60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

Finisce 1-2 il match tra Benevento e Inter, di scena al Vigorito e valido per la 7a giornata di campionato. Segna le reti decisive Brozovic, con una doppietta al 18’ e al 22’, nonostante la rete di D’alessandro al 41’. La formazione di casa gioca una buona partita ma non riesce a trovare il gol del pareggio, nonostante i neroazzurri concedano qualcosa di troppo agli avversari. I ragazzi di Spalletti invece continuano a vincere anche non convincendo ma, infine, l’importante sono i tre punti.

Il migliore della giornata è Brozovic che, con la sua doppietta, regala la vittoria ai compagni; prima con un colpo di testa, al 18’, poi con una punizione nell’angolino al 22’. Il croato è sempre pronto in fase d’attacco e nel primo tempo è irresistibile. Altra menzione d’onore, anche se ormai non è più una novità, va a Skriniar, autore di una grande gara. Male il reparto difensivo giallorosso, soprattutto nel primo tempo, che concede troppo agli avversari.

Doveri gestisce bene la gara per tutti i 90 minuti e gli assistenti gli danno una grande mano con delle chiamate piuttosto difficili. Spalletti trova la 6a vittoria in campionato grazie ad un Brozovic in giornata. La difesa gira sempre bene, con appena 3 reti subite in 7 giornate. Baroni invece continua a vedere lo 0 nella casella dei punti nonostante la sua formazione oggi abbia giocato bene e abbia sfiorato il pareggio in diverse occasioni.

Tempo effettivo:

Primo tempo 25 minuti
Secondo tempo 29 minuti

Ore 16:55 Fine della partita. Inter batte Benevento 2-1 grazie alla doppietta di Brozovic. A niente serve il gol di D'alessandro.

90'+4
Fallo di Letizia su Joao Mario.

90'+3
Parigini su Gagliardini, punizione per l'Inter.

90'+2
Vecino carica il sinistro ma Belec blocca.

90'+1
Ennesimo angolo per l'Inter.

90'
5 minuti di recupero.

89'
Perisic incrocia con il sinistro! Belec blocca in due tempi.

85'
Perisic prova la percussione e trova il 10° calcio d'angolo.

84'

Terza sostituzione per Spalletti: Dalbert al posto di Nagatomo.

83'

Ultimo cambio per i giallorossi: fuori Viola, dentro Lazaar.

83'
Perisic calcia! Palla deviata in angolo.

82'
Icardi sfiora appena il pallone sulla pressione di due difensori! Occasione che sfuma.

80'
Iemmello tocca il pallone con la mano; punizione per l'Inter.

79'
Perisic, dopo una bella azione dell'Inter, calcia ma Belec devia in corner.

78'

Neroazzurri che cambiano ancora: Gagliardini prende il posto di Borja Valero.

76'
Bel break dell'Inter con Joao Mario che serve Icardi; il numero 9 poi prova a ridarla al portoghese ma la difesa rinvia.

75'
Icardi calcia malissimo l'assist di Perisic: palla in curva.

73'
Vecino stende D'alessandro, partito in contropiede; ammonito il numero 11 dell'Inter.

72'

Seconda sostituzione per il Benevento: fuori Lombardi, dentro Parigini.

70'
Nuovo angolo per l'Inter sulla percussione di Perisic.

67'
Miranda va diretto su D'alessandro; giallo per il difensore.

66'

Primo cambio per i padroni di casa: fuori Memushaj, dentro Chibsah

65'
Brozovic la mette in area per Perisic ma il colpo di testa del croato finisce fuori.

64'
Icardi viene falciato da Lombardi; giallo per il giallorosso.

63'
Perisic, sul lancio di Borja Valero, si trova in posizione di fuorigioco.

62'
Icardi cerca la porta ma la sua conclusione si ferma sulla difesa.

60'
Cambio rimesso dopo l'errore di Nagatomo con le mani.

57'
Palo per il Benevento! D'alessandro, di testa, colpisce il legno pieno da due passi! Occasione per i padroni di casa.

55'
Vecino ci prova dal limite: palla sul fondo.

