45'
60'
75'
90'

Al Ferraris Genoa e Chievo si spartiscono la posta in palio. A inizio ripresa è il Genoa a passare in vantaggio con un sinistro di Laxalt; risponde Hetemaj che realizza sfruttando un bell'assist di Castro. Nel finale le due squadre cercano la vittoria andando vicino al gol con Veloso e Pellissier. Diversi ribaltamenti di fronte che però non si concludono in rete. Pareggio sostanzialmente giusto.

I migliori per il Genoa sono stati Laxalt autore del gol che ha permesso al Grifone di andare in vantaggio e Taarabt che con il suo ingresso in campo ha dato vivacità alla manovra. Male Lazovic e Brlek, sostituiti nell'intervallo. Per il Chievo un Cacciatore in grande spolvero ha dominato la sua fascia di competenza (stasera la sinistra) costringendo Juric a sostituire Lazovic; buona prova anche per Hetemaj che oltre al gol ha dato sostanza al centrocampo. Leggermente in ombra Birsa e Inglese.

Juric è bravo a effettuare due cambi già nell'intervallo per dare vivacità alla manovra, ma nel complesso la squadra appare poco solida. Maran, appena andato in svantaggio, fa entrare Pellissier e il Chievo è subito pericoloso; squadra esperta e ben messa in campo.
Partita senza grossi problemi per l'arbitro Mazzoleni che fa giocare senza fischiare troppo. Estrae il giallo solo in tre occasioni.

Tempo effettivo: 29 minuti primo tempo, 30 minuti secondo tempo (Stefano Bassi)

90'+2

Punizione Chievo all'ultimo dei tre minuti di recupero.Palla deviata in angolo.

90'
Gran palla di Cacciatore per Pellissier sul filo del fuorigioco, tiro a lato. Occasione sprecata per il Chievo.

90'
Saranno 3 i minuti di recupero.

87'
Tiro cross di Laxalt da posizione molto defilata, smanaccia Sorrentino.

85'
sostituzione: esce Valter Birsa entra Luca Garritano

85'
Le squadre non si accontentano del pari.

82'
calcio d'angolo per il Chievo. Tiro di DePaoli, para Perin.

80'
ammonito Nenad Tomovic per fallo su Pellegri.

77'
Numero di Taarabt che si libera sulla trequarti, ma il tiro termina a lato.

75'
Punizione Chievo: botta di Radovanovic, respinge Perin.

74'
Ottimo assist di Castro e gol di Hetemaj.

72'
goal di Perparim Hetemaj

72'
Punizione di Birsa, leggermente deviata dalla barriera, ma Perin è attento.

71'
sostituzione: esce Raffaele Palladino entra Rigoni

68'
Bel lancio di Rossettini per Pellegri che rientra sul sinistro e tira, ma esce fuori.

67'
Pellissier appena entrato in campo colpisce di testa su cross di Cacciatore, ma la palla è alta sulla traversa.

67'
sostituzione: esce Dario Dainelli entra Sergio Pellissier

61'
goal di Diego Laxalt

56'
Ottima verticalizzazione di Taarabt per Pellegri che poi perde il tempo giusto e il tiro viene ribattuto dalla difesa clivense.

55'
Colpo di testa di Inglese che esce di poco a lato con Perin fermo.

52'
Sostituzione: esce Bastien, entra De Paoli

50'
Veloso vicino al gol con un gran tiro da fuori.

47'
Palladino vicino al gol con un diagonale che sfiora il palo alla sinistra di Sorrentino.

46'
Fuori Lazovic, dentro Taarabt nel Genoa.

46'
Fuori Briek, dentro Rosi nel Genoa.

46'
Ore 21:48, inizia il secondo tempo

Al Luigi Ferraris primo tempo senza grosse emozioni. Un solo tiro in porta, quello di Cacciatore, nei primissimi minuti di gioco. Poi il Genoa cerca di fare la partita, ma è impreciso nei passaggi. Il Chievo, ben messo in campo, esce fuori nella parte finale senza però creare grossi pericoli a Perin.

Ore 21:31, fine primo tempo

41'
Ammonito anche Pellegri per fallo su Radovanovic a centrocampo.

37'
Ammonito Hetemaj per fallo a centrocampo su Pellegri.

32'
Hetemaj a terra per uno scontro. Il Genoa butta fuori la palla. Alla ripresa del gioco, il Chievo restituisce la palla.

30'
Su cross morbido di Palladino, Lazovic di testa anticipa anche Pellegri, ma la palla è alta sulla traversa.

25'
Buona azione di Bertolacci che si fa trovare libero fra le linee, ma al momento dell'assist non s'intende con Pellegri.

