45'
60'
75'
90'

Nella 8a giornata di Serie A, allo stadio Sardegna Arena, il Genoa trova il primo successo in campionato e si impone sul Cagliari per 3 a 2. Genoa che parte fortissimo nel primo tempo e al 8° Galabinov la sblocca di piatto destro su assist di Taraabt, e proprio il marocchino, invece, a realizzare la seconda rete al 35° con un bel diagonale dal limite dell'area. Secondo tempo che vede, finalmente, la reazione sarda, che si tramuta con il gol dell'ex, Pavoletti, di testa al 47°; partita che sembra riaperta ma Rigoni al 75°, trova la deviazione di testa su un tiro Izzo e sigla il terzo gol. Cagliari che riesce ad accorciare nuovamente su rigore con Joao Pedro al 79°. Vani, poi, risultano gli sforzi sul finale dei sardi nel tentativo di pareggiare la gara. Genoa che con questa vittoria si porta a 5 punti, a meno 1 dai sardi. Settimana prossima: Milan-Genoa e Lazio-Cagliari.

I migliori dei sardi provengono dalla panchina, Faragò e Rafael, il primo disputa un secondo tempo di alto livello, è anche l'autore dell'assist a Pavoletti, il secondo evita un passivo più pesante, male Padoin, malissimo l'esordiente Van der Wiel mai in partita. Per il Genoa ottima l'intesa tra Taraabt e Galabinov, marcatori dei primi due gol e di diverse azioni create molto pericolose, tra i meno positivi Bertolacci e Zukanovic, che sbaglia la marcatura su Pavoletti in occasione del gol.

Rastelli decide di affidarsi dal 1° minuto a Van der Wiel, che lo delude subito nei primi 45°, bravo il tecnico campano a correggere poi nel secondo tempo inserendo Faragò, risultato il migliore dei suoi; perfetta invece la formazione schierata da Juric, soprattutto il tridente che lo ripaga con un gol a testa. Gara abbastanza rognosa per l'arbitro Massa, che riesce comunque a gestire bene i casi più complicati del match come sulla decisione del calcio di rigore assegnato al Cagliari nel secondo tempo.

Minuti effettivi di gioco: 32:48 minuti primo tempo, 28:32 minuti secondo tempo.

Ore 16:52 fine secondo tempo.

90'+2
OMEONGA! Il n.40 ligure calcia a due passi il pallone tra le braccia di Rafael.

90'+1
FARIAS! Riceve da Joao Pedro al limite dell'area, controlla e calcia al volo di destro: centrale e facile per Perin.

90'
Saranno 4 i minuti concessi dall'arbitro Massa.

90'
SOSTITUZIONE GENOA. Ultimo cambio per i liguri, esce Bertolacci, entra Brlek

87'
TRIPLICE OCCASIONE DA RETE per il Genoa,prima Laxalt, di destro, che trova il palo, il pallone rimbalza su Galabinov che colpisce, in area, a botta sicura, ma Rafael gli chiude la porta respingendo il pallone sui piedi di Omeonga che a sua volta trova ancora un imperioso Rafael.

85'
SOSTITUZIONE GENOA. Secondo cambio per i liguri, esce Rigoni, entra Omeonga.

84'
Sugli sviluppi del corner, la palla arriva sul secondo palo sui piedi di Pisacane, che però scivola al momento del tiro.

84'
Buona trama del Cagliari. Joao Pedro per Faragò, cross dalla destra per Pavoletti, anticipato da Izzo in calcio d'angolo.

79'

GOL DEL CAGLIARI!!! JOAO PEDRO!!!

Il portoghese è freddo dal dischetto e spiazza Perin.

78'

CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI!!!

I giocatori del Cagliari hanno visto Miguel Veloso commettere un fallo di  mano e sembra che abbiano ragione. Grande occasione su rigore per Cagliari. L'arbitro Massa chiede l'intervento del VAR che conferma il fallo.

