45'
60'
75'
90'

Colpo esterno del Sassuolo che espugna la Sardegna Arena grazie ad un rigore trasformato da Matri al 59'. Lo stesso attaccante sempre dal dischetto nel primo tempo si fa parare il tiro da Cragno.Il Cagliari tenta la reazione con Joao Pedro prima e due volte con Giannetti, ma l'attaccante sbaglia incredibilmente due facili palle gol.

Partita sostanzialmente equilibrata, generosa la prova di matri nelle fila del Sassuolo che oltre al rigore segnato crea altri pericoli per la porta di Cragno, meno preciso Giannetti tra i padroni di casa, è lui il peggiore in campo, clamorosi i due gol falliti.

Rastelli se la gioca a viso aperto con il trequartista alle spalle delle due punte, Bucchi cerca di difendersi di più optando per un 3-5-2, alla fine la partita si decide per qualche episodio. Buona la direzione di gara di Gavillucci, sicuro nell'assegnare entrambi i rigori.

Tempo effettivo: 30' primo tempo, 28' secondo tempo

Ore 22.40 triplice fischio

90'+4
Batti e ribatti in area, il Cagliari non riesce a segnare, il sassuolo si salva.

90'+2
Ammonito Giannetti

90'
Saranno sei i minuti di recupero

89'
Ragusa fallisce il 2-0, a tu per tu con Cragno non riesce a superarlo

83'
Ammonito Lirola per perdita di tempo

78'
Ammonito anche Cannavaro

78'
Cambio a centrocampo per il Sassuolo, esce Duncan al suo posto entra Biondini

77'
Fuori Barella dentro Sau per l'assalto finale del Cagliari

75'
Entra Ragusa, Bucchi richiama in panchina l'autore del gol, Matri

73'
Incredibile gol sbagliato da Giannetti, l'attaccante tutto solo a due passi dalla porta colpisce di testa ma non trova lo specchio

70'
Ammonito Magnanelli, fallo su Cigarini

66'
Le squadre adesso sembrano essere un po' stanche, la manovra ristagna a centrocampo

63'
Cambio nel Cagliari, fuori Padoin al suo posto Faragò

60'
Subito occasione del pari per il Cagliari, Giannetti però da posizione favorevole calcia troppo centrale e Consigli para.

59'
Matri su rigore questa volta non sbaglia, Sassuolo in vantaggio, 0-1

58'
Altro rigore per il Sassuolo, questa volta per fallo su Sensi

56'
Ci prova Cannavaro con un destro a giro, ma il tiro del difensore non trova lo specchio della porta

54'
Super occasione per il Cagliari al 54', cross di Joao Pedro dalla destra e colpo di testa di Farias, bravissimo Consigli a tuffarsi e a parare

52'
Problema muscolare per Pavoletti costretto ad abbandonare il campo, al suo posto entra Giannetti

48'
Primo cambio del match, fuori Politano dentro Sensi

47'
Subito Pavoletti pericoloso, cross di Barella dalla destra e l'attaccante di testa svetta su tutti ma Consigli fa suo il pallone

46'
Ore 21.58 inizio secondo tempo

Meglio il Sassuolo nella prima frazione, anche se il risultato resta sullo 0-0, Matri si fa parare un rigore da Cragno, Joao Pedro nel finale sbaglia una facile occasione da rete.

Ore 21.33 termina il primo tempo

45'
Due minuti di recupero

43'
Cagliari ad un passo dal gol, assist di Farias per Joao Pedro che dal centro dell'area non trova la porta calciando alto.

38'
Iniziativa personale di Duncan che parte da centrocampo accelera e arriva al tiro dal limite, conclusione potente ma centrale, Cragno para.

34'
Pavoletti tenta il colpo di testa in area ma per l'arbitro lo fa commettendo fallo sul suo marcatore.

