45'
60'
75'
90'

Il Cagliari espugna l'Artemio Franchi per 1-0 e compie un passo potenzialmente decisivo nella corsa alla salvezza. Decide il colpo di testa di Pavoletti al 37' su calcio di punizione battuto da Lykogiannis. Finale molto nervoso, con l'espulsione di Veretout al 95' che scatena una rissa che coinvolge calciatori in campo ed in panchina.

Superba la prestazione di Padoin, puntuale a portare raddoppi su Chiesa ed a spingere in transizione sulla fascia sinistra. Pavoletti griffa tre punti pesantissimi mentre Farias fallisce due gol già fatti. Nella Fiorentina, Chiesa è l'ultimo ad alzare bandiera bianca, cresce nella ripresa Biraghi. Impalpabile Eysseric nella prima frazione, perde la testa Veretout.

La Fiorentina di Pioli sembra accusare la stanchezza: le mezze ali non vanno senza palla e Simeone viene abbandonato al suo destino. Lopez conferma lo schieramento iniziale e la sua squadra mostra lo stesso temperamento di sette giorni fa. Finale complicatissimo da gestire per Valeri, che se la cava con personalità. Prossimo turno: Milan-Fiorentina e Cagliari-Atalanta.

90'+8
Ore 16:57, triplice fischio finale.

90'+6
Ammonito anche Caligara tra i panchinari del Cagliari.

90'+5
Si scatena una rissa che coinvolge quasi interamente le due squadre e le panchine. Ammonito Ceppitelli.

90'+5
Espulso Veretout per un calcione da dietro su Joao Pedro.

90'+4
Fiorentina nervosissima in questo finale. Ne fa le spese Veretout, ammonito dal direttore di gara.

90'+3
Buco di Biraghi, ne approfitta Faragò che entra in area e calcia con il sinistro sul primo palo, Sportiello respinge.

90'+1
Allontanato mister Pioli per proteste. Secondo l'allenatore della Fiorentina, i calciatori del Cagliari stanno ostacolando le riprese del gioco perdendo tempo.

90'
6 minuti di recupero assegnati da Valeri.

89'
Terzo cambio Cagliari: esce Farias, entra Dessena.

87'
Chiesa è l'ultimo a mollare nella Fiorentina: parte da sinistra, si accentra e lascia partire un destro a giro che non termina lontano dell'incrocio dei pali sul lato opposto.

86'
Ammonito Pavoletti.

85'
Si copre Lopez per l'assalto finale della Fiorentina: esce Deiola, entra Andreolli.

83'
Ancora Biraghi dalla sinistra, cross leggermente arretrato che costringe Simeone ad una torsione complicata con la testa. Conclusione debole e larga.

80'
Fiorentina vicina al pareggio: cross da sinistra di Biraghi, Chiesa stoppa sul secondo palo con il destro spostandosi la palla sul sinistro, per poi cercare il diagonale di controbalzo. Palla larga.

79'
Pioli tenta il tutto per tutto: fuori Laurini, dentro Gil Dias.

73'
Farias si divora un altro gol: contropiede condotto da Pavoletti, che difende palla e serve l'inserimento del numero 17 di fianco a lui. Solo davanti a Sportiello, apre eccessivamente l'interno del sinistro e manda a lato il diagonale.

72'
Occasione Fiorentina: cross di Badelj dal vertice sinistro dell'area e colpo di testa di Milenkovic di poco alto sopra la traversa.

69'
Primo cambio nel Cagliari: esce Ionita per fare spazio a Joao Pedro, che torna in campo al termine della sospensiva di due mesi per la nota vicenda di doping.

68'
Ammonito Barella.

67'
Ancora pericoloso il Cagliari con una potente conclusione mancina di Padoin che sorvola di poco la traversa di Sportiello, che comunque era in controllo.

66'
Ammonito Biraghi per un intervento imprudente nei confronti di Pavoletti.

65'
Cross dalla sinistra di Lykogiannis e Farias arpiona la palla sul secondo palo in allungo, ma non ha la forza di indirizzarla verso la porta. Palla a laro.

64'
Chiesa è abile a servire Falcinelli nello stretto: il sinistro a giro dal limite dell'area del numero 11 termina alta.

61'
Secondo cambio nella Fiorentina: fuori Benassi, dentro Saponara. E' 4-2-3-1 per i viola.

56'
Punizione dai 25 metri calciata da Veretout, che colpisce in pieno volto Ionita in barriera. Il centrocampista resta a terra intontito.

54'
La Fiorentina, prima di oggi, aveva mantenuto la porta inviolata in 5 delle ultime 6 partite interne (l'unica con reti subite è stata Fiorentina-Lazio 3-4)

50'
Ancora Cagliari, con il sinistro di Farias dal limite dell'area che termina di poco a lato del primo palo della porta difesa da Sportiello.

50'
Fiorentina in bambola. cross di Ionita e colpo di testa di Pavoletti in arretramento sopra la traversa.

49'
Clamorosa occasione per il Cagliari: discesa inarrestabile di Padoin sulla sinistra e cross verso il centro dell'area dove Farias, tutto solo ed a pochi metri dalla porta, colpisce la parte superiore della traversa di testa.