77'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ultimo cambio per i sardi, esce Ionita, entra Sau.

75'

GOL DEL GENOA!!! RIGONI!!!

Veloso dalla bandierina, cerca in area Izzo che di testa trova la deviazione vincente del suo compagno Rigoni.

75'
SOSTITUZIONE GENOA. Primo cambio per i liguri, esce Taraabt, entra Ricci .

72'
PISACANE! Sugli sviluppi del corner, il Cagliari recupera una respinta genoana e Padoin sulla sinistra cross in area per Pisacane che di testa non riesce a schiacciare bene.

72'
Torna a spingere verso la porta di Perin il Cagliari che ottiene un corner.

70'
Ammonito Leonardo Pavoletti

68'
LAXALT! Botta di sinistro del laterale uruguaiano che arriva  in area dopo uno scambio con Taraabt.

66'
Taraabt a terra per crampi. Nell'azione precedente, lo stesso Taarabt aveva provato ad involarsi indisturbato verso Rafael, trovando però la chiusura di Pisacane. Il Genoa protesta con l'arbitro per il presunto fallo da ultimo uomo commesso dal difensore del Cagliari.

64'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Secondo cambio per i sardi, esce l'infortunato Cragno, entra Rafael.

62'
GALABINOV! Il bulgaro, in area di rigore, si trova sui piedi il pallone del possibile terzo gol, ma spreca malamente calciando in bocca a Cragno (che si infortuna)

60'
Corner calciato corto, Romagna riesce a recuperare il pallone e a fare ripartire l'azione sarda.

59'
RIGONI! Prova la conclusione da fuori, il centrocampista genoano, ma Cragno ci arriva e allontana il pallone in corner.

56'
Nuovo fallo di Barella, già ammonito, graziato dall'arbitro Massa

55'
E' un Cagliari letteralmente trasformato rispetto a quello visto nel primo tempo, Genoa fino ad ora in bambola.

54'
JOAO PEDRO! Ancora il trequartista portoghese dal limite dell'area tenta il tiro angolato ma Perin respinge.

50'
JOAO PEDRO! Destro a giro dai 25 metri: palla di poco fuori dallo specchio alla sinistra di Perin.

48'
Si sblocca finalmente il bomber sardo n.30, che realizza il suo primo gol stagionale, tra l'altro contro un sua ex squadra.

47'

GOL DEL CAGLIARI!!! PAVOLETTI!!!

Faragò, dalla destra, crossa in mezzo per Pavoletti che di testa, spinge la palla in porta. Immobile Perin che non può nulla.

46'
Batte Cigarini dentro, ma è puntuale Rossettini a ribattere via la palla di testa.

46'
Ed è subito il neo entrato a creare problemi dalla destra: si scontra con Zukanovic e guadagna una buona punizione, dal limite dell'area, parte destra del campo.

46'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Primo cambio per i sardi, fuori Van der Wiel, dentro Faragò.Gregory Van der Wiel Sostituzione: esce ed entra Paolo Pancrazio Faragò

46'
Ore 16.02, inizio secondo tempo.

Come previsto, Rastelli opta per effettuare dei cambiamenti rispetto al primo tempo, a farne le spese Van der Wiel lasciato negli spogliatoi, al suo posto Faragò

Primo tempo che vede il Genoa avanti per 2 a 0 contro il Cagliari, molto bene i liguri soprattutto con la coppia Galabinov- Taraabt autori dei gol del duplice vantaggio, male il Cagliari mai pericoloso, si prevedono cambi nella ripresa per raddrizzare la gara.

Ore 15:47, fine primo tempo.

45'
Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Massa.

44'
Fallo di Farias su Laxalt vicino alla bandierina del corner.

41'
Cagliari in netta difficoltà in questi minuti, il tecnico Rastelli sta pensando a qualche cambio.

36'
Primo gol stagionale per l'ex giocatore del Milan che corona l'ottima prestazione fino ad ora dopo l'assist a Galabinov.