54'
Fallo su Nagatomo dopo una grande rischio preso dalla difesa noerazzurra.

52'
Joao Mario ferma subito D'alessandro in maniera fallosa.

51'

Prima sostituzione per l’Inter: Joao Mario rileva Candreva.

50'
Lombardi viene fermato in off-side.

49'
Skriniar chiude ancora in maniera magistrale su Iemmello.

46'
Ore 16:05 Inizio secondo tempo. Nessun cambio nell'intervallo.

Ore 15:49 Fine Primo Tempo. Un primo tempo scoppiettante quello tra Benevento e Inter. Dopo la doppietta fulminante di Brozovic (al 18' di testa sul cross di Candreva e al 22' direttamente da punizione), l'Inter concede qualche spazio di troppo in difesa e D'alessandro, al 41', riapre la gara.
Da segnalare un gol annullato per parte.

44'
Ammonito anche Costa per un fallo su Vecino.

43'
Candreva calcia il cross di Perisic! Palla respinta. Borja Valero, sugli sviluppi, mira all'incrocio ma la palla esce di un niente.

41'
GOL! Benevento-Inter 1-2 D'alessandro! Al 41' Iemmello serve il numero 7 che, con un preciso destro, batte Handanovic.

40'
Venuti arriva al cross ma Skriniar spizza e allontana il pallone.

39'
Perisic viene fermato in off-side.

36'

34'
Icardi gonfia la rete sul passaggio di Brozovic ma il capitano neroazzurro era partito in fuorigioco. Rete annullata.

32'
Fuorigioco di Icardi sul passaggio in profondità di Candreva.

31'
Ammonito Borja Valero, che abbatte Viola, partito in contropiede. Ritmi altissimi.

30'
Icardi esplode il sinistro ma Letizia riesce a deviare in corner!

29'
Sugli sviluppi del corner, una serie di batti e ribatti salvano la porta neroazzurra.

29'
D'alessandro, con un micidiale contropiede, calcia con il sinistro a incrociare! Palla che sfiora il palo lontano dopo essere deviata; angolo per il Benevento.

28'
Altro angolo per l'Inter.

26'
Perisic conquista il 4° corner per l'Inter.

24'
Memushaj dal limite spara una bomba che si stampa sulla traversa! Sulla ribattuta Iemmello insacca ma l'arbitro annulla per off-side. Qualche dubbio sulla posizione segnalata dal guardalinee.

23'
Nagatomo sbaglia un passaggio che diventa un assist per le punte avversarie ma Skriniar, in anticipo anche su Handanovic, recupera il pallone e lo allontana. Pericolo per l'Inter.

22'
GOL! Benevento-Inter Brozovic! Al 22' il croato su punizione, con un destro a giro perfetto, sigla la sua doppietta.

20'
Costa abbatte Brozovic al limite dell'area dopo una splendida giocata di Icardi. Punizione per l'Inter.

18'
GOL! Benevento-Inter 0-1 Brozovic! Al 18' Candreva crossa dalla sinistra e il numero 77, di testa, gonfia la rete.

17'
Candreva si accentra e calcia! Belec devia in angolo.

16'
D'alessandro arriva al cross dalla sinistra ma il pallone è allontanato dalla difesa neroazzurra.

13'
Cataldi ci prova dal limite ma Skriniar respinge.

12'
Brozovic va diretto verso la porta ma il portiere respinge.

11'
Candreva conquista una punizione a lato dell'area avversaria.

10'
D'alessandro sfrutta un errore di D'ambrosio e prova a calciare ma Skriniar si immola e respinge.

9'
Perisic calcia al volo! Il pallone però si infrange sulla difesa sannita.

8'
D'ambrosio, dopo una percussione sulla corsia laterale, calcia verso la porta ma il pallone è deviato in angolo.

6'
Skriniar conquista palla al limite dell'area avversaria, supera un difensore e calcia! Belec però blocca senza troppi problemi.

4'
Già qualche ribaltamento di fronte nei primi 5 minuti di gara. Ci sono tutte le premesse per una partita molto divertente.

