45'
60'
75'
90'

Il Benevento di De Zerbi s'impone per 1-0 sul Genoa di Ballardini davanti al proprio pubblico. Grande festa al Vigorito per l'ultima partita in casa della squadra sannita nella massima serie. Diabaté è l'eroe della giornata: suo il gol all'87' che determina il risultato finale.

Grande prestazione di Brignola, che confeziona un assist al bacio per il bomber Diabaté, ancora una volta freddo in area di rigore. Da sottolineare anche l'ottima prestazione di Puggioni. Meno precisi invece Cataldi e Gyamfi, che rischia di concedere un rigore al Genoa poco prima del gol. Nei grifoni si mette in luce Lapadula, anche se solo nel secondo tempo, e Giuseppe Rossi, subentrato a Medeiros, nonostante non trovi il gol. Male Cofie e Omeonga.

Ballardini si affida al turnover, ma il Genoa ha attaccato quasi quanto il Benevento e in difesa non ha corso grossi rischi, nonostante i giovani schierati. De Zerbi ha voluto schierare la formazione migliore per onorare giustamente queste ultime partite nella massima serie. Arbitro Chiffi ok, anche per lui è stata una prima e non ha sfigurato.

Ore 19:55, triplice fischio finale

90'
Tre minuti di recupero

90'
C'è l'ultimo cambio per l'ovazione a Diabaté: esce l'autore del gol ed entra Sanogo

88'
Bellissimo coast-to-coast di Brignola, che dribbla mezzo Genoa e deve solo appoggiarla in mezzo per Diabaté, che mira l'incrocio al primo palo e tira fortissimo per l'1-0 Benevento

87'
E INVECE LA SBLOCCA IL BENEVENTO! DIABATE'!!!

85'
Ora è il Genoa che cerca con insistenza il vantaggio, e forse lo meriterebbe

84'
GIUSEPPE ROSSI! CHE GIOCATA! Ruba una palla con astuzia, fa fuori la difesa del Benevento, ma davanti a Puggioni col piattone la spedisce fuori di una spanna

81'
La partita è in fiamme adesso! Sandro spedisce di pochissimo a lato su corner battuto dal solito Viola

79'
LAMANNA! Parata bellissima su Viola! I portieri si stanno esaltando nell'ultimo quarto d'ora di gara

78'
PUGGIONI! Due parate fantastiche! La prima su Hiljiemark, poi su Omeonga, entrambe decisive!

77'
LAPADULA! Fa tutto bene l'attaccante dei grifoni, ma il tiro viene respinto dalla difesa sannita

76'
Ancora ROSSI! Tiro che finisce alto questa volta

74'
DALL'ALTRA PARTE SI SCATENA IL BENEVENTO! Djimsiti di testa non riesce a mettere dentro sul corner di Viola

73'

INCREDIBILE AZIONE GENOA! Rossi tira a botta sicura in area, Puggioni para, poi Lapadula cade e ci prova Omeonga, ancora respinta dell'estremo difensore. Sembra dubbio l'intervento in area su Lapadula, il VAR non interviene

71'
Cambio anche per il Benevento: Gyamfi per Cataldi

70'
Entra Salcedo nel Genoa per Spolli

68'
Parte Viola, questa volta Diabaté la prende ma la mette direttamente in curva

67'
Diabaté prova il colpo di testa ma è bravo Izzo ad anticiparlo, corner Benevento

62'
Nel secondo tempo le squadre hanno velocizzato il gioco, sembra ci sia più voglia di attaccare gli spazi da entrambe le parti

60'
Il Vigorito applaude fragorosamente l'ingresso in campo del piccolo grande attaccante rossoblu

57'
Sostituzione Genoa: esce Medeiros, entra Giuseppe Rossi

55'
Fallo di Cataldi su Izzo, il centrocampista sannita qui ha rischiato il secondo giallo

52'
MEDEIROS! Prova il mancino da fuori area l'attaccante genoano, palla alle stelle

46'
Primo cambio per il Benevento: entra Coda per Parigini

46'
Ore 19:06, inizia il secondo tempo

Finisce qui il primo tempo tra Benevento e Genoa. Partita davvero noiosa. Molto rare se non invisibili le emozioni di questa prima frazione. C'è da dire che entrambe le squadre hanno già esaurito gli obiettivi di questa stagione.

45'+2
Ore 18:48, fine primo tempo

45'+1
Un  minuto di recupero

45'+1
Secondo giallo della gara, questa volta è Bertolacci a stendere Cataldi

41'
Primo giallo della gara: lo becca Cataldi per un'entrata scomposta su Bertolacci

31'
LETIZIA! Dopo una cavalcata sulla fascia il terzino prova un rasoterra che esce fuori di poco alla destra di Lamanna! Primo vero pericolo della partita

30'
CATALDI! Tiro da fuori un po' pretenzioso del sannita, Lamanna controlla la traiettoria del pallone uscire ampiamente dallo specchio

29'
Primo cambio nel Genoa: problemi per Rosi, entra Spolli al suo posto

25'
Brutto passaggio all'indietro per Lamanna, che si rifugia in rimessa laterale per evitare rischi

22'
Rosi di testa anticipa tutti, corner Benevento: sugli sviluppi Djimsiti di testa sfiora l'incrocio!

16'
Sandro dall'altra parte prova una rasoiata, ancora respinta della difesa

15'
MEDEIROS! Primo squillo Genoa! Tiro respinto dalla difesa

14'
Brignola ruba un pallone fallosamente, punizione Genoa, va Lamanna dal fondo

8'
Ritmi lentissimi in questi primi minuti

1'
Ore 18:03, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle

Il penultimo turno di Serie A si apre al Vigorito con il confronto tra il Benevento ed il Genoa. Classica gara di fine stagione tra due squadre che non devono più chiedere nulla a questo campionato. I giallorossi, ultimi con 18 punti all'attivo e retrocessi in cadetteria, sono reduci dal ko di Ferrara. Il Genoa, undicesimo a quota 41, ha bissato in casa contro la Fiorentina il ko di Bergamo contro l’Atalanta. I rossoblu, in trasferta, hanno conquistato 20 punti pur detenendo, proprio in coabitazione con i sanniti di De Zerbi, il peggior attacco esterno del torneo (10 reti realizzate). Nelle ultime cinque esibizioni sostenute lontano dal Ferraris la compagine di Ballardini ha evitato la sconfitta soltanto nel derby contro la Sampdoria.

Allenatore: Roberto De Zerbi 7.0
Sempre grintoso e incoraggiante, nonostante la classifica lo veda ultimo.