45'
60'
75'
90'

Nella 35esima giornata di Serie A, al Ferraris Sampdoria-Cagliari si chiude 4-1 per i padroni di casa. In un primo tempo a senso unico, i blucerchiati vanno a segno con Praet, Quagliarella e Kownacki e sbagliano un rigore con Quagliarella che centra il palo. Nella ripresa, all'iniziale gol della speranza di Pavoletti, risponde Ramirez sul finale. Cagliari in 10 dal 77' per il doppio giallo di Cigarini.

Per la Samp spicca la prestazione di Praet, che sblocca la partita e lavora tanto, e Kownacki, anche lui autore di un gol e sempre nel vivo delle manovre offensive; Silvestre e Sala meno visibili ma comunque positivi. Nel Cagliari sufficienti Pavoletti per il gol della bandiera e Farias per qualche pericolo creato; male invece Pisacane, sostituito dopo mezz'ora, e Cigarini, espulso.

Giampaolo, che veste i panni dell'ex, ne cambia 5 rispetto alla squadra demolita a Roma con la Lazio e gestisce bene i cambi di modulo anche a partita in corso. I ragazzi di Lopez scendono invece in campo senza alcuna cattiveria agonistica, per poi mostrare più che altro nervosismo nella ripresa.
Domenica alle 18.00 ci sarà Sassuolo-Sampdoria e alle 20.45 Cagliari-Roma.

90'+3
Ore 16:56, triplice fischio finale

90'+3
Palo di Ceppitelli di testa!

90'
3' di recupero

88'
Cambio Samp: esce Torreira, entra Capezzi

87'
Ramirez chiude la partita! Pallone profondo per Linetty che centra la traversa, ma sulla ribattuta ci pensa Ramirez a gonfiare la rete

82'
Ammonito Padoin

80'
Cambio Cagliari: esce Ionita, entra Deiola

80'
Cambio Sampdoria: esce Barreto, entra Verre

78'
Cigarini va col gomito alto su Ramirez e rimedia il secondo giallo. Cagliari in 10 uomini

78'
Corner di Ramirez, allontana di testa Cigarini

72'
Kownacki in campo, il gioco riprende

71'
Cragno respinge molto bene sulla conclusione di Praet sugli sviluppi di un corner

71'
A terra Kownacki, l'arbitro ferma il gioco

66'
Sampdoria che subisce la reazione del Cagliari, dove aver dominato per tutto il primo tempo

65'
Sponda di Ramirez e tiro totalmente fuori misura di Sala dal limite

63'
Fallo di Farias su Torreira a metà campo

56'
Ammonito Ionita

52'
Cagliari sceso in campo nel secondo tempo come altra mentalità e maggiore cattiveria agonistica

49'
Pavoletti accorcia le distanze! Cross in area di Faragò e tap-in facile facile per il 3-1

46'
Cambio Samp: esce Quagliarella, che non ce la fa per la botta rimediata da Castan nel primo tempo, entra Ramirez

46'
Cambio Cagliari: esce Castan, entra Andreolli

Dominio blucerchiato al Ferraris, con il primo tempo che si chiude 3-0 per i padroni di casa. A segno Praet, Quaglierella e Kownacki. Tra il secondo e terzo gol, Quagliarella ha anche centra il palo su rigore

45'+5
Ore 15.50, fine primo tempo

45'+4
3-0 Samp! Assist dalla destra di Bereszynski e Kownacki gonfia la rete sotto porta

45'+1
Fallo di Castan su Quagliarella: l'ex Roma, ammonito, salterà la partita proprio contro i giallorossi

45'
4' di recupero

42'
Quagliarella cerca il tiro forte, rasoterra, angolato e il pallone si stampa sul palo per poi finire fuori!

40'
Rigore per la Samp! Spinta grossolana in area di Barella, che atterra Torreira e causa il penalty. Quagliarella sul dischettofallo fatto da Nicolò Barella fallo subito da Lucas Torreira

39'
Ammonito Linetty

37'
Azione personale di Ionita, che trova il cross per Farias, ma Viviano si allunga e respinge! Sugli sviluppi Farias viene poi ammonito per un intervento con il piede a martello

35'
Lancio lungo per Pavoletti: fuorigioco

33'
Cambio Cagliari: esce Pisacane, entra Farias

33'
Quagliarella prova il tiro a giro dal vertice dell'area: pallone a lato

32'
Samp ancora pericolosa, Cagliari si rifugia in corner

30'
Ammonito Pisacane per un fallo su Linetty

26'
Raddoppio Samp! Barella perde palla e innesca l'offensiva doriana che si chiude con il tocco in mezzo di Linetty e il 127esimo gol in Serie A di Quagliarella

