45'
60'
75'
90'

Al San Paolo, il Napoli di Sarri abbandona definitivamente il sogno scudetto: con il Torino è solo 2-2. Napoli due volte avanti con Mertens ed Hamsik, due volte raggiunto da Baselli e De Silvestri. A due gare dalla fine, il Napoli si trova sei punti sotto la Juve. La matematica ancora non assegna il titolo ai bianconeri, ma di fatto oggi cala il sipario sul sogno partenopeo. Il Torino sale invece a quota 48.

Nel Napoli, ottime prove da parte dei subentrati: Milik e Hamsik. Il polacco colpisce una traversa clamorosa ma sbaglia una rete da due passi altrettanto clamorosamente. Lo slovacco invece sigla il 100esimo gol in Serie A con un gol da cineteca. Sottotono Insigne e Callejon. Nel Torino, buone prestazioni da parte degli esterni, De Silvestri ed Ansaldi. Da dimenticare la prestazione di Burdisso.

Sarri abbandona il sogno scudetto dopo una gara per larghi tratti dominata, ad eccezione di qualche fatale black out. Prestazione che rispecchia perfettamente il cammino in campionato del Napoli: a picchi elevatissimi di gioco e risultati, sono sempre seguiti momenti di appannamento. Per Mazzarri qualche segnale importante da Bonifazi e dai due estrerni, ma c'è ancora tanto lavoro da fare.

Ore 16:55, finisce la gara.

90'+2
Protesta il pubblico partenopeo per un possibile tocco di mano in area di Nkoulou. Non protesta invece Marek Hamsik.

90'
Cinque di recupero.

89'
Ammonito Nkoulou nel Torino.

88'
Dentro Ounas nel Napoli, fuori Callejon.

86'
Fuori Rincon nel Torino, dentro Valdifiori.

82'
GOL DEL TORINO! DE SILVESTRI! Pescato tutto solo in area da Ljajic, incorna di testa da pochi passi e trafigge Reina.

79'
Fuori Baselli nel Torino, dentro Iago Falque.

77'
Milik si divora un gol fatto! Cross perfetto di Callejon al centro, il polacco apre il piatto ma spedisce incredibilmente fuori da due passi.

74'
Ammonito Belotti, che entra in ritardo su Mario Rui.

71'
GOL DI HAMSIK! NAPOLI AVANTI! Destro dal limite che non lascia scampo a Sirigu: con questo sono 100 gol in Serie A.

71'
Dentro Hamsik nel Napoli, fuori Zielinski.

70'
Traversa di Milik! Conclusione impressionante dal limite dell'area: palla che sbatte sul montante rimanendo poi in gioco.

68'
Errore di Bonifazi, che regala palla a Callejon. Lo spagnolo si gira e prova il sinistro: palla in curva.

67'
Ammonito Mario Rui per un fallo da dietro su Acquah.

66'
Insigne prova a pescare Callejon in area con un pallone d'esterno, ma la bandierina dell'assistente si alza.

64'
Fuori anche Niang nel Torino, dentro Belotti.

63'
Conclusione di Insigne dalla distanza: palla in curva.

62'
Dentro Milik nel Napoli, fuori Mertens.

60'
Niang ad un passo dal vantaggio! Combinazione in profondità con Acquah e tiro potente dal limite: palla sull'esterno della rete.

58'
Ottima azione di Ansaldi, che va in slalom e viene steso da Hysaj. Punizione da posizione defilata per il Torino.

56'
Prova a rispondere il Napoli con un destro a giro di Jorginho: palla ampiamente a lato.

55'
GOL DI BASELLI! PAREGGIO DEL TORINO! Palla di Ljajic per Baselli, che entra in area e fredda Reina. Complice anche una deviazione di Chiriches.

52'
Ammonito Baselli nel Torino: fallo tattico ai danni di Allan.

50'
Ritmi bassi in questo avvio di partita: giro palla sterile del Torino, che non riesce ad arrivare alla conclusione.

48'
Ottima palla di Zielinski per Mario Rui, che arriva sul fondo e la mette bassa: Allan prova il controllo a seguire ma viene anticipato.

46'
Ore 16:04, inizia la ripresa.

Dominio assoluto del Napoli in questo primo tempo: il Torino è sotto per 1-0. Decide una rete di Mertens, arrivata al 25' con la gentile concessione di Nicolas Burdisso.

Ore 15:48, finisce il primo tempo.

43'
Callejon prova a pescare Insigne in profondità, ma il pallone non prende l'effetto sperato e termina tra le braccia di Sirigu.

41'
Tanti errori da parte del Torino in questa fase: poca grinta, poche idee, poca qualità.