2'
Primo angolo per l'Inter.

1'
Lombardi conquista palla nella trequarti neroazzurra e arriva al cross ma la palla è troppo lunga per tutti i compagni.

1'

Ore 15:03 Inizio primo tempo. Pallone d'inizio giocato dal Benevento.

Al Vigorito va di scena Benevento-Inter, match valido per la 7a giornata di Serie A. La formazione di casa è ancora a secco di punto, inchiodata allo 0 in classifica; ancora nessuna vittoria per i giallorossi con un solo gol fatto e 16 subiti. Dall'altra parte arriva l'Inter che, dopo la ritrovata vittoria con il Genoa, non vuole perdere altri punti dal Napoli (vittorioso per 3-0 sul Cagliari nel lunch match) e dalla Juventus, tutte e due a punteggio pieno.

Il Benevento alla sua prima stagione in A, riceve l'unica società a non essere mai andata in Serie B, ovvero l'Inter. Ovvio dunque che non ci sono precedenti tra queste due squadre, nemmeno in Coppa Italia. Al match, il Benevento arriva con zero punti e con la ovvia sfiducia verso l'allenatore e lo staff tecnico. In questa complicatissima situazione paradossalmente per i giallorossi un match così arduo potrebbe rappresentare un'occasione in cui c'è molto più da guadagnare che da perdere. L'esatto contrario dell'Inter, che nonostante l'ottima classifica non vive "tranquilla" viste le molte polemiche sulla qualità del gioco. Per tutte e due le squadre comunque conterà solo il risultato, che se dovesse essere diverso dal segno 2 rappresenterebbe una grande gioia per i padroni di casa e una sensibile delusione per gli ospiti.

Daniele Doveri 8.0
L'arbitro gestisce benissimo una gara che non è mai cattiva; nessuna situazione complicata.

