45'
60'
75'
90'

Finisce 1-0 alla Dacia Arena il match dell'ultima giornata di Serie A tra Udinese e Bologna. I friulani conquistano la salvezza. Per il Bologna invece quarto KO di fila. Gli uomini di Tudor attaccano con decisione sin da subito. Al 18' Larsen colpisce la traversa,  al 30' vantaggio dell'Udinese con la rete di Fofana servito da Barak in area. Colpisce un palo anche De Paul al 67'.Non indimenticabilela prestazione di Lasagna. Nel Bologna benino solo Falletti. Malissimo Da Costa, Poli e Dzemaili.

Prezioso il lavoro di Tudor per questa partita, soprattutto mentale. Il tecnico croato carica i suoi fino all'ultimio minuto. L'Udinese costruisce tantissime palle gol pericolose per tutta la partita e colpisce anche due pali con Larsen e De Paul. La partita finisce 1-0 ma il Bologna ha rischiato di subirne molti di più. Male la prestazione degli emiliani. Donadoni non riesce a dare ai suoi la carica giusta per questo match, i suoi si schiacciano troppo in difesa sin dai primi minuti.

Prima vittoria casalinga del girone di ritorno per l'Udinese che chiude al meglio il proprio campionato davanti ai propri tifosi finendo a quota 40 punti al tredicesimo posto e superando anche lo stesso Bologna. Gli emiliani invece chiudono la stagione a quota 39 punti al quattordicesimo posto, con la quarta sconfitta di fila. Stagione non indimenticabile per i rossoblu, le aspettative sulla squadra di Donadoni erano molto più alte.

90'+4
Ci prova ancora Falletti in spaccata ma grande uscita di Bizzarri che gli nega la gioia del gol

88'
Ultimo cambio anche per l'Udinese con Pezzella che prende il posto di Halfredsson

85'
Ultimo cambio per il Bologna, con Di Francesco che prende il posto di Poli

83'
Tiro di Krejci centrale, facile la parata per Bizzarri

78'
Tiro alto di De Paul

77'
Tiro da fuori area di Verdi, Bizzarri blocca a terra

73'
Entra Widmer al posto di Barak tra le file dell'Udinese

70'
Entra Perica per Lasagna nell'Udinese

68'
Tiro centrale di Falletti, parata facile per Bizzarri

67'
Palo di De Paul servito da Halfredsson, vicina al 2-0 l'Udinese

65'
Tiro alto di poli servito di testa da Dzemaili in area

61'
Subito pericoloso il subentrato Falletti, che ci prova con due conclusioni, una respinta dalla difesa, l'altra fuori

61'
Entra Falletti per Avenatti nel Bologna

53'
Altro colpo di testa di Bram Nuytinck alto

53'
Punizione di Halfredsson murata

49'
colpo di testa di Bram Nuytinck alto

48'
Doppia parata di Da Costa, prima su Lasagna, poi su barak

46'
Ore 19.09 inizio secondo tempo

Si chiude il primo tempo alla Dacia Arena tra Udinese e Bologna. 1-0 per i padroni di casa all'intervallo, decide un gol di Fofana al 30' su assist di Barak. L'Udinese sta dominando il match fin qui, ha colpito anche una traversa con Larsen al 18'. Bologna mai pericoloso dalle parti di Bizzarri.

Ore 18:50 intervallo

42'
Rigore non assegnato

42'
Controllo Var per sospetto tocco di mano in area di Dzemaili su tiro di Lasagna

40'
Entra Krejci al posto di Orsolini che esce per un problema fisico

35'
Gol annullato a Lasagna dopo un  tiro di Stryger Larsen respinto corto da Da Costa

30'
Goal di Fofana su una bella azione dei friulani. barak si muove tra le linee e serve Fofana in area con un bel filtrante. L'ivoriano batte il portiere con un bel diagonale, vantaggio Udinese.

28'
Ammonito Verdi per un fallo tattico sulla ripartenza dell'Udinese

27'
Tiro di Fofana alto

27'
Tiro di Lasagna debole sul fondo

26'
Gran botta di De Paul da fuori area, bella parata di Da Costa

25'
Punizione di De Paul murata

24'
Giallo per Torosidis per un fallo su Barak, punizione interessante per l'Udinese da circa 20 metri

22'
Tiro di Fofana murato dalla difesa del Bologna

18'
Traversa di Stryger Larsen dopo un brutto disimpegno della difesa del Bologna

15'
Partita piuttosto tranquilla a Udine in questi primi minuti, l'Udinese ha avuto una buona occasione al 6' con Jankto che però ha calciato alto a tu per tu con Da Costa. Atteggiamento molto difensivo del Bologna.

6'
tiro alto di Jankto

1'
Ore 18.02 inizio partita

Per l'ultima giornata di Serie A Tudor schiera il rientrante Fofana al posto di Behrami che è squalificato. Per il resto sarà lo stesso 4-4-1-1 che ha battuto il Verona al Bentegodi all'ultima giornata, con De Paul a supporto di Lasagna in attacco. Donadoni invece schiera un 4-3-3 con  Romagnoli  in difesa al posto dello squalificato Helander. In attacco sarà tridente Verdi-Avenatti-Orsolini, data l'indisponibilità di Palacio e Destro. Crisetig in mediana al posto di Pulgar alle prese con un problema muscolare.

