45'
60'
75'
90'

Un punto per parte tra Spal e Crotone. Match dai due volti, in cui nella prima frazione la formazione di Semplici ha avuto il dominio, andando momentaneamente in vantaggio con Paloschi, mentre nella ripresa la formazione di Nicola è venuta fuori trovando il pareggio con il colpo di Simy. Nel finale Alex Cordaz si rende protagonista all 87' quando prima respinge la deviazione fortuita di Ajeti e poi salva subito dopo sul tentativo di Paloschi da due passi. Pareggio meritato.

Antenucci si è messo in mostra meritandosi il titolo di migliore in campo. Vicino al gol nel primo tempo, serve a Paloschi la palla d'oro per il gol del 1-0. Nel secondo tempo non si arrende mai, provando più volte a trovare la rete. Mandragora, invece, è il giocatore che meno ha brillato in questo match. Inizia bee andando vicino al gol del vantaggio, cala con il passare dei minuti quando la Spal alza il ritmo.

Nicola sorpende tutti schierando il tandem Simy-Nalini, lasciando Budimir e Trotta in panchina. Scelta coraggiosa che, però, ha portato il primo punto esterno per i pitagorici. Semplici conferma il 3-5-2 con Borriello ed Antenucci di punta. Nel momento di difficoltà dei suoi non riesce a trovare le giuste soluzioni per riprendere in mano la gara soffrendo, a tratti, la manovra del Crotone. Partita gestita agevolmente da Mazzoleni: gioco spezzettato in più occasioni, ma decisioni pressochè semplici da dover prendere. Pecca, forse, nell'unico episodio dubbio della gara quando Faraoni mette giù Costa in area di rigore. Decide di non intervenire, stessa cosa gli assistenti al VAR.

Ore 16: 53, finisce la partita

90'+4
Fallo di Simy su Lazzari

90'+4
Sostituzione Crotone: fuori Stoian, dentro Izco

90'+2
Saranno 4 i minuti di recupero in questo secondo tempo

90'+2
Ceccherini stoppa Lazzari chiudendo in corner

90'+1
Corner di Viviani, Salamon di testa non riesce a correggere in rete

90'
Fallo su Mattiello

88'
Ammonito Schiattarella per fallo su Mandragora

87'
Fallo su Ceccherini

87'
Occasione Spal! Cross dalla destra di Lazzari, deviazione fortuita di Ajeti respinta da Cordaz bravissimo a salvare con un miracolo su Paloschi nel tentativo di tap-in da pochi passi! Dal corner seguente la difesa allontata

85'
Sostituzione Spal: esce Costa, entra Mattiello

84'
Ammonito Feliper per fallo su Stoian

84'
Fallo di Simy su Schiattarella

83'
Sostituzione Crotone: esce Sampirisi, entra Simic

78'
Tentativo potente ma poco preciso ad opera di Faraoni che spara alto dalla destra

74'
Sostituzione Spal: esce Mora, entra Rizzo

73'
Fallo di Felipe su Faraoni

71'
Fallo di Ceccherini su Paloschi

70'
Sostituzione Crotone: esce Rodhen, entra Faraoni

69'
Corner battuto da Viviani, allontana Martella

65'
Fuorigioco di SimySimy in posizione di offside

65'
Fallo di Schiattarella su Mandragora

64'
Fallo di Nalini su Lazzari

61'
Fallo di Sampirisi

59'
Pareggia il Crotone! Gol di Simy! L'attaccante pitagorico controlla al limite dell'area e piazza un colpo da biliardo nell'angolino basso che sorprende Gomis! 1-1 tra Spal e Crotone!

58'
Fuorigioco di Nalini

57'
Mandragora prova il tiro dalla distanza, palla alta

57'
Corner per il Crotone: Ajeti ci prova di testa, tentativo debole

55'
Fallo di Lazzari su Stoian

53'
Corner per il Crotone: testa di Ajeti che termina fuori

52'
Ancora Crotone: Rodhen dal dentro l'area tenta la conclusione che viene deviato e termina fuori di poco!

51'
Ci prova nuovamente il Crotone: Simy defilato sulla destra, tenta la conclusione che termina alta

50'
Fallo su Lazzari

49'
Occasione per il Crotone: Stoian si imbuca centralmente, davanti a Gomis prova il tocco sotto, il portiere devia la conclusione

46'
Fallo di Ceccherini su Antenucci

46'
Ore 16:03, inizia il secondo tempo

Primo tempo di marca biancoazzurra: dopo un avvio promettente del Crotone, la squadra di Semplici prende il comando del gioco dal quarto d'ora in avanti. Tante le occasioni per i padroni di casa che trovano il gol solo al 40' quando Paloschi soprende la difesa del Crotone e batte Cordaz da pochi passi. Vantaggio meritato per la Spal dopo i primi 45'.