Benevento
Allenatore: Marco Baroni 7.0
Il mister dei giallorossi mette in campo una formazione che sfiora la perfezione; i suoi ragazzi attaccano sfruttando il contropiede e , eccetto qualche errore di troppo della difesa, nella ripresa quasi costringe l'Inter a lottare per mantenere il risultato.
Vid Belec (POR): 6.0
In un paio di occasioni blocca delle difficili conclusioni; se il risultato si ferma sul 2-1, gran parte del merito è suo.
Gaetano Letizia (DIF): 6.0
Quando può si spinge in attacco; in fase di copertura è attento e non si fa saltare facilmente.
Lorenzo Venuti (DIF): 5.5
Anche lui, come i compagni di reparto, non è autore di una prestazione eccezionale.
Andrea Costa (DIF): 5.0
Peccato per l'inutile giallo sul finale di primo tempo. Nel complesso non gioca una gara da ricordare.
Berat Djimsiti (DIF): 6.5
Il difensore gioca estremamente bene, difendendo in tante occasioni la sua porta dagli attacchi avversari.
Nicolas Benito Viola (CEN): 6.5
L'ex Reggina gioca una buonissima gara, con tanta qualità e quantità in mezzo al campo; gli manca solo il gol.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Si fa sentire in mezzo al campo con diverse entrare forti. Buona la sua prestazione nel complesso.
Ledian Memushaj (CEN): 5.5
È sfortunato nel colpire la traversa nel primo tempo dopo però non riesce a fare molto altro.
Pietro Iemmello (ATT): 6.0
Come i compagni di reparto, gioca bene ma non riesce a inserire il suo nome nel tabellino dei marcatori.
Cristiano Lombardi (ATT): 6.0
L'attaccante fa quello che può ma non riesce riesce a gonfiare la rete. Sfortunato.
Marco D'Alessandro (ATT): 7.0
Il migliore in campo tra i suoi; sigla la rete che potrebbe riaprire la gara e si rende pericoloso in molte occasioni. Colpisce anche una traversa ad inizio ripresa.
Raman Yussif Chibsah (CEN): 6.0
Il suo ingresso mette in campo aggressività e caparbietà ma il risultato non cambia.
Vittorio Parigini (ATT): 5.5
Ha a disposizione poco meno di venti minuti; gioca qualche pallone ma non riesce mai a creare nulla.
Achraf Lazaar (CEN): s.v.
Il mister lo mette dentro negli ultimi 5 minuti e non riesce a combinare molto.
Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
La formazione neroazzurra oggi gioca bene soprattutto nel primo tempo; nell'ultima mezz'ora concede qualcosa di troppo in fase difensiva. Anche oggi il gioco non convince sempre ma la costanza e la fortuna permettono di portare a casa i tre punti.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Si fa sempre trovare pronto quando è chiamato in causa. il suo contributo è prezioso.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
L'esterno spinge con costanza lungo la sua corsia e per tutta la partita.
Milan Skriniar (DIF): 7.0
Il centrale, in coppia con Miranda, si erge a muro e non permette agli avversari di penetrare. Splendida la sua prestazione.
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 7.0
Il brasiliano gioca l'ennesima gara degna di nota, facendosi superare solo in un paio di occasioni. Grande gara.
Yuto Nagatomo (DIF): 6.0
L'esterno sinistro si spinge alto ma non riesce mai a rendersi pericoloso; per sua fortuna c'è Perisic.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.5
Il metronomo del centrocampo neroazzurro detta i tempi come un perfetto direttore d'orchestra. Spalletti lo cambia per dare maggiore intensità alla fase d'attacco.
Matías Vecino (CEN): 6.0
Sul finale sfiora la rete con una conclusione dal limite; buoni i suoi inserimenti e i palloni filtranti per i compagni.
Antonio Candreva (CEN): 6.0
L'esterno, come sempre, effettua parecchi cross e su uno di questi Brozovic trova il gol che apre le marcature. Esce dopo nemmeno un'ora di gioco.
Marcelo Brozovic (CEN): 8.0
È MVP della gara; con le sue due reti, regala i tre punti ai suoi. Nel primo tempo gioca benissimo, nella ripresa cala un po', come i compagni.
Ivan Perisic (CEN): 7.0
L'esterno spinge sempre con tutta la grinta che ha; sfiora la rete in un paio di occasioni ma Belec gli dice sempre di no.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.0
Oggi gli manca il gol ma gioca estremamente per la squadra, correndo per tutto il campo senza sosta. Segna anche ma gli viene annullato per fuorigioco.
Henrique Dalbert (DIF): s.v.
Entra nel finale, quando c'è solo da gestire il pallone e il risultato.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
Gioca poco ma riesce a far vedere qualcosa; ci si aspetta molto di più da lui ma per oggi va bene così.
Naval Joao Mario (CEN): 6.5
Il suo ingresso porta freschezza alla fase d'attacco. La sua qualità è un grande valore aggiunto per la formazione neroazzurra.

Benevento-Inter 1-2

MARCATORI: 18' Brozovic (I), 22' Brozovic (I), 41' D'Alessandro (B).
BENEVENTO (4-3-3): Belec 6; Letizia 6, Venuti 5,5, Costa 5, Djimsiti 6,5; Viola 6,5 (83' Lazaar sv) , Cataldi 6, Memushaj 5,5 (66' Chibsah 6) ; Iemmello 6, Lombardi 6 (72' Parigini 5,5) , D'Alessandro 7.
A disposizione: Brignoli, Di Chiara, Gravillon, Gyamfi, Del Pinto, Armenteros, Puscas, Coda.
Allenatore: Marco Baroni 7.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; D'Ambrosio 6,5, Skriniar 7, Miranda 7, Nagatomo 6 (84' Dalbert sv) ; Borja Valero 6,5 (78' Gagliardini 6) , Vecino 6; Candreva 6 (51' Joao Mario 6,5) , Brozovic 8, Perisic 7; Icardi 6.
A disposizione: Berni, Padelli, Ranocchia, Santon, Karamoh, Eder, Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
ARBITRO: Daniele Doveri 8
AMMONITI: 31' Borja Valero (I); 44' Costa (B); 64' Lombardi (B); 67' Miranda (I); 73' Vecino (I).
ANGOLI: 1-11.
RECUPERO: pt 0, st 5