45'
60'
75'
90'

La Roma di Di Francesco travolge l’Udinese con un secco 3-1 e si porta a quota 12 in classifica. I friulani partono forte ma si spengono presto permettendo ai padroni di casa di chiudere la prima frazione in vantaggio per 3-0 grazie al gol di Dzeko ed alla doppietta di El Shaarawy (30’ e 45’). Cambia poco nella ripresa dove i padroni di casa continuano a dominare permettendosi di fallire un rigore con Perotti all’88 e di subire allo scadere il gol “della bandiera” di Larsen .

Straordinaria prestazione di El Shaarawy, oggi protagonista con una doppietta da autentico rapace. Di pregio anche le prove di Perotti e Florenzi, implacabili percussori di fascia. Per l’Udinese si salva giusto Bizzarri, capace di opporsi in una miriade di occasioni nonostante i gol subiti. Larsen al 90’ si fa perdonare il grave errore difensivo del primo tempo.

Praticamente perfetta la formazione schierata da Di Francesco e capace di premiarlo con una vittoria netta. Sul fronte opposto invece troppo timida e senza giusta “cattiveria” agonistica l’opera offerta dai ragazzi di Delneri. Buona la direzione di Massa, attento ed autoritario nel gestire la gara senza errori di sorta.
Nella prossima gara di campionato, 7a giornata, la Roma sarà ospite del Milan mentre l'Udinese riceverà la Sampdoria.

Minuti effettivi di gioco: 23:12 minuti primo tempo,  26:12 minuti secondo tempo (Olivia Palmieri).

90'
Ore 16:51, triplice fischio finale.

90'
Concessi 2 minuti di recupero.

90'
Roma-Udinese 3-1. LARSEN. Il difensore bianconero accorcia al 90' sugli sviluppi di un rapido contropiede.

88'
Clamoroso errore di Perotti che calcia con estrema sufficienza il calcio di rigore e la palla si stampa sul palo!

87'
Perotti è atterrato in area da Angella. L'arbitro assegna il rigore alla Roma.

85'

85'
Di orgoglio in avanti l'Udinese.

83'
In trasferta l'Udinese ha conquistato finora 0 punti in 2 gare: 0 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte.

82'
Errore sottoporta di Defrel che non riesce a battere Bizzarri da posizione ghiottissima!

79'
Continua a premere la Roma.

78'
In casa la Roma ha conquistato finora 3 punti in 2 gare: 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta.

78'
Esce Florenzi, entra Bruno Peres. Ultima sostituzione nella Roma.

76'
L'Udinese ha conquistato finora 3 punto in 5 gare: 1 vittorie, 0 pareggi e 4 sconfitte.

75'
Colpo di testa di Nuytinck e palla sulla traversa!

75'
Ottima respinta in corner di Alisson!

75'
65 tiri in porta per la Roma nelle ultime tre partite.

74'
Esce Kolarov, entra Moreno. Seconda sostituzione nella Roma.

72'
Centesima presenza in serie A per Defrel.

72'
Esce Dzeko, entra Defrel. Primo cambio deciso da Di Francesco.

71'
Esce De Paul, entra Bajic. Ultimo cambio deciso da Delneri.

70'
El Shaarawy è fermato in off-side.

69'
La Roma ha conquistato finora 9 punti in 4 gare: 3 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta.

69'
Florenzi batte un corner dalla destra.

65'
El Shaarawy di tacco per Florenzi che col sinistro calcia a lato.

65'
Prossimo l'impegno europeo per i giallorossi che, per la seconda giornata della fase a gironi di UEFA Champions League, Mercoledì 27 Settembre affronteranno gli azeri del Qarabag presso lo stadio Tofiq Bahramov.

64'
Cross di Pezzella e chiusura in angolo di Manolas.

64'
Se Di Francesco dovesse schierarlo contro i bianconeri, Defrel, rimasto a guardare contro il Benevento, raggiungerà le 100 presenze nella massima serie italiana.

63'
Prova a spingere ora la compagine friulana.

62'
Sinistro da fuori area di Jankto e palla alle stelle.

62'
Conlusione di De Paul respinta.

61'
L'Udinese è la vittima preferita in Serie A di Diego Perotti: tre gol ai friulani, tra cui la sua unica doppietta nel massimo campionato (all’Olimpico nell’Agosto 2016).