26'
Barella a terra, l'arbitro ferma il gioco

22'
Scivolone di Pisacane, che fa partire Kownacki dalla sinistra: tocco dentro per Quagliarella, ma la difesa mura

21'
Ci prova Barreto dai 25 metri: pallone alto

20'
Cambio di gioco del Cagliari per Faragò, che si invola sulla fascia ma vizia lo stop con un tocco di mano

19'
Ammonito Cigarini per proteste su un fallo di Pisacane

18'
Cross di Padoin, allontana di testa Andersen e libera l'area

18'
Solo la Samp in campo in questo prima quarto d'ora di gioco

17'
Buon lavoro di Linetty che recupera palla e imposta

13'
Primo corner del match per la Samp. Bereszynski alla battuta, fallo in attacco di Andersen

8'
Silent Check del Var che conferma la posizione regolare di Praet nell'azione del gol

7'
Sampdoria in vantaggio! Verticalizzazione per Quagliarella, che prolunga la traiettoria: aggancio di Praet, giravolta a saltare Cappitelli e diagonale che si infila alle spalel di Cragno

5'
Buona densità del Cagliari in mezzo al campo

3'
Kownacki raccoglie la corta respinta di Ceppitelli, ma dal limite non centra lo specchio

3'
Lancio lungo di Barella a vuoto

2'
Fallo di Sala a metà campo su Barella

1'
Ore 15.00, inizia la gara

A Marassi va in scena il match tra Sampdoria e Cagliari. Nel turno precedente i blucerchiati, ottavi in compagnia della Fiorentina, hanno conosciuto un pesante ko dell’Olimpico contro la Lazio. La compagine di Giampaolo, davanti al proprio pubblico, ha incamerato 36 degli attuali 51 punti in classifica perdendo soltanto in tre occasioni. Il Cagliari, quattordicesimo in coabitazione con l'Udinese a quota 33, è invece reduce da un pareggio interno a reti bianche contro il Bologna. Negli ultimi tre impegni esterni sostenuti i rossoblu hanno rimediato altrettante sconfitte.

