vincere tutte le prime otto di campionato (Juventus nel 1930/31 e nel 1985/86, Roma nel 2013/14).

60'
Insigne converge al centro dalla sinistra ma conclude alto.

59'
Esce Manolas, entra Fazio. Primo cambio deciso da Di Francesco.

59'
Destro fulmineo di Hamsik e pronta parata di Alisson.

57'
La Roma segna da 27 partite di campionato: se trovasse il gol, stabilirebbe il proprio record di incontri di fila con almeno una rete all’attivo in Serie A.

56'
Clamoroso errore di Mertens che, a tu per tu con Alisson, spedisce fuori.

55'
Prima del successo nello scorso campionato, il Napoli non conquistava i tre punti all’Olimpico contro la Roma da Febbraio 2011 (1 pareggio e 4 sconfitte).

55'
Potente sinistro di Kolarov e palla a lato.

53'
Giallo a De Rossi per fallo su Callejon.

52'
Sono passati vent’anni da quel 6-2 giallorosso ai danni del Napoli firmato Balbo, Candela, Gautieri e proprio Di Francesco che segnò un gol bellissimo applaudito dall’allora tecnico Zeman in panchina.
La sfida si chiuse 4-4 dieci anni fa con in campo De Rossi e Hamsik, mentre ad Ottobre del 1986 il Napoli vinse 1-0 grazie alla rete di Maradona, immortalato a fine gara in un abbraccio con Bruno Conti.
Sempre in Ottobre la Roma prevalse 2-0 grazie ai gol di Pjanic.

51'
Prova a spingere con maggior vigore ora la Roma.

50'
L'8-0 a favore della Roma del Marzo 1959 resta ad oggi la peggior sconfitta per il Napoli nella massima serie italiana.

50'
Dzeko spara dal limite ma il suo sinistro termina sopra la traversa.

47'
Riprende a spingere il Napoli.

46'
Ore 21:49 inizia il secondo tempo.

Prima frazione combattuta con grande agonismo da ambo le parti. Il Napoli fa la gara ed al 20' si porta in vantaggio con Insigne mentre i padroni di casa, nonostante delle interessanti ripartenze in contropiede, non si rivelano altrettanto cinici in fase conclusiva.

45'+4
Ore 21:33 fine primo tempo.

45'
Concesso un minuto di recupero.

43'
Giallo a Jorginho per fallo su Florenzi.

41'
Ritmo ora meno intenso, i giocatori accusano un po' di affaticamento.

38'
Un solo pareggio tra Roma e Napoli nelle ultime 10 sfide di campionato (0-0 nel dicembre 2015): completano il parziale cinque successi giallorossi e quattro partenopei.

36'
Colpo di testa di Mertens e parata di Alisson.

35'
Hamsik ci prova con un colpo di testa debole ed Alisson para.

35'
Napoli ancora in avanti.

30'
I ragazzi di mister Sarri arrivano da 12 vittorie di fila a cavallo dei campionati 2016/2017 e 2017/2018. In questa dozzina di incontri hanno marcato 42 reti, incassandone solo 9.

29'
Prolungato palleggio della compagine campana.

27'
Conteggiando anche gli scontri diretti a campi invertiti, Napoli-Roma, ecco che i derby del Sole salgono a 140 ed i numeri tendono a livellarsi: 50 vittorie giallorosse, 41 azzurre e 49 i pareggi; 181 le reti capitoline contro le 155 campane.

27'
Dzeko ci prova di testa ma la sua conclusione termina fuori.

24'
Prova a reagire la Roma.

20'
Terza rete stagionale firmata finora da Insigne.

20'
Roma-Napoli 0-1. INSIGNE. La punta partenpea sblocca al 20' con un secco destro dalla corta distanza.

13'
Spinge la Roma, Napoli ora in difficoltà.

12'
L'ultima sfida all'Olimpico risale alla 27a giornata della stagione 2016/17 ed risultato finale fu 2-1 in favore del Napoli.

12'
Colpo di testa debole di Pellegrini e palla a lato.

11'
Mertens ci prova dalla lunga distanza ma il suo tiro è facile preda per l'attento Alisson.

10'
Palpabile la tensione in campo ed al 10' il risultato è ancora bloccato sullo 0-0.

9'
La prima sfida all'Olimpico risale alla 6a giornata della stagione 1929/30 ed risultato finale fu 2-2.

