45'
60'
75'
90'

All'Atleti Azzurri d'Italia, l'Atalanta supera il Torino e mette la freccia nella corsa all'Europa League: finisce 2-1. Succede tutto nel secondo tempo: la sblocca Freuler, prima del pareggio immediato di Ljajic. A decidere la gara, la prima rete in campionato di Gosens. L'Atalanta sale a quota 55 e si issa al sesto posto superando il Milan. Il Torino abbandona definitivamente la corsa europea, e si ferma a quota 47.

Nell'Atalanta, prove superlative di Barrow e Freuler. L'attaccante gambiano esalta il pubblico dell'Atleti Azzurri pur senza trovare la rete, mentre lo svizzero segna e domina il centrocampo. Leggermente sottotono Hateboer. Nel Torino, solo Ansaldi e Ljajic provano a creare qualcosa. Notte fonda per Belotti e Burdisso.

Gasperini si gode la sua macchina perfetta: più di venti tiri effettuati, pochi pericoli concessi. La seconda qualificazione consecutiva all'Europa League sarebbe un traguardo storico. Per Mazzarri, poche note liete. Le numerose assenze sono di certo un alibi, ma questa pochezza di trame di gioco è inammissibile per una squadra con ambizioni europee.

Ore 16:57, finisce la gara.

90'+3
Ammonito Moretti per proteste.

90'
Cinque di recupero.

87'
Punizione di Ljajic dai venti metri: palla alta sopra la traversa.

86'
Fuori Barrow nell'Atalanta, dentro Cornelius.

85'
Fuori Edera nell'Atalanta, dentro Niang.

82'
Ammonito Ansaldi nel Torino. Era diffidato.

79'
Fuori Mancini nell'Atalanta, dentro Bastoni.

76'
Fuori Acquah nel Torino, dentro Berenguer. Ljajic viene abbassato sulla linea dei mediani.

75'
Destro a giro di Gomez: vola Sirigu a dire di no. Atalanta padrona assoluta del campo. Torino inesistente.

72'
Castagne vicino al gol! Colpo di testa dell'esterno, che trova un attento Sirigu.

71'
Mancini sfiora il gol del 3-1: ottimo stacco sugli sviluppi di un corner, con palla che termina a fil di palo.

69'
Cooling-Break all'Atleti Azzurri: un minuto di pausa per permettere ai giocatori di reidratarsi.

67'
Nel Torino fuori Bonifazi, dentro Molinaro.

65'
GOL DI GOSENS! ATALANTA DI NUOVO AVANTI! Cross perfetto di Castagne per l'altro esterno Gosens, che da pochi passi non sbaglia.

63'
Ljajic ci prova ancora dai venti metri: conclusione strozzata, che termina fuori di qualche metro.

62'
Che occasione per il Toro in contropiede! Belotti si invola verso la porta e pesca Ljajic in area: rovesciata del serbo deviata in corner.

61'
Secondo calcio d'angolo consecutivo in favore dell'Atalanta: colpo di testa di Barrow, tutto solo a centro area, ma il pallone termina alto.

58'
Si è stappata la partita dell'Atleti Azzurri! Colpo di testa di Cristante sugli sviluppi di un corner, con palla fuori di poco.

56'
GOL DI LJAJIC! PAREGGIO DEL TORO! Combinazione perfetta tra Edera e Ljajic, finalizzata alla perfezione dal serbo.

55'
Ammonito De Roon nell'Atalanta.

54'
GOL DI FREULER! VANTAGGIO DELL'ATALANTA! Cross perfetto di Barrow e tap in vincente dello svizzero a pochi passi dalla porta.

52'
Ancora un ottimo spunto di Edera: doppio dribbling e tiro dai 25 metri, con palla ampiamente sopra la traversa.

50'
Giallo per Caldara: ottimo spunto di Edera, che lo salta secco a centrocampo.

48'
Ancora a terra Rincon, colpito involontariamente ad una mano.

47'
Fuori Castagne nell'Atalanta, fuori Hateboer.

46'
Il primo pallone della ripresa è gestito dai granata.

46'
Ore 16:07, inizia la ripresa.

Intervallo all'Atleti Azzurri d'Italia: Atalanta e Torino sono ancora sullo 0-0, nonostante il monologo nerazzurro. I granata sono in difficoltà a centrocampo, ma rimangono in partita anche grazie ad alcuni ottimi interventi di Salvatore Sirigu.

Ore 15:50, finisce il primo tempo.

45'
Un minuto di recupero.

44'
Brivido per la retroguardia atalantina: Berisha si addormenta e rischia di farsi autogol sulla pressione alta di Ljajic.