Rosario Abisso 6.0
Colleziona un'infinità di cartellini per il Cagliari. Giusta l'espulsione per il doppio giallo di Cigarini.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 7.0
Reduce da 2 sconfitte in 3 partite, cambia 5 uomini rispetto l'ultima e gestisce bene i cambi di modulo nel corso della partita.
Emiliano Viviano (POR): 6.0
Nel primo tempo una pronta respinta in tuffo sull'unico pericolo gialloblù creato da Farias.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.5
Suo l'assist per il 3-0 di Kownacki in una combinazione tutta polacca.
Joachim Andersen (DIF): 6.5
Sempre ben posizionato, gioca con la calma di un veterano.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Ordinaria amministrazione e prestazione sufficiente.
Jacopo Sala (DIF): 6.0
Schierato fuori ruolo, viene sostenuto da Giampaolo fin dai primi minuti e se la cava.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.5
Tra i più continui della Samp dal punto di vista del rendimento, più volte si trova nel vivo dell'azione.
Lucas Torreira (CEN): 6.0
Tanto movimento, si procura il rigore che poi Quagliarella non trasforma.
Karol Linetty (CEN): 7.0
Buon lavoro di recupero palla e successiva impostazione. Assit al bacio per Quagliarella sul gol del 2-0. Centra la traversa sul finale, da cui poi arriverà il 4-1 di Ramirez.
Dennis Praet (CEN): 7.0
Alle spalle delle due punte, realizza il gol del vantaggio ed è utile anche in pressione sui portatori di palla avversari. Nella ripresa, si sposta a sinistra nel 4-3-3.
Dawid Kownacki (ATT): 7.0
Partecipa attivamente all'azione del 2-0 ed è lui a metterla dentro sul 3-0, salendo così a 4 reti in stagione.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.5
Peccato per il rigore stampatosi sul palo, ma serve Praet sul primo gol e può festeggiare il 127esimo centro in Serie A raggiungendo Shevchenko.
Valerio Verre (CEN): 6.0
Qualche buon inserimento, tiene vivo il reparto offensivo.
Leonardo Capezzi (CEN): 0.0
Solo 2' + recupero per lui.
Gaston Ramirez (CEN): 6.5
Entra al posto di Quagliarella e si muove giocando di sponda per i compagni a sostegno, mostrandosi in ogni caso propositivo. Chiude i giochi con il 4-1.
Cagliari
Allenatore: Diego Luis Lopez 4.5
Ne ha vinta solo una nelle ultime 7 e i suoi ragazzi più che motivati appaiono nervosi, come dimostra la pioggia di cartellini e le squalifiche di Castan e Cigarini per la prossima partita con la Roma.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Poche responsabilità sui gol subiti, al 71' si va notare per un grande intervento su Praet.
Fabio Pisacane (DIF): 4.5
Sul primo gol si lascia anticipare da Quagliarella e poco dopo, con uno scivolone sulla trequarti, rischia ancora grosso. Ammonito, Lopez lo richiama in panchina al 33'.
Luca Ceppitelli (DIF): 5.5
Lascia andare via Praet sul primo gol e soffre gli inserimenti blucerchiati come tutta la retroguardia.
Leandro Castan (DIF): 5.0
Sulla carta tra i più esperti, gioca nervoso e commette falli inutili come la brutta entrata che porterà Quagliarella a lasciare il campo a inizio secondo tempo.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 5.0
Poca spinta sulla fascia, perde la marcatura in area su Kownacki in occasione del 3-0. Suo l'assist per il 3-1 di Pavoletti.
Artur Ionita (CEN): 5.5
Suona l'unica sveglia del primo tempo alla difesa blucerchiata con un'azione personale dove poi serve Farias. Per il resto crea poco o niente.
Luca Cigarini (CEN): 4.5
Ex della partita, trova poco spazio in fase di impostazione anche a causa della pressione di Praet. Nervoso, viene ammonito per proteste nel primo tempo ed espulso per gomito alto su Ramirez nel secondo.
Nicolò Barella (CEN): 4.5
Paga caramente un pallone perso in mezzo al campo su cui la Samp costruirà l'azione del 2-0. Errore grossolano anche in occasione del rigore causato su Torreira.
Simone Padoin (CEN): 5.5
Poco partecipe alla manovra di spinta, sebbene sterile, non crea molto né trova le giuste imbucate.
Marco Sau (ATT): 5.5
Non ha mai lo straccio di un'occasione per fare male.
Leonardo Pavoletti (ATT): 6.0
Riaccende le speranze del Cagliari con il gol a inizio ripresa. Sulle 31 reti totali dei rossoblù, 10 sono sue.
Marco Andreolli (DIF): 5.5
Sostituisce Castan nel secondo tempo con una prestazione senza troppe pretese.
Alessandro Deiola (CEN): 5.5
Gioca gli ultimi 10' in tempo per assistere dal campo al gol che chiude la partita.
Diego Farias (ATT): 6.0
Appena entrato, ha una buona occasione su cui però Viviano si allunga e respinge. Gioca a testa alta e trova qualche buona verticalizzazione.

Sampdoria-Cagliari 4-1

MARCATORI: 7' Praet (S), 26' Quagliarella (S), 45+4' Kownacki (S), 49' Pavoletti (C), 87' Ramirez (S).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6; Bereszynski 6,5, Andersen 6,5, Silvestre 6, Sala 6; Barreto 6,5 (80' Verre 6) , Torreira 6 (88' Capezzi ) , Linetty 7; Praet 7; Kownacki 7, Quagliarella 6,5 (46' Ramirez 6,5) .
A disposizione: Krapikas, Belec, Ferrari, Regini, Strinic, Stijepovic.
Allenatore: Marco Giampaolo 7.
CAGLIARI (3-5-2): Cragno 6; Pisacane 4,5 (33' Farias 6) , Ceppitelli 5,5, Castan 5 (46' Andreolli 5,5) ; Faragò 5, Ionita 5,5 (80' Deiola 5,5) , Cigarini 4,5, Barella 4,5, Padoin 5,5; Sau 5,5, Pavoletti 6.
A disposizione: Rafael, Crosta, Lykogiannis, Cossu, Caligara, Giannetti, Han.
Allenatore: Diego Luis Lopez 4,5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6
AMMONITI: 19' Cigarini (C); 30' Pisacane (C); 37' Farias (C); 39' Linetty (S); 45' Castan (C); 56' Ionita (C); 78' Cigarini (C); 82' Padoin (C).
ESPULSI: 78' Cigarini (C).