Ore 15:46, finisce il primo tempo

45'+2
Fallo di Viviani su Nalini

45'+1
Fallo di Nalini su Salamon

45'
Altra occasione per la Spal: Antenucci ci prova da fuori area, tiro di poco a lato

44'
Altro fallo di Simy, stavolta su Vicari

43'
Dal secondo tentativo, la difesa del Crotone allontana

43'
Corner battuto da Viviani, Salamon di testa ci prova ma deviato nuovamente in angolo

42'
Fallo di Mora

40'
Gol di Paloschi! L'attaccante ex Chievo sfrutta l'assist di Antenucci, correggendo in rete da pochi passi il servizio del compagno! Difesa pitagorica sorpresa dall'inserimento di Paloschi

40'
Fallo di Paloschi su Ceccherini. Antenucci segna dopo l'irregolarità del compagno ma Mazzoleni fischia prima della conclusione a rete

36'
Fallo di Rodhen su Costa: ammonito

35'
Fallo di Mora su Simy

34'
Lancio di Viviani per Antenucci pescato, però, in offside

33'
Fallo di Antenucci su Ajeti

32'
Viviani mette nuovamente dentro, ma la difesa del Crotone libera

31'
Occasione per la Spal: cross di Viviani sul primo palo, Felipe anticipato nuovamente in angolo

31'
Corner battuto corto da Schiattarella, Paloschi anticipato: altro corner

30'
Sostituzione Spal: esce Borriello, entra Paloschi. L'attaccante ex Cagliari si fa male ed abbandona il campo anzitempo

27'
Dal corner seguente Schiattarella prova la volèe che viene respinta. Sulla ribattuta Viviani prova dalla distanza a giro, palla fuori di poco

26'
Calcio d'angolo per la Spal: cross di Viviani, mora prova a correggere a rete deviato in corner

25'
Slalom di Stoian sui 25 metri, filtrane per Simy anticipato però da Gomis in uscita bassa

22'
Fallo di Viviani su Simy

22'
Dall'angolo seguente, Rohden dal limite dell'area fa partire un destro potente che si spegne di poco fuori

21'
Corner per il Crotone: cross di Mandragora, deviato nuovamente in angolo dalla difesa della Spal

20'
Fallo di Simy a centrocampo

19'
Occasione per la Spal: cross di Costa, sponda di Borriello a favorire Antenucci il quale di destro in semi girata manda di poco a lato

18'
Fallo di Mora su Rohden

15'
La Spal prova a pungere il Crotone, ma la conclusione di Lazzari si spegne alta sopra la traversa

14'
Fallo di Stoian su Schiattarella sulla corsia difensiva sinistra

13'
Gomis esce di pugno dul calcio d'angolo seguente ed allontana il pericolo

13'
Simy ci prova: tiro deviato da Felipe in corner

11'
Gioco fermo: Simy pescato in posizione di fuorigioco

10'
Viviani prova a giro ma la palla termina a lato alla sinistra di Cordaz

9'
Fallo di Ceccherini su Borriello a pochi metri dall'area di rigore

6'
Fallo di Rohden su Costa a centrocampo

4'
Dall'azione d'angolo seguente Ajeti di testa manda alto

4'
Azione manovrata del Crotone: Mandragora impegna Gomis con un tiro di destro respinto in corner da Gomis

1'
Ore 15:00, inizia la partita

Non sembra quasi vero vedere SPAL e Crotone con gli stessi punti in classifica. Non parliamo certo di valori tecnici, ma del momento recentissimo che giustamente valorizzava le prestazioni degli estensi e condannava spesso quelle dei rossoblù (in primis il 5-1 subito a Bergamo). Poi per gli uomini di Nicola è arrivato il fondamentale successo col Benevento, mentre per la SPAL, un'altra più che buona prestazione, senza punti però (il 2-3 col Napoli). Ora indubbiamente gli uomini di Semplici saranno appagati solo da un risultato positivo, mentre per il Crotone paradossalmente c'è un po' meno pressione e più tranquillità.

Paolo Silvio Mazzoleni 6.0
Partita non difficile da dirigere. Unico neo, se vogliamo, il contattto dubbio nell'area di rigore del Crotone quando Costa recrimina il calcio di rigore. Anche gli assistenti VAR, però, non hanno deciso di intervenire.

SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 5.0
Primo tempo quasi perfetto della Spal che prende in mano la gara dal quarto d'ora in avanti. Nella ripresa il Crotone cambia marcia, ma i padroni di casa rimangono bloccati. Prova a mischiare le carte a centrocampo, ma l'effetto non è di quelli sperati.
Alfred Gomis (POR): 6.0
Subito chiamato in causa da Mandragora si fa trovare pronto. Per il resto ordinaria amministrazione
Bartosz Salamon (DIF): 6.0
Nel primo tempo non rischia niente, come tutta la difesa. Si rende pericoloso su calcio piazzato. Nalini avversario non di certo irresistibile.
Francesco Vicari (DIF): 6.0
Si conferma uno dei migliori in questo momento per la formazione di Semplici. Sul gol di Simy, lui come gli altri, non può nulla
Dias da Silva Felipe (DIF): 5.5
Qualche sbavatura di troppo da un giocatore con la sua esperienze. Un cartellino giallo che avrebbe potuto evitare
Manuel Lazzari (CEN): 5.5
Tanta corsa, tanto agonismo, forse è mancato un pizzico di lucidità. Prestazione in chiaro-scuro
Pasquale Schiattarella (CEN): 5.5
Vivace ed imprevedibile nel primo tempo, confuso e poco incisivo nella ripresa
Federico Viviani (CEN): 6.0
Prova sempre a dare un pò di brio alla manovra e non solo. Non preciso su calcio piazzato, sfortunato in due occasioni dalla distanza
Luca Mora (CEN): 5.5
Il capitano incappa in una giornata no. Semplici lo tira fuori nella ripresa cercando di svegliare il gioco della Spal
Filippo Costa (DIF): 6.5
Padrone della corsia sinistra. Sempre propositivo, cerca spesso la torre prima di Borriello e poi di Antenucci. Recrimina un calcio di rigore nella ripresa
Mirco Antenucci (ATT): 6.5
Il migliore della Spal. Sfiora il gol, si sacrifica per la squadra, serve l'assist a Paloschi per il momentaneo vantaggio dei suoi
Marco Borriello (ATT): 5.0
La partita dura solo mezzora, esce per un guaio muscolare sembra. Serve un assist per Antenucci prima di abbandonare il campo
Federico Mattiello (DIF): s.v.
Luca Rizzo (CEN): 5.5
Prende il posto di Mora, prova ad illuminare il gioco dando profondità ma la difesa del Crotone è attenta
Alberto Paloschi (ATT): 6.5
Entra al posto di Borriello, sfiora il vantaggio e poi sigla il momentaneo 1-0 facendosi trovare pronto sull'assist di Antenucci. Nella ripresa, cala come tutta la squadra
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Rischia Simy-Nalini dal 1'. Primo tempo da rivedere per entrambi, nel secondo tempo il classe 1992 nigeriano ripaga la fiducia con la rete del 1-1. Cambia anche Rodhen, il quale ha giocato a tratti, cercando di non stravolgere la squadra con l'ingresso di Simic.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Giornata non particolarmente complicata. Nel finale si rende protagonista salvando prima su Ajeti e poi su Paloschi. Qualche uscita imprecisa condiziona la prestazione
Mario Sampirisi (DIF): 5.5
Costa non è un cliente facile, ma prova ad arginarlo il più possibile sulla corsia di competenza
Arlind Ajeti (DIF): 6.0
Prestazione attenta su Antenucci. SI distrae due volte: nella prima occasione arriva il gol di Paloschi, nella seconda rischia l'autogol
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Si fa sorprendere alle spalle da Paloschi, unico errore del match che poteva costare tre punti. Nel secondo tempo, però, concede poco o niente agli avversari
Bruno Martella (DIF): 5.5
Partita molto tattica, più in contenimento che in supporto alla manovra
Marcus Rohden (CEN): 5.0
Non la migliore giornata. Sbaglia tanti palloni, come Mandragora, prova tante volte dalla distanza senza fortuna
Rolando Mandragora (CEN): 5.0
Inizia bene, si perde con il passare dei minuti. Pericoloso al tiro, ma per il resto poco incisivo
Andrea Barberis (CEN): 5.5
Il centrocampo del Crotone non ha brillato oggi. Prestazione di contenimento, qualche lampo ma poco rilevante
Adrian Stoian (ATT): 6.0
Il più vivace del centrocampo pitagorico. Sempre presente sulle seconde palle, da cui scaturisce la grande occasione nel secondo tempo salvata a Gomis
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.5
Primo tempo da quattro, nella ripresa sigla un gol da applausi piazzando di piatto alle spalle di Gomis. SI sacrifica tanto, ma deve miglirare