45'
60'
75'
90'

Si conclude con la vittoria dei granata la gara tra Genoa e Torino allo stadio Luigi Ferraris. 1-2 il punteggio finale. Ospiti in avanti al 31' grazie alla rete di Iago Falqué, poi raddoppio al 58' di Baselli e gara riaperta da Goran Pandev all'80'. Al minuto 85' viene espulso Ansaldi per doppia ammonizione e il Genoa potrebbe approfittarne ma trova solo la traversa con il solito Pandev.

Migliori in campo Genoa: Pandev e Laxalt, peggiori Veloso e Bertolacci. Nel Torino spiccano Iago Falqué e Alex Berenguer, tra i peggiori Molinaro, entrato nel secondo tempo al posto di Moretti, e Ansaldi.

Si conclude il campionato di Serie A 2017/2018 anche per Genoa e Torino. Ballardini e Mazzarri si confermano allenatori in grado di dare un buon gioco alle proprie compagini. Il Genoa chiude a 41 punti, il Toro a 54. Entrambe salve da tempo, hanno giocato una partita entusiasmante solo nella seconda metà di gara, ma sempre corretta e sportiva. L'arbitro Illuzzi ha fatto un ottimo lavoro.

90'+3
Ore 16:55, triplice fischio finale

90'+3
Parte Medeiros: nulla da fare

90'+2
Fallo di Belotti su Laxalt e ultima occasione Genoa su punizione

90'
Tre minuti di recupero

90'
PANDEV! Tocco sotto davanti al portiere e traversa!

89'
Calcio d'angolo per il Toro, con Acquah che, nel tentativo di difendere palla, la butta da solo sul fondo

87'
Niente da fare sulla punizione di Omeonga, Medeiros non riesce ad arrivare sul pallone e non crea nulla di pericoloso

86'
Ansaldi viene espulso per somma di ammonizioni.

85'
Secondo giallo per Ansaldi! ROSSO! Il terzino stende Omeonga al limite dell'area, giusta la decisione dell'arbitro

84'
Batte Medeiros, respinge la difesa del Toro

83'
Ora è assedio Genoa ancora corner

83'
Pasticcio di Molinaro, che per anticipare Lapadula serve Goran Pandev! Davanti a Milinkovic-Savic è tutto facile per il macedone

80'
RETE! PANDEV ACCORCIA LE DISTANZE! 1-2

80'
Batte Medeiros: respinge bene la difesa torinese

79'
Pandev prova il cross rasoterra ma trova De Silvestri: corner

77'
Ultimo cambio Toro: esce un ottimo Baselli, entra Acquah

71'
Secondo cambio granata: dentro Molinaro per Moretti

70'
Ammonito OMEONGA per un brutto fallo su Baselli

67'
Angolo Genoa, Medeiros sul pallone ma è ancora nulla di fatto

64'
Primo cambio nel Torino: fuori Iago Falqué per Edera

60'
Terzo e ultimo cambio per il Genoa: fuori Bessa, dentro Giuseppe Rossi

59'
Bel suggerimento di Ansaldi, che calcia una rasoiata in mezzo all'area dove è pronto il centrocampista granata a insaccare!

58'
RETE! 0-2 TORINO! HA SEGNATO BASELLI!

58'
Ancora angolo Genoa: Laxalt in mezzo, palla respinta dal portiere e da fuori Biraschi prova un tiro che va alle stelle

55'
Belotti prova un colpo di testa a cercare la porta, ma trova solo il fondo

52'
Lapadula viene pescato in fuorigioco

51'
LAXALT! Ci prova l'uruguagio con un tiro a giro da fuori, palla che finisce a mezzo metro dal secondo palo

50'
Angolo per il Genoa, Bonifazi respinge un cross, poi dalla bandierina la palla è preda facile di Milinkovic-Savic

46'
Subito un cambio per il Genoa: dentro Pandev per Veloso

46'
Ore 16:07, comincia il secondo tempo

Finisce 0-1 il primo tempo di Genoa - Torino. Decide fin qui il gol di Iago Falqué al 31', dopo una bella azione corale del tridente di Mazzarri. Partita iniziata così così, tante interruzioni e già due ammoniti nei granata. A tra poco per la cronaca del secondo tempo.

Ore 15:50, fine primo tempo

45'+4
MEDEIROS! La palla sfiora il secondo palo!

45'+3
Ammonito Ansaldi per un brutto fallo al limite dell'area, sul pallone Medeiros per il tiro da fermo

45'

44'
OMEONGA! Ci prova il centrocampista del Genoa, ma la palla è centrale

42'
Va Iago ma il pallone finisce direttamente tra le mani di Perin

42'
Pereira anticipa Belotti: corner Toro

39'
Primo cambio nel Genoa: problemi per Izzo che non ce la fa, al suo posto entra Omeonga

35'
Nulla di fatto sul calcio da fermo, Perin esce bene e blocca eventuali pericoli

35'
Bertolacci stende Alex Berenguer e regala una buona punizione a 30 metri dalla porta di Perin

33'
Bellissima azione corale del tridente granata: Berenguer trova Belotti in area che sgancia sul secondo palo dove Iago deve solo appoggiare il pallone in rete!

31'
RETE! 0-1 TORINO! IAGO FALQUE!

30'
Applausi dagli spalti per Bertolacci, che riprende il gioco

29'
Il giocatore rimane fuori dal campo e gli viene applicato un cerotto al naso, Genoa in 10 per qualche secondo ancora, non sembra nulla di grave

27'
A terra Bertolacci per una manata ricevuta da Rincon, gioco fermo coi sanitari in campo

24'
Va Veloso sulla palla ma centra in pieno la barriera

23'
Primo ammonito del match NKOULOU! Stende Lapadula appena fuori area e ora Medeiros può provare da posizione ottima

18'
Sul corner Pereira prova la sponda a cercare qualcuno in mezzo l'area, ma la palla sfila in rimessa laterale

18'
Prova il tiro da fuori Pereira! Milinkovic-Savic è reattivo e devia in corner

14'
Bella azione solitaria di Berenguer in contropiede, il giocatore granata però tocca fallosamente Biraschi

12'
Il gioco prosegue, il calciatore del Torino sta bene

12'
La palla viene messa fuori perché Iago Falqué è rimasto a terra dopo un contrasto con Bessa

11'
Il Genoa fa tanto pressing davanti in questi primi tratti di gioco

6'
Primo calcio d'angolo del match per il Toro: Iago Falqué cerca sul secondo palo Belotti ma la difesa rossoblu respinge bene

1'
Ore 15:02, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Il Genoa si congeda dal proprio pubblico ospitando il Torino. Nel penultimo turno di campionato la compagine di Ballardini, dodicesima con 41 punti all'attivo, ha allungato a tre la striscia di ko consecutivi cedendo a Benevento. I rossoblu, al Ferraris, non conoscono tendenzialmente mezze misure avendo conseguito sei successi, nove sconfitte e soltanto tre pareggi. Il Torino, decimo a quota 51, è tornato dopo oltre un mese al successo piegando davanti al proprio pubblico la Spal in rimonta.

Allenatore: Davide Ballardini 6.0
Bene così, fa giocare un po' tutti, il risultato è irrilevante.