35'

35'

GOL DEL GENOA!!! TARAABT!!!

Triangolazione nei pressi dell'area di rigore tra il marocchino e Rigoni, con Taraabt che riceve l'ultimo passaggio e fa partire un destro angolatissimo imparabile per Cragno.

33'
Nulla di fatto dal corner, il Cagliari cerca una nuova ripartenza.

32'
ROSSETTINI! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Rossettini salta più in alto di tutti e di testa colpisce benissimo il pallone ma Cragno si supera e devia in corner.

30'
Corner battuto male dal portoghese, Romagna spazza via.

30'
Buon momento del Genoa che ottiene un calcio d'angolo.

29'
GALABINOV! Ancora l'asse Galabinov-Taraabt a mettere in crisi la difesa sarda, il marocchino serve nuovamente il bulgaro in area, che stavolta però non angola bene e Cragno può neutralizzare.

24'
Angolo di Cigarini, la palla viene respinta fuori dall'area sui piedi di Padoin, che calcia di prima intenzione senza avere fortuna.

22'
BARELLA! Destro insidioso del n.18 sardo dal limite dell'area, Perin però è sulla traiettoria e devia in corner.

20'
AMMONIZIONE BARELLA (Cagliari). Intervento in ritardo del giovane centrocampista sardo ai danni di Rigoni. L'arbitro Massa decide di tirar fuori il cartellino giallo.

16'
GALABINOV! Azione simile a quella che ha portato al vantaggio genoano,Taraabt serve nuovamente il bulgaro ,che da posizione leggermente più defilata calcia fuori di pochissimo.

15'
Spinta di Rosi su Joao Pedro nei pressi dell'area di rigore sarda. Fallo in favore del Cagliari.

14'
Corner per il Cagliari. Batte Cigarini, esce Perin con i pugni. Ma possesso che rimane nei piedi dei sardi.

12'
PISACANE! Destro al volo sugli sviluppi di un calcio d'angolo: blocca Perin facilmente.

11'
Primo corner conquistato dalla formazione di casa che prova a reagire al gol subito.

8'

8'
2° gol stagionale per il bulgaro, dopo il gol alla Juventus.

8'

GOL DEL GENOA!!! GALABINOV!!!

Splendido assist filtrante di Taraabt a lanciare a tu per tu con il portiere, Galabinov, il bulgaro di piatto destro spiazza Cragno e insacca.

5'
Veloso calcia un angolo a rientrare molto insidioso. La palla gira sul secondo palo ma non trova nessun compagno pronto a colpire in porta.

5'
Nuovo corner conquistato dalla formazione di Juric.

4'
Nulla di fatto dal corner la formazione di Rastelli può ripartire.

4'
Corner conquistato dal Genoa. Taarabt si invola sulla destra, arriva sul fondo e crossa dentro: trova una deviazione in angolo.

3'
Tra la formazione genoana torna in campo dopo i sei mesi di squalifica il difensore campano Izzo

2'
Galabinov viene da cercato da Veloso, ma la sua posizione è in offside.

1'
Fallo di Veloso su Barella. punizione per la squadra di casa.

1'
Rossettini atterra Joao Pedro. Fallo per il Cagliari nella metà campo genoan.

1'
Ore 15:01, inizio primo tempo.

Hanno un gran bisogno di punti Cagliari e Genoa che si sfidano per questa ottava giornata di campionato.Gli ospiti, in particolare, hanno una classifica che latita, con solo due punti all'attivo. Sta meglio il Cagliari a sei, ma gli isolani sono reduci da ben tre sconfitte consecutive, dunque non possono sorridere. Lo scorso anno questo match era in programma alla prima giornata di ritorno e vinse il Cagliari con un rotondo 4-1. L'ultima vittoria del Grifone, invece, è del Novembre 2010, decise Ranocchia che qualche mese dopo sarebbe passato all'Inter.