45'
Sostituzione all'intervallo nella Fiorentina: esce un impalpabile Eysseric, dentro Falcinelli. Pioli passa al 4-3-1-2.

45'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Cagliari in vantaggio 1-0 all'Artemio Franchi dopo i primi 45 minuti di gioco. Primo tempo con poche emozioni concrete ed equilibrio rotto al 37' da Pavoletti, bravo a deviare in rete di testa un'ottima punizione calciata da Lykogiannis.

45'
Ore 15:48, fine primo tempo.

45'
Destro di Faragò dalla grande distanza che trova la deviazione di Eysseric per il calcio d'angolo.

43'
Reazione viola poco convinta: cross di Chiesa dalla destra, sorvola Simeone e termina sul secondo palo dove c'è Biraghi libero. Il numero 3 svirgola il sinistro di controbalzo e la palla si perde malinconicamente sul fondo.

42'
Punzione calciata con il sinistro a giro da Lykogiannis, che ha tentato di sorprendere Sportiello facendo passare il pallone a lato della barriera. Palla larga.

40'
Ammonito Pezzella per aver sbilanciato Padoin al limite dell'area dopo essere stato superato con un dribbling.

37'
FIORENTINA-CAGLIARI 0-1: PAVOLETTI. Cagliari in vantaggio grazie al gol numero 11 del campionato del numero 30. Punizione dalla trequarti calciata magistralmente da Lykogiannis con il sinistro, traiettoria del pallone che scavalca Sportiello e l'attaccante dei sardi colpisce di testa sulla linea, prima che la sfera si insaccasse direttamente.

34'
Corner da sinistra battuto da Eysseric e colpo di testa al centro dell'area di Milenkovic. Palla sopra la traversa.

32'
Fiorentina vicina al vantaggio: corner da destra e Faragò gira di testa in genuflessione verso la sua porta, con la palla che esce di mezzo metro alla sinistra di Cragno.

30'
Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 28 sfide al Franchi (5 pareggi, 22 sconfitte)

26'
Il Cagliari sfiora l'autogol, con un maldestro intervento di Ceppitelli sul cross di Chiesa da destra. Il suo sinistro per poco non si infila sul secondo palo.

23'
Occasione Cagliari: calcio di punizione dalla trequarti respinta da Biraghi, sulla palla vagante si avventa Faragò che prova a sorprendere Sportiello dalla distanza, mancando ampiamente la porta.

19'
Clamoroso rischio di autogol da parte della Fiorentina: scambio tra Sportiello e Veretout con il portiere  che manca il controllo sul retropassaggio del centrocampista francese e la palla che sfiora il palo.

18'
La Fiorentina ha vinto gli ultimi 3 confronti, ma non ha mai battuto il Cagliari per quattro volte di fila in serie A.

13'
Il pubblico si alza in piedi per applaudire ed inneggiare a Davide Astori.

9'
Ancora Fiorentina: diagonale di Chiesa, che stringe eccessivamente l'angolo con il pallone che si perde sul fondo.

8'
E' la Fiorentina a fare la partita ed a tentare ripetutamente la conclusione dalla distanza: questa volta è il turno di Eysseric, il cui esterno destro dal limite dell'area esce sul primo palo.

4'
Occasione Fiorentina: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, pallone respinto dalla difesa del Cagliari e conclusione mancina di Biraghi dai 30 metri che vola ben oltre la traversa.

2'
Fiorentina vicina al vantaggio: sfonda Chiesa sulla destra, cross insidioso che viene respinto da Cragno in uscita. Il pallone termina sul secondo palo dove c'è Veretout, che stoppa e calcia con il destro da posizione favorevolissima senza trovare la porta.

1'
Subito Cagliari, con la conclusione di Padoin dalla distanza che termina lontano dallo specchio della porta di Sportiello.

1'
Ore 15:03, inizia la gara.

Due cambi operati da Pioli rispetto alla formazione vincente a Marassi una settimana fa: Laurini rientra e torna sulla fascia destra mentre Eysseric, in gol contro il Genoa, sfila la maglia da titolare a Saponara sulla trequarti. Solito 4-3-2-1 per i viola. Lopez conferma il 4-3-1-2 flessibile che ha messo in difficoltà la Roma, con Pisacane che recupera e sostuisce Andreolli in difesa. Nessuna ulteriore variazione, Ionita sostiene la coppia Farias-Pavoletti in attacco.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Al Franchi va in scena l'interessante sfida tra Fiorentina e Cagliari. Nel turno precedente la compagine di Pioli, ottava a quota 57, ha tenuto vive le proprie speranze di qualificazione in Europa League bissando con la rimonta compiuta al Ferraris contro il Genoa il successo interno sul Napoli. Un solo punto nelle ultime quattro gare per il Cagliari scivolato in terzultima posizione dopo il ko subito alla Sardegna Arena contro la Roma. I rossoblu, in trasferta, hanno conquistato 15 degli attuali 33 punti ma negli ultimi quattro impegni esterni sostenuti non sono riusciti a muovere la classifica.