31'
Matri fallisce un calcio di rigore, parata di Cragno, conclusione troppo centrale dell'ex attaccante del Milan

30'
Rigore per il Sassuolo, sugli sviluppi della punizione, Pavoletti toccca Matri in area

29'
Ammonito Ceppitelli, fallo su Adjapong sulla trequarti

27'
Super occasione da gol per il Cagliari, Pavoletti spalle alla porta si gira e tenta il tiro, ma la palla esce di poco.

24'
Bella azione del Cagliari, tacco di Pavoletti per Barella che libera al tiro Farias, il tiro dell'attaccante è però troppo centrale e Consigli para senza problemi

21'
Grande occasione per il Sassuolo, ancora Matri protagonista, cross dalla destra di Politano e l'ex attaccante del Milan in diagonale calcia di poco a lato sul palo lungo

20'
Bel lancio di Joao Pedro per Farias, la palla è un po' lunga e Consigli para

17'
Primo ammonito del match, Barella finisce sulla lista dei cattivi per un fallo da dietro su Missiroli

16'
Politano tenta lo slalom tra due difensori del Cagliari ma è bravo Ceppitelli ad intervenire pulito sul pallone

14'
Primo quarto d'ora molto intenso alla Sardegna Arena, Pavoletti inciampa su Missiroli e l'arbitro fischia un fallo per il Sassuolo, la partita è però fin qui molto corretta.

10'
Gol annullato all'ex della partita Matri, l'arbitro annulla per fuorigioco (la Var conferma)

5'
Che pericolo per la porta di Cragno, Adjapong crossa per Missiroli che in tuffo di testa colpisce, costringendo alla parata il portiere, Matri è il più lesto di tutti ad arrivare sul pallone m ail suotiro viene murato da Pisacane.

2'
Sassuolo subito aggressivo sulla trequarti, Politano prova a servire Missiroli in profondità ma Pisacane riesce a respingere

1'
Ore 20.46, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle

Solo una volta nella sua storia il Sassuolo ha battuto il Cagliari e lo ha fatto lo scorso anno con un sonoro 6-2 al Mapei Stadium. Negli altri precedenti ci sono tre vittorie degli isolani e tre pareggi. Più che a rafforzare le statistiche però, gli uomini di Bucchi devono pensare alla classifica, decisamente troppo scarna dopo quattro giornate.

Alessio Cragno (POR): 7.0
Para il primo rigore, ma sul secondo si fa spiazzare, altri due buoni interventi
Allenatore: Cristian Bucchi 6.0
Cura bene la fase difensiva affidandosi alle ripartenze, premiato dal risultato più che dal gioco.

MARCATORI: 59' Matri (Rig.) (S).
CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 7; Padoin 6 (63' Faragò 5) , Pisacane 5,5, Ceppitelli 5, Capuano 5,5; Ionita 5,5, Cigarini 5,5, Barella 6 (77' Sau 5,5) ; João Pedro 6,5; Pavoletti 6 (52' Giannetti 5) , Farias 6,5.
A disposizione: Andreolli, Daga, Miangue, Romagna, Crosta, Deiola, Cossu, Dessena, Rafael.
Allenatore: Massimo Rastelli 6.
SASSUOLO (3-5-2): Consigli 6; Letschert 6, Cannavaro 6, Acerbi 6; Lirola 5,5, Magnanelli 6, Missiroli 6,5, Duncan 6 (78' Biondini 6) , Adjapong 6; Politano 5,5 (48' Sensi 6) , Matri 6 (75' Ragusa 5) .
A disposizione: Pegolo, Rogerio, Gazzola, Goldaniga, Peluso, Scamacca, Falcinelli, Mazzitelli, Cassata.
Allenatore: Cristian Bucchi 6.
ARBITRO: Claudio Gavillucci 6,5
AMMONITI: 17' Barella (C); 29' Ceppitelli (C); 70' Magnanelli (S); 78' Cannavaro (S); 83' Lirola (S); 90' Giannetti (C).