Alla Dacia Arena va in scena il confronto tra l’Udinese quattordicesima in compagnia del Chievo con 37 punti all'attivo ed il Bologna tredicesimo a quota 39. Nel penultimo turno i bianconeri sono tornati al 14esimo tentativo al successo andando ad imporsi al Bentegodi contro il Verona. Alla compagine friulana per centrare l’obiettivo sarà sufficiente un pareggio fatta salva l’ipotesi che prevede le contemporanee vittorie di Crotone, Spal e Cagliari ed il pareggio del Chievo. Finale di campionato decisamente avaro di soddisfazioni per il Bologna. I rossoblu hanno allungato a tre la striscia di ko consecutivi cedendo al Dall'Ara contro il Chievo.

Claudio Gavillucci 6.0
Partita di ordinaria amministrazione per lui. Nessun caso da moviola. Annulla giustamente un gol a Lasagna con il supporto del Var.

Udinese
Allenatore: Igor Tudor 7.0
Motiva i suoi fino alla fine. L'Udinese domina il match con un atteggiamento molto offensivo ma allo stesso tempo ordinato nella costruzione della manovra.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 6.5
Quasi mai chiamato in causa fino al 94', quando fa una grande uscita su Falletti salvando il risultato.
Jens Stryger Larsen (DIF): 7.0
Uno dei migliori in campo, spesso pericoloso sulla fascia, colpisce anche una traversa al 18'.
Larangeira Danilo (DIF): 6.5
Buona la prestazione del centrale brasiliano, sempre attento e ordinato.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Buona prestazione dell'olandese, ordinato in fase difensiva e pericoloso in un paio di occasioni di testa da situazioni di calcio d'angolo.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Buona prestazione del terzino. Non molto pericoloso in fase offensiva ma prezioso in quella difensiva.
Antonin Barak (CEN): 7.0
Molto ispirato nelle giocate, autore anche dell'assist dell'1-0 di Fofana. Uno dei migliori dei suoi. Sostituito da Widmer al 73'.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 7.5
Autore del gol partita decisivo. Ottima prestazione anche in fase difensiva.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.5
Grande prestazione dell'islandese, ottimo in fase di impostazione. Fa anche un lavoro prezioso in fase difensiva.
Jakub Jankto (CEN): 6.5
Buona la sua prestazione. Ispirato in molte giocate offensive.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Grande prestazione per lui. Si rende pericoloso in un paio di occasioni e molto prezioso nel saltare l'uomo e creare la superiorità numerica.
Kevin Lasagna (ATT): 6.0
Non una delle sue partite migliori, ma si muove molto creando tanti spazi per l'inserimento dei centrocampisti, tra cui Fofana autore dell'1-0. Esce al 70' per far spazio a Perica.
Silvan Widmer (DIF): 6.0
Entra al 73'. Discreta prestazione la sua.
Giuseppe Pezzella (DIF): s.v.
Subentra al minuto 88.
Stipe Perica (ATT): 6.0
Subentra al 70'. Bravo nel proteggere i palloni per far salire la squadra.
Bologna
Allenatore: Roberto Donadoni 5.0
Troppo schiacciati nella propria metà campo i suoi. Unica nota positiva il cambio Avenatti-Falletti. Il numero 21 si rende più volte pericoloso.
Angelo Da Costa (POR): 5.0
Non indimenticabile la sua prestazione. Poteva fare di meglio sul gol di Fofana e respinge corto il tiro di Larsen da cui Lasagna avrebbe realizzato il raddoppio, annullato per fuorigioco.
Vasilis Torosidis (DIF): 5.0
Maldestro in fase difensiva. Soffre molto le incursioni dei centrocampisti friulani e i dribbling di De Paul.
Sebastien De Maio (DIF): 5.5
Non un granchè la sua partita. Distratto in fase difensiva.
Simone Romagnoli (DIF): 5.5
Chiamato a sostituire lo squalificato Helander, non garantisce grande solidità.
Adam Masina (DIF): 5.5
Prestazione mediocre per lui, sia in fase difensiva che in fase offensiva.
Andrea Poli (CEN): 5.0
Brutta prestazione per l'ex Milan, maldestro in fase offensiva, troppo falloso in fase difensiva
Lorenzo Crisetig (CEN): 5.5
Non una grande prestazione la sua. Poco protettivo davanti alla difesa.
Blerim Dzemaili (CEN): 5.0
Malissimo la sua prestazione. Maldestro sul presunto tocco di mano in area con cui ha rischiato di procurare un rigore. Poco propositivo anche in fase offensiva.
Simone Verdi (ATT): 5.0
Ha giocato partite migliori. Poco ispirato nelle giocate. Quasi mai pericoloso.
Felipe Nicolas Avenatti (ATT): 5.0
Poco ispirato, fatica sia nel costruirsi occasioni da gol sia nel proteggere palloni per far salire la squadra. Sostituito al 61' da Falletti.
Riccardo Orsolini (ATT): 5.5
Costretto a lasciare il campo al 40' per un guaio muscolare, prestazione molto opaca la sua.
Ladislav Krejci (CEN): 5.5
Entra al posto di Orsolini al 40'. Poco insistente in fase offensiva.
Federico Di Francesco (CEN): s.v.
Subentra al minuto 85.
Cesar Alejandro Falletti (ATT): 6.0
Il migliore dei suoi. Subentra al 61' e colleziona un paio di palle gol insidiose, ma non riesce a concretizzarle. L'unico pericoloso dalle parti di Bizzarri.