20'
Brlek tira dal limite su azione di calcio d'angolo, Sorrentino respinge.

20'
Genoa poco preciso nei passaggi.

12'
Il Genoa cerca di fare la partita, ma il Chievo è ben organizzato.

7'
Le squadre si affrontano a viso aperto, buon ritmo.

2'
Tiro di Cacciatore da fuori, respinto da Perin.

2'
Ore 20:46, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle

Storicamente la gara in casa contro il Chievo è indigesta per il Genoa, che nella sua storia ha perso ben cinque volte su nove incontri. L'ultimo precedente di Aprile (vittoria del Chievo per 1-2)  fu sportivamente drammatico per Juric che lasciò in lacrime la sala stampa. Quest'anno il tecnico si augura che quella coi clivensi sia la gara della ripresa, dopo un inizio balbettante, mentre Maran e il Chievo sono in una posizione più agevole dopo il pari contro l'Atalanta.

Paolo Silvio Mazzoleni 6.0
Partita tranquilla. Lascia giocare, tira fuori il giallo solo in tre occasioni.

Genoa
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Juric è bravo a effettuare due cambi già nell'intervallo per dare vivacità alla manovra, ma nel complesso la squadra appare poco solida.
Mattia Perin (POR): 6.0
Trafitto da Hetemaj, ma respinge gli altri tiri del Genoa.
Davide Biraschi (DIF): 6.0
Partita attenta senza grosse sbavature
Luca Rossettini (DIF): 5.5
E' lui ad impostare le azioni dalla retroguardia, ma spesso è impreciso nei passaggi.
Ervin Zukanovic (DIF): 6.0
Tiene bene sugli attacchi di Inglese e compagni.
Darko Lazovic (CEN): 5.0
Partita anonima. Esce nell'intervallo.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Dà buona sostanza al centrocampo, va vicino al gol nel secondo tempo, ma deve cercare di dare più ordine alla manovra.
Petar Brlek (DIF): 5.0
Non dà sufficiente solidità al centrocampo, esce nell'intervallo.
Diego Laxalt (CEN): 6.5
Con un suo sinistro porta il Genoa avanti. Buona spinta sulla sinistra.
Andrea Bertolacci (CEN): 6.0
Gioca da trequartista dietro Palladino e Pellegri. Si vede a sprazzi.
Pietro Pellegri (ATT): 6.0
Si batte contro i rocciosi difensori avversari senza tuttavia trovare la via del gol.
Raffaele Palladino (ATT): 5.5
Schierato titolare, si fa notare per un cross morbido nel primo tempo non sfruttato dai suoi compagni, ma è poco concreto.
Adel Taarabt (CEN): 6.5
Con il suo ingresso in campo la manovra del Genoa è più vivace.
Luca Rigoni (CEN): 6.0
Entra a 20 minuti dalla fine per Palladino dando più concretezza al centrocampo.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.5
Maran, appena andato in svantaggio, fa entrare Pellissier e il Chievo è subito pericoloso; squadra esperta e ben messa in campo.
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Superato dal tiro di Laxalt, è attento nelle poche occasioni che viene chiamato in causa.
Nenad Tomovic (DIF): 6.0
Non si vede in fase di spinta, ma tiene bene in fase difensiva.
Alessandro Gamberini (DIF): 6.0
Tiene bene Pellegri senza dare troppe preoccupazioni ai compagni di reparto.
Dario Dainelli (DIF): 6.0
Come per Gamberini si conferma difensore roccioso e solido. Lascia pochi spazi agli attaccanti del Genoa.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 7.0
Migliore in campo. Domina la fascia sinistra dall'inizio alla fine rendendosi anche pericoloso con un tiro in porta dopo pochi minuti.
Samuel Bastien (CEN): 6.0
Lotta e si batte. Esce nel secondo tempo.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Con una punizione dalla distanza nel secondo tempo impegna Perin. Buone geomterie.
Perparim Hetemaj (CEN): 6.5
Autore del pareggio clivense. Tanta corsa e determinazione.
Valter Birsa (CEN): 6.0
Un po' in ombra, ma sempre temibile quando trova spazio.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 6.5
Buona prova condita dall'assist per il gol di Hetemaj.
Roberto Inglese (ATT): 6.0
Gioca avanti da solo, supportato da Birsa e Castro. Si rende pericoloso con un bel colpo di testa nel secondo tempo che però esce a lato.
Sergio Pellissier (ATT): 6.0
Entra e va subito alla conclusione di poco fuori. Dà la scossa alla squadra dopo lo svantaggio. Nel finale tira a lato una ghiotta occasione.