44'
Ci prova Gomez da fuori: pallone ampiamente a lato.

42'
Dominio bergamasco dal primo quarto d'ora di gioco in poi: manca solo il gol alla squadra di Gasperini.

40'
Fatica il Torino in costruzione: complice anche la squalifica di Baselli, la coppia di mediani non riesce a mantenere il possesso del pallone.

38'
Palla gol per Barrow! Il gambiano ha la palla del vantaggio: conclusione a botta sicura dal limite, troppo centrale, respinta da Sirigu.

37'
Ottimo ripiegamento difensivo di Belotti, che rimedia ad un precedente errore di Ansaldi.

33'
Scontro aereo tra Rincon e Cristante: ha la peggio il centrocampista granata. Entra in campo lo staff medico, ma nulla di grave per il capitano della nazionale venezuelana.

31'
Che occasione per Barrow! Stop a seguire e sinistro potente da pochi passi: Sirigu interviene di piede. Sugli sviluppi dell'azione, Hateboer si trova sul destro la palla del vantaggio ma spara alto.

31'
Ottima lettura di Moretti! Filtrante basso di Cristante, intercettato dall'esperto centrale granata.

29'
Sul ribaltamento di fronte, conclusione di Barrow bloccata in presa da Sirigu.

28'
Contropiede sprecato dal Torino! Due contro uno potenziale, vanificato da un errato passaggio di Edera.

26'
Nel Torino oggi è assente Iago Falque, che ha segnato cinque gol in Serie A contro l’Atalanta, la sua vittima preferita nel massimo campionato.

23'
Cross insidioso di Gosens dalla sinistra: Sirigu interviene a mano aperta liberando il pericolo.

21'
Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta: il pallone di Gomez viene liberato da Nkoulou.

19'
Buon intervento di Burdisso a centro area: intercettato il pericoloso cross di Gosens dalla sinistra.

17'
Sostanziale equilibrio in campo: entrambe le squadre pressano alto e impediscono agli avversari la costruzione dalle retrovie.

15'
Fuorigioco segnalato a Belotti, pescato in posizione ottimale da un rinvio di testa di Burdisso. Ripartono i nerazzurri.

14'
Fallo su Ansaldi: punizione dalla trequarti offensiva in favore del Toro.

12'
Sale la pressione dell'Atalanta: conclusione con il mancino di Gomez, che termina a lato di qualche metro.

10'
Buon momento di forma per i granata: 5 partite di fila senza sconfitte.

7'
Occasione per Burdisso! Corner corto di Ljajic, che fa muovere la linea e la mette al centro: l'argentino stacca ma non inquadra la porta.

6'
A terra Gomez dopo uno scontro fortuito con Nkoulou: niente di grave per l'argentino.

5'
Colpo di testa di Belotti direttamente da calcio d'angolo: palla fuori, non di molto. Prima occasione del match per i granata.

4'
Calcio di punizione teso di Ljajic: Moretti devia, ma Toloi si rifugia in angolo.

2'
Duro scontro tra Sirigu e Gomez, nato da un disimpegno rischioso di Nkoulou. Punizione a favore del Torino.

1'
Il primo pallone della gara viene giocato dai padroni di casa.

1'
Ore 15:04, inizia la gara.

Nel Torino, prima da titolare per il giovane Simone Edera. Nel 3-4-1-2 di Mazzarri, il classe '97 agirà come seconda punta alle spalle di Belotti. Al posto degli squalificati Baselli e De Silvestri ci saranno Acquah e Bonifazi.

Gasperini lancia dal primo minuto il giovane centravanti Musa Barrow, che agirà in coppia con il Papu Gomez. A centrocampo, Freuler e De Roon saranno la coppia di mediani, con Hateboer e Gosens sugli esterni. In difesa Masiello si accomoda in panchina, al suo posto giocherà Mancini.

Le formazioni ufficiali sono state comunicate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

All'Atleti Azzurri d'Italia va in scena l'interessante sfida in chiave Europa League tra Atalanta e Torino. Nel turno infrasettimanale i nerazzurri, settimi con 52 punti all'attivo, sono tornati al quarto tentativo al successo a spese del fanalino di coda Benevento sconfitto per 3-0 al Vigorito. Il Torino, decimo a quota 47, ha allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi cogliendo in rimonta un 1-1 casalingo contro il Milan. Nell'ultimo impegno esterno i granata hanno conseguito al Bentegodi contro il Chievo il loro ottavo pareggio stagionale (nessuna squadra ne ha collezionati di più).