60'
Dzeko chiuso in corner da Nuytinck.

57'
Conclusione di Dzeko e respinta di Bizzarri!

56'
Sette i gol subiti dall’Udinese nella prima mezz’ora di gioco: nessuna squadra ne ha incassati di più finora.

56'
Conclusione di El Shaarawy e palla fuori.

55'
Roma ancora in avanti.

54'
Sinistro velenoso di Larsen e palla fuori di poco!

53'
La Roma è l’unica squadra di questo campionato a non aver ancora subito gol nei primi tempi.

52'
Esce Barak, entra Fofana. Seconda sostituzione nell'Udinese.

46'
Esce Lasagna, entra Pezzella. Primo cambio deciso da Delneri.

46'
Ore 16:04 inizia il secondo tempo.

Breve quanto illusorio avvio da parte della compagine friulana che subisce lo strapotere dei giallorossi e va al riposo sotto di un secco 3-0 grazie al gol di Dzeko (12') ed alla doppietta di El Shaarawy (30' e 45').

45'
Ore 15:49 fine primo tempo.

45'
Concesso un minuto di recupero.

45'
Roma-Udinese 3-0. EL SHAARAWY. La punta giallorossa al 45' firma la sua personale doppietta su assist di Perotti e clamoroso errore di Larsen.

43'
Sassata mancina di Kolarov e parata di Bizzarri.

42'
Giallo a Maxi Lopez per intervento falloso.

42'
Punizione interessante per la Roma.

39'
Fallo di Jankto su De Rossi.

38'
Sinistro di Jankto deviato in angolo da De Rossi.

37'
In quattro delle cinque partite (tutte le competizioni) con Di Francesco in panchina, la Roma non ha subito gol.

37'
Debole conclusione di De Paul, para senza patemi Alisson.

33'
Accenna una timida reazione l'Udinese.

30'
Primo gol stagionale firmato da El Shaarawy.

30'
Roma-Udinese 2-0. EL SHAARAWY. L'attaccante giallorosso raddoppia al 30' su assist di Dzeko.

29'
De Paul pesca Maxi Lopez in piena area giallorossa ma la punta bianconera calcia debolmente ed Alisson no n si lascia sorprendere.

29'
Buona copertura di Manolas su Lasagna.

27'
L'Udinese, che ha perso in tutte le ultime sei trasferte di Serie A, non ha mai subito sette sconfitte consecutive fuori casa nel massimo campionato.

25'
Strootman imbecca Dzeko che spara in diagonale ma Bizzarri blocca ancora.

21'
Percussione di Perotti sulla destra, palla in mezzo ed uscita bassa di Bizzarri ad anticipare l'accorrente Dzeko.

20'
Autentico assedio della Roma, friulani in grande difficoltà.

20'
La Roma ha sempre segnato nelle ultime 33 partite casalinghe di Serie A.

19'
Perotti crossa al centro dalla destra ma El Shaarawy spreca di testa spedendo palla a lato da ottima posizione!

18'

17'
L'ultimo punto guadagnato dai bianconeri contro i capitolini risale al Marzo 2013.

16'
Dzeko ci riprova dal limite, Bizzarri si salva in tuffo!

12'
Sesta rete stagionale firmata finora da Dzeko.

12'
Roma-Udinese 1-0. DZEKO. Il bomber giallorosso sblocca al 12' su assist di Nainggolan.

9'
La Roma ha segnato almeno due gol in tutte le ultime otto partite casalinghe contro l'Udinese in campionato: sette successi giallorossi e uno bianconero.

9'
Cross di Strootman e palla bloccata da Bizzarri.

8'
Per nulla intimorita l'Udinese che spinge con grande aggressività.

6'
Aumenta la pressione offensiva la Roma.

6'
Dzeko è fermato in off-side.

5'
La Roma ha vinto tutte le ultime 8 sfide di Serie A contro i friulani, e, in totale, non perde da 9 incontri.

4'
Udinese intraprendente ma la retroguardia capitolina non si lascia sorprendere.

3'
Contro l’Udinese, la Roma ha il "vizio" di far uscire spesso il medesimo risultato: il 2-1. In tutte le competizioni, tra incontri giocati in casa e fuori, i giallorossi hanno infatti sconfitto i bianconeri con questo punteggio in 11 occasioni, l'ultima volta il 17 Maggio 2015.

2'
Gara vivacissima fin dalle prime battute.