39'
Botta di Insigne dalla distanza: palla fuori di qualche metro.

36'
Ancora un lancio lungo del Torino: Nkoulou prova a pescare Niang, ma la posizione di partenza del senegalese era irregolare.

33'
Il Napoli gestisce comodamente il possesso, coinvolgendo anche Reina nello sviluppo dell'azione dalle retrovie.

31'
Mazzarri infuriato in panchina: mani nei capelli per il tecnico toscano.

29'
Spinge il pubblico del San Paolo, che apprezza la qualità del gioco espressa dagli azzurri.

26'
Mertens trova oggi la rete dopo otto partite senza gol né assist.

25'
GOL DEL NAPOLI! MERTENS! Errore clamoroso di Burdisso, che regala il pallone del vantaggio al folletto belga.

25'
Conclusione da lontanissimo di Chiriches: Sirigu osserva il pallone spegnersi di poco a lato del palo.

24'
Buon intervento di Rincon in area di rigore, a murare il tentativo di conclusione di Albiol.

22'
Ammonito Burdisso per una trattenuta prolungata ai danni di Mertens.

21'
Che occasione per Niang! Palla persa dal Napoli, l'ex Milan si invola verso la porta ma tenta un improbabile mancino dal limite: palla fuori, chance sprecata.

19'
Acquah arriva al cross dal fondo: palla troppo su Reina, che blocca senza patemi.

18'
Il Napoli ha vinto nove delle ultime 10 sfide di Serie A contro il Torino.

16'
Ottima combinazione tra Mertens ed Insigne: palla del belga per il numero 24, che controlla in area e tira in porta. Sirigu blocca.

14'
Ci prova Insigne con la specialità della casa: destro a giro che termina di poco alto sulla traversa.

12'
Primo tiro verso la porta della partita: cross di Ansaldi per l'altro esterno, De Silvestri, che incorna di testa senza però trovare lo specchio.

9'
Ritmo non elevato in questi primi minuti di gioco: tanti errori di misura e poche emozioni.

7'
Niang si guadagna un fallo nella propria metà, che permette al Torino di salire.

5'
Non soddisfatto Mazzarri in panchina: baricentro basso e atteggiamento rinunciatario da parte dei suoi.

3'
Molto basso il Torino in questi primi minuti, gli azzurri premono sull'acceleratore.

1'
Il primo pallone è giocato dagli azzurri. Fallo di Rincon su Callejon a ridosso della linea laterale.

1'
Ore 15:04, inizia la gara.

Atmosfera calda al San Paolo, nonostante le speranze scudetto siano estremamente ridotte. Cori per Maurizio Sarri, pungolato in settimana dal presidente De Laurentiis.

Prime prove di 3-5-2 per il grande ex della gara, Walter Mazzarri. In difesa, al posto dello squalificato Moretti ci sarà il giovane Bonifazi. Sorprese anche in attacco: si accomoda in panchina il Gallo Belotti, gioca M'Baye Niang in coppia con Adem Ljajic.

Maurizio Sarri concede un turno di riposo al capitano Marek Hamsik, al suo posto ci sarà il polacco Zielinski. In difesa agirà Chiriches in coppia con Albiol, mentre in avanti viene confermato ancora Mertens nonostante il periodo di forma poco brillante.

Le formazioni ufficiali sono state comunicate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Il Napoli, secondo in classifica con 84 punti all'attivo, cerca in casa contro il Torino di lasciarsi immediatamente alle spalle il primo ko esterno della stagione rimediato a Firenze che ha determinato il ritorno degli azzurri a quattro lunghezze di distanza dalla capolista Juventus vittoriosa al Meazza sull'Inter. Nelle tre esibizioni interne successive alla sconfitta subita contro la Roma il 3 marzo scorso la compagine di Sarri ha conseguito contro Genoa, Chievo e Udinese altrettanti successi. Il Torino, decimo a quota 47, ha bissato in casa contro la Lazio il ko di Bergamo contro l'Atalanta. La compagine granata, senza vittorie dall'8 aprile (1-0 casalingo sull'Inter), è quella che in trasferta ha collezionato il maggior numero di pareggi: 8.

Daniele Doveri 6.0
Ottima direzione, nessun episodio dubbio.

Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Prestazione che rispecchia perfettamente il cammino in campionato del Napoli: a picchi elevatissimi di gioco e risultati, sono sempre seguiti momenti di appannamento.
Pepe Reina (POR): 5.5
Incerto in occasione del secondo gol subito. Incolpevole in occasione del primo.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
Ha colpe in occasione del pareggio granata, ma per il resto gioca la solita gara di grande attenzione.
Raul Albiol (DIF): 5.5
Pochi problemi contro l'attacco abulico del Torino, ma risultano fatali due letture errate nelle uniche occasioni concesse ai granata.
Vlad Chiriches (DIF): 6.0
Ottima prova per il centrale ex Tottenham: qualità e sicurezza in impostazione.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.5
Dopo una buona prestazione, rovina tutto perdendosi il taglio vincente di De Silvestri.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Un passo indietro rispetto all'eroica prova di Firenze, ma risulta sempre uno dei migliori.
Filho Jorginho (CEN): 6.0
Non ha difficoltà a centrocampo, dove il Torino non ha la qualità giusta per poter competere ad armi pari.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Qualche lampo nel primo tempo, ma si spegne dopo poco.
José Maria Callejon (ATT): 5.0
Quasi inesistente nel primo tempo, sale di rendimento nella ripresa. L'assist per Milik sul punteggio di 2-1 avrebbe meritato miglior sorte.
Dries Mertens (ATT): 6.0
Fin dai primi minuti si era intravisto un atteggiamento diverso. Trova la rete dopo ben otto gare senza gol né assist.
Lorenzo Insigne (ATT): 5.0
Non in giornata. Prova ad inventare con le sue consuete giocate, senza la giusta precisione.
Marek Hamsik (CEN): 6.5
Non il modo migliore per festeggiare il 100esimo gol in Serie A. Ma la rete è di quelle da cineteca.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.5
Una clamorosa traversa colpita e una occasione sciupata a due passi dalla linea.
Adam Ounas (ATT): s.v.
Nessun pallone toccato.
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 6.0
Qualche nota lieta, specie da Bonifazi e dai due esterni. Sotto il profilo del gioco, la strada è ancora lunga.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Non ha colpe sui gol subiti.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.0
Sempre lucido e pulito negli anticipi. Vera colonna portante della difesa granata.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 4.5
Partita da film horror. L'errore che porta al gol di Mertens è inspiegabile per uno della sua esperienza.
Kevin Bonifazi (DIF): 6.5
Nota lieta nella partita opaca dei granata: il classe '96 è a suo agio con entrambi i piedi e si mette in luce con ottime letture.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Lotta, corre e segna. L'esterno ex Sampdoria è sempre l'ultimo a mollare e il primo a crederci.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.0
Il giocatore ammirato a Genova è un lontano ricordo: lento, macchinoso e poco cattivo nei contrasti.
Daniele Baselli (CEN): 6.5
Segna il terzo gol in stagione con un ottimo inserimento. A centrocampo, è l'unico a poter iniziare l'azione con la giusta qualità.
Afriyie Acquah (CEN): 6.0
Qualche buono strappo, specie ad inizio ripresa, e poco altro.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.5
E' l'unico in grado di saltare l'uomo, nonché di impostare il gioco. Quando il pallone passa dai suoi piedi, crea sempre qualche pericolo.
Adem Ljajic (CEN): 6.5
Irritante e irritato nel primo tempo. Appare sfiduciato per la mancanza di supporto da parte dei compagni e per il baricentro troppo basso. Nella ripresa, sale in cattedra con due assist.
M'Baye Niang (ATT): 6.0
Si sbatte, o almeno ci prova. Con il passare dei minuti si incupisce, e finisce per trotterellare per il campo senza costrutto.
Mirko Valdifiori (CEN): s.v.
Pochi minuti per lui, nel suo ex stadio.

Napoli-Torino 2-2

MARCATORI: 25' Mertens (N), 55' Baselli (T), 71' Hamsik (N), 82' De Silvestri (T).
NAPOLI (4-3-3): Reina 5,5; Hysaj 5,5, Albiol 5,5, Chiriches 6, Mario Rui 5,5; Allan 6, Jorginho 6, Zielinski 6 (71' Hamsik 6,5) ; Callejon 5 (88' Ounas sv) , Mertens 6 (62' Milik 6,5) , Insigne 5.
A disposizione: Rafael, Sepe, Maggio, Milic, Ghoulam, Tonelli, Machach, Rog, Diawara.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
TORINO (3-5-2): Sirigu 6; N'Koulou 6, Burdisso 4,5, Bonifazi 6,5; De Silvestri 6,5, Rincon 5 (86' Valdifiori sv) , Baselli 6,5 (79' Iago Falque sv) , Acquah 6, Ansaldi 6,5; Ljajic 6,5, Niang 6 (64' Belotti 5,5) .
A disposizione: Ichazo, Coppola, Molinaro, Barreca, Edera.
Allenatore: Walter Mazzarri 6.
ARBITRO: Daniele Doveri 6
AMMONITI: 22' Burdisso (T); 52' Baselli (T); 67' Mario Rui (N); 74' Belotti (T); 89' N'Koulou (T).