9'
Insistono gli azzurri e la conclusione di Mertens dal limite termina abbondantemente fuori.

8'
Cross di Ghoulam dalla sinistra respinto da Bruno Peres.

7'
All'Olimpico Roma e Napoli si sono finora incontrate in 70 occasioni: 32 le vittorie dei giallorossi, 10 quelle dei partenopei e 28 i pareggi. 113 i gol realizzati dalla Roma e 62 quelli del Napoli.

6'
Il Napoli spinge mentre la Roma appare più attendista ma pronta ad offendere con rapide ripartenze in contropiede.

5'
Grande agonismo, si lotta a centrocampo per la conquista della sfera.

4'
L'appellativo di derby del Sole viene riferito in particolare agli incontri tra le due squadre durante gli anni 1970 e 1980, quando regnava tra la tifoseria giallorossa e quella azzurra un gemellaggio. Con la rottura del gemellaggio tra le tifoserie il 25 Ottobre 1987, il derby perdeva il suo originale significato, trasformandosi in una sfida spesso segnata dai toni aspri tra le due squadre e le rispettive tifoserie.

3'
Preme il Napoli ma la retroguardia giallorossa si difende a dovere.

2'
Prime fasi di studio.

2'
Il derby del Sole, conosciuto anche come il derby del Sud (anche se con quest'appellativo vengono definiti numerosi altri confronti), è la partita di calcio che riguarda due società italiane, la Roma e il Napoli, cioè i primi due sodalizi dell'Italia centro-meridionale ad essere stati ammessi alla Lega Calcio, all'epoca denominata Direttorio Divisioni Superiori, nella stagione 1926-27; la prima attraverso le squadre di Alba e Fortitudo, che in seguito alla fusione del 1927 con il Roman Football Club daranno vita alla Roma, la seconda sotto il nome di Associazione Calcio Napoli.

1'
E' Rocchi il direttore della sfida coadiuvato dagli assistenti Tonolini e Di Liberatore. Quarto ufficiale è Damato. Il Video Assistant Referee è Banti mentre l’assistente VAR è Ghersini.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa azzurra.

1'
Ore 20:46 inizia la gara.

Nella Roma sono indisponibili Emerson, El Shaarawy, Defrel, Schick e Strootman. Il tecnico Di Francesco opta per il 4-3-3 con l'attacco affidato al tridente Florenzi-Dzeko-Perotti. Il Napoli, che deve invece fare a meno di Milik, si schiera con un modulo speculare ed in avanti la il trio Callejon-Mertens-Insigne.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

All'Olimpico, per l'8a giornata del campionato di Serie A, arriva il Napoli di Sarri che, primo a punteggio pieno, aspira ad un colpaccio esterno per proseguire la straordinaria striscia di vittorie. Il tecnico partenopeo, oltre a Milik, rischia di non avere a disposizione neanche Chiriches per un problema alla spalla. In regia dovrebbe posizionarsi Jorginho, in vantaggio su Diawara, mentre sulla mediana Allan sembra favorito rispetto a Zielinski.
Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni per i giallorossi che, a quota 15 dopo il secco 2-0 inflitto al Milan e sempre con la partita contro la Sampdoria da recuperare, inseguono il quinto prezioso successo di fila. Di Francesco non avrà a disposizione Defrel ed Emerson ma recupera Perotti, De Rossi e Karsdorp. Da valutare invece le condizioni di El Shaarawy, Strootman, Pellegrini e Schick.

Supersfida all'Olimpico tra Roma e Napoli, lanciatissime in campionato. Il Napoli, in particolare, è forse nel momento più splendente degli ultimi anni e, particolare da non sottovalutare, è attualmente primo da solo in classifica. La Roma, partita tra tante polemiche, sta molto bene, ha ancora da recuperare una gara, ma con la vittoria di Milano è arrivata al quinto successo su sei partite. Lo scorso anno questa sfida vide la vittoria esterna del Napoli a Roma e quella della Roma a Napoli. Due stagioni fa invece, decise un gol di Nainggolan, che curiosamente, con quella rete, diede alla Juventus la certezza matematica dello scudetto. Ora, invece, una vittoria della Roma darebbe la conferma che per lo scudetto di quest'anno ci sono anche i Giallorossi, mentre non minerebbe le possibilità del Napoli, anche se i Partenopei sognano il colpo grosso per darsi e dare, un segnale enorme al campionato.