1'
Un precedente con le due squadre all’Olimpico che risale al 28 Ottobre 2012. Gli ospiti sono imposti 2-3 con le reti di Domizzi e la doppietta di Di Natale, inutili i due gol di Lamela.

1'
E' Davide Massa della sezione AIA di Imperia il direttore della sfida coadiuvato dagli assistenti Paganessi e Liberti. Quarto ufficiale è Ros. Il Video Assistant Referee è Di Bello mentre l’assistente VAR è Serra.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa bianconera.

1'
Jankto ci prova subito con un diagonale deviato in corner da Alisson!

1'
Ore 15:03 inizia la gara.

Nella Roma sono indisponibili Schick, Emerson, Nura e Karsdorp. Il tecnico Di Francesco opta per il 4-3-3 con l'attacco affidato al tridente El Shaarawy-Dzeko-Perotti. L'Udinese, che deve invece fare a meno di Widmer e Perica, si schiera con il 4-4-2 ed in avanti la coppia Lasagna-Maxi Lopez.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

All'Olimpico, per la 6a giornata del campionato di Serie A, arriva l'Udinese di Delneri che, quintultima con appena 3 punti e reduce dalle ultime due sconfitte consecutive patite contro Milan e Torino, aspira ad un colpaccio esterno per riscattarsi dalla preoccupante posizione in classifica. Il tecnico bianconero, oltre a Widmer e Perica, rischia di non schierare neanche Danilo per affaticamento, pronto a sostituirlo Angella. In regia invece Behrami dovrebbe rilevare Hallfredsson.

Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni per i giallorossi che, a quota 9 ma sempre con la partita contro la Sampdoria da recuperare, inseguono il terzo prezioso successo di fila. Di Francesco recupera Nainggolan, Manolas e De Rossi ma non Schick, out con Emerson e Karsdorp.

Anticipo pomeridiano della sesta di campionato, Roma - Udinese è una partita che storicamente porta con se una valanga di gol. L'anno scorso coincise con la prima giornata e finì 4-0 per la Roma, ma negli ultimi decenni non mancano le vittorie dei friulani, come quelle in successione del 2004/05 e del 2005/06. Lo 0-0 manca dalla stagione 82/83 e per come sta giocando la Roma ultimamente il risultato sarà francamente difficile da vedere anche per questa stagione. I molti problemi difensivi dell'Udinese inoltre non aiutano i friulani che saranno chiamati ad una vera impresa per non subire gol.

Davide Massa 7.0
Attento e preciso nel gestire la gara senza commettere errori di sorta.

Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.5
Terza vittoria consecutiva in campionato ed un gioco che convince sempre di più. Arrembante.
Ramses Becker Alisson (POR): 6.5
Impegnato poco ma quando viene chiamato in causa si rivela pronto ed impenetrabile. Incassa, senza colpe, solo il gol di Larsen al 90'.
Alessandro Florenzi (CEN): 7.0
Avanti e indietro senza un attimo di pausa, consuma letteralmente la corsia esterna di destra. Al 78' cede spazio a Bruno Peres.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Contiene gli attaccanti friulani senza versare una sola goccia di sudore.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Nessuna preoccupazione o straordinario per addomesticare Lasagna e Maxi Lopez.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.5
Implacabile lungo la corsia esterna mancina dove imperversa con grande determinazione per dare costante sostegno alla manovra offensiva capitolina. Al 74' esce in favore di Moreno.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Solita grande combattività in mezzo al campo. Al 12' serve a Dzeko il prezioso assist che vale l'1-0.
Daniele De Rossi (CEN): 6.5
Gran lavoro in regia dispensando innumerevoli suggerimenti e coordinando i tempi dell'intera manovra giallorossa.
Kevin Strootman (CEN): 6.5
Deciso sulla mediana dove interdisce senza concedere nulla agli avversari.
Diego Perotti (ATT): 6.0
Imperversa lungo la fascia destra e, in tandem con Florenzi, tiene in costante apprensione la retroguardia friulana. Al 45' la sua "rabona" permette ad El Shaarawy di firmare la rete del 3-0. Peccato per il clamoroso rigore fallito all'88'.
Edin Dzeko (ATT): 7.0
Il bomber giallorosso sblocca al 12' su assist di Nainggolan ed alla mezz'ora serve l'assist ad El Shaarawy che vale il raddoppio. Al 70' esce tra gli applausi in favore di Defrel.
Stephan El Shaarawy (ATT): 8.0
Spesso nel vivo delle azioni offensive giallorosse, al 30' firma la sua prima marcatura stagionale su assist di Dzeko ed al 45' il 3-0 su cross di Perotti. Protagonista.
Da Silva Bruno Peres (DIF): s.v.
In campo solo dal 78' al posto di Florenzi. Non giudicabile.
Hector Moreno (DIF): 6.0
In campo dal 74' al posto di Kolarov. Un quarto d'ora di ordinaria amministrazione.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.5
In campo dal 70' al posto di Dzeko. Alla centesima presenza in serie A, ha l'occasione di festeggiare con un gol ma non riesce a battere Bizzarri.
Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 5.0
Terzo ko consecutivo e la panchina comincia a traballare.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 7.0
Incassa tre gol ma con grande capacità riesce a sventare una miriade di altre iniziative avversarie.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Clamoroso il suo errore in fase di copertura che al 45' permette ad El Shaarawy di siglare il 3-0. Nella ripresa gioca meglio ed al 90' firma la sua prima rete stagionale su assist di Nuytinck.
Gabriele Angella (DIF): 4.5
Spesso in balìa di Dzeko, risulta davvero scarso il suo contenimento. All'87' atterra in area Perotti provocando anche un rigore in favore dei giallorossi.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Decisamente meglio dei suoi compagni di reparto. Al 75' fa tremare la traversa giallorossa con un potente colpo di testa ed al 90' è suo l'assist dalla lunga distanza che permette a Larsen di firmare il gol "della bandiera".
De Souza Santos Samir (DIF): 5.0
Florenzi e Perotti lo fanno letteralmente impazzire con le loro travolgenti percussioni lungo la fascia.
Valon Behrami (CEN): 5.0
Aggressivo ma poco incisivo. Ritarda a coprire su El Shaarawy in occasione del raddoppio.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.5
Prova a dare un po' di verve alla manovra offensiva friulana ma è poco sostenuto dai compagni di squadra. Al 71' cede il posto a Bajic.
Antonin Barak (CEN): 5.0
Piuttosto in ombra, al 52' cede spazio a Fofana.
Jakub Jankto (CEN): 5.0
Solo qualche rara conclusione senza far assolutamente male.
Kevin Lasagna (ATT): 4.0
Gara anonima e senza lasciare traccia. Al 46' Delneri lo rileva con Pezzella.
Gastón Maxi Lopez (ATT): 4.5
Completamente accerchiato dall'attenta retroguardia giallorossa non può far altro che godersi la gara da spettatore non pagante.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.0
In campo dal 52' al posto di Barak. Si arrabbatta senza però riuscire a concludere un granché.
Riad Bajic (ATT): 5.0
In campo dal 71' al posto di De Paul. Inferiore il suo contributo rispetto al suo predecessore.
Giuseppe Pezzella (DIF): 5.0
In campo dal 46' al posto di Lasagna. Leggermente più in vista e niente di più.

Roma-Udinese 3-1

MARCATORI: 12' Dzeko (R), 30' El Shaarawy (R), 45' El Shaarawy (R), 90' Larsen (U).
ROMA (4-3-3): Alisson 6,5; Florenzi 7 (78' Bruno Peres sv) , Fazio 6,5, Manolas 6,5, Kolarov 6,5 (74' Moreno 6) ; Nainggolan 6,5, De Rossi 6,5, Strootman 6,5; Perotti 6, Dzeko 7 (72' Defrel 5,5) , El Shaarawy 8.
A disposizione: Skorupski, Castan, Juan Jesus, Gerson, Gonalons, Pellegrini, Under.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7,5.
UDINESE (4-4-2): Bizzarri 7; Larsen 6, Angella 4,5, Nuytinck 6, Samir 5; Behrami 5, De Paul 5,5 (71' Bajic 5) , Barak 5 (52' Fofana 5) , Jankto 5; Lasagna 4 (46' Pezzella 5) , Maxi Lopez 4,5.
A disposizione: Scuffet, Borsellini, Matos, Ingelsson, Hallfredsson, Ali Adnan, Bochniewicz, Ewandro, Balic.
Allenatore: Luigi Delneri 5.
ARBITRO: Davide Massa 7
AMMONITI: 42' Maxi Lopez (U).